ID работы: 14283962

Как я с Гокудерой на свидание ходила

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юлия уже как почти год живет в скромном городке Намимори. Ее план был прост, как первый закон Ньютона. Первым делом ей предстояло выучить японский язык, пока она жила в России. Далее — ей предстояло сдать вступительные экзамен и в дальнейшем поступить в один из японских университетов. И, конечно, купить билеты. Правда, следовать этому плану пришлось все же с конца, ведь билеты сами себя не купят, а у отца, что работал охранником, а вечера прожигал за телевизором и банками пива, таких средств не было. Поэтому Юлия хваталась за любую работу, которая могла бы жить в одной вселенной ее школьного расписания. Так прошел ее десятый класс, а затем учеба казалась такой незначительной точкой… Иными словами, девушку поглотил процесс заработка денег. Но она не отказывалась от своей мечты. Юлия оформила все документы, по мере возможностей готовилась к экзаменам. Но работать все же приходилось, как минимум из чувства тревожности, которое нашептывало ей сценарии, где она остается без финансовой подушки и умирает от голода. Или холода, как уж повезет. Но все пошло немного не по плану. Вступительные экзамены сдать ей не удалось. А отец наказал не возвращаться домой, раз она променяла родной дом на басурманские земли. Поэтому Юлия быстро приняла решение остаться в Японии. Крупные города ей не понравились, поэтому она решила уехать в первый попавшийся небольшой город. Это был Намимори, что славился некоторыми видами десертов. Впрочем, по сравнению с Токио, этот городишко был достаточно небольшим, но здесь определенно было что посмотреть. Вполне себе подходит для тихой, но интересной жизни. Юлия устроилась сперва в ближайший круглосуточный супермаркет, а первое время жила в гостевом доме «Намимори Миншуку». Вскоре действие визы уже истекало, и она слезно выпросила у работодателя позволить ей остаться в стране. Впрочем, Юлия была довольно общительным и приветливым сотрудником, поэтому с началом ее работы продажи заметно выросли. К тому же такая работа способствовала преодолению языкового барьера. И вот, теперь она, законно пребывающая в стране по работе, снимает небольшой домик, работает на месте старшего продавца, а ее языку дивятся все местные жители. Конечно, мы не будем учитывать тот факт, что два предложений на японском уже способны вызвать у японцев восхищение о багаже знаний их родного языка. В один из вечеров она почувствовала, что больше не может сидеть в одиночестве и ограничиваться периодическими вылазками в бар с коллегами. Поэтому на помощь к ней пришло удивительное приложение на телефоне — социальная сеть, где сидели такие же одинокие сердца. Японский манер проговаривать ее имя ей совершенно не нравился. Если Юрию она могла терпеть, то «Юря-чан» вызывало в ней нестерпимое чувство ужаса. Поэтому она нашла очень созвучный вариант — Юина. И ей нравилось, и мороки меньше. Так она и представилась в анкете этого приложения. Юина, 19 лет, приехала из России, ищу новых друзей! Готова к долгим прогулкам и совместному поеданию вкусностей из «Намимори До» ^^ Вот только ее ждало разочарование, когда очередной японский школьник писал ей стихи, но перед фактом встречи у него случался разного рода конфуз — от больного живота до умершего домашнего жука по имени Чико. На работе ее периодически изматывали младшие кассиры. Неправильная расфасовка товара, вовремя не убранная испорченная продукция и не измененные ценники были лишь малой частью беды. Большой пласт убитых нервных клеток приходился на взаимодействие кассиров с покупателями. — Юина-сан, вас зовут, — сообщила одна из младших сотрудниц, пока девушка проводила инвентаризацию, — Покупатель у второй кассы… Вы увидите. Юлия вздохнула, предчувствуя неладное. Подходя к указанному месту, она слышала