ID работы: 14283360

Если бы ты был

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 4
leesilently гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я закрываю глаза и . . .        Ранее утро в Токио. Пока еще прохладно, но первые лучи солнца уже показались над горизонтом. Чем выше поднималось солнце, тем быстрее туман начинал рассеиваться, оседая росой. Ветра почти нет. Людей, спешащих по своим будничным делам, не видно. Наверное все ещё спят, время-то только пять утра.       «Лучше бы спала в это время. Днём буду сонной мухой,» — пронеслось в голове.       — Что ж, ладно, хотя бы есть время не спеша собраться на учебу. Надо быть позитивной и искать во всем свои плюсы. Так ведь? — сказала девушка сама себе.        Включив первое попавшееся видео на Ютубе и прибавив громкость, девушка начала свою рутину. Теплый душ, уход за лицом, завтрак, макияж. Хотелось бы ещё, конечно, сюда впихнуть выбор одежды, но школьный устав обязывает ходить в форме, а значит и выбирать-то нечего. Рубашка, юбка и лоферы. Слишком повседневно и скучно.       Закинув в портфель какие-то рандомные учебники со стола, девушка отправилась на занятия. Сверять расписание не для нее: чересчур скучно и чересчур правильно. Она ведь не из таких.       До школы идти минут пятнадцать пешком по короткой дороге. Но погода сегодня слишком хороша, чтобы немного прогуляться перед тем, как очередной день провести в душных четырех стенах. Да и времени на это было достаточно. К тому же хотелось хоть немного привести мысли в порядок. Поэтому принято решение идти через парк, а значит предстояло полчаса пути. Что ж, наушники в уши и погнали.       Национальный парк Синдзюку, что близ районов Сибуя и Синдзюку — абсолютно потрясающее место. Находится рядом с домом, школой и станциями метрополитена.       Солнце поднималось выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи падали на сонную траву, и она сверкала миллионами огоньков. Роса на траве блестела недолго. С каждой минутой ее становилось все меньше.       «Прекрасное начало дня. Надеюсь, Акира-сенсей не испортит мое хорошее настроение».       Сегодня начало июля, а значит конец первого учебного триместра совсем скоро. Надо бы подтянуть свои оценки.       В школе, как обычно, ничего интересного не происходило. И даже Акира-сенсей сегодня не донимал своими нравоучениями по поводу отсутствия некоторых учебников. Поэтому, отсидев положенные шесть уроков и посетив дополнительные занятия, можно было отправляться домой.       — Алло, Баджи, мать твою, долго мне тебя ещё ждать? Я хочу домой уже! — кричит девушка в телефон.       —Да иду я, иду. Этот чертов Акира-сенсей меня заебёт когда-нибудь!       —Ну и что на этот раз ты учудил? — Софи заказывает глаза.       —Всего лишь пришел в мятой форме! Как же заебала эта школа. Тупая хуета!       —Короче, я жду тебя ещё ровно две минуты. Не успеешь — я иду домой одна! Конец связи.       Кейске Баджи — парень с безумно вспыльчивым и необузданным характером, но при этом добрый и очень смышлёный. Однако учится он просто ужасно, школьный материал ему никак не даётся. Из-за этого он оставался на второй год и был вынужден посещать дополнительные занятия. К тому же он давний друг Софи и по совместительству ученик параллельного класса. Их дружба началась ещё в детстве, когда ребятам было шесть — семь лет. Их первая встреча произошла совершенно случайно, и кто же знал во что она выльется.       — Эй, ну подожди! — кричит девчушка в голубом платьице и бежит за дворовой кошкой. — Я же ещё не погладила тебя, подожди же!       Кошка категорически не хотела, чтобы очередной ребенок ее донимал и мутузил, поэтому одним ловким прыжком оказалась на ближайшем заборе. Девочка, которая наконец смогла догнать её, теперь стоит и прыгает перед этим самым забором, пытаясь достать до несчастной кошки.       — Ну куда же ты! Я так хочу тебя погладить! Эй, кис-кис-кис, — не унимается та.       Совершенно тихо и незаметно сзади кто-то подходит.       —Тебе чего надо около моего дома?       —А? — девочка, напуганная злым тоном незнакомца, оборачивается, — А. . . Кошечка, — неуверенно говорит она. Перед ней стоит мальчик чуть выше нее с черными, беспорядочно уложенными волосами.       —Чего?       —Кошечку хочу погладить.       —Ну давай помогу. Кошки меня любят! — улыбается тот во все тридцать два, обнажая пару клычков.       И действительно, мальчик подзывает животное, и то без колебаний прыгает вниз, к ребятам. После этого дня они стали часто встречаться во дворе. Гуляли и веселились вместе. Стали старше и начали ходить на ночёвки друг к другу. Так и появилась эта крепкая дружба.       Ах да, ещё он гопник.       —Софи-и! — кричит парень, выбегая со школьного крыльца.       —Ну наконец-то! Тебе повезло, что я сегодня добрая и ещё не ушла.       —Не злись, малявка, я ведь знал что ты ещё тут. И вообще, это все Акира-сенсей! Заебал, чертила тупорылая. Форма моя ему, видите ли блять, не нравится. Да пошел он нахуй! — Баджи снова завелся. Ох, тяжело же жить с таким характером. Труднее только иметь такого вспыльчивого друга.       —Боже, да в чем проблема не кидать на пол свою форму, а вешать в шкаф, чтобы она не мялась? Ты просто придурок, сам виноват, — выдаёт девушка и закатывает глаза, — А за малявку щас получишь! Заебал.       —Не кипятись, малышка, чего ты, — ухмыляется, обнажая свои клыки Кейске.       —Да ты не понял, я вижу? — парню прилетает подзатыльник.       —Хаха, да понял я, понял!        Домой решили идти через парк. Всё-таки это волшебное местечко. Япония удивляет своей красотой. И как только такая небольшая страна умещает в себе и огромные мегаполисы, и обилие такой чудной природы?       —Сегодня снова собрание, да?       —Не, но Майки звал всех в свое семейное додзё. Тебя, кстати, тоже.       —М-м. . . Ну не знаю, — девушка задумалась. —Конец триместра скоро, мне надо уроками заняться. В последнее время оценки хромают.       —Да ну, ты же отличница почти, как твои оценки могут хромать? — Баджи не понимал, как что-то выше «удовлетворительно» может считаться за хромые оценки.       —Блять, просто я — не ты! Мне надо в аттестате видеть хотя бы «хорошо» или «отлично» — это в идеале. А ты вообще бестолочь, опять собираешься на второй год остаться?       —Хэ. . . — устало тянет парень. — Я эту учебу в рот наоборот. Ну не даются мне эти кандзи и математика. Че я сделаю?       —Начни учиться нормально. Вот что сделай.       —Я пытаюсь.       —Плохо пытаешься.       —А че ты мне мозг пилишь? Отвали.       —Утютю.       —Малявка, иди нахер.       —Я пытаюсь тебя на путь истинный направить, сам иди нахуй.       Удивительно, как они ещё дружат, да? Но что, если я скажу, что эта дружба скоро закончится?

