ID работы: 14285346

Treasure

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Рядом с Хонджун приземляется мешок с запасами, тем самым привлекая к себе внимание. Минги, поставивший его рядом с девушкой, устало разминает шею и плечи, затекшие после двухдневной работы над заменой паруса.       –Вы закончили? — Поинтересовалась капитан, наблюдая за тем, как канонир вымученно кивает на ее вопрос.       –Да, наконец-то. Не думал, что такая легкая работа может вымотать меня настолько сильно. Новички не знают даже элементарных вещей, их всему пришлось учить. Чонхо и в правду не хватает, он бы в два счета управился с этой проблемой.–Минги тяжело выдохнул, устремив взгляд на пролетающую мимо чайку. Хонджун сочувственно постучала парня по плечу.       –Тогда собираем всех остальных и ближе к полуночи отправляемся. Не вижу смысла ждать утра, мы и так задержались здесь достаточно долго.–Минги кивнул с согласием, покидая девушку, чтобы отправить людей за остальным экипажем, который находился на данный момент в городе.       Когда канонир покинул ее, Ким решила найти Кристофера, чтобы обсудить некоторые детали и, возможно, поручить ему обучение нового экипажа. Подчиненный Минги нашелся спустя пару минут, сидящим на пустой перевернутой бочке из-под рома и курящим папиросу возле фок-мачты.       –Через пару часов отплываем. Готов? — Обратилась к нему девушка, тем самым привлекая к себе его внимание.       –Всегда готов, капитан.–Довольно улыбнулся ей Кристофер.       –Какой-то ты улыбчивый. Устал быть на суше? –Поинтересовалась Хонджун у ухмыляющегося парня.       Потушив сигарету, Кристофер поднялся с места и остановился возле девушки, возвышаясь над ней.       –Настроение хорошее.– Сказав это, он покинул компанию Ким, чувствуя на своей спине её непонимающий взгляд.

***

      Тёплый свет фонаря ложится на лицо курящего мужчины. Подувший ветер сдувает пепел с папиросы, который опускается на отросшую рыжую щетину, заставляя Кристофера быстрым движением смахнуть его.       –Зараза…–Выругался мужчина себе под нос. Голубые глаза устремляются в небо, наблюдая за выходящем из-за туч полумесяцем.–Ну и где же они?       Внимание мужчины привлекает тихое урчание подлетающего голубя, который мгновение спустя опускается на борт корабля рядом с ним. Долгожданное волнение поднимается внутри Кристофера, заставляя быстрым движением снять послание с лапы птицы. Дрожащими руками, он разворачивает записку, моментально принимаясь за чтение:

«Мы в полной боевой готовности. Подплываем к вам в темноте без зажжённых фонарей, заметить будет трудно. Ждем твоего сигнала к началу действий. –Старина Бон Чжун.»

      Предвкушающая ухмылка украсила лицо Кристофера. Скомкав послание и забросив его к себе в карман, он присвистывая, не спеша двинулся в обход.       Ночь была спокойна, из кубрика доносились поочередные храпы спящих пиратов. Кристофер знал, что на данный момент бодрствуют лишь 2 человека: он и молодой парнишка Мигель, которого поставили в ночное дежурство вместе с ним. Чтобы план прошел удачно, мужчина решил действовать хитро: отправить сокомандника спать обманным путем. Пару минут спустя, он нашел юношу дремлющим у бизань-мачты. Кристофер потрепал его по плечу:       –Подъем.–Мигель испуганно распахивает глаза, моментально поднимаясь на ноги.       –Я не сплю! –Слова вылетели из рта парнишки неосознанно, заставляя его зажмуриться от столь очевидного обмана, в ожидании наказания. Кристофер рассмеялся с картины представшей перед ним.       –Расслабься, все нормально. В первый раз в ночном дежурстве, да? –Мигель кивнул с подтверждением.–Тогда понятно. Сильно спать хочешь?       –Ни в коем случае! — Очевидная ложь. Весь вид парня так и утверждал, что еще секунда и он свалится в глубокий сон. Крис раздраженно выдохнул.       –Иди спи, думаю я и один смогу справиться в ночном дежурстве.– Мигель не сдвинулся с места.–Ну? Иди пока разрешаю.– Поняв чего опасается сокомандник, мужчина раздраженно цокнул, закатив глаза.–Я прикрою тебя перед капитаном, все обойдется, иди.       –Спасибо! Я ваш должник! Но дайте обещание, что разбудите меня в случае чего.       –Обещаю.–В нетерпении пробормотал Кристофер, постукивая ногой по палубе. Мигель удовлетворенно кивнув своим мыслям, двинулся в сторону кубрика. Мужчина усмехнулся с того, как легко было избавиться от него.       Просмотрев еще раз палубу на наличие кого-либо и убедившись в их отсутствии Кристофер двинулся в сторону кормового фонаря.