невнятную ругань двух голосов, которые перебивали друг друга. Как только девушка подошла, голоса тут же стихли. — Чем могу помочь? — вежливо и с улыбкой спросила Юина. Перед ней стоял низкий пузатенький старичок. — Мне отказываются продавать товар! Это безобразие! Я напишу в жалобную книгу! Юина вопросительно посмотрела на кассира смены. — Гокудера-кун, в чем дело? — Этот урод дал мне купюру в пять тысяч йен! Откуда нам брать сдачу в утреннее время?! — Это возмутительно! — старичок отреагировал на оскорбление в свою сторону, в то время как Юина залилась краской. То ли от стыда, то ли от злости. — Приношу глубочайшие извинения, господин! — девушка склонилась в низком поклоне, — Вы можете забрать товары без оплаты! Еще раз прошу прощения! — Тц, — тот, кого звали Гокудера, издал звук неприязни и небрежно сложил товары в пакет, после чего вручил покупателю его банкноту и пакет с продуктами. — Простите за беспокойство, господин, этого больше не повториться! Приходите еще! — Юина все била поклоны уходящему покупателю, а когда тот скрылся из виду, то тут же угрожающе выпрямилась и, пробуравив кассира взглядом, развернулась. Но тут она снова почуяла что-то неладное, — Гокудера-кун… Это что, табачный дым? — Кха… Г-где? Повернувшись обратно, Юина принюхалась и стала вглядываться в пепельноволосого парня, что нелепо изображал непринужденность. Она прошла за кассу и увидела, как на полу дымился бычок сигареты. Наклонившись, она подняла его и бросила в мусорку. Затем девушка почти вплотную подошла к юноше, от чего тот покраснел. — Женщина, ты что творишь? — прозвучал несколько смущенный, но при этом недовольный голос. Юина принюхалась к волосам парня, чтобы сравнить запах. — Ты меня за кого принимаешь? — девушка замахнулась, чтобы отвесить младшему коллеге подзатыльник, но тут же вспомнила о субординации, — Это последний выговор в этом месяце. Точнее два выговора. Если еще раз такое повториться, я больше не буду заглаживать за тобой твои промахи, донесу управляющему и тебя тут же уволят. Она не стала дожидаться ответа, хотя вслед ей звучали недовольные звуки Хаято. Этот день был тяжелым, но наконец-то она отработала все свои законные смены и настало время долгожданных выходных. Юина завалилась на кровать и стала листать ленту прародителя Тиндера. В какой-то момент ей попалась достаточно привлекательная анкета: Итальянец. Есть вредные привычки. Отлично играю на пианино. 16 лет. Фотографии у этой анкеты не было, но Юина уже расплылась в мечтах о горячем мужчине, с которым она будет проводить ночи, слушая лунную сонату. Она написала обладателю сей анкеты с предложением встретиться прямо завтра в торговом центре Намимори. На удивление, ее собеседник согласился. Сердце один раз попыталась покинуть свою заданную позицию, но потом отказалось от этой затей. Кроме местных гопников еще никто не приглашал девушку на свидание за все это время. Что ж, оно и понятно, японцы все же чуть более закрытые. «Хм, шестнадцать лет… Еще школьник… Ну, а что такого? Я тоже была школьницей. Вот никак не могу повзрослеть. К тому же шестнадцатилетние итальянцы тоже бывают горячими. А вредные привычки… ну, табак и пиво по выходным я еще могу потерпеть.» Девушка представила себе загорелого накаченного итальянца с выразительными карими глазами, в которых горит страсть. В ее фантазии он поднес к своим пухлым губам сигарету, сделал затяжку, а затем искусно выдохнул дым в виде сердечка. Завершением этой картины было то, как он тушит сигарету об указательный палец с характерным звуком «т-с-с-с» и подмигивает нашей мечтательнице. Какого было удивление Юины, когда она впервые за последние три года нанесла макияж по видео урокам, проснувшись в 7 утра, через боль и слезы побеждая кривые стрелки… какого же было ее удивление, когда она увидела «это». — Ты?! — даже не поздоровавшись, заверещала