ID работы: 14285194

Дневник пропащего (День XXX)

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найденные обрывки.

Настройки текста
Еще и дня не прошло, чтобы я не пожалел о совершенном выборе. Конечно, деньги нужны всем, да? Тебе, наверное, тоже, но такой ценой? В нашей команде поменялось более 14 участников, уж поверь, это достаточно много, учитывая что наш состав не превышает 4 человек на постоянной основе. Каждый наш день строится по логичной структуре. Мы просыпаемся на металлическом полу, завтракаем чем придется (Чаще всего ничем) и избранный лидер выбирает очередную планету для полета. Естественно ты подумал, что я упустил какую-то часть моего утра, так как оно выглядит достаточно неполноценным, однако! Спешу заверить, я рассказал обо всем... К сожалению компания не очень терзается о нашем времяпрепровождении, поэтому мягких постелей, раковин, ванн, да даже чертового унитаза у нас нет. Большую часть времени мы даже не снимаем костюмы для высадки, иногда ощущаешь будто уже прирос к нему и так легко снять его не получится, но скажу по секрету, это неправда, костюм снять можно в любой момент, хотя это и не так легко. Он плотно облегает все тело, а на спине у него приспособлены держатели для кислородных баллонов. В этом костюме дышишь, потеешь, а иногда и ходишь в туалет... Да, а ты как думал? Такого дерьма порой повидаешь, что грязные штанишки покажутся меньшим из злом. Так вот, я отвлекся, продолжаю описывать свой стандартный день. Конечно, выбор планеты не так прост, но чаще всего от меня этот выбор не зависит. Не люблю эти лидерские штучки, да и лидер должен вести всех вперед - понимаешь к чему я? Давай еще намекну, лидера у нас сменилось 3, не по своей воле, кстати. И вот, направление полета выбрано, корабль отправляется в путь. Обычно он занимает не более 10 минут, и это очень забавно. Увидел бы ты, какая тут консервная банка, порой вообще не вериться что оно может взлетать, однако, первое впечатление обманчиво, драндулет сделан для двух целей - перевозить и летать, не более того. Итак, полет окончен, мы приступаем к снижению. Благо оно, как и полет, происходит автоматически. Слава прогрессу! Или будь он проклят, я еще не определился. Планета Сеном-3, я бывал на ней уже несколько раз, но надеялся что больше сюда не попаду. Если оглянуться и ничего не знать - Райский Сад, буквально. Растут яблони, вокруг множество цветов и зеленой травы. Однако не стоит обманываться (Чем страдают все новички, кстати), после 3 часов дня (По нашему времени) на планете наступает кромешная тьма. Ты скажешь - возьми фонарь, в чем проблема? А я тебе объясню, хватит перебивать. Это не простая темнота, которую легко можно развеять фонарем, это нечто другое. Если ты в нее попадаешь - она тебя буквально обволакивает, как и все что у тебя в руках. Возможно ты знаешь, когда-то давно был открыт такой черный цвет, который буквально поглощал весь свет. Здешняя темнота соткана из этого, фонари тебе не помогут, только тактильные ощущения... Если есть чем "Тактировать", хахаххахахаххахахха. Благо путь до комплекса на этой планете короткий, 5 минут туда и 5 обратно. Если нужно отойти по нужде, то все 15, костюм все же снимать... И вот, дверь открыта, заходите люди добрые, а зачем мы собственно пришли? Все просто, нам нужен здешний мусор. Я не буду вдаваться в подробности откуда он, зачем и кому он нужен. Я вообще не должен задаваться этим вопросом, есть простая система: Мы сдаем мусор, на наш счет переводятся деньги - конец. Вопросы это конечно прекрасно, но следить за окружением надо тщательно. Разветвления коридоров настолько чудны и разнообразны, что потеряться в них можно за несколько шагов. Обычно комплексы не просто огромны, они еще и имеют множество этажей. За счет чего, кстати, я здесь уже не в первый раз, но все еще могу найти что-то ценное. Мне достаточно просто изучить ранее составленную карту и пойти в другую сторону. Конечно печально, что возможности человека в таскании предметов ограничены, но я не унываю. Обычно 3-4 единицы я спокойно выношу ко входу, кто-то остается следить за камерами, лидер с напарником ходят вдвоем, а я брожу один. Но мне не печально, не подумайте, 2 человека создают больше шума, а значит и сдохнуть им проще. Только в этот раз что-то совсем не задалось, я смог найти всего несколько никчемных предметов, а время уже поджимало. Конечно, я мог пробежаться вглубь не прорисовывая карту, а выходить я как буду? В общем не важно, еще буквально пару коридоров. И вот тут господа мы и попали. Нечто ужасное оказалось на расстоянии вытянутой руки передо мной. Оно было комплекции человека, с изорванной кожей, все черное и мерзкое, с него стекало что-то черное и маслянистое, будто кожа этого существа сочилась какой-то неведомой жижей. Я убегал не жалея ног, мне было страшно даже оглядываться, хотя существо за мной и не последовало. Может оно было мирным? Насрать. Я хочу жить. Выбежав из комплекса в 2:45 мною было принято решение отдышаться и быстро шагать в сторону корабля, прихватив часть того, что успешно было вынесено ко входу, я выдвинулся. Приблизившись к кораблю я громко обозначил свое присутствие, но никакого ответа не последовало. Медленно приблизившись и заглянув внутрь я никого не обнаружил. Беглый анализ оставшихся на корабле фонарей показал, что человек, который должен был наблюдать за камерами - ушел. В целом ничего удивительного, ведь стоящий на камерах получает копеечный процент от общей казны. Зато не рискует жизнью, хотя этот факт является неправдой, но новичкам о этом лучше не знать. Благо опыт обращения с консолью у меня есть, я быстро подключился и проанализировал где находятся члены моей команды. . . . . Видимо то существо таки оказалось не до конца мирным. Подключившись к камерам я увидел изорванные тела с внутренностями наружу. Особенно обезображен был командир, костюм был ужасно изодран, а баллон... В прочем, опустим где оказался баллон. Мальчишка с камер, судя по геолокации, утонул в болоте. В ста метрах от корабля. Просто пошел не в ту сторону и, видимо, слишком спешил. Боялся что поймают и вернут смотреть в консоль. За мыслями я и не заметил, как подкралась темнота. Она начала проникать внутрь корабля, понемногу захватывая пространство. Я вовремя спохватился, темнота подобралась уже достаточно близко, но я все еще видел рубильник взлета. Я успел поднять его и улететь с этой дрянной планеты. Что же я оттуда вынес? Три флакона духов, бутылка непонятного спирта, два куска металлолома и несколько пачек таблеток странного вида. Стоило ли это того? Решай сам, а я направлю корабль на срединную орбиту и прилягу поспать. Завтра новый день, новые люди, новая планета и старая работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.