ID работы: 14283630

На вершине отчаяния

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

[5]Прощай, Бостон.

Настройки текста
      Звонок Анны сбил Джейка с толку. Хакер никак не ожидал, что напарница решится ему набрать. Девушка хорошо знала, что он дорожит своей безопасностью. Знала, что своим звонком может поставить всю его скрытность под опасность. Но все равно позвонила. Джейк не хотел сначала отвечать. Но потом заметил, что на телефон Анны поступил звонок с неизвестного номера. Да, он следил за смартфоном Голд. Боялся, что та может сглупить и рассказать что-нибудь лишнее. И, хоть девушка ниразу его не подвела за эти сутки, перестраховаться все равно нужно было. — Ты понимаешь, что поступаешь Сейчас опрометчиво и ставишь под опасность... — да, он ответил. Решил, что это может быть что-то важное. Как же хорошо, что на такие случаи у него установлено приложение для изменения голоса. Договорить Джейк не успел. Анна его перебила: — П... прости, пожалуйста.... Я... Я... Я... Правда все понимаю. Просто... — девушка тяжело вздохнула, чтобы успокоиться — Мне только что поступил звонок с угрозами. Руки трясутся, писать не получается... Испуганный, дрожащий голос Анны поставил его в тупик. Почему она позвонила именно ему? Что надеялась услышать в ответ? Слова поддержки? Джейк бы и правда поддержал... Но совершенно не умел этого делать. Но попытаться можно. — Это наверняка был похититель. Что он сказал? — попытка оказалась неудачной. Но девушка, кажется, в своем состоянии, не заметила провала Хакера. — Что мне не стоит лезть не в свои дела. — Какой у него был голос? — Дарта Вейдера знаешь?... И что теперь? — Будем действовать, так же как и раньше. Это крайне удачное происшествие. — Потому что позвонили мне, а не тебе?! Кажется, девушка начинала понемногу успокаиваться. Но последняя фраза мужчины явно вывела её из состояния равновесия. — Анна, не глупи. Я понимаю, что ты напугана. Он покинул свое логово. Значит он уязвим. Скорее всего из-за тебя.... Да, это более чем вероятно. Анна, ты полностью оправдываешь мои ожидания. Мы спасем Ханну! — молодец, Джейк. Это явно хорошая попытка успокоить девушку, что сейчас находится на грани нервного срыва — Ааа... Спасибо... Наверное? — Все, этот разговор и так слишком затянулся. Мне пора. Сбросив звонок, Джейк откинулся на спинку кресла. Протёр руками лицо и поспешил проверить все ли в порядке. К счастью, их звонок не засекли. Слишком перенервничал. И это неожиданное состояние девушки, в которое её ввел звонок похитителя. И страх за собственную безопасность. Все это смешалось в один единый коктейль, из-за чего могло показаться, что ему нет дела до состояния его напарницы. Но он боялся, что из-за всего этого Голд откажется от расследования.       Какое-то время все было тихо. Джейк пытался разобраться где находился телефон Ханны, в момент, когда сестрица скинула Томасу номер Анны. Но ничего. Того времени было слишком мало, чтобы спутник смог отследить сигнал.       Снова растёр лицо ладонями. Глаза неумолимо слипались. Хотелось спать. Но нельзя. Он не может себе позволить тратить время в пустую. Слишком много поставлено на кон. Он и так слишком рисковал начиная это расследование. Назад пути нет.       Джейк потянулся за кружкой. Но та оказалась пуста. Пришлось вставать, чтобы налить себе ещё омерзительного на вкус кофе. Но как же хорошо он бодрил.       У полиции тоже ничего нового. Или, они очень хорошо скрывают данные. Но, какой хорошей бы у них не была система безопасности, Хакер всегда найдет лазейку. Хотя, какая может быть безопасность у Дасквудской полиции? Один только Алан Блумгейт работал на совесть.       Джейк открыл глаза, когда на улице раздались какие-то крики. Мужчина перевел взгляд в сторону окна. И почему тут жалюзи не опущены? Оплошность с его стороны.       Хакер сидел на полу, оперевшись спиной о кухонную тумбу. И когда только уснуть успел? Последнее, что помнит, это то, как пришел для того, чтобы сделать себе кофе. И пока чайник закипал, присел на пол, поразмыслить над тем, что ему удалось найти. Видимо, тогда и задремал. Глянул на часы. В беспамятстве он провел два часа. Два часа времени в пустую.       В кабинет он вошёл с кружкой горячего кофе. Пришлось снова ждать, когда чайник закипит. Сев в кресло, сделал несколько глотков. Поморщился и поставил кружку подальше от оборудования.       Пока он спал, у полиции появилось кое-что новенькое. Они нашли труп. Женщины. Но больше ничего. Вскрытие ещё не проводилось, а личность не установили.       Как же долго они работают. Это раздражает. Его расследование косвенно зависит от полиции. И если они ничего не будут делать, то и дело Ханны будет стоять на месте. Радует тот факт, что Анна его не подводит. Кажется, ей удалось сдружиться с кем-то из компании друзей Ханны. Если так и дальше пойдет, то они найдут пропажу как можно быстрее.       К слову, о его маленькой напарницы. Как же так получилось, что обычная, хрупкая девушка подалась в бега. А самое главное, от кого. Вчера днём она трижды проходила мимо его окна, наверное, по этой причине жалюзи оказались открыты. С сумкой на плече, Анна испуганно оглядывалась, словно боясь, что за ней могут следить. Кого так опасалась девушка. И что было в сумке? Неужели она связалась с наркоторговлей и теперь скрываться от полиции? Вряд ли. Такая сумка привлекала бы много внимания. Может, спросить у девушки на прямую? Нет, опасно. Так он может поставить под угрозу свое прикрытие. И Анна может сбежать, испугавшись, что Джейк связан с ее преследователями.       Анна появилась в сети почти в шесть утра. И куда она собралась в такую рань? Хотя, его не должно это интересовать. Нужно сообщить ей про тело.