девушка. Кажется, парень напротив тоже был несколько шокирован. Они достаточно четко обговорили место, поэтому ошибки быть не могло. — Это что, шутка такая? — удивленно спросил ее партнер на день. — Так… Стоп-стоп-стоп… Хаято, какого черта? Итальянец?! Кому ты собрался вешать лапшу… — Вообще-то я действительно итальянец! — обиженно пробурчал Гокудера, — Правда, наполовину. Юина прищурилась и, всматриваясь в Хаято, обошла его вокруг. — Что ты делаешь? — возмущенно спросил парень. — Ищу хоть какие-то сходства с тем, что я ожидала увидеть. — Что? — Что? — девушка решила немного передразнить Дымовую Бомбу, изобразив ненавязчивую улыбку после своего впороса. — И вообще, неужели ты русская? Я представлял кого-то более ужасающего. — Х-х… — Юина подавилась возмущением, — Я что, недостаточно страшная, младший кассир Хаято-кун? — она нарочито сделала свой голос более официальным, строгим, и громким, каким она обычно говорила на работе. — Тише! — Хаято озабочено замахал руками, оглядываясь, не заметил ли этой выходке никто из прохожих, — Ладно, пойдем уже куда-нибудь. — Хм, — хмыкнула девушка, но не пропадать же зря этому дню, — Пойдем. — Юина как ни в чем не бывала схватила Хаято за руку и потащила куда-то в неизвестном направлении. — Эй, ты что творишь? — на что последовало очередное возмущение парня. Он резко вырвал свою руку. — А что? Ты что, ни разу не был на свидании? — на самом деле для самой россиянки такая модель поведения была достаточно непривычна, но если она не получит эстетическое наслаждение, то хотя бы посмотрит комедию. Надо же ему как-то отрабатывать ее труды? Ну и потраченные нервные клетки на работе, ведь Хаято — один из самых проблемных сотрудников. — Ч-что?.. К-конечно, был! — Гокудера покраснел, а его тон явно стал тише, на что со стороны Юины последовал смешок. Несколько минут они шагали в неловкости, но нетерпеливый нрав парня все же дал о себе знать. — И куда ты меня ведешь? — Сейчас уведу тебя в лес, наброшу на тебя мешок и продам страшному дядьке. Тебя посадят на корабль, увезут во Владивосток и отдадут в рабство. — Тц, очень смешно, — хотя в мыслях этот сценарий Хаято показался не таким уж и неправдоподобным. — Хаято-кун, ты любишь загадочные истории? — на этот вопрос у Гокудеры сверкнули глаза. — Если ты обо всем сверхъестественном, то я в этом спец! — гордо заявил парень, а девушка удивленно вскинула брови. — Не ожидала… Что ж, может быть, ты когда-нибудь слышал историю о коровьей голове? Об упоминании слов, столь плотно ассоциирующихся с одним ребенком, у Хаято невольно задергался глаз. «Я его не только слышу, но и вижу почти каждый день…» — подумал про себя парень. — В общем, эта история редко где описывается подробно, да и я таких источников не встречала, — Юина понизила голос, — Говорят, что люди, узнавшие об этой истории, в конце концов не остаются в живых. Но, конечно, это все сказки. Я ведь еще говорю с тобой, — улыбнулась девушка, поймав встревоженный взгляд Хаято. Все же для него это были не просто легенды, — Однажды, учитель поехал с учениками на экскурсию. Во время движения он травил детям страшилки и решил рассказать эту историю. Не упоминается, о чем именно он говорил, но автобус периодически резко останавливался, а дети плакали и просили учителя остановиться. Но учитель был как будто зачарован. Он продолжал рассказ, пока автобус не встряхнулся от очередной остановки. Тогда учитель очнулся. Водитель был в ужасе и не мог дальше продолжать движение, а некоторые ученики лежали на полу с пеной у рта. Вот такая история. — Этому должно быть какое-то объяснение, — серьезно и задумчиво сказал Гокудера. Юина все больше удивлялась этой новой для нее стороной своего «подчиненного» по работе. — Но это предыстория. Говорят, что в лесу под скалами видели человека с коровьей головой. Там есть какой-то парк, я