***

      —Что насчёт спарринга? — радостно предложил Майки.       —А мы разве не за этим сюда шли?       —Кенчик, я ожидал такого ответа, хехе.       Семейное додзё семьи Сано — излюбленное место у ребят. После гаража и храма Мусаши, конечно. Здесь стоял благородный, теплый и насыщенный запах древесины, на полу лежали традиционные татами, на которых развалилась вся компания основателей Тосвы. В этом додзё они проводили приличное количество времени вместе. Здесь можно и спарринг устроить, и просто посидеть поболтать, да и вообще плюсов у этого места множество. И история его тоже довольно увлекательна и богата. Сколько же всего произошло тут.       —А где Эмма? — интересуется девушка. —Давно мы не виделись из-за школы, эх.       —Неужели с нами не посидишь? Вот так вот просто бросишь нас? , — в шутку заныл Мацуно.       —Я успею и с вами посидеть, и с Эммой поболтать. Не переживай. Нам же столько всего с ней надо обсудить! Да и прийти к ней в дом и даже не поздороваться — преступление! — успокаивает парня Софи.       —Эмма в своей комнате. Поднимись к ней, — со своей фирменной улыбкой ответил Манджиро.       —Ага, спасибочки, Майки! — радостно крикнула девушка и хлопнула в ладошки.       Софи убежала к подруге. Сплетничать — их любимое занятие. А если учитывать, что они не виделись аж две недели, то болтать они будут долго. Тут даже гадать не надо.       —Тук-тук! Можно? — Софи с замиранием сердца ждёт такую долгожданную встречу с любимой подругой.       Дверь открывается, и на девушку буквально вешается Эмма с обнимашками: Софи-и! Я так скучала, ты не представляешь!       —Эмма! Задушишь ведь, хаха!       —Проходи скорее! Мне сто-олько надо тебе рассказа-ать, — девушка затягивает подружку в комнату. —Я как знала, что ты придёшь. Приготовила пирожки с вишней по любимому рецепту дедушки! Будешь?       —Подруга, такое не спрашивают! Тащи, конечно! — радостно говорит Софи, усаживаясь поудобнее на кровать.       —Бегу!       Эмма — самая близкая и, наверное, единственная подруга Софи. Девушке очень повезло с ней. Эмма была лучиком солнца в ее жизни, дорогим и любимым человеком. А ещё она — прекрасный повар!       —Я не перестану говорить: как же мне с тобой повезло, Эмма-чан! Я тебя обожаю. У тебя руки просто фолотые! , — говорит девушка, набивая рот пирожком.       —Так, — с серьезным выражением лица говорит Эмма, —нам надо слишком много обговорить, не будем терять времени!       —Да-да, я тебя флуфаю, Эмма.       —Ты знала, что Минами-сан выходит замуж?! Я встретила её на днях, мы так мило поболтали, и она мне все рассказала!       —Фто-о?! — удивляется Софи. Минами-сан была их с Эммой учительницей по рисованию в начальной школе, где девочки учились вместе. —Да быть такого не может! –наконец прожевав, говорит девушка. —А за кого? Неужели за того красавчика Мацумото-сана?       —Бинго! –отвечает Эмма и подмигивает подружке.       —Да ну-у! Они сто-олько лет вместе и только сейчас женятся? Я уж думала этого никогда не произойдет.       —Да-а! Я ведь тоже так думала! А ещё они скоро переедут в префектуру Фукуока!       —А зафем? — снова с набитым ртом говорит Софи. —Им фто, тут не нравится?       —Сказала, что Мацумото-сан получил там домик в наследство от дедушки.       —Вау!       —Ага, у самого моря жить будут! Завидую я им.       —Ого-о, везёт.       И девушки мечтательно начали обсуждать, как же хорошо было бы иметь домик на берегу моря. Гордость Фукуока — традиционные забегаловки-палатки «ятай». Чего в них только нет: пельмени «гёдза», местный рамен, маленькие шашлычки на шпажках — «кусияки» и множество других блюд.       Ещё это идеальное место для любителей природы и мистики! Здесь, среди лесов и гор, в храме Нандзо-ин скрыта жемчужина региона — самый большой в мире лежащий Будда. Также лес Сасагури-Кюдай. Он напоминает то ли о фильмах студии Ghibli, то ли о знаменитом «голубом пруде» Аои-икэ на Хоккайдо — все дело в необычных «плывущих деревьях», стоящих в воде болотных кипарисах. Настоящее сокровище для любителей фото! А ещё там хорошие ВУЗы и множество других интересных мест. Отличный выбор, Мацумото-сан и Минами-сан! Для счастливой семейной жизни самое то!       —Слушай, Софи-чан, а что там с Кейске? — с ухмылкой спрашивает Эмма.       —А что с ним? — Софи в ступоре смотрит на подругу.       —Ну-у. . . Майки говорит, Баджи запал на тебя.       —Э. . . — девушка слегка краснеет, — Не знаю.       —Ну Софи-и! Так неинтересно!       —Да что-о?! Не знаю я ничего, — девушка смущённо отворачивается в сторону окна и задумчиво говорит. —Я не думаю что Майки прав. С чего он вообще это взял?       —Так это же очевидно! Кем надо быть, чтобы не заметить? Видимо тобой, –огорченно выдыхает Эмма.       —Хэ. . . Ему ведь не до этого. У него в голове только Тосва, друзья и покатушки на байках. Ах да, ещё пизделовки со всеми подряд!       —Ты присмотрись к нему, — советует подруга.       —Давай лучше про тебя и Доракена! — перескакивает с темы Софи. —Что насчёт вас, а?       —А мне нечего скрывать, — довольно улыбается Сано. —Кажется, скоро мы будем вместе! — не скрывая радости, пищит она.       —Ого. . . Я думала, он такой же как и Баджи. Думала, у него ветер в голове. А он молодец: времени зря не теряет!       —Софи-и, я тебе говорю, — при-смот-рись! — Эмма загадочно щурит глазки и смеётся.       —Фэ-э, отстань!

