ID работы: 14285115

Тропа по которой идут не все , а вы бы хотели ?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/9

Настройки текста
1 Часто я просыпался как от удара , смотря в серую темноту стены . Не помню что тогда происходило , ни какого раздражения или страха , и почему то это не волновало , лишь тянущая в составах усталость , доказывало что это не беспорядочный сон мыслей и выдумок . Я просто вставал , расчесывал пальцами слипшиеся ото сна волосы и шёл на кухню. Я куда ещё? Кухня была единственным местом где было приятно находится , оно манила своей загадочностью и не однозначностью . Есть что-то такое , чтобы касаться этой древней сахарницы , покрытый желтым налетом жира в недоступных местах , а те затертые места прикосновений что блестят как снег , на когда-то белом фарфоре. И сидеть глубокой ночью, подперев подбородок рукой и смотреть в тёмные , потухшие окна , очертания которых можно видеть через окно на третем этаже. Ночная пустота улиц затягивает , но там ничего не было, то наверное и тянет людей . Столь отличающееся от всего остального , а серая , безлюдная тишина, даёт ощутить что то новое . Может для кого-то это и было чём-то новым и загадочным , мне она уже такой не казалась. Эта пелена давно спала с моих глаз и единственное что мне в ней нравилось , это отсутствие движения , ничего не менялось и можно было просто смотреть и смотреть , погружаясь в подобие транса , что уже давно заменяла мне сон . Хотя соседи говорили что это плохо на мне сказывается , я слышал как они обсуждали это , говорили что у меня начались нервные тики и что видели как тряслись мои руки . Это все была ложь , если бы такое было, я бы это заметил . Уже два года не видел родителей , универ , стал точкой когда это началось или когда все стало явнее . Мельтешащие раздражение когда на кухню заходил сосед , Арсений , я запомнил его имя с самого первого дня . Тот всегда рано вставал , даже порой раньше восхода . Щёлкал желтым выключателем и яркий свет ослеплял меня , из-за этого я уже научился слышать его шаркающие шаги , до того как он включит свет . Ещё на первом курсе , их встречи были редкие , иногда, может раз в две недели, тогда мы даже разговаривали . О чём-то несвязном , мирно , пока все спят . Эти моменты были ... хм , легкими и мы чувствовали какую-то необъяснимую привязанность , что то связывало нас , мы понимали друг друга без слов . И через какое-то время просто сидели в тишине , порой он заходил за мою спину и тоже смотрел в окно , но не так как я , он там что то искал и не находя этого просто отворачивался и садился . Пья своё кофе , он сохранял тишину , пока не просыпались остальные , тогда он становился другим , шумным . Как будто забывал про правила . Всегда это раздражало , переменчивость людей, не имении стабильности , от этого рябило в глазах , заставляя отвернуться .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.