ни разу там не была, если честно. Но по слухам люди пропадают без вести. Хотя я слежу за новостями и никаких криминальных сводок на этот счет пока не было. — И ты собираешься меня отвести туда? — после этого вопроса Юина остановилась. — Если ты не хочешь, то мы можем не идти туда, я все пойму. Но мне показалось интересной идеей побродить в подобном месте… — Нет! Хорошо, что мы сегодня встретились и у меня появился шанс наблюдать вживую подобное явление! — казалось, аура Хаято вот-вот воспламениться от энтузиазма. — А…хах, -девушка даже растерялась, — Что ж, тогда в путь. Они дошли до ближайшей транспортной остановки и сели на необходимый автобус, что довез их прямо в нужное место. По ходу движения дома стали рядеть, становиться более ветхими, их сменяли скопления невысоких деревьев, который с каждым километром все больше и больше тянулись в небо. Это был достаточно солнечный день, а само светило находилось где-то в точке зенита. Иногда между деревьями мелькали храмы или другие редкие постройки, которые со временем стали объектом культуры и частью истории этого удивительного города. Сам лес и правда был похож на прогулочный парк. У «старта» маршрута располагалась карта, где были обозначены все тропы, лестницы и туалеты. — Люблю Японию за эту их продуманность о комфорте… — проговорила Юина, изучая карту, — У тебя хорошая память на местность? Иначе я могу воспользоваться технологией GPS. — Ха, не стоит, — с тоном местного выпендрежника ответил ее спутник, — Предлагаю сначала осмотреть северную часть парка, — Хранитель Урагана указал рукой по левую сторону. — Ну, северную так северную, — абсолютно не ориентируюсь в частях света, девушка согласилась. Их прогулка превратилась в неспешный променад с периодическими вопросами о культуре и образе жизни. В основном, инициатором этих вопросов была девушка, так как Хаято уже выудил откуда-то небольшой карандашный огрызок с блокнотом и, нацепив очки, делал заметки. Постепенно образ уже знакомого ей человека перестраивался. Ей всегда казалось, что он был одиночкой. Что с таким скверным характером у него не было шансов иметь друзей и даже быть преданным кому-то. Но оказалось, что у него были друзья, как и загадочное прошлое и история о том, как он попал из Италии в Намимори, которую он отказался рассказывать. Оказалось, что у него есть азарт, блеск в глазах, амбиции к разным научным и, что Юине было не понятно, псевдонаучным отраслям. Он больше не был однобоким и твердолобым упрямцем за кассой, а был достаточно интересным человеком, к которому хотелось бы подобрать ключик. Может даже не ради романтических отношений, но как с книгой, которую очень хочется прочитать, но на прилавке она, зараза, в полиэтиленовой пленке и с кусающейся ценой. Тропинка завела пару к небольшой благоустроенной площадкой. Здесь было несколько скамеечек, небольшой фонтанчик с питьевой водой, очередная карта и туалеты. — Я отлучусь, подождешь меня? — на вопрос Юины ответа не последовало, так как Хаято изучал тропинку и следы на ней, но она приняла это за положительный ответ. Туалеты были достаточно чистый и комфортные. Достаточно комфортные, чтобы провести здесь на несколько минут больше, чем того требует «дело», погрузившись в раздумья. «Я знала, что людей не судят по обложке, но иногда обложкой может оказаться даже маска, которую надевает человек. Маска… Бр-р, что-то мне не по себе. Хотя с Хаято было так спокойно идти. И это его задумчивое выражение лица… Так, это свидание или нет, в конце концов?» Полная решимости, Юина выпрыгивает из уборной со словами: — Гокудера-кун, знаешь, а тебе невероятно идут… твои очки… — парня нигде не было в поле зрения, — Но ты решил удрать от моих комплиментов. Юина обошла постройку, оглядываясь по сторонам, но никого не увидела. — Гокудера-кун? — позвала девушка, а затем повторила немного