ID работы: 14284652

Как удивительна судьба

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот мне и пора в путь. В мой самый последний путь. Ученица моя уже полностью встала на ноги, еще немного и она сама будет готова кого-то учить. Ну а я уже давно не молода, и, хотя тайны вселенной бесконечны, пора и честь знать. Может быть, вернусь сюда и узнаю что-то еще. Пойдем, я и так очень долго держала тебя при себе. *** «Бедное дитя, босые ножки. Входи, я подарю тебе сапожки. Живу я тут затворником в глуши. Что привело тебя ко мне, скажи.» Я помню эту нашу первую встречу. Тогда мне еще казалось, что я должна бежать, лететь сломя голову, на поиски своего возлюбленного. Который меня не ждал и не помнил, иначе вернулся бы сам. Ты подарил мне красные сапоги, я была босая и приняла их не думая, но с благодарностью. По инерции я хотела рваться в путь немедля, но ты прав. Мне нужно было отдохнуть. Ты предложил мне осмотреть твой дом и сад, затем предложил чаю. Несмотря на все мое рвение, уговорил меня лечь спать. «Ну перестань скитаться по лесам, побудь со мной. Твой Кай найдется сам» Кровать была божественно мягкой. Но главным был голос. Твой голос. Которому я не хотела больше противиться. «Нисходит на тебя спаситель сон. С моем волшебном розовом саду забудешь ты и горе и беду. Забудешь, что пропал любимый Кай. Закрой глаза, скорее засыпай. Ты у меня в гостях, а не в плену. Тебя своею ученицей я приму. Так одиноко одному, поверь, вдвоем нам будет веселей теперь. Я мягкую подушку принесу, волшебным гребнем косы расчешу. Спи, Герда, сон печали утолит. Во сне душа и сердце не болит. В моем саду всегда царит весна. Спокойно спи, со мной ты не одна. Во сне увидишь милые черты, как будто в прошлом побываешь ты. Спи. Быстро время пролетит. Во сне душа и сердце не болит» Ты был не прав в одном. Во сне и душа и сердце могут очень болеть. Когда я проснулась, все вокруг показалось чужим и незнакомым, пугающим. Мне хотелось убежать. Ты это видел. «Ко мне пришла и дальше нет пути. Было предназначено судьбой тебе прийти сюда и быть со мной. Теперь могу открыться, не тая – волшебным даром обладаю я. Тебя всему что знаю научу. Ты все получишь, когда я умру – и дом, и сад, и власть, и волшебство. От судьбы ты не уйдешь. Лишь только я рукой махну ты у меня окажешься в плену, могу тебя заставить все забыть, смогу во что угодно превратить» -Не нужно силой принуждать. Я заключу с тобою договор. Если обернешься тем, кого так страстно не хочу я забывать, кого вопреки всему желаю отыскать. И если будешь ты таким до самой моей смерти, я все приму. Позволю дать мне все, кроме него, забыть, и обучить, и покорить. Одно мгновение, и вот, передо мной мой Кай. Я взяла со столика гребень для волос, и протянула ему. Я позволила себе все забыть. Ты сдержал свое слово. Я по-прежнему была со своим Каем, но теперь он был немного другим. Он знал и видел больше. И передавал эти знания мне. И он был моим от и до, я больше ни с кем его не делила. Ведьмаки бесплодны, поэтому даже урокам любви мы отдавались на всю катушку, ни о чем не заботясь, и получая только удовольствие. Я набиралась знаний, опыта. Жила, помогала или вредила. Мне нравилась моя жизнь, я наконец-то была на свое месте. Но, конечно, ты ушел раньше, чем я. Поэтому довольно большое количество лет ты был рядом со мной уже как призрак или гость моих сновидений. Но теперь настало время нам навсегда быть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.