ID работы: 14284895

(Не) княжеское это дело...

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тени, решающие судьбу.

Настройки текста
Примечания:
Зал поделился надвое. Невидимый барьер разделил его на две стороны: жизнь и смерть. Влад словно в невесомости, кукла в руках сотни существ – злобных духов, желающих забрать к себе неупокоенного. Патруль в компании Яги и Кощея стоят по другу сторону. Они наблюдают, не в силах помочь. Кощей удерживает Алëну, Яга прижимает ближе побелевшую со страха Снегурочку. – Сейчас они решают его судьбу. Алëна хныкает и пытается вырваться из крепких рук Кощея. Она должна помочь! – Но- Разве мы не можем сделать хоть что-нибудь?! – Боюсь, что нет. Если ты сделаешь хоть шаг, они заберут тебя. И ты станешь одной из них. – Да кто это вообще такие?! Кощей шумно вдыхает. Он смотрит на Влада не моргая. Сжимает руку Алëны сильнее, чем требуется, и хмурится. Беспокоится. – Жертвы. Его жертвы. Все те, кого он убил. Ядвига осторожно поглаживает Снежку по голове. Тоже смотрит. Не смеет отвести взгляда, будто боится, что все исчезнет. – Теперь они могут отомстить. А могут простить и позволить ему жить дальше. Варя хмурится, поворачиваясь к взрослым. Не может быть такого, чтобы они не могли сделать совсем ничего. – Они же убьют его! Яга пожимает плечами. – Да, наверное. Кощей хмуриться сильнее. – Он убьет. Дети в непонимании поднимают взгляд на Бессмертного. Страх четче проявляется на лицах. – Он? – Владимир. Предшедший Владу князь. Его отец и его первая жертва. Он заберёт сына с собой... Яга неловко переводит взгляд на Кощея. Надежда таится в ее глазах, смешиваясь с печалью. – Только если остальные не заступятся за него. – Не заступятся. Ты их знаешь. Снежка громко шмыгает носом, вытирая глаза рукавом. Алёна замирает, переводя взгляд на Влада и обратно. – Тогда... Владик умрет? – Боюсь, что так. Если только- – Кощей! – Ядвига, я- – Кощей, смотри! – Что? Это... Все поворачиваются обратно к действию. Из тумана, разнесшегося по всей той стороне выходит фигура. Женщина. Длинное черное платье. Такие же черные волосы, спадающие с плечь. И глаза. Яркие желтые глаза – единственное, что выделяет ее в этой серости потустороннего мира. – Она пришла. /по ту сторону/ Женщина медленно проходит к центру, но останавливается поотдаль. Она важно оглядывает всех и поворачивается к князю, что держит провинившегося за руку, собираясь забарать его с собой. – Отпусти ребёнка, Владимир.Он не заслужил-Отпусти ребёнка. Владимир яростно смотрит на женщину, но все-таки отпускает сына. Тот падает на колени и жмурится, сдерживая слезы. Женщина слабо улыбается. – Встань, дитя моë. Влад молча встает. Он не знает почему, но сопротивляться женщине нет никаких сил. Он встает и поворачивается к ней, но глаз не поднимает. – Иди ко мне. И Влад идёт. По ту сторону слышаться крики. Чувствуется страх и волнение. Женщина улыбается ярче. – Эти люди беспокоятся за тебя. – Они... Мои друзья. – Ты хороший человек, Влад. Но ты совершил много ошибок. – Мне очень жаль. – Я знаю. Влад стыдливо прячет взгляд под челкой и нервно теребит край разорванной куртки. – Ты заберешь меня? – Нет. Пока нет. Ты ещё слишком юн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.