громче, — Гокудера-кун! Это правда не смешно! Выходи или у меня начнется паническая атака! Конечно, она никогда не страдала паническими атаками, но в этот момент она была близка к этому. Все, однако, в этой жизни случается впервые. Подождав несколько минут, параллельно окликивая своего спутника, девушка решила, что так дело не пойдет. Ей даже начало казаться, что это сон или вовсе бред ее одинокой фантазии, которая от безысходности стала переделывать образ одного из самых трудных в общении людей, что она встречала в этом городе, в простую галюцинацию. — Так, я возвращаюсь, — Юина подошла к карте, — Если я нахожусь здесь, то мне сюда… — Она повернула голову, чтобы сверить дорожки. — Надо бы запомнить примечательные места, чтобы лучше сориентироваться. Тут был крутой поворот, здесь камушки, закуток с маленьким прудом… Ага, двигаюсь по направлению N(прим. North — указание на компасе, что означает «север»). И вот таким образом девушка в удрученном настроении двинулась в путь в одиночку. Даже через двадцать минут она не встретила Гокудеру или какого-то намека на него. Ей казалось это чем-то нереальным. Он не мог быть ее вымыслом, это прогулка была реальностью. Юина не понимала, почему он просто сбежал, ничего не сказав. «Может поэтому он почти постоянно молчал? Может я просто зануда?.. А тут такой удобный случай подвернулся, чтобы наконец свалить домой, без объяснений.» — Какая я дура! — воскликнула девушка вслух на русском, а ее глаза заблестели от подступивших слез. Она не выдержала и села под первым подвернувшимся деревом, — «Тебе так идут очки»? Идиотка! Если ты и любишь этот город, то это не взаимно, ты еще не поняла? Даже школьники высмеивают тебя. Пришла тетя Мотя, лицо намазюкала… Все, я все. Я еду домой. Плевать куда, но домой, в Россию. Осяду где-нибудь. На Сахалин уеду. В Норильск! Там платят много… Не хочу больше появляться на работе, стыд-то какой… Юина сидела в музыкальном сопровождении птиц и тихо плакала, обхватив колени руками. По ее ботинку полз маленький муравьишка, но она чувствовала себя еще меньше, чем он. Ничтожной точкой, бесполезным, побочным звеном. — Хр-р-р! — внезапно где-то неподалеку раздался звук. Девушка вздрогнула и слезы тут же прекратились. Адреналин мгновенно ударил в голову и все ее мысли, что рассыпались словно потревоженные муравьи, теперь вытянулись в тонкую струнку. Только теперь она заметила, что находится в месте, которое совершенно не видела до этого. Это явно была не та тропа, по которой они шли. В этом месте было больше зарослей, кустов. Но что более странно, в далеке виднелся дымок. А если приглядеться, то это и вовсе был догоравший костерок, а поодаль от него какой-то самодельный шалаш из листвы. — Хр-р! — очередной всхлип, чем-то напоминавший хрюканье свина-мутанта, раздался где-то неподалеку. Внутри девушки все заледенело. Ее дыхание сбилось, она старалась тщательно вглядываться в местность, но ее глаза невольно бегали из стороны в сторону. Внезапно на ее шее образовалось какое-то невидимое кольцо, что стало душить ее и волочить спиной назад. Она даже не заметила, как некто, больше напоминавший какого-то переростка с головой непонятного животного, похожего на быка и свинью одновременно, набросил сзади на ее шею веревку. Юина стояла в этот момент спиной к тому самому шалашу, куда и вело ее это существо. — Кх! Кха!.. Пус.