***

      Сонхва уже пару часов ворочался в кровати в попытках уснуть. Необъяснимое волнение поднималось внутри него, заполняя голову ворохом мыслей. Мгновение спустя мужчина садится на кровати, потирая усталые глаза. Решив, что этой ночью он уже не сможет заснуть, мужчина отправился в трюм, чтобы смочить пересохшее горло.       Ночная прохлада окутала квартирмейстера сразу, как он вышел за дверь, заставляя поежиться от пробежавших мурашек. В голову закралась мысль о том, что стоило хотя бы накинуть сверху рубаху, прежде чем выходить наружу. По пути к трюму Сонхва решил остановиться и насладиться звуками разбивающихся об борт корабля волн. Прикрыв глаза, мужчину накрыло спокойствие, вызывая на лице довольную улыбку. Всю атмосферу разрушило урчание пролетающей мимо птицы с громкими хлопками крыльев.       –Чайка? Так далеко от берега? –Недоуменно пробормотал себе под нос Сонхва и тут же опроверг свои слова.– Нет. Не похоже на чайку. Словно голубь пролетел.       Сонное состояние заставило усомниться в своих же предположениях. Именно поэтому квартирмейстер не стал акцентировать внимание на этой ситуации, скинув все на то, что ему просто показалось.       Решив, что достаточно насладился атмосферой, мужчина все-таки добрался до трюма, где в последствии решил вернуться к себе в каюту и попробовать заснуть еще раз. Когда Сонхва вылез оттуда, его окутала полная темнота, заставляя недоуменно остановиться. На ощупь и в непонимании происходящего, мужчина добрался до кормового фонаря, где увидел как Кристофер зажигал его назад.       –Почему фонарь погас? –Кристофер взвизгнул от испуга уронив потухшее огниво. Небольшое количество огня попавшее на китовый жир в фонаре набирало обороты и мгновение спустя палубу вновь осветило теплым светом.       –Испугал! –Пробормотал Крис держась за сердце. Его глаза в испуге бегали по лицу Сонхва.–Эм… Я не знаю… Может быть волна накрыла фонарь, потушив свечу. Меня не было здесь, когда он потух. Я пришел сюда только за тем, чтобы зажечь его вновь.       Сонхва с подозрением прищурился на волнующегося мужчину. Но усталость взяла свое, поэтому решив что ответ парня логичен, а волнение заключалось лишь в простом испуге, Пак пожелал Кристоферу спокойной ночи и ушел обратно в свою каюту.

***

      С глухим стуком между кораблями опускается переходной мостик, по которому в полной тишине переправляются вооруженные до зубов пираты. Кристофер приветственно жмет руку их капитану, пока «гости» предвкушающе переглядываются.       –Как оно? Все спокойно? –Едва слышно спросил у Криса старик.–Узнал, где карта находится? –Парень разочарованно покачал головой. Бон Чжун раздосадованно вздохнул.–Что ж. Значит будем искать. План помнишь?       –Разумеется. Но надо быть осторожными. Сонхва почти разоблачил меня, когда я подавал вам знак. Он может стать преградой.       –Тот самый Сонхва? –Усмехнулся старик.–Наслышан о нем. Та еще заноза в заднице. Значит его первым зарежем, пока спит. А после уже и…– Мужчину перебили шаркающие звуки шагов. Все находящиеся в напряжении повернули головы в сторону звука.       –Кристофер…–Мигель вышел их кубрика сонно потирая глаза двумя руками и не глядя двигался в их сторону.–Я не смог заснуть поэтому решил, что…–Наконец открыв глаза, парнишка в ужасе замер.       Мигель являясь неглупым парнем, моментально понял что к чему и медленным шагом начал отходить назад, пока остальные замерли в оцепенении. Он понимал, что не успеет добежать до колокола, чтобы подать сигнал, но и оставить все как есть не мог. Поэтому Мигель решился на отчаянный шаг и закричал во все горло:       –КАРАУЛ!!! ЧУЖИЕ НА КОРАБЛЕ!!! ВСЕ В БОЕВУЮ ГО…–Бон Чжун раздраженно повел плечом, доставая кинжал из ножен и без сожаления, быстрым выверенным движением отправил в сторону парнишки. Острие попало прямо в лоб, уходя глубоко внутрь. С глухим стуком на палубу упало тело погибшего.       –Метко.–Присвистнул Кристофер, в удивлении.       –Это я только разминаюсь.– Хрипло рассмеялся старик в ответ. Кристофер в одобрении улыбнулся, разминая руки перед предстоящим сражением.       Из кубрика уже доносились предсмертные хрипы и звуки начинающейся борьбы, постепенно переходящей на палубу. Поэтому с каждой минутой места становилось все меньше, а людей и криков больше. Было удивительно, что ни квартирмейстер, ни капитан еще не вышли из своих кают на шум исходящий снаружи. Но стоило Крису лишь только подумать об этом, как Бон Чжун радостно и безумно рассмеялся:       –А вот сейчас повеселимся!       В нескольких метрах от старика остановился мрачный Сонхва. Ветер беспорядочно игрался его волосами, задувая мелкие пряди за уши. В отличие от ярости исходившей от него, внешний вид мужчины был ужасающе спокоен. Это пугало сильнее, чем если бы квартирмейстер рвал и метал.       Отвлечься от разглядывания Сонхва, Кристофера заставил его бывший сокомандник, навалившийся на него сзади в попытке повалить. Он явно был не готов к битве, так как на нем висела ночная рубаха и отсутствовало даже самое элементарное оружие, но все равно отчаянно лез в драку. Усмехнувшись глупости мужчины, Крис заломил его руки, заставляя повернуться к нему спиной. И пока тот не успел вырваться, Кристофер безжалостно перерезал ему горло, отталкивая в отвращении от себя содрогающееся тело. Предсмертные хрипы радовали его слух еще пару минут, прежде чем смолкнуть навсегда.       –Глупец.–Усмехнулся мужчина, рассматривая окровавленный кинжал. Витающий по воздуху металлический запах крови вызвал у Криса блаженную улыбку.       Решив, что Бон Чжун сам разберется с Сонхва, Кристофер выдвинулся на поиски Хонджун.

