ID работы: 14283337

Зашедший за Грань

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в Хогвартс

Настройки текста
Гарри резко распахивает глаза. Окружение не спешило возвращать себе четкость. Отрешенный взгляд парня мазанул по помещению. Знакомые силуэты тяжело угадывались и рука инстинктивно потянулась за очками. Сию же минуту Гарри отрешенно смотрел на свою «комнату» — пыльный чулан под лестницей. Из решеток двери еле проглядывал дневной свет. — Я дома на Тисовой — обреченно произнес мальчик и закрыл глаза. Все это было более чем странно. Этот сон, если так можно было назвать то, что он видел, никак не выходил из головы. Все было неправильно. Может, он попал в ад? Этакий день сурка — просыпаться каждый раз в чулане под лестницей. Кто знает? Гарри неторопливо поднялся с кровати с намерением найти ближайшее зеркало, чтобы подтвердить свои догадки. Не успел он поставить ноги на пол, как все тело прошиб нестерпимо холодный ветер, а голова заболела так, что впору было свалится обратно на кровать в обмороке, но он устоял. В сознании материализовался знак даров смерти, а уже знакомый голос произнес: «Посланник, я вернула тебя туда, откуда всё началось. Я буду тебя направлять, но решения принимать тебе. Ты можешь слышать меня, другим же это недоступно. Будь осторожен, путник, на этой дороге жизни…» И также резко все прекратилось. Парень пару раз мотнул головой, и на ватных ногах пошел в ванную.

***

Откровения следующих дней — да, ему действительно 11 лет. Да, он живет на Тисовой с Дурслями Да, ему пришло письмо из Хогвартса. Да, он ходил с Хагридом в Косую Аллею и Гринготсс. И да, все события совпали с прошлой жизнью. Единственное, что вызвало вопросы — на груди не было знака Даров Смерти. Но Гарри четко помнил, что он должен быть. Над этим он подумает на досуге… А сейчас, когда на календаре 1 сентября 1991, Поттер едет на вокзал Кингс-Кросс. Машина дяди Вернона несет их по туманному Лондону прямиком в его новую очередную школьную жизнь.

***

Сейчас Гарри — маленький мальчик, что стоит с огромной телегой, до отказа наполненной разными чемоданами. Напротив красуется уже до боли знакомая табличка «Платформа 9¾». Вроде ничего необычного, только все не так, как было тогда. Вот он видит Молли Уизли с детьми, но что-то в ней не так. А что — понять невозможно. На инстинктивном уровне он чувствует исходящие от семьи флюиды опасности. Как-будто их магия щупальцами сжимает хрупкое тело мальчика, не давая пошевелиться. Гарри, словно оглушенный Ступефаем, стоял и наблюдал за семейной идиллией — галдеж от младших, раздраженные взгляды родителей, гадкие шутки близнецов. Порыв подойти к рыжим будто плеткой отсекла резкая головная боль, и уже знакомый женский голос властно произнес: «Иди сам. Не совершай ошибок прошлого. Ты все поймешь позже…» Сопротивляться не получалось — ноги, словно его не слушаясь понесли мальчика сами повели того напрямик в стену — в магическую часть вокзала.