кх…сти! Х…Хаято! Кха-кха! — она пыталась руками снять со своей шеи веревку, как-то освободиться, но все было тщетно. Иногда она утыкалась своими плечами в большое тело нападавшего, и логика подсказывала, что это точно был не Гокудера. Оставалось лишь пытаться звать на помощь. В этой «схватке» у нее не было шансов победить. Противник был сильнее и больше. В какой-то момент он затянул веревку и завязал ее, а затем, взяв Юину под мышки, затащил ее в шалаш и небрежно бросил на пол. Веревка была не слишком длинной, что заставило ее лишь сильнее закашляться. Некто, или даже нечто, обвязал другой конец веревки вокруг какой-то палки и вышел из шалаша. Когда способность дышать хотя бы на минимальном уровне вернулась к девушке, первое, что она почувствовала — вонь. Очередной приступ кашля настиг ее, но в этот раз от запаха. Заставив зрение сфокусироваться на обстановке, он увидела ужасающую картину: трое людей без одежды, у кого-то отсутствовала часть ноги, у другого вообще обе руки… Они уже не были живы. Запах и многочисленные неравномерные синяки говорили о том, что они были мертвы более суток. Они лежали в одной куче, позы были настолько неестественными, что руки и ноги невольно немели от ужаса. «Он ломал им кости?..» — быстро промелькнула мысль в голове Юины и она тут же вскочила, стараясь нащупать узел на шее, чтобы развязать веревку. Однако даже найдя узел, ее беспорядочные движения руками не давали этого сделать. Мир снова замылился из-за слез, что подступили от отчаяния. Вскоре он явился перед ней. Потрепанная старая ветровка, из-под которой виднелась выцветшая клетчатая рубашка. На задранных рукавах виднелись темно-красные пятна. Также же пятна были и на широких штанах, что упирались подолом об носки его пыльной обуви. На его голове было что-то жуткое. Это был монстр, кожа которого казалась натуральной, как и пушки шерсти, что торчали из ушей и на макушке. Глаза были кроваво-жадного цвета, а сама морда неестественно вытянута вперед. Кажется, этот предмет гардероба был настолько большой, что каждый вздох этого человека превращался в громкое пугающее дыхание монстра. Юина сперва завороженно глядела на устрашающую морду этого кошмара и лишь потом обратила внимание на кувалду с длинной рукояткой в его руке. Оно двинулось в ее сторону. Ком подступил к горлу, она хотела закричать, но просто не могла. Вместо этого у нее получалось лишь какое-то кряхтение. Ожившая легенда страшной истории ступала медленно. Он будто бы смаковал каждый момент. В один момент дрожь в ногах Юины не позволила ей более стоять, и она упала. Дыхание становилось все ближе. Эти вздохи были торжественным музыкальным сопровождением психопата, который замахнулся кувалдой, чтобы нанести удар. Девушка зажмурилась и вся сжалась в комок. «Ба-бах!» — никто не успел понять, что произошло. Ветки резко снесло ударной волной, как и кувалду. Человек в маске еле устоял на ногах. Веревка сильнее сдавила горло девушки, но из-за этого удара все полетело на землю. Пытаясь раскопать себя из-под веток, ей под руку попался небольшой нож, которым она перерезала веревку. «Ками-сама, неужели это ты?» — мысленно вопросила она, судорожно выбираясь из-под листвы и палок. В воздухе витала пыль. Нечто сидело на колене, поправляя свою маску. А позади него виднелся силуэт. Футболка, что рябила то ли из-за ветра, то ли из-за внезапного взрыва, пепельные волосы, несколько взъерошенные и тоже пляшущие под действием какого-то импульса. Сомнений быть не могло. — Извини за опоздание, — прозвучал знакомый уверенный голос, а когда пыль осела, она узнала в своем спасителе Гокудеру Хаято, — Эй, псих, заканчивай этот маскарад! Снимай свою шапку! — Хр… Хр… — в ответ последовало раздраженный хрип. Мужчина встал в стойку и, замахнувшись кувалдой, побежал на Хаято. Итальянец-полукровка стоял без движения. — Гокудера-кун! — встревоженно закричала Юина! — Осторожно! — Кхе, — Хаято лишь усмехнулся, словно кот, поймавший мышку в ловушку. Перед лицом свиноголового прогремела серия небольших взрывов. Это сбило с ног противника Хаято. Гокудера подошел к лежащему на земле громиле, а тот в свою очередь потянулся за выпавшей из руки кувалдой. Хаято пнул оружие так, что оно отлетело на достаточное расстояние, не оставив противнику шанса на вооружение. Заблокировав ему руки, он сдернул маску с убийцы. Это