ID работы: 14284023

Дурацкие сны

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатова рассматривает Лизавету во все глаза и держит за руку. Давно не было у этой умницы такого, чтобы прибегала она к ней спозаранку так, будто бы за ней гонятся все демоны ада. — Так к долгой жизни же это, Лизавета… — тихо произносит Дарья на то, чтобы ей якобы приснилось, будто бы она умерла в мучениях. — Даша, я вижу в этом какое-то знамение… — так же тихо произносит она и все же присаживается напротив. В ее сне кто только не умер, практически все окружение, зараженное какими-то странными идеями, что разлагаются раньше, чем обозначиваются в сознании. — Говоришь, мы ненавидели друг друга? — спрашивает Дарья. Тушина кивает, а в голове все еще огромный дом, подвешенный на веревочку, что вот-вот опустится к ней на темечко и раздавит. Лизавета бледна как призрак. Дарья гладит ее руки, рассматривая сочувствующе. Свои сны она не запоминает, но сны Лизаветы… Это что-то с чем-то. Такой длинный сон, из которого нет возможности вырваться, гнилой кошмар, что передает даже запахи. — Лизонька, не думай об этом. Просто не водись ты с этим Ставрогиным — и все. — А с кем водиться? — Со мной водись. Вздыхают обе. Лизавета дрожит, ее дрожь передается и Дарье. Она встает и подходит к комоду, из которого достает теплую шаль и накидывает на плечи Лизаветы. — Спасибо, — слабо улыбается девушка и задерживает руки на ее руках. Дарья же обнимает ее со спины и прижимает к себе. — Я тебе сейчас чаю заварю с травами. Сойдет этот морок. К тому же, не четверг сегодня. Сон не вещий. — Хоть это хорошо, — блекло отзывается Лизавета и прежде чем, Дарья успевает отойти, разворачивается и целует ее в губы. Шатова вздрагивает. — Это что? — Аж уж больно ты мне хорошенькой показалась, — мягко произносит Лизавета. Дарья улыбается и ответно ее целует. — Все, больше никаких рассказов об этих бесах. Помучили, значит, как рассветет, на службу сходим. — Ты любого уговоришь, Дашенька. Пожимают девушки друг другу руки, понимая, что и у кошмаров есть свои свойства людям глаза на правду открывать. Довольна Дарья как кот, нализавшийся сметаны, ведь до этой ночи не обращала особого внимания на нее Лизавета. Теперь все иначе будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.