У меня новости.

[05:57]

Полицейские нашли тело.

[05:57]

Голд И тебе Доброе утро, мой загадочный приятель. Так ты уже знаешь [05:57] Хотела тебе сообщить, как проснусь, но ты, видимо, вообще не спишь [05:58] Брови хакера медленное поднялись на лоб. И когда только успела? Джейк хотел спросить, но передумал. Тут же стер свое сообщение. Голд Тебя разочаровало, что новость долетела до меня раньше, чем до тебя? [05:58] Похоже, Анна расценила ситуацию по другому. Это заставило Джейка улыбнуться.

Нет, конечно. Меня это Впечатляет. Кажется ты становишься частью группы.

[05:58]

Голд Мне кажется, что мы с Джесси подружились. Именно она и сообщила мне о теле [05:58] А вот это хорошая новость. Джейк подозревал абсолютно всех в этой компании. Больше всего, конечно, Дэна и Томаса. Первый, на взгляд Хакера, вел себя слишком подозрительно. Отказывался во всем этом участвовать. Не скрывал своей агрессии. Не желал идти на Контакт. Второй же, подозревался, как парень Ханны. Не исключено, что в порыве эмоций, из-за какого-то проступка девушки, парень мог наделать необходимых дел. А теперь всеми силами пытался сделать вид, что вообще здесь не причем. Джессика же вызывала подозрения тем, что сначала отказывалась участвовать в этой затее. Но стоило появиться на горизонте Анне, так Девушка сразу поспешила с ней подружиться. Или втереться в доверие. Главное, чтобы у Голд была голова на плечах и она не попала под обаяние Хокинс.

Ясно.

[05:58]

Это очень хорошо.

[05:59]

Постарайся не спускать с нее глаз.

[05:59]

Голд Что ты имеешь в виду? [05:59] Интересно, это она ото сна ещё не отошла или правда не понимает, по какой причине ей надо следить за Джесси?

Кажется, она тебе уже доверяет.

[05:59]

Хотя, я и ума на приложу, как тебе удалось это провернуть.

[05:59]

Голд Это все мое природное обаяние 🤭 [06:00]

И ещё кое-что.

[06:00]

На счёт последнего фото.

[06:00]

*фотография*

[06:00]

Оно с облака Ханны?

