ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в ординаторскую, Павлова села на диван, облокатилась на спинку и прикрыла глаза. Смена ещё не закончилась, а она уже исчерпала все свои силы на сегодня. В ординаторскую заходит Брагин, замечает блондинку на диване, тихо закрывает дверь, проходит и садится рядом с ней. — Ирина Алексеевна, вы в порядке? — обеспокоено спрашивает Олег. — Да, всё нормально. Присела отдохнуть пока есть возможность. — открыла глаза и улыбнулась ему. — Кофе не хотите? — Не отказалась бы. — Сейчас всё будет, мой начальник. — в своей манере отчитался Брагин и подошёл к столу, включая кофе машину. - Ирина Алексеевна, а у меня к вам заманчивое предложение. - Какое же? - удивилась главврач. - У меня через час плановая, парень с разрывом спинного мозга. Не хотите ассистировать? - Конечно, хочу. - произнесла Павлова и приняла чашку кофе из рук хирурга. - Спасибо, Олег Михайлович. - И ещё кое-что... - начал Олег. - Может перейдëм на ты? - осторожно произнёс Олег, думая что он что-то делает не так. - Можно. Давайте. - улыбнулась ему снова. Олег молча сидет и смотрел на неё, то в глаза, то на губы. Её улыбка была обворожительной, ему казалось, что начинает сходить с ума при виде Павловой. - Олег, чего ты так на меня смотришь? - Ты очень красивая! - Спасибо, но мне доложили, что у вас есть жена. - И что? Мне это как-то мешает делать комплименты другим женщинам? - Ну, это как минимум странно с вашей стороны, не кажется? - Нет. Ничего странного. - и он ей улыбнулся. В операционной какое-то время стояла напряжённая обстановка. Оперировали Брагин, Пастухов и Павлова. Лена была медсестрой на операции, а Женя анастезиолог. Олег достаёт мелкие отломки. - Ну вот они, отломки. -Мелкие то какие, собираю. - ответила Павлова, взглянув на Олега. - Тут отломок позвонка, близко к межреберной, при извлечении может артерия бахнуть. - объясняет Петя. Вклинивается Женя: - Давление падает, могу повышать? - Подожди. - просит Олег. - Теоретически можно пока оставить до следующей операции и собирать остальные. - предложил Пастухов. - Да, давайте пока оставим. И займёмся наконец спинным мозгом. - сказала Павлова, как её резко перебил Брагин. - Да подождите вы, Господи. - прикрикнул он. - Дайте подумать. - Надо оставить отломок внутри! - настояла Ирина Алексеевна. Олег перевёл на неё взгляд и уже спокойно произнёс: - Я сам решу, что надо. Что ж так душно, Лена промокни мне, пожалуйста. - наклонился в сторону жены. Лена вытерла его лоб. - Ты не волнуйся, подумай. - прошептала она. - Лен, подожди, ты ещё будешь мне советовать. - развернулся обратно к операционному столу. - Я давление повышаю. Если он умрёт, то точно не по моей части. - отрезал Женя. Павлова посмотрела на Олега и сказала: - Брагин, пациент умирает. Ты что-нибудь решил? Олег лишь промолчал, всё ещё собираясь с мыслями и приходя к общему знаменателю. Через полчаса обстановка уже стала более спокойной. Брагин пытался быть на веселе, иногда шутя в своей манере. А вот Павловой было как-то не до смеха. Она почувствовала, что становится трудно дышать, резко стало душно в операционной, а в глазах иногда темнело. - Коллеги, а что это мы спим? - начал Олег. - Евгений, не спать! - крикнул он Жене. - Сам не спать. - ответил тот. - Вон уже утро, восемь часов. - перевёл взгляд на будильник. Брагин продолжил: - Слушайте, ребят, а вот если он после нашей операции встанет и побежит по дорожке? - Это будет очень большой успех, если его половина туловища