ID работы: 14285215

Искал.

Слэш
G
Завершён
92
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того момента, как Шан Сяобо попал реальный мир. Домом он это место назвать не может. Его дом остался там, во дворце изо льда. Его дом рядом с Мобэй-Цзюнем. Пусть Мобэй-Цзюнь - ледяной демон, который не до конца понимает природу людей и как к ним обращаться, выдуманный Сян Тянь Да Фэйцзи, он стал для Шан Цинхуа всем. Цинхуа любил своего короля, и Мобэй кажется тоже любил лорда пика Аньдин. Но Сяобо не Цинхуа, и простой писака Сян Тянь Да Фэйцзи совсем не лорд пика Аньдин. В этом мире нет ничего от той прекрасной жизни: ни прекрасного Мобэй-Цзюня, ни хребта Цанцюн, ни пика Аньдин, ни его собратьев по секте, ни его учеников, ни его прекрасного ребёнка Ло Бинхэ, случайно влюбившегося в своего учителя, ни того самого учителя. Хотя нет. Кое-что всё-таки есть. Есть братец-огурец! И с ним даже получилось связаться. Точнее Шень Юань сам связался с Шан Сяобо... Сейчас они вместе пишут новую книгу - "Система спаси-себя-сам для главного злодея" на основе своих приключений. Новый роман обрëл большую популярность, чем изначальное произведение. Как парни попали обратно? Сян Тянь Да Фэйцзи не знает. Просто в один день Шан почувствовал, что рассыпается. Просто исчезает. Он переставал чувствовать тело. Всё вокруг потемнело. Шан Сяобо ничего не понимал, как вдруг увидел впереди человека, стоящего к нему спиной. — Кто ты? — спросил Самолёт, которого резко начало подводить зрение, как будто оно резко упало в минус. — Пользователь, перед тобой Шан Цинхуа.— услужливо подсказала Система. — Спасибо, что помог исправить этот мир и меня в том числе. Дальше мы справимся сами. Удачи в твоëм мире. Прощай, создатель — проговорил Шан Цинхуа, положив руку на плечо недоумевающему собеседнику. — Погоди, объясни, что происходит — закричал Сяобо, но ему не отвечали — Система! Система! Шан Сяобо очнулся на полу. Рядом валялся стул. Всё тело горело, будто его только что ударило током. Хотя по сути так и было. Перед глазами плыло. Очки валялись рядом. Сян Тянь Да Фэйцзи не верил в происходящее, поэтому он, напялив очки, подскочил к зеркалу. Из отражения на него смотрел... Не Шан Цинхуа... Конечно человек в отражении чертами лица был очень похож на своë творение, но у него были веснушки по всему лицу, короткие волосы, очки и неопрятная одежда, сильно отличающаяся от традиционного наряда пика Аньдин. Осознание больно врезалось в голову Шан Сяобо, заставив слëзы течь из его глаз. Через несколько часов ему пришло сообщение от Непревзойдëнного огурца с текстом: "Ты тоже вернулся сюда?". Братья по несчастью не смогли забыть про свои приключения в том мире, да что уж там, они до сих пор ищут возможность вернуться туда... Хотя надежды с каждым днём всё меньше и меньше. Юань уже даже предполагал, что это был просто сон. Простое совпадение. Но Сяобо не хотел в это верить. На этой почве они даже поссорились, но у Шана нет друзей кроме Шеня, поэтому пришлось мириться.

