ID работы: 14283496

Тоска и усталость

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы больше не встретимся, - Эндзе прохрипел невыносимо скрипучим голосом порченным проклятием и силой бездны. Итэр равнодушно кивнул плечами. С этим представителем нет, но будут другие и будет их бесконечное множество, пока в конце пути он не обретет сестру. Паймон что-то верещала о том, что и сама бы больше никогда не встречала этого отвратительного человека. А Эндзе ее не слушал. Он смотрел, как волосы цвета солнца на слабом свечении Микоси горят не солнцем, да и не горят совсем. Словно пожухшая и испорченная к весне пшеница, чьи колоски остались на поле среди промерзшей зимой земли. Похож? Несомненно. Вот только... и не похож вовсе. Первое впечатление наивности и доброты прошло, остался тоскливый взгляд, мечтающий закончить этот дрянной разговор и вернуться на поверхность. Опасности он уже не чувствовал, а точнее доказал - бояться здесь можно только его. Жнец покачал головой. Ему абсолютно точно было пора возвращаться к принцессе, вот только... Микоси погас, когда Итэр щелкнул выключателем. Погасли и блики в янтарных глазах. Снова стало темно. Темно и сыро, только ветер сквозняком завывал, теребля тонкую косу. - Впрочем, на прощанье, - протянул Эндзе, делая рывок вперед, предусмотрительно останавливаясь ровно на взмах меча и один шаг. Рука потянулась вперед, тлеющая, не вызывающая опаски огнем. - Возможно, я мог бы немного рассказать о принцессе. - Говори, - равнодушно выдохнул Итэр. Жнец лгал. Он это чувствовал, но разве не будет он жалеть, думая, а вдруг и правда бы рассказал. - Не бесплатно, - хихикнул Эндзе, понимая, что рыбка клюнула на крючок. Вдали завыл вишап, видимо один из хиличурлов, заблудившись, набрел на гнездо. Опрометчивый поступок, впрочем, одним мертвецом больше... одним меньше. - Что ты хочешь? - вскинул голову путешественник. На это мгновение жнец мог бы поклясться несуществующим богам, что глаза в один миг снова стали живыми. Но нет, кажется, это всего лишь всполох алого пламени самого виновника этой пустоты. - Позволь... - Эндзе подлетал очень медленно, едва заметно. И также медленно говорил. - Коснуться тебя. - Прочь, - вскрикнул Итэр, но было уже поздно. Тлеющая рука уже активировала портал и они провалились в него. Один на другого. Эндзе знал, что тратить силы впустую глупо. Но тем не менее грохотом отдали каменные проемы, закрывшиеся от внешнего мира, зажглись фонари библиотеки, а вместо железной маски путешественнику вновь открылось доброе лицо. - Всего лишь прикосновение, - тихо произнес Эндзе, поглаживая щеку. Мягкая кожа, без щетины, без грубых морщин... Сошедшим даруется такая чудная способность радовать проклятые сердца. - О-о-о, - протянул жнец, усаживаясь на Итэра, едва тот опомнившись, потянулся за меч. - Меч остался там, с малышкой. Ей же было бы небезопасно оставаться снаружи... И снова пустота. Даже пламя факелов не попадало в радужку. - Коснулся, - выцедил Итэр. Он снова повелся. В очередной раз. "У нас только две слабости, - засмеялась она, - ты и я". - М-м-м, это совсем скучно. Юката задралась, и, наверное, под ней не было совершенно ничего. "Скучно"? Путешественник разозлился. Он не на поверхности, где любой может увидеть, где его честное имя, которое он зарабатывает поручение за поручением, шаг за шагом, битва за битвой, никто не поставит под сомнение. Он резко опрокинул Эндзе прямо на холодный влажный пол, хватая руки железной хваткой, нависая над жнецом, он ненавидел его все сильнее. Колено давило в пах почти невыносимо и Эндзе стонал. Хорошо. Слишком хорошо. И принцесса об этом никогда не узнает. - Я ведь солгал, ты знаешь, - почти задыхаясь с вызовом бросил Эндзе. - Знаю, - выплюнул Итэр. Хватка ослабла, руки упали в бессилии. Сквозняк прошелся по ним, разбивая пряди цвета золота и открывая юкату все шире. Вот только. - Продолжения не будет, катись к черту. - Ах, - жнец приподнялся, вглядываясь в усталое лицо. - Как было бы прекрасно, если бы мы с тобой еще раз встретились. - При следующей встрече, я тебя убью, - рука путешественника сжалась мертвой хваткой на волосах. Миг и волос нет, только горячий жар железа. - Аа-ах, - протянул Эндзе. - Это было бы прекрасно... Эндзе уходил в портал, оглядываясь лишь украдкой. Но той доброты он не увидел. Только честность. Только усталось. - Да, было бы прекрасно, если бы ты смог меня убить, - протянул Эндзе, пропадая в черноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.