***

      Парни уже закончили спарринг, выпустили накопившуюся энергию, повеселились от души и теперь уставшие валяются на полу.       —Хэй, Кейске! — зовёт друга Мацуно.       —А?       —Как обстоят дела с Софи-чан? — довольно интересуется друг. —Успехи есть?       —Чифую, ты придурок? Отвянь.       —Э-э, Баджи, заебал, колись давай! — встревает Мицуя.       —И ты туда же! — Баджи снимает носок и кидает его в Мицую, дабы тот отвалил.       —Хаха! Ми-мо!       —Да иди нахрен!       —Ничего, Баджи, сейчас Эмма вставит мозги нашей Софи. Глядишь, ваши отношения и сдвинутся с мертвой точки, — говорит Майки посмеиваясь.       —Боже-е, вы реально придурки. Ничего не будет, ей ведь не до этого. Она же у нас такая примерная ученица: думает сейчас только об учебе, — Баджи выдыхает понуро и переворачивается на другой бок. —Да и какие нахер отношения, она мне как сестра!       —Была бы она тебе как сестра, ты бы не смотрел так влюбленно на нее. Тут и ежу понятно, что у тебя на уме!       Баджи вообще не отрицал тот факт, что девушка была ему симпатична. Да что там симпатична: он без ума от нее! В его глазах она безумно красивая. Ему нравится зависать на короткий миг, пялясь на её улыбку, на ее длинные блестящие волосы. Смотреть в ее глубокие карие глаза. Однако он не решался предпринимать каких-то поспешных действий. Боялся спугнуть или испортить её отношение к себе. Боялся, что она отдалится. И тогда пиши пропало. Он боялся её потерять. Боялся, что не взаимно. Очень боялся.       —Слыш, Доракен, ты лучше про Эмму и себя расскажи. Хватит обо мне! — не то чтобы Кейске злили расспросы друзей о его подруге, он просто смущён. Хотя, надо признать, таких расспросов было действительно много, что постепенно начинало действовать на нервы.       —А че мне говорить-то? Нормально всё у нас.       —Да? А как же подробности? — не унимается Кейске. Тему же надо перевести с себя как-то. —Майки вон говорил, вы в кино ходили недавно.       —Ну ходили и чё?       —Хуй через плечо! Че у вас там? Уже мутите?       —Еще нет, — Дракен не из тех, кто испытывает смущение, но мысли о девушке, которая действительно ему нравится, заставали его врасплох, и он покраснел.       —А че нет-то? — встревает Мацуно. —Покажи пример Баджи! Пусть на тебя равняется!       —Да харэ, придурок! — Кейске начинал злиться, не всерьез, по-доброму. Он бы никогда не стал сердиться на друзей из-за такого. Хоть он и считал немного надоедливой темой их «отношения» с Софи, но это мелочь. Такое можно и потерпеть от друзей.       —Ну ладно, ладно, — сдаются ребята.