заработает. - ответил Пастухов. Павлова ненадолго прикрыла глаза, открыла вновь, но кажется стало ещё хуже. Ноги становятся ватными. - Вот что ты каркаешь? - продолжил Олег. - Вот не веришь ты в чудеса, хоть и талант. Смотри какую красоту сотворил. - Олег, давай в тишине? - усмехнулся и предложил Петя. - Не могу в тишине, тогда все здесь уснут. Вон мне, главврач на ухо сопит. - махнул головой в сторону Павловой, которая стояла сбоку он него. - Ирина Алексеевна, ну что ты виснешь на крючках? Павлова перестала видеть, пелена перед глазами, а сама уже не могла держаться на ногах. - Олег, подержи, пожалуйста. - попросила та. - Что такое? - перевёл на неё взгляд. Перехватил инструменты, но не переставал наблюдать за ней с волнением. - Что случилось? - Что-то мне нехорошо. - тяжело дышала Павлова и начала отходить от стола, как свалилась на пол, на мгновение потеряв сознание. - Ира! - закричал Брагин. - Жень, что ты стоишь? Помоги ей, скорее. - взволнованно кричал хирург. Женя кинулся поднимать её. Ира удивительно быстро пришла в себя. - Тихо-тихо, всё нормально со мной, просто давление упало. Не суетимся, работаем дальше. - Бегом спать! - крикнул Брагин Павловой. - Не ори, пожалуйста. - сказала главврач и удалилась из операционной. Олег проводил её взволнованным взглядом. Он очень хотел поскорее закончить операцию, чтобы пойти и быть рядом с ней. Хотел помочь и убедиться, что уже всё в порядке. Операция закончилась буквально через час, и поговорив с матерью пациента, Олег направился в конференц-зал проведать свою возлюбленную. Возлюбленную? О да, кажется так. Олег её полюбил. "А как же Лена? Она заботливая, любящая жена, а ты от неё к другой, ещё совсем незнакомой" - думал про себя Брагин. "но я люблю её, и ничего не могу с этим поделать! " - заявил он сам себе, приближаясь к двери зала. Зашёл, осторожно прикрыв за собой дверь. Увидел её, сидячую на первом ряду и склонившую голову назад. Присел рядом и взял её руки в свои ладони. - Ты чего так пугаешь то? - прошептал Олег где-то у неё над ухом. - Ты не хочешь сделать энцефалограмму? - проверив её пульс, предложил тот. - Знаешь, очень хочу, потом. - съязвила Павлова, убрала свои руки из его и посмотрела ему в глаза. - Чего домой не идëшь? Жена где твоя? - Жена ждёт. Поговорить нам надо. - О чëм же? - удивилась Ира. - Ир, я должен тебе сказать... - пауза и снова продолжил. - Должен сказать, что ты мне нравишься, очень нравишься. Павлова встала с места и напротив него, переплетя руки на груди. - Брагин, ты с ума сошёл? - спросила та. - Ты женат! - Да что ты пристала? Женат, женат. Да, женат. Но я не люблю Лену. Пойми, я тебя люблю. - Олег, это неправильно. - Что неправильно? Что я могу тебя любить? Ты себя слышишь? - А ты себя слышишь? Ты свою жизнь не контролируешь, Брагин. У тебя семья, жена, а ты признаешься в любви начальнице. Я б на месте Лены тебя убила, честное слово. - сорвалась она с места, как резко поднялся Олег и притянул её к себе, держа руками её лицо. - Ты то сама много чего контролируешь? - Я всё контролирую. - убрала его руки, но он втянул Иру в поцелуй, долгий и страстный. Она немного замедлилась. - Не надо этого делать. Но Олег даже слушать не собирался, продолжая целовать такие манящие губы. Спустя минуту они остановились. - Тебя жена ждёт, иди. Всё, всё, иди. - убирая от него руки. Брагин посмотрел на неё и отвëл взгляд. Затем развернулся и ушёл. Ира обернулась, облокотилась на стол руками и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.