***

Сидя в купе, Поттер проклинал этот день. Теперь он действительно уверен — эта другая реальность, действительно отличалась от того, что он помнил. Тут всё было не так! Семейный уют, что он почувствовал в первое знакомство с семейкой Уизли превратился в какое-то склизкое и гадкое чувство неправильности. В голове сразу всплыли слова Снейпа о том, какую роль гипотетически сыграла та встреча с Роном, и отчего-то стало страшно. Значит, Поверенный знал, на какой жизненный путь его закинет Госпожа? Да, тогда все еще более запутано, чем ему казалось… В этом нужно было разобраться позже. Витая в своих мыслях, Поттер чертыхнулся от какого-то странного звука. Оторвавшись от пейзажа за окном и вернувшись в реальность, он услышал, как в купе осторожно стучали. Гарри уже готовился увидеть на пороге рыжего мальчика, как дверь распахнулась и перед ним стоял он — платиновый блондин Драко Малфой. Всё с таким же гордым выражением лица, но видно, что немного смущенный. Недоуменное лицо Поттера можно было заносить в учебники по психологи с припиской «Высшая степень удивления». Он ожидал совсем не этого, совсем… — Привет — детский голос блондина нарушил тишину. — Привет! А ты? — А, да, конечно. Извини. Меня зовут Драко. Драко Люциус Малфой, наследник рода Малфой — мальчик немного склонил голову в поклоне — могу я тут сесть? Все купе заняты — Мммм… Поттер с опаской протянул, давая себе немного времени на обдумывание. Может, это первый шаг изменить будущее — чем хуже, если не будет их глупой вражды? Проходить через это ещё раз не хотелось, да и события будущего намекали, что многое зависит от этого мальчишки. Чтож, была не была? — …Да, конечно, проходи, я тут один — брюнет поднялся с дивана, помогая Малфою с чемоданами. И, спохватившись, продолжил — я Гарри Джеймс Поттер — брюнет обворожительно улыбнулся. Разобравшись с сумками, мальчики уселись напротив. Первым заговорил Драко — он так и ерзал из-за любопытства — его явно интересовал Поттер — А ты не наследник рода? — Эээ, честно признаться, я не знаю… — потупил взгляд собеседник — КАК! — глаза Драко округлились — тебе об этом не рассказывали? Твой дедушка был Лордом рода Поттер. Это я точно говорю, мне мама рассказывала — А она откуда знает? — Ну как же! Твоя бабушка была из семьи Блэк, как и моя мама! Так что можно сказать, что мы с тобой даже родственники… — воодушевленно произнес мальчик И тут Гарри опешил. Он столько всего не знает о своём происхождении? Получается, и Сириус ему приходится не только крестным, но и каким-то родственником? Осознание, что ему за 18 лет не пришло в голову узнать историю своей семьи, а 11-летний малец готов пересказать родословную чуть ли не до десятого колена, заставило пристыдится. Да, воспитание чистокровных действительно было всесторонним. По сравнению с ними Гарри — неотёсанный невежа. И как раньше он этого не замечал? — Оуу, даже так… — задумчиво произнес Поттер — ну, вижу ты много чего знаешь обо мне и моей семье — Гарри тепло улыбнулся. — О, я столько могу рассказать — глаза блондина блеснули азартом — только пообещай, что мы с тобой обязательно сходим в библиотеку и проверим всё. Если мы и вправду родственники это будет вдвойне здорово! Да и знать свои корни важно. Так папа всегда говорил…. Со скрипом Гарри согласился у себя в голове с Малфоем. Все таки он действительно ничего знал о своём происхождении, кроме заезженной истории о родителях, что отдали жизнь за него. А что он собственно знал? Они учились на Гриффиндоре, боролись за светлое будущее, любили его. И, пожалуй, всё. А, ну и они были героями. Теперь точно всё… В голове Гарри сделал себе пометку — узнать больше о происхождении. В сознании теплилась мысль, что он все делает правильно. На удивление ему было комфортно с Малфоем — что-что, а этого он никак не ожидал. Мальчик не был таким высокомерным несносным аристократом, как в день из первого знакомства. Или это он с высоты прожитой жизни начал относится к нему по-другому? — Так что… — блондин немного замялся и протянул руку — будем держаться вместе? Воспоминания их прошлой встречи перед распределением мелькнули в голове. Тогда он отказал в дружбе… А сейчас? — Да, конечно — Гарри с опаской протянул в ответ руку По телу прошла теплая приятная волна, а знакомый голос в глубине сознания произнес лишь одну фразу, которая заставила улыбнутся: «Ты сделал правильный выбор, Посланник…» Солнечные пейзажи сменялись один за одним. Реки, леса, города, равнины — все слилось в один зеленый вид. Шум в купе не стихал — разговоры о всем на свете заполнили маленькое помещение. Время неустанно шло, приближая главное событие — прибытие в Хогвартс и распределение.

