ID работы: 14283980

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

... Вся наша жизнь - в этой скрутке...

Настройки текста

13:17

______

4 апреля 1989

17-е авеню, Майами, Флорида

Если ты работаешь на 50 Благословений, то тебе не привыкать к неожиданным трудностям Но даже Денвер катастрофически устал - этот коттедж был под завязку забит как оружием, так и злыми белыми смокингами, которые не прочь сыграть ювертюру Чайковского на его кишках Их было даже слишком много - но они были все равно слишком слабы Перемазанный кровью с ног до головы, он пнул по голове, целой на одну часть, непомерно жирного охранника, в которого вошёл практически весь магазин его новенького ТЕК-9, и то, успокоила его только тяжёлая Бетти, раскрошившая ему голову. Да и то не полностью! Откинутая пола его чёрного смокинга мешалась под ногой, поэтому он ее отпнул в сторону. Вообще, по хорошему, надо бы сваливать отсюда - но ноги пищали об отдыхе. Под них кстати вывалился белый невзрачный прямоугольник из под полы мафиозника Парень вздохнул. Ну что, ему чтоли за полгода такой жизни и отдых не положен? Да и тем более, зачем этому жиробасу, похожему на решето, теперь его дорогущие сигареты Денвер вышел на балкон, поставив свою старенькую биту, окованную собственноручно железной цепью, на пол. По ней стекали ручейки засыхающей крови Хотя, че на ней акцентировать внимание, эта жижа из людей перекочевала по всем комнатам и даже на самого Денвера, поэтому он выглядел, как будто попал на пляжную вечеринку и заснул там первый Сигареты были тонкими, белыми - достаточно, чтобы накуриться нихрена не делающему мафиознику, но так мало, чтобы насытиться "работнику месяца" Дональдсону Фильтр окрасился бурым, но парню было насрать - сейчас он думал только о том, чтобы наконец-то забыть этот ужас хотя бы на немного. Хоть раз за полгода Огонёк радостно впился в бумажку, расползаясь на такой обольстительный табак. Сильно затянулся и долго держал дым во рту Дым вьется с конца сигареты, из рта. Дым прогоняет плохие мысли. Дым успокаивает. Дым кажется способен даже на то, если сзади появится русский недобиток, защитить парня от его горячих и злых пуль Хотя, сейчас это было неважно - крепкая дура попалась, видно сразу, что не мелочные фасовщики американской гордой соломы понабивали, а настоящий донской табак откуда-то с прерий СССР Удивительно. Он, коренной американец, конфедерат, ветеран Гонолулу, ненавидящий русскую мафию и мигрантов, убивший сейчас чуть ли не взвод этих ублюдков с пушками, нахваливает русские сигареты и готов выкурить ещё и ещё, лишь бы это чувство его не покидало Денвер усмехнулся, погладив щеку. Кровь размазывается по ней, но киллеру наплевать - руки даже от такой крепости немного онемели и нога подергивается от того, что стоять стало неудобно Если подумать, то сигареты это благо. Индейцы же столько тонн этой дряни до нас курили, а практика все подохли от того, что мы пришли - особенно от наших болячек А ведь эта сигарета, как человек. Он ведь тоже своего рода горит всю жизнь, что-то отдаёт и чём-то жертвует, постепенно истончаясь от пламени жестокой жизни Иногда эта жестянка пытается своими пальцами и этот огонек потушить досрочно, до того, как жизнь дойдёт до конца - до гробового фильтра. Это жестоко, но это так Но даже с маленьким огоньком человек все равно раздувает его до того, чтобы его труд приближал его к заветному концу, даже если настойчиво его пытаются потушить, ворча от недоумения Денвер снова усмехнулся. Даже на Гонолулу, тащась с раненой гребаной коммунистической макакой ногой, он все равно полз, режа пальцы об бритву траву Зачем? Его дома не ждут, у него нет жены, нет детей. Точнее, жена и дети были. Но они ушли от него, причём по глупости Дональдсона. Разве что кот, но даже тому насрать - главное покорми Ради чего тогда тащился, подхватив лихорадку? Чтобы также, как эта сигарета, неосознанно тлеть и приближать себя к неминуемому концу, после которого будет только тупой фильтр И самое главное, что все старания человека при жизни, его пепел, что он после себя оставил, чевствуют с помощью украшения его гробового фильтра - чем пышнее выкинут бычок, тем сильнее будешь помнить сигарету И куда - в пепельницу, канализацию, на тротуар или в чью то блевотину на вечеринке Денвер хотел, чтобы его запомнили. Чтобы выкинули его с таким почетом, чтобы все вспоминали, как сейчас думает Дональдсон о русской сигарилле - "Какой крепкий дурак попался!". В алмазную пепельницу в напоминание о нем Денвер представлял себе все по другому, когда вписывался в 50 Благословлений. Когда подписался на эту.. Розовую макулатуру, добровольно оставив адрес и контакты своего телефона Его жизненная сигарета кажется в этот момент получила сжалившийся над ним подкур от зажигалки, ведь в жизни появился новый смысл Только вот этот смысл после третьего месяца его "работы" уже надоел. Денвер не чувствовал хоть что-то и это его.. Пугало.. Он мог хоть сейчас порыться в кишках жиробаса, который валялся сзади, в комнате и связать из них праздничный бантик А дым, о этот спасительный дым! Он заставил его задуматься о том, что много жизней отнял лишь потому, что ему на них указал пальцем монотонный голос откуда-то кажется из глубин ада, из обители сущего зла Ну вернётся он обратно домой? Что, полегчает? Нисколько. Убийства вплелись в его жизнь настолько сильно, что даже испытывая мучения, он все равно продолжает тлеть, оставляя после себя смертельный пепел Сигарета практически сгорела вся в его пальцах, теперь уже обжигая их из-за короткого фильтра. Плевать. Хочется ещё, потому что трезвый разум отказывается нормально думать. Нормально чувствовать Только дым, этот дым из табака, выращенного в СССР, солдат и граждан которого он переубивал больше, чем они - в войне 1985 года Дым возвращает его к прежним чувствам, как будто это 1984 - до всего этого ужаса, когда он был ещё совсем молодым фермером. Как будто.. Будто дым лепит картинки его прошлого Мигалки слепят глаза, Денвер дрожащей рукой вытянул фильтр полностью выгоревшей сигареты перед собой. Он посмотрел на него и поднял уголок рта. Он обжигал ладонь, но что-то не отпускало его из его руки —Немедленно сложите оружие и поднимите руки! - из-за спины слышится топот и лязгание оружия Денвер с улыбкой повернулся к полицейским, окружённый нарядом SWAT в чёрной броне. Их оружие и даже присутвие казалось таким мелочным —Парень, не дури, все ещё можно исправить. Напиши чистосердечное и может тебя помилуют! Только ляг на спину и сдайся! - бородатый офицер, который был похож на садового гномика, держал в руках револьвер Денвер резко протянул руку, сжимающую фильтр и был встречен резким ответом многих стволов "Я уже понял, кто я. Я и есть - выгоревший, бесполезный фильтр"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.