ID работы: 14285072

Белая лилия

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбор в волшебную школу

Настройки текста
Примечания:
О боже, как же она была рада. Рия Грейс Поттер идет учиться в Хогвартс. Конечно, она была в шоке от того, что она и ее младшие оказались волшебниками, но она просто не могла больше терпеть своего кузена, он ее выводил из себя своим противным поведением. Бедняжке было больно узнать о том, что Вернон и Петуния врали ей, Гарри и Джанет об их родителях, которые якобы погибли в "автокатастрофе". Но, конечно, все было не так. Лили и Джеймс Поттер погибли от рук темного волшебника, чье имя нельзя было называть. Девочка была очень рада тому, что наконец-то не будет видеть жалкие лица Дурслей, оравшие на нее за мелкие пакости. Но все же, ей было очень жаль своего младшего брата и свою младшую сестру, которые остались с дядей и тетей. Им по 10, ну, можно еще потерпеть год просьбы принести печенье или же принести кружку с кофе. Как только им исполнится 11, девочка была уверена, что они так же, как и она, с улыбками на лицах уедут из этого города. Собрав свои рыжие волосы в хвост, Поттер начала быстро собирать важные ей вещи. В ее небольшой сумке находилась фотография родителей, что только повенчались, засохшие цветы белой лилии, которые кареглазая очень любила. Положив в сумку одежду, девочка направилась к выходу, напоследок крепко обняв брата с сестрой, дав обещание, что они скоро встретятся. *** Рия и Хагрид зашли в место, где все волшебники покупали животных. Среди красивых сов, грациозных кошек и милых жаб, волшебница выбрала гладкошерстного рыжего котенка, назвав его Лиамом. Имя конечно человеческое, но не нам же выбирать. Посадив котенка в переноску, девочка направилась в лавку Олливандера. Зайдя туда, она увидела довольно старого мужчину, который записывал что то в свой блокнот коричневого цвета. При звоне колокольчика, что висел на двери, мужчина вздрогнул и поднял голову, направив взгляд на юную девочку, которую раньше никогда не видел. Но эти рыжие волосы... Он вспомнил одну волшебницу, которая, как ему показалось, только несколько дней назад покупала свою волшебную палочку. Встав со своего места, он отложил блокнот в сторону и поприветствовал Рию -Здравствуйте, юная леди. Чудесная погода, неправда ли?- Мужчина протянул руку подошедшей девочке, с доброй улыбкой на лице. -Здравствуйте. Да, погода и вправду чудесна- с широкой улыбкой на лице сказала рыжеволосая, пожав руку мужчине. -Сейчас я принесу несколько волшебных палочек, а потом посмотрим, какой Вы понравились больше.- сказал мужчина, уходя вдаль своей лавки, тем самым оставив девочку одну. Рыжеволосая тем самым рассматривала полки с разными коробочками, в которых находились палочки из разных материалов. Много мыслей крутилось в ее голове. Она представляла, как будет учиться, как будут проходить знакомства с детьми из других семей. Ей хотелось познакомиться со всеми учениками Хогвартса, ее совсем не пугала мысль о том, что там будут злые ребята, которые не примут ее из за своего высокомерия и плохого воспитания. Из своих мыслей ее вывел кашель мужчины, что разложил перед ней коробочки. Достав оттуда палочки, он протянул одну из них Рие, чтобы она попробовала взмахнуть ей, и понять, подходит она ей, или нет. Взяв палочку в руки, девочка взмахнула, тем самым вызвав в лавке небольшое землетрясения, из за которого упали незажженные свечи. Слегка вздрогнув, девочка отдала назад палочку. -Так.. Эта палочка тебе совершенно не подходит. Попробуй эту..- со словами она протянул палочку Рие- Она из грецкого ореха, сердцевина из сердечной жилы Сналлигастера. Взяв палочку в руки, кареглазая направила ее на небольшой цветок в вазе, который благодаря волшебству поднялся. Улыбнувшись, девочка отдала палочку Олливандеру, чтобы тот положил ее в коробочку. -С Вас 9 галлеонов.- с улыбкой сказал тот, отдавая палочку Рие, которая уже с нетерпением ждала этого момента. Девочка отдала ему деньги и взяла коробку в руки, разглядывая со всех сторон. -Спасибо, до свидания!- сказала рыжеволосая, выходя из лавки, попутно захватив переноску с Лиамом. Форма у нее уже была куплена на деньги, которые они забрали из банка. Чуть позже, Хагрид привел Рию к магазину, где продавались учебники и прочие школьные принадлежности. Зайдя в магазинчик, она увидела двух достаточно высоких рыжих мальчиков, которые брали учебники. Рядом с ними стояла женщина невысокого роста, видимо их мама. Подойдя к ним, девочка с легким страхом спросила: -Здравствуйте. Вы не подскажите, где можно приобрести учебники для первокурсников? -Здравствуй, да, конечно. Иди прямо, и когда подойдешь к концу полок, по правую руку будут все нужные учебники. Милая, твое лицо кажется мне знакомым, как тебя зовут? -Меня зовут Рия Поттер, старшая дочь Лили и Джеймса Поттеров.- немного со смущением сказала рыжеволосая, посмотрев на мальчиков, что без смущения смотрели на нее. Женщина с удивлением подняла брови, оглядев девочку с ног до головы. -Меня зовут Молли Уизли, а это мои сыновья: Джордж и Фред, они на год старше тебя. -Приятно познакомиться- одновременно сказали близнецы, протягивая руки для рукопожатия. Пожав мальчикам руки, девочка улыбнулась, и попрощавшись, направилась к полкам с книгами. Взяв почти все книги, она потянулась за последней книжкой, которая находилась выше всех. Рия попыталась достать ее, но из за своего роста она не смогла этого сделать. Спустя несколько попыток у нее не получилось достать нужную ей книгу, но она услышала чьи то шаги, которые были все ближе к ней. Рыжеволосая увидела руку, которая достала нужную ей книгу. Обернувшись, она увидела симпатичного кудрявого мальчика, который вручил ей предмет. -Спасибо большое, что помог достать книгу.- с широкой улыбкой на лице сказала девочка, положив учебник в корзину, где были все остальные школьные принадлежности. -Всегда пожалуйста- с той же улыбкой сказал мальчик- Кстати, как тебя зовут? Я Майк Уиллер, в этом году впервые иду учиться в Хогвартс. -Меня зовут Рия, Рия Поттер. Я тоже впервые иду учиться в Хогвартс, это так волнительно. -Приятно познакомиться, Рия. Извини, мне пора идти, увидимся в школе!- сказал мальчик, уходя из магазина вместе с кудрявой девочкой, которая явно была старше его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.