***

Толпа первокурсников — всегда бедлам. Маленькие волшебники озирались по сторонам, осматривая большой зал. Его величественные своды, зачарованные свечи — старый замок действительно выглядел как средоточие магии. Всем было безумно страшно, но от того интерес детей не угасал — окружающее их место было настолько волшебно, что дух захватывало. Гарри с теплотой глядел в эти, ставшие родными, стены. Они ещё не видели ужаса войны. В стенах этого зала никогда не было раненых и убитых. И, отчего-то Поттер был уверен, что сделает всё, чтоб так и оставалось. Этот замок и его обитатели не должны пережить то, что случилось тогда, в той жизни. После пламенной речи директора Дамблдора и его заместителя — профессора МакГонагал то тут, то там слышались шепотки — те, кто успел познакомится в поезде вовсю делились планами, на какой факультет хотели бы попасть. До ушей то и дело долетало «Я надеюсь нас распределят вместе», «Надеюсь попаду на Гриффиндор, как родители», «Мой брат сказал, что на Рейвенкло классно». Гарри общего энтузиазма не разделял, но был уверен — на Гриффиндор он точно не хотел. Как минимум потому, что решил круто изменить свою новую жизнь, попробовать что нибудь новое. А подружится со своей золотой тройкой он может и находясь на любом факультете, так ведь? Твердо решив, что не будет сопротивляться решению шляпы, как он сделал тогда, он обратился к Малфою: — Как думаешь, куда нас распределят? — Я уверен что попаду на Слизерин, там училась вся моя семья! Надеюсь, мы будем на одном факультете, Потти — он усмехнулся и легко ударил собеседника локтем — а там как получится… Их маленький диалог перебила МакГонагал. Профессор шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем… Никаких неожиданностей не происходило. Все ребята попали туда, куда и должны были.В точности как было тогда. Дети сменяли друг друга. Малфой, после того как услышал заветные слова «СЛИЗЕРИН» светился словно начищенный галеон. Проходя мимо Гарри, он легко бросил: -Жду тебя за столом Слизерина, Гарри. Распределение подходило к концу, школьников становилось все меньше, а Гарри так и не вызвали. Это было необычно — в прошлый раз, по его воспоминаниям, он был где-то в середине списка. Когда оставалось от силы человек пять, как гром среди ясного неба прозвучало: — Гарольд Поттер! Казалось, зал в миг смолк, а все взгляды были устремлены на него. Особенно пристально смотрели двое — профессор Снейп и Дамблдор. Из взгляды буквально прожигали мальчишку. В прошлом он этого не помнил… Он шел на ватных ногах в направлении табурета, коря себя за излишние нервы. Как бы то ни было, распределение — важное событие в жизни волшебника, пускай и переживал его Гарри во второй раз. Опустившись на табурет, он глубоко вдохнул, а шляпа мягко опустилась на волосы. Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Я чувствую, что в тебе много решимости. Смелости — хоть отбавляй. Но! Тебе предназначена особая миссия. И тебе нужны верные союзники. Такие, как Слизеринцы…. А учитывая твои задатки….Тем более… Лучше Слизерина места не найти… Ммммммм… Да, определено…

— СЛИЗЕРИН!

Гарри опешил. Все таки он был прав — распределяющая шляпа и тогда не ошиблась. А вот окружающие были в шоке. Открыв глаза, Поттер решительно направился за такой непривычный для себя стол зеленого факультета. Пробежавшись глазами по столу преподавателей, он приметил несколько вещей — профессор Флитвик смотрел с некоторой досадой, МакГонагал, казалось, была сильно расстроена, а взгляд профессора Снейпа немного потеплел, но для обычного человека это было почти незаметно. Но вот Дамблдор… В его взгляде Гарри приметил яростные нотки. Что-то явно шло не по его плану. Странно… Директор обычно всегда был добр и с теплотой принимал любые решения о распределении. Надо будет об этом подумать на досуге… Гарри осторожно присел слева от Малфоя. Взглянув на него, он улыбнулся. Остальные слизеринцы немного с опаской посматривали на Поттера, но вежливо поздоровались и поздравили с распределением к ним. Ну истинные аристократы. И все-таки было в этом дне что-то необычное и…приятное? Далее все прошло по стандартному сценарию — оставшиеся ученики были распределены, а столы вскоре ломились от угощений. Пир начался — голодные и уставшие после дороги дети принялись уплетать еду. Разговоры все оставили на потом. Впереди ведь знакомство со старостами, деканами, распределение по комнатам. Время побеседовать найдется, а еда сама себя не съест.

