ID работы: 14284147

Подари миру яркий свет отчаяния

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Уход в тень

Настройки текста
Примечания:
Продолжение вечера обещало пройти вполне спокойно. Около двенадцати часов ночи. Аманда вместе с Робертом сидят на диване и смотрят телевизор, продолжая своё свидание. Роберт совсем недавно стал приходить ночевать к Аманде, и такие посиделки поздно ночью, не казались чём-то особенным. Намечавшееся помолвка, вполне располагала к подобному виду времяпрепровождения. Сидя в обнимку, влюблённая парочка смотрела очередную мелодраму. Подобный жанр никогда не нравился Аманде, но дабы впечатлить своего мужчину, она прикидывалась что без ума от трагических пантомим любви. На удивление, тот слепо верил, что было на руку Браун. Обводить его вокруг пальца было также легко, как навязывать Рокси жестокость мира. Что уж говорить, не зря она училась и даже работала психологом. Вообще психолог должен помогать людям справляться с их проблемами, и находить выходы из любых ситуаций. Но в её случае, все было чутка иначе. Изучая внутренний мир людей на протяжении многих лет, она поняла, что это может сыграть на руку. Потому она умела прекрасно манипулировать, и использовать свои познания в собственных целях не составляло труда. Вечер уже затягивался, а фильм заканчивался. Им обоим было очевидно, что уже пора спать. Они бы ещё долго могли сидеть и деградировать за просмотром очередного фильма. Но внезапно они услышали странные звуки…  Они доносились, кажется из комнаты Рокси. Было такое ощущение, что что-то сильно бьет о стену. Секунда и раздался пронзительный звон, будто что-то разбилось.  — Робби, что это там такое? — с волнением в голосе спросила Аманда, будто боясь что к ним забрались воры. — Не знаю дорогая, кажется звуки доносятся из комнаты твоей племянницы… — с некой опаской, произнёс мужчина. — Нужно проверить. С этими словами Роберт встал и направился прямиком к комнате Рокси, жестом указывая своей невесте остаться в гостиной. Подойдя к двери, он слегка дернул ручку, к сожалению та не поддалась. Прислонив ухо к двери, он стал прислушиваться, из комнаты по прежнему доносились эти странные звуки.  — Рокси, у тебя все в порядке? — взволнованно спросил он, ожидая какого-то ответа. На что — тишина. Он успокаивал себя тем, что девушка крепко спит и не слышит его. Но проверить все же стоило… В дверной ручке он увидел замочную скважину, вероятно от неё был ключ. Подозвав к себе Аманду, он спросил: — Дорогая, где-нибудь есть ключ от этого замка? — указав на отверстие в дверной ручке, сказал мужчина. — Да, где-то был. Сейчас принесу. Перерыв несколько ящичков в прихожей, женщина достала небольшой продолговатый ключ. Всучив его Роберту, она вопросительно посмотрела на него. Тот, не теряя времени, вставил находку в замок и прокрутив несколько раз, дверь наконец впустила их внутрь.  Зайдя в комнату, они застали картину: открытое настежь окно теребило сквозняком об стену, от чего и создавались странные звуки, на полу валялись осколки вдребезги разбитой статуэтки. Но это было не самое страшное. Аманда мигом подлетела к кровати племянницы, рывком сдернув одеяло, она так и застыла… Рокси там не было… Заместо племянницы, всю кровать занимали хаотично разложенные на ней подушки. Окутанная сумраком комната, резко осветилась включившимся светом. У Аманды задергался глаз. — ГДЕ МОЯ ПЛЕМЯННИЦА?! — нервно выкрикнула женщина в сторону Роберта(будто это он подозреваемый номер один). Роберт же на это, подскочил с прохода, прямо к ней. — Её что…, похитили…? — настороженно промолвил он. — Действительно, и оставили стопку подушек под одеялом! — саркастично выкинула женщина, — Она сбежала…! — почти взвыв от тупости своего партнера обронила она. С этими словами Аманда высунула голову из окна, спустив взгляд чуть ниже, она поморщилась. На аварийной лестнице остались следы, да ещё и, с пятнами краски? Тухлый номер. — Она, вероятнее всего, спустилась по аварийной лестнице — предположил подошедший Роберт. — Браво, ты угадал — язвительно фыркнула Браун. В этот момент её маска будто бы слетела, показав ее настоящую натуру. Роберт всё ещё недоумевал, не столь, от того что сбежала девочка подросток, а столь, от того что его милая некогда невестка, стала язвительной стервой, которая без всякой ласки грубила ему. Его это очень настораживало, но сейчас было важнее не это. Где найти беглянку? Поразмыслив мозгами, Роберт предложил: — Нужно вызывать спасателей.

