ID работы: 14285240

Видение в зеркале

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отражение в зеркале — обман. Иллюзия, игра света, попытка вымысла воплотиться в реальность и захватить всё внимание Алана. Он должен уйти отсюда, продолжить писать о собственном спасении, а не выискивать злословящих демонов на плечах. Кейси смеется низко, глухо, рвано, и звук доносится будто через толщу воды или плотный слой стекла. Алан в ответ не может даже улыбнуться. Вымышленный демон оказался таким реальным, что теперь писатель не может оторвать глаз от творения рук своих. — Я собираюсь выстрелить, если ты шевельнешься, — предупреждает Кейси, и угроза звучит слишком естественно для ситуации, когда человек общается с отражением. Алан не знает, где заканчивается зеркальный мир Кейси, а где начинается его собственный. Прикосновение руки к руке выходит слишком живым и искренним, чтобы принимать его за галлюцинацию (еще одну из множества других, которыми наполнена Темная Обитель), а взгляд синих глаз такой глубокий и ясный, что это почти пугает. Можно ли погрузиться в кошмар внутри кошмара, утонуть, когда легкие и так заполнены водой, растерять все свои слова и мысли после единственной встречи? Алан смотрит на Кейси и понимает, что «можно» — это еще мягко сказано. Ему придется тонуть дважды, трижды — снова и снова, пока Кейси не будет удовлетворен увиденным. Его прекрасный Алекс стал таким жестоким и озлобленным. (И по чьей же вине, Алан?) Алекс. Его безжизненное и в то же время бессмертное творение, призрак, который преследует своего мучителя, вымысел, слепленный из плоти и крови обессиленного бога. И всё это — лишь отражение в зеркале, которое не сможет сойти с места без разрешения Алана. Они прикованы друг к другу цепями, что крепче любого металла. Персонаж и писатель. Автор и его давно ушедший сон. Ядовитые алые огни расползаются из зазеркалья, отравляя пространство и заражая воздух. Алан чувствует удушье. Он снова тонет? — Нет, — отвечает ему Кейси. — Ты не утонешь без моего разрешения. Всё та же теплая рука крепко держит его, заставляет поднимать голову над поверхностью. Продолжай дышать. Вот так, Алан. Вдох и выдох, вдох и выдох. Вода медленно уходит, оставляя Алана наедине с собой и разбитым зеркалом. Пистолет лежит на полу, будто ожидая нового хозяина, Алан видит осколки стекла и капли крови. Вокруг темно, лампы гаснут мгновенно, взорвавшись под ударом тьмы, и слабый луч фонарика нигде не может отыскать знакомый силуэт. — Кейси? — шепчет Алан, поднимая пистолет. Сдавленная дрожь в голосе выдает его страх — страх снова оказаться в одиночестве. Кейси почему-то смеется над ним, и звук раздается так близко, почти что над самым ухом. Впрочем, Кейси не отвергает Алана. Страх писателя ему близок и понятен, будто собственный. Нет, почему «будто»? Теперь это их общий страх. — Тьма не посмеет тронуть тебя, пока я рядом, — говорит Кейси. Теплая рука касается дрожащего плеча, но за спиной Алана пусто. Отражение можно увидеть, только если правильно посмотреть. — Идем дальше. Алан кивает, чувствуя невидимую поддержку, и крепче сжимает фонарик. Пистолет ощущается продолжением руки. Воображение дорисовывает слабую улыбку на суровом лице Алекса, и Алан осторожно улыбается ему в ответ. Осколки хрустят под ногами, и эхо разносит по коридору звук шагов двух человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.