***

При выходе из большого зала толпа первокурсников сразу была перехвачена старостой — Джемма Фарли, высокая девушка с пронзительными зелеными глазами и черными, как ночь, длинными волнистыми волосами была, казалось, олицетворением самого факультета. Самоуверенная, ответственная, и наверняка амбициозная. Успокоив возбужденных школьников и пересчитав их, она начала свою речь: — Поздравляю! Я — староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас в Слизерине. На нашем гербе изображена змея, самое мудрое животное. Цвета факультета — изумрудно-зеленый и серебряный. Общая гостиная располагается в подземелье, её окна выходят на глубинные озера замка. Нам нравится думать, что это место окутано загадкой и таинственностью кораблекрушений. А теперь пройдем до ваших комнат… Путь до подземелий оказался довольно долгим. Старый замок как обычно показал себя во всей красе — живые портреты, двигающиеся лестницы и прочие премудрости завоевывали внимание юных волшебников. Коридоры сменяли друг друга, а староста ни на минуту не замолкала, чеканя свою приветственную речь: — Сперва позвольте мне развеять несколько мифов. Возможно вы слышали слухи о том, что Слизерин — место только для темных волшебников, и мы будем говорить с вами только в том случае, если вы из чистокровной семьи. Да, традиционно мы были склонны к тому, чтобы принимать учеников с длинными родословным, но сейчас на нашем факультете наравне со всеми учатся и полукровки. Вот малоизвестный факт, о котором другие факультеты часто забывают: Мерлин заканчивал Слизерин. Да, сам Мерлин, самый известный маг в истории. Он научился всему именно на нашем факультете. Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый лучший и самый независимый. Мы всегда стремимся к победе, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы, как змеи на нашем гербе: гладкие и сильные. Знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Величие. Если вы попали на наш факультет, то у вас есть потенциал стать великим, в прямом смысле этого слова. Мы спим в изысканных кроватях с зеленой шелковой драпировкой и одеялами, расшитыми серебряной нитью. Вы будете спать хорошо. Ночной плеск воды в озере очень успокаивает. Приветственная речь старосты заворожила сознание Гарри. Она не шла ни в какое сравнение с речью Перси. Да, Слизеринцы действительно много знали о своем происхождении. И, что его удивляло, змеи ни на секунду не отвлеклись, послушно шли за девушкой и слушали её не перебивая. Еще одно подтверждение по-истине хорошего воспитания наследников. Перед ними предстала каменная стена. Брюнетка встала спиной к толпе, и произнесла лишь одну фразу: — Чистая Кровь Стена тут же пришла в движение, пропуская толпу. Гостиная поражала своей красотой — каменные своды, на которых были вырезаны необычайной красоты узоры. Мебель выдержана в классическом стиле — темное дерево статно смотрелось в этом интерьере. Были кучу столов, диваны из темной кожи, книжные полки. Несомненно, центром гостиной был красивый камин. Ох, сколько же сил потратил тот мастер, что вырезал на камнях узоры. По истине красивое место. И староста не соврала — окна действительно выходили на подземные озера. Взглянув в одно из них, Гарри увидел ярко-голубую воду, которая отражалась в свете редких лучей света от каких-то диковинных светлячков. — Запомните, пароли меняются каждую неделю. На доске в гостиной они всегда будут доступы. Будьте внимательны! — громко произнесла Джемма и оглядела толпу — прошу не расходитесь, сейчас подойдет декан. Он скажет речь и распределит вас по вашим комнатам. Жить вы будете по двое. Ребята замерли в ожидании, и уже через пару минут в гостиную зашел статный человек — профессор Снейп. Его неизменная черная мантия развивалась, подобно крыльям, а такой же темный камзол сидел как влитой. Он мельком оглядел толпу школьников, и произнес: — Добрый вечер. Позвольте представится — профессор Северус Снейп, ваш декан. Отныне вы — студенты Слизерина. По всем вопросом можете обращаться к старосте — он махнул рукой в сторону девушки, та в свою очередь легко кивнула. — Если по каким-то причинам она не сможет вам помочь — мисс Фарли сообщит мне и мы разберемся в вашей проблеме. Предупреждаю — я ценю дисциплину — грозный взгляд, пробирающий до мурашек, коснулся каждого ученика — и поэтому не потерплю каких-то детских выходок от своих учеников. Не испытываете мое терпение. Прошу не забывать базовые правила поведения в замке — никаких прогулок после отбоя, никаких драк и стычек в коридорах. Остальное можете прочитать на доске объявлений. Все меня поняли? Толпа стояла молча, только легко покивала в ответ своему декану. Каждый понимал — с ним шутки плохи. —Итак, сейчас я зачитаю список. Вы будете жить по парам. Тех, кого я называю подходят ко мне. Ваши вещи уже находятся в комнатах, туда вас сопроводят старшекурсники. Начнем. Поттер, Малфой. Комната один. Крэбб, Гойл. Комната два….

