ID работы: 14283883

Не плачь, снеговик

Слэш
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежное сердце

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Джинни!       Они давно не общались, посылая только многозначительные взгляды глазами-искорками — необходимость в сотрясании воздуха бессмысленными фразами куда-то незаметно ушла и закрыла за собой дверь. В то же время где-то глубже, чем сердце, воскресала необоснованная надежда. — Чтоо?       Взъерошенный паренёк протянул кулак. — Держи. Я слепил это сердце специально для тебя. — Фелииикс, — взвизгнул Джинни, не найдя описаний тому, что творилось там, глубже, чем сердце.       Спустя пару секунд восхищённого недоумения до него дошло: — А рукам не было холодно, пока ты его лепил?       Темноволосый присмотрелся. Оказывается, снег такой блестящий... А он и не знал. Хёнджин протянул руку за сердцем, но остановился на полпути. — Я не замёрз, но холодно было. Не обожгись.       Сердце перекочевало от Феликса к Хёнджину и всё-таки обожгло. — Оно холодное! Холодное! — второй возглас ударился о стены.       Джинни убежал.       Взгляд Феликса зацепил его удаляющуюся спину и последнее эхо от обожжённых рук; где-то глубже, чем сердце, безжалостно флэшбекнуло. Полуночный кофе и разговоры по душам тогда, когда они ещё не дошли до того, чтобы экономить слова. Откровенные признания и переплетённые пальцы, лунный свет в окне и в чужих глазах. Феликс прикусил губу и поднёс руку к шее проверить пульс. "Один, два, три, четыре, пять, шесть." Пока ещё работало.       Ну и куда он убежал? Глупыш Джинни.       Паренёк засунул руки в карманы и вышел в снегопад, закрыв за собой дверь. Вряд ли он ещё вернётся. На припорошенной снегом дороге стояла машина скорой помощи. Феликс шагнул к ней — и пропал для него. — Это вам от Ли Феликса, — удивительно, как некоторые взрослые общаются с детьми на "вы".       Хёнджин снова обжёгся. Немного помятый листок в руке с отогнутым уголком и нарисованным сердечком — очень похоже на Ликси. — Спасибо...       Оказавшись один, Джинни открыл записку. Он что, плачет? Нет-нет-нет, это всё снег... Где-то глубже, чем сердце, что-то сломалось. не плачь, снеговик, когда-то пройдёт. опасно тебе из слёз делать соль. уходит в закат шуршащей тоской, прощаясь навек, неотъемлемость. ты жаждал пожить, теперь существуй. все крылья твои переломаны — их ты сам себе повыдумывал. не плачь, снеговик, растаешь весной. но не пропадёшь, вернёшься домой. "Весной, говоришь? Скорее бы весна..." — Хван Хёнджин! — это мама. Ей свойственно всегда врываться в личное пространство, шуметь, наводить беспорядок и уходить, не попрощавшись. — Тебя совсем не волнует, что сказал врач? Тебе же остался месяц... Постарайся успеть сделать всё, что хочешь, чтобы потом не жалеть!       Джинни поднял заплаканные глаза. "Скорее бы этот месяц прошёл.. тогда я точно ни о чём не буду жалеть, потому что буду с тобой, Феликс."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.