оказался мужчина уже почти преклонных лет с масляным от пота лицом и сальными редкими волосами. Его узкие, но длинные губы скривились в недовольном положении. — Зачем тебе это все?! — настойчиво спросил Хаято. — Кх… Хи-хи! — сперва старик закрехтел, а затем последовал истерический смешок, — И-хи-хи! — Псих, — констатировал Курящая Бомба. — Я делаю лишь то, — то ли с дефектами речи, то ли с непонятным акцентом начал говорить мужчина, — Что вы делали с ними! Хи-хи! Гокудера ничего не понял и только нахмурился, а затем обратился к пострадавшей: — Эй, вызывай полицию. И мне нужна будет веревка, — Гокудера старался как можно удачно заблокировать движения рьяно вырывающегося психопата. — Д-да, — Юина поспешно стала хлопать себя по карманам в поиске телефона и одновременно искать под залежами веток и разлагающихся тел веревку покрепче. Ей удалось достать даже две плотные веревки, которые она на трясущихся ногах принесла своему спасителю. Когда тот принял одной рукой, то экс-чудовище вырвалось и попыталось напасть на парня. Девушка вскрикнула от неожиданности и под действием необъяснимой инерции нанесла удар прямо в причинное место своего похитителя. Следующим ударом его оглушил Хаято и «коровья голова» упал без сознания. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка трясущимися руками все же достала телефон и набрала номер полиции. Пока она уточняла обстоятельства и место происшествия, Гокудера связывал преступника. Когда все было сделано, он обратился к девушке: — Ты в порядке? — Вроде бы да… — немного хриплым голосом ответила она. — Тогда пойдем отсюда, нам еще нужно добраться до дома. — Но… полиция приедет, нужно будет давать показания свидетелей. И как мы можем его оставить? Вдруг он очнется? — Я так уже делал, ничего страшного не произойдет, — на этот раз уже Хаято взял своей рукой девушку за предплечье и потащил в сторону выхода. «Уже делал? И что это значит?» — вопросов было больше, чем ответов. — А взрывы? Откуда они были? У тебя что, оружие? — Это долгая история. — Но если криминалисты явно найдут следы пороха… — девушка помотала головой. — Ничего не понимаю. — Тебе нужно отдохнуть сегодня дома, — сказал Хаято странным тоном, для него вообще было странно говорить что-то подобное. Это ведь действительно было для него первым «свиданием». Гокудера продолжал поддерживать девушку за предплечье, так как она иногда спотыкалась на ватных ногах. Изредка он поглядывал на нее, растрепанную, с потерянным видом. — И зачем ему это было нужно? — спросила она, — И почему именно я?! И да, Хаято, куда ты пропал тогда?! Тут уже она разозлилась. Она подумала, что если бы он не оставил ее, ей бы не пришлось пережить этот ужас. — А, да, извини. Я увидел карту и кое-что в ней мне показалось странным. Я решил проверить. Та карта была неправильной. По ней нельзя было сориентироваться. Более того, части света были указаны неверно. Правда, когда я это до конца осознал, то уже и сам немного заплутал, — подавив смущение, признался Гокудера. — Части света? «– Надо бы запомнить примечательные места, чтобы лучше сориентироваться. Тут был крутой поворот, здесь камушки, закуток с маленьким прудом… Ага, двигаюсь по направлению N. » «Предлагаю сначала осмотреть северную часть парка, — Хранитель Урагана указал рукой по левую сторону.» «Я хотела идти обратно, но двигалась все еще вглубь леса. Вот же ж…» — мысленно сокрушилась девушка. — Думаешь, это он подменил карту? — Определенно. Только что означают его слова? — на лбу Гокудеры снова засела задумчивая морщинка. — Узнаем в криминальной сводке, — хмыкнула Юина, постепенно приходя в себя, — Так что за петарды у тебя были с собой? — Это динамит, а не петарды! — Динамит?! — вопросов и правда становилось больше, чем ответов. Хаято взглянул на удивленную коллегу и увидел красный след на ее шее. Непроизвольно он