ID работы: 14283532

русые волосы с ароматом скрипки

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

я восхищаюсь тобой

Настройки текста
Сидя за партой, брюнет с еле слышным стоном откинул голову на спинку стула. Настала его очередь дежурить. Ничего не хотелось делать, хотелось просто лежать на своих холодных руках, проваливаясь в сон из-за странной темноты под закрытыми веками. Подняв голову и оперев щеку на кулак, Никита поднял скучающий взгляд на учительницу и поднял ручку, начиная записывать какой то термин. Мозг подбрасывал любые мысли о чем угодно, только не об учёбе. И поэтому, брюнет открыл потрёпанный жизнью учебник, пряча свой зевок.

***

Подростки медленно и верно покидали класс, оставляя Никиту в кабинете. Учительница оповестила его о том, что она уходит и ключ весит у вахтеров. Звук каблуков медленно отдалялся и вскоре наступила такая желанная тишина..разум сам потянулся в сон, но брюнет резко подпрыгнул на стуле, озираясь по сторонам. Поднявшись со стула, он взял серую тряпку с учительского стола, подходя к доске. Ткань медленно скользила по зелёной доске, вытирая белый, как снег мел. Стерев все надписи с доски, брюнет посмотрел на железное ведро, явно осознавая тот факт, что ему придётся мыть полы. Тяжко простонав, он откинул голову назад и сложил руки на груди. Поскорее бы домой.. Вдруг, вдали коридора раздались еле слышные шаги и с каждой секундой они становились все ближе и ближе.. Поправив свою белую толстовку, Никита, состроив максимально каменное лицо, какое мог, уставился на дверь, ожидая что в нее зайдут, и он увидет либо вахтершу, либо кого то из учителей. И с первым он действительно угадал. Вскоре, деревянная дверь чуть приоткрылась и из коридора высунулась русая макушка. - Ась? - проговорил юноша, оглядывая кабинет и замечая в нем Никиту. - ой, я думал уже все ушли. - Ну, как видишь, нет. - со смешком ответил брюнет. - тебе чего? - Да так, прости. Русоволосый улыбнулся и зашёл в класс. Торс закрывала черная водолазка с подкрученными рукавами. А ноги чёрные брюки, с темно-синими конверсами. На лице красовались очки с круглой оправой. Карие глаза пристально изучали брюнета, поджимая губы, а после нежно улыбаясь. Хоть его глаза были скрыты за тонкими стёклами очков, они забирались прямо в душу, заставляя взрываться множествам салютам внутри тонкого тела. Нехотя оторвавшись от разглядывания карих глаз, Никита перевёл взгляд на его руки. Крепкие ладони сжимали в руках футляр..похоже из под скрипки. - Играешь? - А? А..да. - неловко улыбнувшись и почувствовав на лице обжигающее тепло, он повернул голову и уставился на свой футляр. - скрипка. От отца досталась. - Ого..ты здесь учишься, да? - Ну..я вчера перевелся в вашу школу и ушел с той музыкалки. Теперь с учительницей музыки буду доучивать. - Крутяк.. Настала неловкая пауза. Подросток подошёл чуть ближе к Никите, тому даже пришлось чуть отойти. Положив руку на подбородок, он прожигал в его переносице тёмную, огромную дырень. Вскоре он подошёл к учительскому столу и положил на нее футляр, облакотившись тазом о предмет мебели. Брюнет судорожно вытер свои руки о спортивные штаны, поправив толстовку. Посмотрев на русоволосого, что уже погрузился в свои мысли, он вдруг подал голос: - Слушай..- парень подождал, пока собеседник не перенесёт свой взгляд на подростка. - слушай, можешь мне сыграть? Юноша расширил свои глаза и почувствовал в груди расползающееся тепло. Раньше никто не просил его сыграть..Кроме родителей и учителей, конечно. Улыбнувшись, скрипач повернулся к партнёру спиной, щелкая защелками, открывая футляр. Руки медленно и нежно достают музыкальный инструмент, обхватывая грифель тонкими пальцами. Положив скрипку под подбородок, в другую кисть взяв тонкий смычок. - Так.. - пробормотал Юра, закусывая губу и ставя пальцы в правильном порядке, захватывая струны. Смычок коснулся струн, сразу же проходясь по ним. По кабинету раздалась тонкая мелодия, с некой дрожью. В глазах брюнета поселилось множество звёздочек, превращая карие глаза во млечный путь. Увидев реакцию собеседника, парень немного рассмеялся, возвращаясь к инструменту. Смычок снова коснулся струн, проходясь по ним и немного поворачивая. Пальцы медленно проходили по грифелю, создавая нежную мелодию. Комнату заполнила музыка и ноты. Скрипач прикрыл глаза. Ресницы мелко подрагивали под стёклами очков, а разум погрузился в музыку, выбрасывая все другие мысли. Тонкие звуки с мелкой дрожью разносились по кабинету. Хотелось ухватиться за ноты двумя руками и не останавливать эту мелодию..брюнет расширил глаза, следя за каждым движением тонких пальцев. Нежная улыбка на губах и прикрытые глаза с длинными ресницами. Весь класс наполнился нотами, закруживаясь в невероятном танце. Никита присел на парту, ставя руки по сторонам и чуть откидывая голову назад. Так бы и продолжалась эта мелодия вечность, если бы не открылся кабинет. Глаза русоволосого распахнулись и звук подкосился. В кабинет заглянула молодая учительница по музыке. - Вот ты где! - ласковым голосом проговорила она. - красиво играешь. Пошли на занятие. - Спасибо! Иду! - с улыбкой ответил подросток, вынимая инструмент из-под своего подбородка. Положив скрипку в футляр вместе со смычком, он щёлкнул защелками под внимательным взором брюнета. - Спасибо..я.. - русоволосый замялся и повернув голову к новому знакомому с теплом на щеках, нежно улыбнулся взяв инструмент. - меня впервые попросили сыграть..ну, кроме учителей и родителей, надеюсь мы друг друга поняли. - Это тебе спасибо, ты играешь просто великолепно! - проговорил Никита с жёстким жестикулированием. Улыбка на тонких губах русоволосого стала шире и подойдя к двери, он посмотрел на никиту и кивнул, а качестве благодарности. Открыв кабинет, он шагнул на встречу коридора, но вдруг остановился. - Юра. Было приятно познакомиться. - сказал он и ретировался с класса. Никита подбежал к двери. Ближе к классу Никиты, находился класс музыки, поэтому там уже стоял Юра, собираясь открыть дверь. - Никита! - прокричал парень свое имя. И заметив лёгкую улыбочку и мимолетный взгляд, брюнет понял, что его услышали. Зайдя обратно в кабинет, он не мог думать о чем то другом кроме этого парня... Юра ... Из головы пропали все мысли о дежурстве и бытовых проблемах. Теперь его мысли занимал лишь он. Услышав тонкую мелодию из кабинета, он облакотился тазом об стол, погружаясь в своё воображение целиком и полностью..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.