***

      День подходит к концу. Ребята собираются расходиться по домам. Хоть школа и тупая хуета, в которую никто из них не горит желанием идти, но вставать рано на уроки все равно придется. Иначе какой-нибудь злой Акира-сан будет читать морали о том, как плохо прогуливать, и, вообще-то, уже скоро конец триместра. Так что выбора нет, пора домой, время позднее. Все уже разбрелись, на пороге дома Сано остались лишь Майки, Кейске и Софи. Эмма с Доракеном решили пойти прогуляться по вечерним улочкам Токио.       —Софи-чан, заходи почаще, а то совсем пропала. Я и обидеться могу, — в шутку дуется Майки.       —Майки, я вас слишком сильно люблю, поэтому никогда не брошу, не дуйся. Сейчас разберусь с учебой и будет всё как раньше, — девушка подходит к другу и обнимает его. —Океюшки, верю! — довольно улыбается тот. —Надеюсь встретимся быстрее, чем закончится триместр. —Постараюсь. —Ну лады, пора домой. Бывай, Майки, — говорит Кейске, после чего прощается с другом и уходит. —Софи, погнали. —Иду! — отвечает она другу. —Покеда, Майки!       Баджи уже сидит на байке и ждёт, когда же его ненаглядная выйдет. Софи выбегает из дома и прыгает на заднее сиденье. —Ты только пакли свои собери, не хочу чтобы твои прекрасные локоны мне всю дорогу в ебло летели, — то ли с упрёком, то ли в шутку говорит девушка. —Сама ты пакля. Не для того я их ращу, чтобы какая-то мелочь потом ныла. —Ну и придурок, — и девушка, решив не ждать пока Кейске пошевелится, дабы завязать свои прекрасные локоны, сама снимает резинку с запястья и собирает его волосы в хвост. —Не благодари. —А я и не собирался, — ухмыляется парень. —Боже, я тебя убью когда-нибудь. Поехали уже, спать хочу ебнешься как!       Вечерний Токио поражает и завораживает. Город кардинально меняется с наступлением темноты. Днем он плоский, серый и очень сдержанный. Ночью он пьяный, яркий и сумасшедший. Меняются и токийцы: при свете солнца это сосредоточенные, дисциплинированные, медитативные люди — ночью они становятся шумными и праздными. Такое впечатление, что они пытаются сорвать с себя прожитый день, утопить его в алкоголе, компьютерных играх и громкой музыке.

***

      Кататься с Кейске на байке вечером стало уже традицией. Жили они рядом, так что это было довольно удобно. То они с прогулки вместе ехали, то Кейске после собраний Тосвы подбирал девушку после учебы или подработки, ну или с затянувшейся прогулки, чтобы та не шла одна по темноте. Заботился. Да и время провести вместе тоже было приятно. Для обоих это было отдельным видом наслаждения.       —Приехали.       —Я вижу, дебик. Резинка, — говорит девушка, слезая с байка, и протягивает руку с раскрытой ладонью.       —Ну тебе жалко что ли? Мне ещё до дома ехать, — жалуется Кейске.       —Ничего не знаю. Ты живешь практически напротив, куда тебе ехать, придурок? И вообще, ты у меня все резинки уже перетаскал. Имей совесть!       —Ну Софи! Не будь злюкой.       —Резинку. На. Базу.       Парень сдается. Распускает волосы и протягивает резинку-пружинку девушке.       —Так-то, — довольно хмыкает она. — Ну давай, покеда.       —Ага, увидимся, зубрила.       —Да ты ахуел.       —Я говорю пока-пока, любимая подружка.       —Вали уже, — улыбается девушка, разворачиваясь в сторону дома.       Очередной хороший и очень приятный вечер в кругу друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.