***

Спальни Слизерина разительно отличались от комнат Гриффиндора. Никакого беспорядка, лишних вещей, неуместной мебели. Стерильная чистота. Серый камень был точно таким же, как в гостиной, за исключением резных узоров — их тут было сравнительно меньше. Зеленые кровати с балдахинами, ровно как и два больших шкафа из темного дерева стояли напротив друг друга. Для удобства — две прикроватные тумбочки, повторяющие дизайн шкафа. Между кроватями — темно-зеленый ковер. Картину дополнял длинный стол с двумя стульями и книжный шкаф, Все было лаконично, дорого, статно. В комнате было приятно находится. Быстро разобрав вещи, мальчики устало упали на свои кровати — Да, Потти, никогда не думал что нам настолько повезет. Мало того, что на факультет один попали, так и в одной комнате живем. — блондин выразительно посмотрел на Гарри. — И не говори — усмехнулся брюнет — надеюсь ты будешь хорошим соседом. — Ага. А ты, надеюсь, не будешь мешать мне спать. А то знаю я… — усмехнулся Малфой — Эээ, за кого ты меня принимаешь… — наигранно-обиженно произнес Гарри и в ту же минуту запустил подушку в соседа. — Ну, Поттер, ты сам начал эту войну Ответ не заставил себя долго ждать. Битва началась! «Как приятно побыть снова ребенком» — подумал про себя Поттер. Подушки летели, детский смех отражался от стен спальни. Каждый защищал свою «кровать-крепость» от «недруга». Спустя час уставшие дети приняли ничью и улеглись в кровати. Завтра — первый день учебы. Он будет сложным, несомненно. Но как же по-другому? — Спокойной ночи, Драко — брюнет поерзал, сильнее натягивая одеяло — в подземельях было прохладно — Спокойной, Гарри Едва успев закрыть глаза, сон взял свое и в комнате воцарилась тишина, нарушаемая легким шумом воды подземных озер.

***

Он оказался на длинной дороге. Вокруг были только бескрайние морские просторы, поддернутые молочно-белой дымкой. Замшелые камни обрамляли эту дорогу. Путь, казалось, простирался до самого горизонта… Однако в далеке виднелся необыкновенной красоты замок. На пути возникли ворота. Кованные мастером своего дела, они были настоящим произведением искусства — витиеватые узоры, что были на всей площади переплетались друг с другом. В центре был выкован неизвестный Гарри Герб. Перед воротами из черного тумана вышла его старая знакомая — Смерть собственной персоной. — Посланник, я обещала тебе помогать. Как видишь — я не солгала. Сегодня ты начал путь по новой дороге жизни. Ты принял важные решения, которые уже в корне повлияли на будущее. Тут мы будем встречаться с тобой часто… Девушка махнула рукой, и вокруг неё появились полупрозрачные силуэты. Они искрились в лучах света, и, казалось, были сотканы из нитей магии. Невольно просится сравнение с заклинанием патронуса — также по волшебному выглядели люди. — Это, Посланник, твои друзья и союзники. Те, кого ты выбрал помогать в этом нелегком испытании. Они будут появляться тут. Твой выбор принять дружбу Драко подарил тебе настоящего товарища, что будет сражаться бок о бок с тобой. Он — тот, кто защитит твою спину, кто будет с тобой всегда. Поступив же на Слизерин ты неосознанно выбрал себе ещё одного союзника — Северуса Принца. Профессор поможет не только делом, но и словом. И, поверь мне, отдаст жизнь за тебя. Надеюсь, в будущем ты сможешь увеличить число людей, что будут стоят здесь. Все зависит от тебя, мой посланник. А эти ворота же будут открываться с каждым прожитым тобой годом. Что за ними я не скажу, всему свое время. Это — пока все, что тебе нужно знать на данный момент. А теперь иди. Помни — я всегда буду среди твоих союзников, Посланник. Да будет так! Смерть растворилась, оставив после себя фиолетовый шлейф магии. Ослепительное белое сияние захватило тело, и все исчезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.