***

Как же красив ночной город. Вид из панорамных окон открывается поистине завораживающий. Бесконечные огни заполняют темноту, освещая различные вывески магазинов и кафе. Очередное ночное дежурство проходило вполне спокойно. Сидеть перед большим монитором с чашкой кофе в руках, попутно наблюдая за поступающими звонками и СМС с просьбами о помощи, уже стало рутиной. Хоть поздно ночью вызовы поступали крайне редко, это было необходимостью. Такова она, работа спасателя. Это не сильно напрягало Райдера, и хоть уже был первый час ночи, сна не было ни в одном глазу. Подобная практика соблюдалась довольно давно. Примерно к десяти часам вечера, Райдер укладывал щенков спать, а сам отправлялся на ночное дежурство. Обычно оно длилось до двух часов ночи. Всё для того, чтобы ненароком не пропустить вызов. Знаменитая команда Щенячий Патруль пользовалась хорошим спросом, потому зачастую люди пользовались именно ей. Оставалось около часа до окончания дежурства. Райдер уже было думал, что сегодня обойдётся без миссий, что его не очень то и радовало. Проветрить голову всё же хотелось. Момент, и кажется долгожданный звонок раздаётся на мониторе базы. Отодвинув кружку чуть дальше, он нажал на кнопку приёма вызова. — Щенячий патруль, я Вас слушаю. — на экране появился мужчина лет тридцати пяти. — У нас… несчастье. — Что произошло? — Племянница моей жены…, сбежала из дома. — Сбросьте геолокацию, мы скоро будем. — сказал парень сбросив звонок. Выдвинув внутреннюю панель своего щенофона, он нажал на большую кнопку по середине, вызвав тем самым щенков: «Щенячий патруль, все на базу!»

***

Очередная прогулка проходила вполне спокойно. Рокси, заприметив хорошую стену рисовала на ней новый Арт. Сегодня что-то совсем не было вдохновения… Водя рукой из стороны в сторону, она старалась нарисовать что-то сносное, но рука предательски тряслась. Из-за многочисленных переживаний, проблем в школе, с Гарольдом, тётей, и конечно же проектом, у неё уже начинался нервный тик. В этот раз получалось что-то странное… Неизвестная девушка, с темными короткими волосами, и с не разборчивыми чертами лица, которые были словно зачеркнуты смазанными чернилами, будто отображали Рокси. Все её проблемы будто вылились на эту стену. Перед ней была девушка, такая же как она, абсолютно запутавшаяся в себе. Не представляя, как выпутаться из этой паутины, которая буквально сковывала её по рукам и ногам, не давая и шанса выпутаться. Как разорвать этот барьер, между надеждой и отчаянием? Как найти в себе силы идти дальше? Предательская капелька вышла наружу, глаза намокли от подступающих слез, Рокси зло ударила кулаком о стену. От шершавости стены, костяшки пальцев слегка поцарапались, выступило небольшое количество крови… Она будто не чувствовала боли, сильнее всего ощущалось — лишь отчаяние и полнейшее разочарование в людях. Как же всё достало! Занеся кулак над стеной, дабы очередной раз ударить его, кто-то дотронулся до её плеча. Даже не разворачиваясь, она хладнокровно спросила: — Чего тебе, Гарольд?

***

Прибыв на место назначения, парень снял шлем и осмотрелся. — Кажется, это здесь. — Райдер, откуда начнём поиски? — отозвался щенок породы немецкой овчарки. — Для начала, неплохо было бы получше разузнать об этой девушке… — размеренно ответил брюнет. — Нужно допросить её родственников. — Ты прав. Я иду с тобой! — оптимистично ответил овчар, спрыгнув со своего транспорта. — Хорошо. Скай, полетай над этим районом, и посмотри в свои очки, возможно заметишь что-нибудь. — дал распоряжение щенку пилоту парень. — Есть, Райдер. — живо отозвалась Скай, поднимаясь в небо. Райдер вместе с Гонщиком, отправились непосредственно в квартиру к мужчине от которого поступил вызов.  — Райдер, как думаешь, зачем эта девочка так просто сбежала из дома? — немного встревоженным голосом спросил овчар. — Даже не знаю, Гонщик… На опыте было много подобных ситуаций, ну чтоб вот так просто… — мрачновато ответил брюнет. — Вероятно, для этого были веские причины… Поднявшись на этаж, и найдя нужную квартиру, парень нажал на звонок. Дверь открыла, зрелая женщина с тёмно каштановыми волосами, убранными в небрежный пучок. Из-за спины которой выглядывал знакомый Райдеру, мужчина. — Здравствуйте, мы по поводу пропажи девочки — поздоровавшись, серьезно произнёс парень. Женщина взглянула на него, весьма оценивающим взглядом, а увидя у него около ног маленького щенка в форме, так и вовсе опешила. — Здравствуйте. Да да, проходите. — опередил женщину, выскочивший из-за ее спины мужчина. Пройдя в коридор, парень остановился, давая понять что дальше проходить не будет, он пояснил: — Опишите кратко, внешний вид, имя и характеристики беглянки. А лучше, покажите фотографию. — пояснил спасатель, для дальнейших поисков. — Рокси Миллер, 16 лет, девочка невысокого роста, волосы длинные серые, голубые глаза, обычно ходит в глубоком чёрном капюшоне. — пояснил мужчина, смотря на парня который записывал все данные. Через пару минут, к ним подошла женщина, в руках у которой была слегка помятая фотография.  — Вот, её фотография. — сказала женщина, протянув спасателю глянцевый листок. Девушка выглядела под точь описанию, и это очень бы упростило поиски. Хотя не известно как именно, город ведь огромный, и найти беглянку будет сложно… Если даже не, невозможно. Взяв листок, парень вместе с щенком поспешили скорее удалиться. Перед выходом парня окликнула женщина: — Вы ведь…, правда её найдёте? — как-то озабоченно уточнила она. — Мы сделаем все возможное мэм. — сказал напоследок парень, выходя из квартиры. Задачка предстояла не из легких, поиском людей патруль занимался крайне редко. Но что бы они не делали, все всегда заканчивалось хорошо. И это позволяло, идти напролом. Ведь отважным щенкам, все всё по зубам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.