***

— Юань, а если мы не одни такие? — спросил у друга Шан, развалившись на кровати. Оказалось, что парни живут в одном городе, и сейчас они сидели у Сяобо дома — Знаешь... — Какие "такие"? Ебанутые? — не отвлекаясь от работы перебил Шень. — Попаданцы! Вдруг был ещё кто-то? — Боже, Сяобо, ты опять про это? Ей-богу, как маленький. Всё, отстань, иди домой. Мне завтра в универ, а тебе в школу. — Слыш, старик, мы вообще-то у меня дома. И я хожу не в школу! Я учусь в университете, как и ты! — взбушевался Самолёт, за что получил подушкой по голове. — и вообще, разве тебе не важен тот мир?! Ты уже забыл, как там было хорошо? Ты забыл Бинхэ? Или тебе уже всё равно? — на душе у писателя было грустно. На обоях ноутбука у Юаня стояла совместная фотография с сестрой, сделанная уже после возвращения. Ах да... У Огурца ведь в этом мире есть ещё кто-то. — Так. Только не надо снова. Ладно, рассказывай, что ты там хотел. — обречëнно сказал Шэнь. — Цинхуа! — Я Сяобо. Не Цинхуа. — хмуро поправил Шан. — слушай. Получилось же, что мы поменялись местами с персонажами с такой же фамилией. Вот... У меня на потоке есть один парень... Его фамилия Ло. И характером он похож на Ло Бин-мэй... — Подожди, что? А если он будет не попаданцем, что тогда? — Ну я же говорил, что характером и внешностью он совсем как твой любимый Бинхэ. И даже не пытайся начинать про возраст. — улыбнулся Сяобо. — Да ладно тебе, просто познакомимся. Хочешь, завтра уговорю его встретиться с тобой? — А ты не испугаешься? — Пошутил Юань. — Ради тебя, братан, я готов и подойти к однокурснику — наигранно отважно произнëс Шан, беря со стола блокнот и записывая туда что-то. В блокноте чередовались страницы записей для сюжета, какие-то заметки для учëбы, что-то личное и зарисовки. Красивые зарисовки. — О, мелкий, не знал, что ты рисуешь. Покажешь? — Шэнь был заинтересован, что там рисует его друг, но тот лишь захлопнул блокнот, дав увидеть лишь небольшую зарисовку мужчины... Ох... Это был Мобэй...

***

Снов Сяобо почти не видит, а если они и есть, то это либо воспоминания из той прекрасной жизни либо видения с Цинхуа. Шан рассказывает создателю, что и как в том мире. Несколько раз он даже приходил не один. Пару раз с ним был Шэнь, а ещё несколько раз Мобэй. Тот Мобэй немного отличался от его короля, но Сян Тянь Да Фэйцзи не придавал этому сильного значения. В этот раз во сне пришëл Цинхуа. — Здравствуйте, Создатель! — покланялся горный лорд. — Ай... Я же говорил, не обращаться ко мне на "Вы"... Цинхуа... И не кланяйся! — засмущался Сяобо. — Ладно-ладно, прости. Просто твоя реакция такая забавная. Как поживаешь? Друзья появились? Или до сих пор только Шэнь-шисюн? — Тихо. Мне других друзей и не нужно. Ты лучше скажи, были ли ещё попаданцы, кроме нас с Огурцом — посерьëзнел Сян Тянь Да Фэйцзи. — Создатель, откуда ж мне знать? Я знаю только про тебя и Шэнь-шисюна. И то, потому что ты сам рассказал — пиковый лорд задумался. — Но сказать тебе я могу только одно, не сдавайся и продолжай искать своего короля. — Кстати про Мобэй-цзюня. Как у вас там? — перевëл тему Сяобо. — У нас всё прекрасно! Мы наконец разобрались с отношениями! — Превосходно! Я рад за вас, дети мои! — радостно воскликнул писатель. Они обсуждали всё подряд, но вдруг мир вокруг немного пошатнуло. — Ох, прости, Создатель. Похоже мне пора. Удачи. И постарайся-таки наладить отношения хоть с кем-то. — Пока! Ещё встретимся! Сяобо проснулся, но на часах было лишь 3 ночи, поэтому он лëг обратно. Ему приснился сон. Но этот сон отличался от других. Это не были воспоминания или его "мирок для переговоров", как они с Цинхуа называли это. Сон был размытый и Шан не помнил из него почти ничего. Ничего, кроме образа красивого мужчины. Тот был очень похож на Мобэй-цзюня. И писатель чувствовал какую-то родственную связь с ним. Парень зарисовал его образ, ещё не зная, что этот мужчина станет частым гостем его снов.