[06:00]

Голд Да, конечно. Думаешь, оно нам чем-то поможете? [06:00]

Ясно. Пока не знаю. Но попробую с этим разобраться. Спасибо.

[06:00]

Голд Да не за что. Буду ждать от тебя новостей [06:01] Анна вышла из сети почти сразу же после Джейка. И чего этой Девице не спится в такую рань? Когда хакер увидел ее в первый раз, сразу отметил, что Голд не высыпается. Темные круги под глазами. Уставший вид. Заторможеная реакция.       Джейк цокнул языком. Слишком много он думает об этой девчонке. Слишком часто она заполняет его мысли. Какое ему вообще дело, почему девушка мало спит, куда собралась и от кого бегает? Главное, что она выполняет свою работу и не болтает языком.

***

      На удивление и радость Анны, день складывался крайне удачно. Встреча с заказчиком прошла хорошо. Мужчина остался доволен проектом и, помимо основной суммы, добавил сверху ещё, сказав, что это премия. Хотя, может и роль сыграла миловидная внешность девушки. Потому что во время презентации Анна обнаружила маленькую ошибку в программном коде. Пришлось исправлять на ходу. Заказчик, вроде, не заметил, или просто не подал виду.       Встреча с продавцом поддержанных машин тоже дала успехи. Автомобиль, который хотела приобрести Анна, все ещё стояла на месте. Девушка была тут раньше. Договорилась с владельцем, чтобы нужная ей машина постояла ещё какое-то время. Мужчина согласился, но дал срок в пару месяцев. Если Голд не соберёт нужную сумму, то автомобиль будет продан другому.       Анна быстро осмотрела автомобиль на наличие повреждений и поломок. Алекс научил девушку находить неисправности в машинах. И советы очень помогли девушке. И, хоть, Анна осматривала машину, когда впервые сюда приехала, перестраховаться нужно было. За пару месяцев могло произойти все что угодно. — Вот ключи. Рад, что смог продать эту малышку тебе. Надеюсь, она сослужит тебе хорошую службу. — Спасибо. И спасибо, что сохранили ее для меня. Анна улыбнулась, забрала ключи и села в салон. На счастье, в баке было ещё немного бензина, но по дорогое лучше заехать на заправку. Ведь, неизвестно когда Анне придется с концами покинуть этот город. И, лучше всего, к тому времени быть готовой.       После обеда случилась ещё кое-что хорошее. В сети появился Алекс. Сначала он отписался, что с ним все хорошо, а потом позвонил по видео связи. — Алекс, слава всем богам, с тобой все хорошо — радостно воскликнула девушка — подожди, ты что, в больнице? Алекс виновато улыбнулся. Обстановка вокруг парня и правда была похожа на больничную палату. Рядом с койкой, на которой сидел её брат, стоял, уже выключенный, кардиомонитор. Так же Анна заметила капельницу. Сам же парень был одет в больничную пижаму. — Да... Мы с Шоном решили покататься на лыжах. Погода располагала, было тепло, солнечно, да и беды ничего не предвещало... — Ты решил выпендриться и съехать с горы на сноуборде? — Да... — Этот идиот проехал несколько метров, не удержал равновесие и дальше покатился кубарем вниз — со стороны Алекса раздался ещё один голос, а вскоре в камере показался молодой парень с красными волосами. Шон был одного возраста с близнецами. С Алексом они познакомились в Нью-Йорке. Голд только приехал, чтобы отыскать пропавшую сестру, а Шон учился на актера. На английском, возлюбленный Голда говорил с акцентом. Все потому что сам приехал из Японии. Но чистокровным японцем не считался, в связи с тем, что отец его был Китайцем. — Шон, почему ты мне не сообщил, что этот придурок попал в больницу? — Анна строго посмотрела на своего друга, стягивая с головы полотенце.       