поднес руку к этому месту, осторожно проведя большим пальцем по красной дорожке. — Он душил меня веревкой… — тихо пояснила девушка, снова прогоняя недавние события у себя в голове. Ноги снова начали становиться ватными. Она не знала, правильно ли делает, но ей это было нужно. Она шагнула вперед и обняла Гокудеру, уткнувшись носом в его футболку. Своим телом она почувствовала неровности, будто под одеждой он и правда скрывает динамит. Он него пахло порохом, дезодорантом, который уже смешался с еле заметным запахом пота, и ненавязчивым свежим парфюмом. — Что ты… — начал возмущаться парень. — Не двигайся, пожалуйста. Иначе у меня начнется истерика, — пояснила Юина. Так они стояли какое-то время. Хаято уже подумал несколько раз, что в более неловкие ситуации он еще не попадал. Какая-то девушка посреди леса просто взяла и обняла его, хотя ему был понятен ее мотив. Все таки подобные ситуации — стресс для обычного человека. Не зная, что обычно делают люди в таких случаях, он несколько раз неумело похлопал ее по плечу, но после прекратил попытки что-то сделать и просто неподвижно стоял. — Спасибо, — отстранилась девушка и вытерла слезы с одного глаза. Затем она постаралась улыбнуться, — Идем? Хаято кивнул и они в молчании добирались до дома. Это было молчание, совершенно не неловкое. А очень понятное с обоих сторон. Гокудера вызвался проводить Юину до дома, в чем она и не отказалась. И вот, они были уже во дворике ее небольшого дома. — Спасибо за встречу. И за то, что спас, — девушка поклонилась, а затем немного громче добавила, — Но вообще-то я из-за тебя и попала в его лапы! — Эй, все закончилось хорошо! — раздраженно ответил Хаято. — Да, только теперь мне нужно искать хорошего психотерапевта и прекратить оставлять половину зарплаты в ТакеСуши, — хмыкнула Юина, а брови Гокудеры удивленно прыгнули наверх. — Что ж… Чао? — Ciao, — ответил парень улыбнувшись и, подняв руку в прощальном жесте, развернулся. — Но это еще не означает, что тебе сошли рук все дисциплинарные нарушения! — прокричала вслед девушка и скрылась за дверь. — Тц! — кулак пепельноволосого по привычке раздраженно сжался, и парень хотел что-то прокричать в ответ, но кричать уже было некому. Он хмыкнул и пошел своей дорогой, — Женщины… *** На следующий день девушка отсыпалась и пила успокаивающие сборы. Почувствовав себя хотя бы немного отдохнувшей и спокойной, ближе к вечеру она все же отправилась в полицейское отделение. Там она дала все показания, немного соврав про взрывы и ее спасителя. Она сказала, что шла в одиночку, а потом появился некто, который спас ее, но из-за шока она мало что запомнила. Оказалось, что убийца был действительно психически нестабильным человеком. Экспертиза выявило у него антисоциальное расстройство личности как минимум. Иными словами — психопат. Он рос на ферме, где часто забивали скот орудием, похожим на то, которое он сам использовал. Этот факт и напряженная обстановка в семье вылилось в то, что он стал нести некое возмездие. При чем не только убийством людей, но и поеданием — так, как по его словам и делают все люди. Более того, он оказался уже давно разыскиваемым серийным убийцей, поэтому теперь многие жители страны теперь могли вздохнуть спокойно. По одной из версий следствия, он специально пускал слухи об известной легенде-страшилке, чтобы заманивать людей в конкретное место, а дальше устраивать себе зрелище и ужин. Ну, или обед… Просидев несколько часов в отделении, девушке стало спокойнее. Она вышла за порог твердо проговорила себе: — Все! Больше никаких свиданий с людьми из интернета! И, приняв это безусловно важное решение, которое она скорее всего забудет или не сдержит, Юина отправилась в ТакеСуши объедаться жирным тунцом и травить байки о побеге от «свиноморда» владельцу этого ресторана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.