***

На перерыве в университете как обычно было очень шумно. Шан Сяобо искал нужную аудиторию, когда заметил того самого парня, про которого рассказывал Шэнь Юаню. Так... Цель нашлась сама, но как теперь подойти. Тем более он с кем-то болтает. Разговаривают они кстати про... Про их с Юанем роман?! Ого. Это круто. Шан зашёл в аудиторию и, сев на своë обычное место в конце аудитории, начал дорисовывать. Ну а что ему ещё делать, не мог же он подойти и сказать "Вау, ты читал Систему?!". — Вау! Ты тоже шаришь за систему!? Или ты фанат ПБГД? — послышался рядом восторженный вздох — Это же Мобэй-цзюнь? — рядом с Сяобо стоял тот черноволосый паренёк и рассматривал его рисунок. — Да... Я шарю и за систему и за ПБГД — сказал Шан, думая: "Знал бы ты, что я их автор...". — Вау! А ты крут! А ещё кого-то мне напоминаешь — последнее предложение парень сказал тише. — я Ло Хэйлянь. А ты? — Шан Сяобо. Приятно познакомиться. — Не против, если я подсяду? — спросил Хэйлянь и сел, получив в ответ кивок. — А что тебе нравится больше? И кто любимые и не любимые персонажи? — Я больше люблю Систему... В ПБГД много пустых смертей и довольно пустой сюжет. А ведь начиналось хорошо... Но в Системе тоже есть жертвы, которых можно было бы избежать. Да и этот Цинцю пол сюжета просто бегал от Бинхэ вместо того, чтобы поговорить! Хотя его можно понять... Я бы наверное поступил также... — задумчиво произнëс Шан, а потом опомнился. — прости, что-то я заболтался. Любимец... Мобэй-цзюнь конечно! Ну Ло Бинхэ конечно тоже крут... Не любимый... Я не знаю, они все хорошие... Но наверное меньше всего я люблю Линьгуан-цзюня и Шан Цинхуа из ПБГД. Хотя последнего я наверное больше жалею, чем ненавижу. Ещё немного бесит сама Система. А что насчёт тебя? — Ну... Систему и ПБГД я люблю почти одинаково. Но Систему всë-таки больше... Мой любимый персонаж Шэнь Цинцю! Из Системы. В ПБГД я больше всего люблю Бинхэ. Не очень люблю Лю Цингэ и Шэнь Цзю. Сяобо хотел сказать что-то ещё, но ему не дал звонок. Пара прошла спокойно. На следующем перерыве он переписывался с Шэнь Юанем, рассматривая фотографию, стоящую у него на аватарке. Всë-таки без очков он очень похож на Шэнь Цинцю, если бы тот отрезал свои длинные волосы. Ну с очками им обоим не повезло. — Он очень похож на Цинцю. — послышался голос Хэйляня. — Ну, то есть, я думаю, что если бы Шень Цинцю попал в наше время, то он выглядел бы так. Только ещё волосы наверное были бы длиннее. — А?! — испугался внезапно подошедшего Сяобо. — это мой друг. Шэнь Юань. — Его ещё и зовут Шэнь Юань?! Вау! Всё больше и больше хочется с ним познакомиться! — Ло был в восторге. — Если хочешь, я могу вас познакомить. Он наверное и сам будет не против встретиться с человеком, шарящим за его любимый фандом. Да ещё и с той же фамилией, что у главного героя. Тем более он будет рад знать, что я наконец-то с кем-то общаюсь. — Правда? Ты можешь нас познакомить?! — Хэйлянь выглядел радостно. — Если хочешь. — улыбнулся Шан, думая о том, как же всё хорошо вышло.

***

С первой встречи Ло Хэйляня и Шень Юаня прошëл уже месяц. Они втроём каждое воскресенье теперь встречались в кафе и потом шли гулять. Ло и Шэнь выглядели будто бы они на свидании, а Шан лишь плëлся за ними, не желая мешать их общению. Тем более его голову заполняли мысли о мужчине из его сна. Чьи портреты теперь заполняют несколько страниц его альбома? Среди знакомых не было никого с такой внешностью. Шан бы запомнил. Незнакомец никогда не говорил, кто он и откуда. Он вообще почти ничего не говорил. Но Сяобо, как бы странно это не было, чувствовал тягу к нему. В какой-то момент писателя осенило и он начал пересматривать всё, где мог увидеть это лицо. Журналы, маньхуа, кино, рекламы и прочее. Снова безрезультатно. Шэнь смотря на рисунки друга говорил, что видит его впервые. — Земля вызывает Сяобо — вырвал из размышлений голос Юаня — Ты слышишь? — А? Что произошло? — испугался Шан. — Братан, ты всегда во время наших прогулок такой одинокий. Хэйлянь, смотря на это, предложил в следующий раз взять на нашу встречу своего брата. — У тебя есть брат?! — Шан шокировано уставился на Ло — Почему ты не говорил? — Ты не спрашивал... — Решено. — заявил Юань. — Завтра встречаемся в кафе около моего дома. — Но завтра же понедельник! — Шан, ты совсем память потерял? Завтра у вас начинаются каникулы. И у меня кстати тоже. — Шэнь отвесил другу лëгкий подзатыльник. — прекрати летать в облаках.

