ID работы: 14284169

Ведьма треспийских лесов

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выйдя из замка, Эллаира выдыхает. Наконец-то тишина и спокойствие. Коронация затянулась, столько всего произошло…королева решила выйти прогуляться и подышать свежим воздухом. Оставив записку Делии, она покинула замок, намереваясь через час вернуться. Однако что-то пошло не так, ведь она уже третий час блуждает в поисках выхода из леса. — Отличное начало, — ворчит она, — а главное — судя по этой ситуации, только мне могли доверить…все.       Эллаира останавливается, не желая заблудиться еще больше. — Заблудилась? — слышит она сзади.       Обернувшись, королева натыкается на девушку. Кожа белая, а глаза светло-серые. Видно только лицо девушки — несмотря на фонарь у нее в руке, разглядеть остальное мешает накидка с капюшоном. — Да. Немного. — признается она. — С кем не бывает, — улыбается знакомая. — Ванория.       Девушка подает Эллаире руку. Та неуверенно ее жмет и говорит: — Элла.       Подумав, что будет неловко узнать знакомой, что перед ней новая королева, она решает не говорить настоящее имя. — Глаза красивые, — улыбается Ванория — А? — У тебя. — Да? — Ага. — она склоняет голову к одному плечу, — один зеленый, — затем к другому, — а второй — голубой — Ты тоже красивая, — улыбается Эллаира. — Пойдем со мной. Утром будет легче выбраться из леса. Куда ты пойдешь на ночь глядя? А после рассвета провожу до ближайшего города. — Спасибо. — Не лучшее место для прогулок. — Не люблю шум. А сегодня его было слишком много, — Эллаира вздыхает. — Я тебя понимаю, — говорит новая знакомая. — Тоже не люблю. И поэтому живу в лесу. — Как тебе позволили родители? — Они не были против. А твои как позволили гулять так поздно? Поняли необходимость в тишине? — Я сирота. У меня только дядя…а его я не спрашивала. Сама ушла, оставив записку. — Прости, что спросила… — говорит она, — у меня у самой отец умер. — Сочувствую… — Это было давно. Все хорошо. — Мои родители тоже погибли давно…не могу сказать, что я их хорошо помню…и все-таки. За тебя не переживают? Такая юная, не думаю, что тебе больше пятнадцати… — Пятнадцати? — Ванория смеется, — мне двадцать четыре!       Эллаира останавливается. — Ого! А так и не скажешь… — А ты? Раскрывай свой секрет! — Двадцать. — Да ну? Я бы дала… четырнадцать. — Вот и встретились… — смеется Эллаира. — Не любишь шум, так? Почему ж не вышло его избежать? — Потому что это была коронация, — говорит она и тут же понимает, что проболталась. — Ого. Ты была среди прихожан? — Да, да, так и есть. — Я смотрела издалека…думаю, я бы тебя заметила. Такая яркая девушка… — Я тоже не знаю, как тебя не заметила…       Эллаира взглянула на спутницу. Поймав ее взгляд, она улыбается. — Что-то не так? — спрашивает Ванория. — Эгоистично с твоей стороны не давать людям наслаждаться твоей красотой…в мире так мало всего такого…прекрасного. — Спасибо, но…меня не заметят на твоем фоне.       Эллаира смущается. — Мы пришли, — говорит она, подойдя к избушке.       Ванория толкает дверь и приглашает зайти Эллаиру. — Ванория…твое имя похоже на имя ксаэльской принцессы… — Чисто прихоть матери, — говорит она, — чтобы не обвинили ни в чем, добавили букву. — Ты из Ксаэля? — Да. Но переехали.       Ванория снимает накидку. Ее белоснежные волосы распущены, лишь несколько прядей заплетены. — Слышала, короновали молодую принцессу, да? Как ее… — Эллаира.       Ванора смотрит на Эллаиру. — О, у нас похожие родители, — говорит Эллаира, — но я — Элла. Элла и Эллаира…разные имена. — О да.       Ванория подходит к маленькой тумбочке. — Скромно, — не отрываясь от дела, говорит она, — но уютно — Да… Не могу представить, как люди живут в огромных домах, — говорит Эллаира.       Будь ее воля, жила бы в маленьком домике…но это невозможно для королевы…       Ванория ставит две чашки с чаем на столик перед Эллаирой. — Спасибо.       Девушка глядит королеве в глаза, а потом грустно произносит: — У меня ощущение, что что-то сейчас пойдет не так… Неправильно… — Все будет хорошо. Я училась целительству… — Я не могу ошибаться… Элла…       Взгляд Ванории выражает тоску и страх. — Почему? — Знаешь…ко мне не приходят просто так… — Я не планировала приходить, только прогуляться! — Я понимаю…ко мне приходят или за чем-то…или их приводит судьба…как вышло с тобой. — Я не понимаю…       Ванория смотрит в глаза Эллаире. — Ты слышала легенду о ведьме? — Я не верю легендам. — Иногда они говорят правду…так слышала? — Расскажи. Уверена, твоим голосом…она будет казаться песней.       Ванория грустно улыбается. — В лесу у столицы живет девушка с необычной внешностью, причина которой ее способности. Она — ведьма. К ней многие приходят за помощью — привороты, порчи…но стоит прийти с дурными намерениями — только она останется жива… — Ты — эта ведьма?       Ванория улыбается, и Эллаира все понимает. — Я не хочу тебе сделать ничего дурного! — А если придет кто-то еще? Я не хочу, чтобы ты пострадала! — Все будет хорошо. Может, ошибка? — Нет…магию не обманешь. Ладно. Давай ляжем спать. Утро вечера мудренее. — Да.       Наутро Ванория, пытаясь не разбудить ночную гостью, готовит им завтрак. — Доброе утро! — говорит она, когда закончила. — не знаю, как ты не проснулась от запаха…эй, Элла?       Паникуя, Ванория трясет ее. — Боже…       Она находит коряво написанную записку под ее подушкой. «Ванория… Если ты это читаешь, я уже мертва. Ночью произошло что-то странное — я встала попить воды…и поняла, что она отравлена. Увы, я уже выпила достаточно. Противоядия не было. Хотя я помню, что оно было. Мельком видела. Силы слишком быстро покидают меня…прости…люблю…всем сердцем…что скоро перестанет биться… Королева Треспии Эллаира Гвеневер Метильда Имери.» — Боже…я убила королеву!       Ванория относит остывшее тело королевы к черному ходу, передает его служанке, после чего уходит.

