ID работы: 14285324

Место, откуда я родом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Сулетты всегда было много планов, но она откладывает список, наполовину подсказанный её мамой, просто чтобы самой выяснить, чего бы ей хотелось. Мама не возражает. Она смотрит наверх и вбок, скрывая свою полуседую сторону. В ее глазах сожаление и звезды.       — Ищи себя, Сулетта. Так будет правильно. Твоя мама наделала много ошибок.       Так что среди мотаний туда-сюда на презентации, тестов их новых технологий и участия в делах корпорации, Сулетта находит себя на долгих прогулках по прилегающим к академии территориям. Она не берет Миорину (она занята) и никого не берет. Без собственных доступных ног все еще тяжело — она ездит на коляске. Но это ничего, она справится. Если не придется подниматься в гору.       Здесь много деревьев, и она думает, что это успокаивает. Среди суматохи учебы и космоса студентам нужно место, чтобы побыть наедине с собой, не стесненными душными комнатами общежития. Ей нравится подолгу смотреть на далекую обратную сторону их диска, имитирующего земную поверхность, и чувствовать, что она движется вместе с ним в безболезненной человеческой синхронизации, так не похожей на инфопоток Гандама.       Ее действительно успокаивает копание в земле и забота и помидорах Миорине, но она не думает, что хочет что-то выращивать по жизни. И нагибаться сейчас немного сложно, так что теплицей занимаются специально нанятые для этого люди. Миорине часто в отъезде, а кто-то должен ей заниматься. Сулетта тоскливо смотрит в сторону теплицы, когда проезжает мимо.       Она пробудет живопись.       До его отлета далеко и навсегда они с Эланом сидят недалеко от тестового поля и пытаются рисовать деревья.       У этого Элана нет терпения, и он мажет жирные толстые линии вместо хоть какой-то чуткости.       — И как она это делала?!       У Сулетты выходит не лучше: она нарисовала дерево, но оно получилось каким-то бледным и мертвым. Она не позволяет себе делать лишние линии и не рискует попробовать ещё раз, боясь, что испортит то, что уже получилось.       В итоге они бросают свои попытки и идут за мороженным на прогулку, которая не является свиданием. Элан катит ее коляску сзади. Он больше не пытается лезть к ней и скорее погружен в свои мысли. Лишь иногда всплесками энергии он начинает о чем-то эмоционально отзываться, наполовину ироничный и несерьезный.       — Ты много о ней думаешь? — спрашивает Сулетта, когда они останавливаются на холме с приятным видом. У нее в руках рожок клубничного мороженого.       Она знала о Норее не больше, чем о Софи, но все равно ощущала потерю. У этой девушки могло быть лучшее будущее. У всех пилотов Гандама.       — Постоянно. Она как рой муравьев, проделывающий дыры в моей голове. Там просто уже нет места, чтобы еще больше меня истязать, но они продолжают.       Наверное, влюбляться в обреченного — больно. Сулетта думает о другом Элане, своем Элане. Она знала о нем все, что смогла узнать. Но не его имя. Его имя было разбросано среди космоса, как всякая потерянная память.       — Я отправлюсь в путешествие. Я хочу побывать везде, где она была, — продолжает Элан. Он вскидывает голову и в его глазах отражается небо, подъемная решимость, созданная для того, чтобы не дать себе заплакать. В конце концов, это притупится.       Он покидает штат их компании и уезжает, бережно завернув в ткань блокнот, содержащий целую жизнь. А Сулетта никогда больше не рисует.       Гораздо больше, когда ей становится лучше, она преуспевает в спорте. Баскетбол, волейбол — ей нравится чувствовать, как двигаются ее мышцы, особенно после долгого периода восстановления. Ей нравится управлять самой собой. Но она сталкивается с неожиданным упрямством в себе, когда нужно передать кому-то мяч или сыгрываться в другими людьми. Пару раз она даже плачет, а Миорина ее успокаивает. Она решает, что ей не подходят командные виды спорта.       Сулетта развешивает на стенах своей комнаты плакаты с известными пловцами. Мужчины и женщины, гордые победители когда-то, сейчас ушедшие со сцены. Никто не знает, чем кончилась их история. Она плавает в бассейне, отправляясь туда слишком рано утром и слишком поздно вечером, чтобы никого не застать, и это идеально. Сопротивление воды подходит ей, как летный модуль мехе. Она чувствует себя законченной и способной. Может, однажды она поплавает с кем-то.       Она наверстывает пробелы в учебе, допущенные из-за войны, личных трагедий и патологической тревожности. Миорине советует ей разделить работу на части и хвалит ее за каждую сделанную часть, даже если маленькую. Это наполняет Сулетту какой-то ранее невиданной уверенностью. Она, эта уверенность, не яростная и не сильная, но она как будто земля под ногами, которая ты знаешь, что будет там всегда. Она становится частью учебной группы, собранной из студентов разных потоков, и учиться вместе оказывается даже увлекательно.       Неожиданно, ей нравится механика. Ей интересно знать, из чего состоят мехи, что позволяет им двигаться. Она задает своим друзьям много вопросов о том, как все устроено там внутри, и от информации, которой они с энтузиазмом делятся, перебивая друг друга и используя сложные термины, у нее болит голова. Но она узнает, откуда у мех энергия, какие есть виды связи между мехой и пилотом и что для разных работ существуют разные виды.       Ее друзья сталкиваются головами в попытках рассмотреть синий брелок, в котором заключена Эритта, получше. Никто из них не понимает, как возможно было заточить целого человека со всей его сложностью и мышлением в один маленький безнейронный предмет.       — Наука ещё не шагнула так далеко, как Сулетта запрыгнула на одной решимости, — чешет голову Нуно.       Сулетта катает это слово на своём языке перед сном и счастливо улыбается. Она — решительная.       Прогулки по территории становятся целенаправленнее. Она делает самые разные заметки об ее устройстве, держа в уме свою мечту о собственной академии на Меркурии. Еще неизвестно, насколько она этого хочет. Еще неизвестно, как этого достичь и сколько уйдет лет. Еще неизвестно, как она будет общаться с друзьями и как в таких условиях видеться с Миориной. Что делать с ее участием в компании и прочим.       Но она захлопывает записную книжку и думает, что во всем разберется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.