ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. POV Данил

Настройки текста
Я спокойно шел по школе. Проникнуть внутрь и правда оказалось очень легко – в это раз Адам оказался прав. Шагая по коридорам, так похожим и непохожим на коридоры моей школы, я думал какой же сейчас может быть урок у той девочки – девочки так похожей на моего друга. Почему вообще иду я? Как обычно в целом: Данил сделай то, Данил сделай се. Умом я понимаю что Ната уже видела одна из них, Алан сейчас просто не в состоянии что-то сделать, а Витя с Адамом попались на видеокамеры разбивая витрину. И зачем они только туда полезли? Но все же сердцу было обидно. Так, нужно сосредоточиться на миссии. У большинства классов, учащихся во вторую смену, сейчас уроки на втором этаже, так что стоило начать искать с него. Но стоило мне подняться как из-за какой-то двери на меня вылетел какой-то парень, и уронив меня на пол, быстро улетел в сторону туалета по указателю, – только пятки и сверкали. Я был так ошеломлён, что остался лежать на полу. Из двери вслед за парнем выскочила какая-то женщина лет 35, по всей видимости учитель. – Вернись немедленно! – попыталась она остановить убежавшего парня, но поняв что крик бесполезен, успокоилась. После этого она опустила глаза и увидела меня, по-прежнему лежащего на полу, после чего обратилась ко мне, – А ты ещё кто? – Тот кого ваш ученик так бесцеремонно сбил. – ответил я пребывая в шоке, параллельно понимая что лежать на полу – не лучшая идея и поднимаясь. – Куда он так помчался-то? – Ему стало плохо. А он – один из ключевых номеров сегодняшнего концерта! – Вздохнула женщина, – хотя зачем я тебе это говорю... – Почему? – спросил я, поднимаясь и отряхиваясь. А ещё понимая что за такое могу вполне получить и от её, и потом ещё от ребят, за что отвлекся от своей миссии. – Что за номер-то? – Вряд-ли ты умеешь играть на пианино, сможешь за полчаса разучить песню и ноты для выступления, а потом ещё и хорошо выступить! – Горестно сообщила женщина. – Это номер для восьмой параллели! Так не хочется опозориться, ведь все ждут выступление нашего хора и лучшего пианиста! – Вообще-то я умею играть на пианино. – Сдержанно ответил я, – мне не хотелось показаться навязчивым , но и выступить хотелось. – Да, и память, как мне говорят, у меня очень хорошая. Можно попробовать, заменить вашу сбежавшую звезду. – Попробовать? – спросила учительница задумчиво наклоняя голову, – ну что ж... Попытка не пытка – наверное стоит попытаться. Заходи, тут есть пианино. Я зашёл в кабинет. Там стояло ещё несколько ребят с музыкальными инструментами, тихо повторяющие свои ноты. Учительница подвела меня к большому пианино, стоящему в углу кабинета, поставила ноты на пюпи́тр, и отошла немного в сторону. После этого знаком попросила всех остальных музыкантов не шуметь, чтоб оценить мою игру. Я сел за пианино, провел рукой по крышке, закрывающей клавиши и аккуратно поднял её. Выждав несколько секунд, внимательно изучая ноты, я начал играть, стараясь полагаться на свою память, а не на лист бумаги с символами, на подставке. Мой учитель музыки всегда говорил: когда выступаешь полагайся на память и чувства, а не на ноты. Через несколько минут, когда я закончил, повисла тишина. Пугающая и таинственная. Понравилось ли учительнице? А ребятам? Почему-то, мнение этих, незнакомых мне людей, стало мне, на некоторое время, безумно важным. Но вот, раздались аплодисменты. Мне аплодировали! И громче всех та – учительница. – Будешь выступать вместо Серёжки, так что не удивляйся, если тебя так и объявят на сцене, не уверена что смогу предупредить ведущую. – Сказала она, закончив аплодировать. – Я кстати, учительница этого самого Серёжки, Наталья Михайловна. А тебе как зовут? – Данил, – ответил я, – меня зовут Данил. – Хорошее имя, – кивнула Наталья Михайловна. – Так, вот Данил, возьми. Это ноты для выступления, а это текст песни, её будут петь в самом конце концерта, буду премного благодарна, если ещё и споёшь вместо Серёжки. Тут в комнату зашла женщина лет 40, похожая чем-то на Наталью Михайловну, но с различием в росте и цвете платья. – Скорее, Серёжа должен через несколько минут быть на сцене! – Залепетала она. – Куда же он пропал? – Ему, очень плохо. – Ответила Наталья Михайловна, – вместо Серёжки выступит Данил – Ладно, главное чтоб этот Данил выступил нормально, – фыркнула женщина. – Пойдем со мной, дублёр Серёжи. Ноты не забудь! С этими словами она выскочила из кабинета. Я прихватил ноты и пошел за женщиной, понимая что пути назад нет. Теперь я точно должен буду выступить. Оказалось что комната куда меня завели была около актового зала. Мы прошли внутрь и у меня скрутила живот от волнения, понимая что перед всеми этими людьми мне нужно будет выступить! Тем временем я поднялся за женщиной по небольшой лестнице, ведущей за кулисы. Там уже стояли несколько девочке со скрипками, нервно подкручивающим колки, а на сцене выступали две флейты – они переливались чудесными трелями, в руках у парня, лет 18, и девочки, на вид его сверстницы. Тут произведение кончилось и флейтисты ушли со сцены. У меня начали дрожать колени, когда я услышал что объявили выход Серёжки, самого лучшего пианиста в Музыкальном Колледже. На дрожащих ногах я вышел на сцену, поклонился в зал, сел, поставил ноты и стал играть. Почему-то я был уверен что сыграл очень плохо, но произведение кончилось, я поклонился и забрав ноты ушел со сцены под громкие аплодисменты зрителей. За кулисами меня поздравила Наталья Михайловна, сказав что выступил я очень хорошо, чуть ли не превзойдя Серёжку. После этого я сел на небольшой покосившиеся стул за кулисами и стал зубрить песню. К выходу хора, я выучил её наизусть, так что когда вышел на сцену во второй раз, пел незнакомый мне раньше гимн Музыкального Колледжа, на мой взгляд идеально. Пока звучал проигрыш, я внимательно изучал зал глазами. Если та девчушка, про которую рассказывал Нат здесь, то я её увижу. Уже к концу второго проигрыша я увидел её. И не только. Все наша мужская компания, и я, и Алан, и Витя, и Адам, и даже Натаниэль, в своей женской вариации сидели на самом последнем ряду. Я чуть не сбился с ритма когда увидел их. И кажется, она из них, похожая на Витю, тоже меня увидела. После последнего слова гимна и последнего аккорда музыки, мы всем хором поклонились, после чего ушли со сцены. Наталья Михайловна хотела остановить меня и пригласить к себе в группу игры на пианино, но я со словами что мне это не интересно умчался прочь. Ну, а что я должен был ей сказать? Что не смогу к ней поступить так как я... Ладно, нужно бежать на базу и рассказать все пацанам. Они ведь в шоке будут, когда узнают...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.