***

      Снова король. Снова Осмонт — король. Сначала после гибели брата и его жены, теперь — после смерти племянницы. Облаченный в траурные вещи, он произносит убитым голосом: — Запускайте.       В зал проходят трое: рыцарь, королева Мегарис и ее дочь Ванора. — Это вы сделали? — Что именно, Осмонт?       Король переводит взгляд на принцессу. Глаза той покрываются слезами. Совсем юная… — По вашей вине погибла моя племянница, королева Эллаира? — Нет!       Ванора подбегает к одному из герцогов и приставляет к его горлу нож. — Если Вы что-то мне сделаете… — Ванора! — Ваше Высочество, отпустите! — Если и так…что Вы сделаете, король Осмонт? — королева Мегарис надменно глядит на него. — Согласно тому, что принцесса Ванора Беллисент Буэнавентура жила в Треспии инкогнито и, возможно, нелегально…будем судить по треспийским законам. То есть, будет казнь. — Не сможете, — она улыбается, — иначе я убью его…убью вас всех!       Ванора останавливается. Эллаира…она ж была королевой…она бы не хотела, чтобы она убивала ее подданых, так? — Боже…       Она подбегает к королю, по пути бросая нож — Прошу Вас… — она рыдает. — Ванора! — Это была не совсем я! Клянусь! Произошла ошибка! Я опасна для всех…для окружающих…и себя…       В этот момент в спину Ваноры вонзается нож, брошенный ею по пути. — Я передам ей от Вас привет.       По светлому платью быстро распространяется кроваво-красное пятно. И без того бледная Ванора становится все бледнее.       Принцесса медленно встает и тут же падает замертво.       Король Осмонт подходит к королеве Мегарис. — Что это было? — Ее магия убила ее саму. — Так легенда о ведьме не лгала? — Нет. Ею была моя дочь. По несчастью она влюбилась в Вашу племянницу. А магия решила, что это страх. И отравила ее. И как поняла… Ваша племянница с первого взгляда влюбилась в мою дочь.       Король смотрит на королеву Мегарис. — Сочувствую Вашей утрате. — И я — Вашей. В отличие от меня, Вы лучше знали Эллаиру, чем я — Ванору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.