ID работы: 14284643

Менталитет телепата

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психи и влюбленность

Настройки текста
Примечания:
Наверное, вечные психи со стороны брата и впрямь чутка подбивали подвешенное на и так не шибко крепкой силе воли ментальное здоровье Пруссии. Вернее сказать, резкие слова непривычно отдавали обидой где-то глухо глубоко в душе. Сейчас же он стоял на темном кафеле рядом с дверью австрийца. Да, он понимал, что так просто влезать в чужие мысли нельзя, да и у них с братом существовал такой себе негласный закон - они живут в мире и спокойствии, не лезя в подчерепную коробку друг друга. И впрямь, справедливо. Фридрих бы и не подумал о таком коварном обращении оружия против его владельца - а ведь Альм сам научил его этим нехитрым ментальным махинациям, если бы в совершенно неожиданный момент посреди разговора он бы просто не выгнал Пруссию из кабинета, запершись на замок. На замок, мать вашу. Австриец в жизни не задумывался о существовании личного пространства, его совершенно не беспокоила даже настежь распахнутая дверь, а замок на двери - по его же словам, был на случай апокалипсиса. Так что уже закрыть глаза на выходки брата он не мог, тем более осознавая, что тот едва ли не валится с ног от усталости. Синяки под глазами ярко контрастировали с бледной кожей, что невольно заставляло напрячься. Вероятно, на это нужно было ещё раньше обратить внимание, ибо бес его знает, куда и по какой причине австриец так скатился со здорового видения этой жизни. Рука скользит по оббитой кожей двери, которая сейчас закрыта на замок. Конечно, для ясновидца этот жалкий кусок кожи с древесиной не стал бы препятствием - а астрально и подавно. Он закрывает глаза, представляя пред собой образ брата. Тот сам собой ярким обликом предстает на фоне алых и жёлтых пятен. Мягкий зелёный цвет кутает его, почти скрывая силуэт из под взгляда, а после его покрывает серость, что заставляет пруссака нахмурится с закрытыми глазами. Он прислушивается к ощущениям - все вокруг шипит, собираясь в обрывки неразборчивых фраз и общий белый шум, который был так не по душе австрийцу. Конечно, тот нервничает, из-за того и шум. Ламать защиту, из-за которой так плыли фразы ясновидец не собирался - это должно было забрать много усилий, да и АИ быстро бы понял, что того вскрывают - на то и опытный медиум. Пруссия планировал зайти более хитро - найти слабые места. Этот метод лично АИ, по его же словам и придумал. Ты не будешь читать мысли напрямую, а должен произносить слова и наблюдать за ощущениями. Так себе способ гадания с подключением к ауре человека. Первым предложением было банальное - "Работа". Это не отозвалось совершенно, разве что шумы стали суть тише и разборчивее, ибо уж совсем далёкие мысли отсеялись от общего гула. Нет, работе не имела к нынешней причине волнений совершенно ничего. Второй, тоже довольно банальный вариант - "Семья". Это уже тухлым огоньком вспыхнуло в груди, не угасая но и не усиляясь. Пруссия прищурился, не давая глазам открыться, и продолжил концентрироваться на тянущем чувстве в груди. Почему то сразу захотелось подумать, а если и он сам тут при чем то? Он, немного неуверенно, даже в мыслях, назвал своё имя. О, чёрт. Его ноги тут же подкосились от жгучей боли, которым обдало грудную клетку, немного живот и даже в районе позвоночника. И уст вырвался хрип, и он тяжело осел на кафель, молясь о том, чтобы слухи о хорошей звукоизоляции не оказались мифом. Да, Пруссия тут был очень активным лицом в переживаниях брата... Если вообще не главную, что было немного стыдно признавать самому пруссаку. Он уже торопливо отсоединился, не в силах выдерживать перелитые в боль моральные страдания. Только теперь, когда боль уже была лишь фантомной, нахлынули вина и тревога. Почему именно он вызывает у АИ такие негативные эмоции? И почему это ощущается, как... Огонь? Да, конечно! Грудную клетку ведь не сдавило, не пронзило болью, её именно обожгло! Пламень... АИ был огненного знака зодиака, но врятли это играло хоть какую то роль. Нет, дело было определенно в чем то ином. Приссия без труда поднялся и осторожными шагами прошёлся вправо, на всякий случай держась за стенную выемку - не дай бог связь, хоть какая-то, ещё осталась? Из-за их родных друг другу душ они часто не замечали в себе все равно чужую энергию после совместных ритуалов - но сейчас Пруссия был решителен насчёт себя. Данная связь... Болезненна. Твою мать. Пруссия почти выругался вслух, но вовремя вспомнил о том, что не стоит давать звукоизоляции очередное испытание и сдержался. Конечно, болезненная связь, огонь... Ещё и прошлогодняя заметка Венгрии о том, что настоящая любовь АИ будет неминуемо запретной... Пазл постепенно складывался в цельную невеселую картину. Пруссию не так пугало само предположение о влюбленности Альма, его пугало то, что это так подкосило брата... Конечно, внезапно нахлынувшие чувства, неприязнь к собственной неправильности, страх невзаимности... А невзаимности ли? Пруссия трусливо гнал от себя эти мысли. Он хотел успокоить брата, сказать о том что даже это не разрушит их отношения, но не сделает ли он лишь больнее? Пруссия ведь и сам знает, какого это - любить невзаимно. Он знает, что даже общаться с объектом любви тогда невыносимо... Он выдохнул, отталкиваясь от стены. Пожалуй, лучше не торчать тут больше - обнаружившие его тут будапештская таролог или галицкий эмпат врятли составят ему хорошую компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.