Сразу после своего возвращения в свою обитель, Анна написала брату, с надеждой, что сегодня он появится в сети. После чего занялась облаком Ханны. Но что-нибудь найти не получалось. Или пропавшая девушка почти ничего там не хранила. Или Анна просто что-то делала не так. Но, когда поиски не дали нужного результата, было решено отложить это дело на потом. Сразу же после Анна отправилась в душ. По пути выслушала от старухи несколько ругательств. Мыться пришлось быстро, в причину того, что душ в этом общежитии был общий. И попасть на глаза какому-нибудь мужику, проживающем в этом здании не хотелось. Да и хозяйка грозила выключить горячую воду, если Анна пробудет в душе больше получаса. — Я хотел — начал оправдываться Шон — но Алекс попросил меня не делать этого. — Я не хотел тебя беспокоить. У тебя своих проблем хватает. Тем более, я почти месяц проволялся в коме. — А как ты тогда попросил Шона не сообщать мне о своем положении? — Анна скептично глянула на брата, разделяя длинные, мокрые пряди пальцами. — Пока меня везли в операционную, я пришел в сознание. Сообщил Шону, что люблю его и попросил тебе не говорить о том, что попал в больницу— Алекс виновато улыбнулся. Анна тяжело вздохнула. В отличии от сестры парень редко думал головой, перед тем, как что-то сделать. Хотя, если ситуация сразу набирала серьезность, Алекс резко менялся, становясь сосредоточенным и, даже, опасным.       Разговор медленно перетекал в другое русло. Темы становились менее серьезными и вскоре все трое смеялись от какой-то шутки. В какой-то момент Анна вышла из зоны видимости камеры, чтобы переодеться. Все таки, ходить, хоть и в своей комнате, в одном халате не очень удобно. Вскоре девушка появилась вновь, поправляя короткий топик. Алекс сразу обеспокоенно осмотрел сестру. — Ты сильно похудела. Нормально питаешься? Девушка посмотрела на себя в зеркало, что висело на стене. Покрутилась, чтобы осмотреть тело со всех сторон и пожала плечами. — Нормально, чтобы поддерживать функции организма. Приходится очень сильно экономить. Но, зато я купила себе машину — Анна слабо улыбнулась. Алекс знал, что девушка, с тех пор как переехала в Бостон, откладывала деньги на машину. Но не думал, что ей придется так сильно экономить. — Подожди, я сейчас тебе переведу немного.... — Алекс, не надо. У меня ещё есть деньги... Правда... Анна — девушка гордая. Не любит принимать деньги от кого-то просто так. Но так же, Анна — девушка азартная. И не раз обыгрывала своего брата в карты... На деньги. Мухлевала ли Анна в тот момент - неизвестно. Скорее всего. Замечал ли это Алекс? Конечно нет.       Брюнет с сестрой спорить не стал. Знал, что эти деньги она переведет ему обратно. Но дал себе обещание, что при встрече обязательно даст Анне пару воспитательных подзатыльников. — Ладно, ты мне вот, что скажи. Этот Урод тебя не беспокоит? — взгляд Алекса приобрел опасные нотки. Лицо стало серьезным. Анна знала, что в такие моменты ему лучше не врать. Да и, по какой-то причине, Голд всегда видел, когда сестра говорила ему не правду.       Шон решил тактично уйти. Сказал, что узнает у врача, когда Алекса будут выписывать. Анна же, тяжело вздохнула, погладила свое плечо, прикусив губу. — Вчера, когда я выходила из прачечной, в меня кто-то врезался. Чуть с ног не сбил. Извинившись, неизвестный сразу ушел. Я сразу начала шариться по карманам, испугавшись, что незнакомец мог что-то вытащить. Но, вместе со всеми своими вещами обнаружила записку. Там было написано "Мы скоро встретимся. Любовь моя". Его почерком. Я позвонила тебе сразу же, как пришла домой. Но ты не ответил. — Почему сразу же не покинула город? — Остались незавершённые дела. Надо было сдать заказ. И выкупить машину. Я уже собираю вещи. Завтра отправлюсь в путь. — В какой город собираешься? — Вашингтон. — Нет. Туда нельзя. Там у него полно людей. Особенно много знакомых работающих в полиции. Говнюк слишком быстро наработал себе репутацию. Анна запустила губу. И что теперь делать? Куда отправляться? На ум, по какой-то причине, сразу пришли ребята из Дасквуда. Может, начать дорогу в их сторону, а по пути уже остановиться в каком-нибудь городке. — Хорошо, я тебя поняла. — Отлично! — Алекс в миг изменился — ладно, сестрёнка, я тебе потом позвоню. У меня скоро процедуры начнутся. — Подожди секунду, Алекс... Я у тебя так и не спросила. Ты себе ничего не сломал? — На удивление, нет — сразу отозвался брюнет и в подтверждение своих слов помахал обеими руками — у меня было сотрясение и что-то там ещё... Но я уже не помню. А так, все мои конечности целы. — Лучше бы свернул себе шею — мрачно пожелала девушки. Анна не была жестоким человеком. Да и брата своего очень любила. Девушка беспокоилась за него. И проявляла свое беспокойство как могла. — Злой ты человек, сестрёнка — обиженно протараторил Алекс — Ладно. Позже напишу. Люблю тебя, сестрёнка. — И я тебя. Видеозвонок прекратился. Анна тяжело вздохнув, опустилась на кровать. Алекс появился в сети. С ним все хорошо. Но почему на душе так не спокойно?       На кровати лежала сумка. Рядом стоял рюкзак. Комната сильно опустела. Словно тут и не жил никто и никогда. Анна осмотрелась. Заглянула во все шкафы и полки. Осмотрела пространство под кроватью. Но больше своих вещей она не нашла. Значит, можно спокойно выдохнуть. Взять сумки и отправляться в путь.       Ребята из Дасквуда все ещё молчали. На удивление. И от хакера никаких вестей.       Неожиданный стук в дверь сбил Анну с толку. Кто мог к ней прийти в такое время? В последнее время она не шумела. Бабка из соседней комнаты жаловаться не могла. Да и старуха без дела к ней не ходит. — Кто там? — обеспокоенно спросила брюнетка, чувствуя, как к горлу подступает паника. — Анна Голд — этот голос. Девушка узнает его везде. — Это полиция.... — Да пошел ты! — ядовито зашипела Анна, начиная осматриваться. План пришел быстро. Какое счастье, что она живёт на первом этаже!       Схватив сумки, Анна открыла окно и выбросила на улицу все свои вещи. После чего полезла сама. — Ломайте дверь! Она в окно лезет! — послышалось по ту сторону комнаты. — Не надо ничего ломать!!! — заверещала старуха. Приземление оказалось неудачным. Девушка отбила себе ступни и больно приземлилась на колени и ладони, содрав с последних кожу. — Анна, не делай глупостей! — послышалось почти над головой. Подгоняемая животной паникой, Анна схватила вещи и побежала в сторону, где оставила машину. Главное не оборачиваться. Нельзя оборачиваться. Но девушка обернулась. Из окна её, уже бывшей комнаты выглядывал он. Киниро провожал Голд злым взглядом. Парень явно был недоволен тем, что та, за которой он гнался так долго, смогла убежать у него прямо из-под носа.       Не успела Анна завернуть за угол, в сторону своей машины, как в кого-то врезалась. Не упала девушка только благодаря рукам, которые схватили ее за плечи. Голд испуганно вскинула голову, когда, отойдя от столкновения, увидела полицейскую форму. — Я поймал ее! — радостно воскликнул мужчина, продолжая крепко держать вырывающуюся девушку. — Отпусти, Сволочь!! — воинственно завопила девушка, со всей силы пнув полицейского в колено. — Ах ты, сука!! — от неожиданности и боли мужчина разжал руки, схватившись ими за место удара. А Анна, воспользовавшись возможностью, достала Перцовый баллончик из кармана куртки и брызнула им в лицо схватившего. Тот закричал ещё громче, схватившись уже за лицо. А Голд смогла добежать до своей машины, закинуть на заднее сидение сумки и, сев за руль, уехать от этого проклятого места. — Капитан Кин. Девчонка сбежала — подойдя к парню, молодой сержант отдал честь, прежде чем сообщить о плохой новости. Киниро досадно цокнул языком. Глянул на хозяйку здания презрительно-холодным взглядом и поспешил покинуть это здание. Тут делать больше нечего. — На какой машине она уехала? — VOLKSWAGEN Beetle Emma's 1961 жёлтого цвета — отчеканил сержант и тут же поспешил сообщить номер автомобиля. — Вольно, Сержант Уильямс — с насмешкой отпустил приказ Киниро — дайте ориентировку на Жёлтого жука. Номер забудьте. Она может его сменить. Девчонка действует очень осторожно...