***

Шан Сяобо бежал к кафе. Он опаздывал на встречу, а Юань не терпит опозданий. Прямо у входа парень врезался в кого-то. — Простите! — извинился Шан и посмотрел на того, кого чуть не сшиб. На него смотрел тот самый парень из сна — Ты!? — Это ты? — незнакомец похоже тоже кого-то в нëм узнал. Он. Тот самый. Совсем как во сне, как в альбомах, как в фантазиях. — Ты снился мне несколько ночей подряд — прямолинейно произнëс красавец. — кто ты? — Вы мне тоже снились.. — смущённо проговорил Сяобо. — Я Шан Сяобо. А Вы? — Ло Мобэй. Приятно познакомиться. Можно на ты. — Рад наконец-то познакомиться с человеком, которого уже месяц вижу во сне. Тут из кафе выглянул Хэйлянь и потянул их двоих за стол. — О, пришли-таки — обрадывался Юань, посмотрев на парней — Вы Ло Мобэй? — обратился он к голубоглазому знакомому Сяобо. — Я Шэнь Юань. — Да. Я старший брат этого активного щенка — Мобэй указал на Хэйляня. Парни заказали еду и начали болтать обо всём подряд. В какой-то момент разговор зашёл про Систему и ПБГД. Оказалось, что Мобэй читал сначала Систему, а потом уже ПБГД. — Какой поступок любого персонажа удивил вас до глубины души? — поинтересовался Юань, попивая чай. — На хребте Майгу. — начал Ло Мобэй. — Поступок Шан Цинхуа на хребте Майгу, меня очень поразил. — Да уж... Тогда даже я ахуел. — согласился Шэнь Юань. — Как он бросился спасать Мобэй-цзюня.. — Братан... — испуганно обратился к другу Сяобо, делающий заметку для следующей главы — Мы ещё не писали арку хребта Майгу... За столиком повисла тишина, которую прервал кашель Юаня, поперхнувшегося чаем. — Не умирай! — испугался Хэйлянь. — Так вы тоже? — спросил Хэйлянь, когда Юань откашлялся. И получив в ответ кивок представился — Я Ло Бинхэ. — Мобэй-цзюнь — представился следом его брат. — Я Шэнь Цинцю. И по совместительству соавтор Системы. А это — парень указал на друга — Шан Цинхуа. Он же Сян Тянь Да Фэйцзи. Тишина, опять воцарившаяся за столом, была прервана вскриком Юаня, которого чуть не повалил Хэйлянь, обнимая. — Учитель! Ты нашëлся! Я так рад! — Я тоже рад встретить тебя, Бинхэ. В каком кстати возрасте вы попали в тела своих персонажей? — Когда Бинхэ было 14. В тот день, когда учитель начал относиться ко мне лучше. Ты же попал в тот же день? Когда у Цзю была лихорадка? — предположил Ло младший, на что получил кивок. — Детство. — хором произнесли Мобэй и Сяобо, после чего переглянулись, а потом Шан заговорил. — Простите, что написал такой ужасный роман, из-за чего вам пришлось его исправлять. Спасибо, что помогли с этим. — Не нужно извиняться, но мне всё-таки интересно, почему ты так скатился? ПБГД начинался хорошо. — спросил Мобэй. — Платили только за такое. А мне нужны были деньги. Обучение и еда сами себя не оплатят. — Понятно... У парней появилось ещё больше тем для разговора. Они обязательно обсудят все недопонимания своих героев. Главное, что они снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.