***

      На компьютер Джейка пришло уведомление, что Анна пытается кому-то позвонить. Контакт под именем "Братишка" долго не хотел брать трубку. Но потом все таки ответил. — Сестре.... — Алекс, черт тебя дери, этот ублюдок нашел меня!!! — пребывавшая в панике, Анна чуть ли не кричала на брата. Какое-то время стояла тишина. На заднем фоне у Анны стоял странный шум. Похожий на звук двигателя мотора. Потом послышался автомобильный сигнал и девушка выругалась послав кого-то по известному адресу.       Джейк весь напрягся. Оттолкнувшись от стола руками, на компьютерном кресле, покатился в сторону другого компьютера. Нужно было отследить откуда звонит девушка.       Как оказалось, на телефоне девушки был установлен глушитель, не позволяющий отследить сигнал ее Смартфона. Но обойти защиту и сломать программный код оказалось проще простого. Пока Джейк этим занимался, брат Анны заговорил. — Ты где сейчас? — Направляюсь в стороны выезда из города. Не знаю, есть ли за мной хвост. Но ближе к выезду постараюсь где-нибудь спрятаться. — Хорошо. Помнишь план действий? — Да. Как только доберусь до следующего населенного пункта, сразу позвоню тебе. — Хорошо. Если что, держи меня в курсе событий. Продержись, сестрёнка. Я постараюсь как можно скорее тебя забрать. — Угу — грустно отозвалась девушка и звонок прекратился. Хакер же смог отследить от куда шел разговор. Девушка и правда передвигалась по дороге, ведущей в сторону выезда из города. На улице же слышались какие-то крики. Встав, Джейк осторожно подошёл к окну, выглядывая. По улицам приехало пару полицейских машин. А рядом, со зданием, где располагалась квартира хакера, стояли двое мужчин в форме. Джейк поджал губы. Идея, которая только что пришла ему в голову казалась до безумия абсурдной. Но только так он сможет узнать, что происходит, не выдав свою личность и факт того, что он следит за телефоном девушки.       Наспех одевшись, мужчина выскочил из квартиры, попутно натягивая на лицо медицинскую маску. Общие черты плана нарисовалась в голове. Если что-то пойдет не так, то будет действовать по ситуации. — Добрый день — поздоровался с полицейскими Джейк — что-то случилось? Мужчины без особого интереса осмотрели подошедшего к ним Хакера, после чего переглянулись, словно решая, стоит ли рассказывать о деле какому-то постороннему человеку. — Все в порядке. Можно задать вам пару вопросов? — похоже, тот что помоложе, додумался, что подошедшего незнакомца можно допросить. — Да, конечно — Джейк сразу понял, что от него хотят. Но противиться не стал. — Как давно вы тут живёте? — спросил молодой полицейский, достав из нагрудного кармана блокнот и ручку. — Пару месяцев — легко соврал хакер, даже не задумываясь над ответом. — Знаете эту девушку? — спрашивает полицейский постарше, протягивая фотографию парню. Джейк взял снимок в руки. Изображение было плохого качества, явно скриншот с камеры видеонаблюдения. На нем была изображена девушка, с черными, длинными волосами, собраны в низкий, небрежный хвост. Сомнений нет, это была Анна. Именно в этой одежде она была, когда Джейк впервые встретил ее в круглосуточном магазине. Тёмно-синее худи, джинсовые шорты и черный, с красными вставками, рюкзак. — Пару раз видел, как она проходила мимо моего окна. Лично ее не знаю. А что она натворила? — Хищение в особо крупном размере — коротко пояснил полицейский — вот, оставьте свои данные. Мы с вами свяжемся, если от вас потребуется какая-то информация. Джейку протянули блокнот с ручкой. Не задумываясь, молодой мужчина написал выдуманное имя и на ходу придумал номер. Вряд ли полиция им заинтересуется. Но перестраховаться нужно. Слишком опасно распространять о себе настоящие данные. — Ладно, спасибо за содействие, пошли, юнец, больше тут делать нечего. Полицейские ушли. А Джейк вернулся в свою обитель, чтобы как можно лучше поискать информацию об Анне в полицейской базе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.