***

      Хонджун просыпается от тихого стука в ее дверь. Сонное состояние затормаживает реакцию девушки, поэтому она протирает глаза ладонями, чтобы привыкнуть к темноте. Стук в дверь повторяется еще раз, заставляя Ким в спешке подскочить с кровати, заворачиваясь в ночную рубашку и открыть дверь нежданному гостю. Встревоженный Сонхва моментально пробирается в каюту, не дожидаясь приглашения войти. Капитан недоуменно прослеживает за ним взглядом, закрывая дверь назад.       –Что случилось? –Непонимающе спросила она, присаживаясь на край кровати и кутаясь в теплое после сна одеяло, чтобы спрятаться от ночной прохлады.       –Я кажется вычислил предателя.–Пробормотал Сонхва, зажигая свечи, чтобы осветить комнату.–Ответ тебе не понравится.       –Ты сделал что? –Удивление заставило Хонджун подскочить с места и сделать пару шагов в сторону квартирмейстера.–Кто этот подонок? –Сонхва болезненно нахмурился.       –Кристофер.       –Я отказываюсь в это верить.–Девушка стала наматывать круги по комнате.– Он не мог. Не мог так поступить с нами. Кто угодно, но не он. –Хонджун резко останавливается и поворачивается в сторону друга.–Ты в этом точно уверен? –Дождавшись утвердительного кивка, от ищущего что-то в шкафу Сонхва, девушка выругнулась себе под нос. — Подонок! Как он мог?! После стольких лет дружбы! Крыса пригретая под боком! Как я могла быть так слепа?       В один момент девушка замолкает, доставая из-под подушки клинок и быстрым шагом двигаясь в сторону выхода. Сонхва, заметивший это, перехватывает ее почти у двери, поворачивая к себе за плечи:       –Ну и куда ты собралась? –В отличие от криков девушки, мужчина старался быть спокойным и говорил тихим голосом, смотря прямо в глаза Хонджун.       –Я убью его. Собственными руками.–Сквозь зубы проговорила капитан, дергаясь в крепкой хватке друга.–Отпусти.       –Куда ты спешишь? –Раздраженно спросил квартирмейстер.–Не действуй с горяча. Думай холодной головой, а не эмоциями. Ты же прекрасно это знаешь. Почему я напоминаю тебе об этом сейчас? –Девушка раздраженно выдыхает и нехотя кивает с согласием, расслабляясь в руках мужчины. Сонхва отпускает ее плечи, отходя назад к шкафу, продолжая рыскать.       –Что ты ищешь? –Недоуменно спросила Хонджун.       –Хочу одолжить у тебя меч.– Не поворачиваясь пробормотал Пак. Девушка в задумчивости приподняла бровь, вспоминая его местонахождение.       –Его там нет.–Квартирмейстер перестает искать и в ожидании поворачивается в сторону девушки.–Я спрятала его под кровать. Меня раздражало, что он занимал слишком много места в шкафу.–Впопыхах объясняла Хонджун, ложась на пол, чтобы достать тяжелый меч.       Это был единственный подарок от ее почившего капитана. Девушка пользовалась им редко, отдавая предпочтение более легким и маленьким орудиям, нежели большому и тяжелому мечу. Но даже с учетом того, что он почти всегда лежит без дела, Ким продолжает следить за ним, отдавая дань уважения его прошлому хозяину: протирает пыль, подтачивает и полирует. Посмотрев на свое отражение в острие, девушка положила меч в руки Сонхва.       –Держи. Как новенький.–Сонхва с благодарностью кивнул.–Я так понимаю, у тебя есть какой-то план?       –Да. Сидеть и выжидать.–Девушка моментально вспыхивает на слова друга.       –Что значит сидеть и выжидать?! Почему я должна ждать, пока моих людей прирежут во сне, если прямо сейчас могу избавиться от проблемы? –Возмущалась Хонджун, пока надевала на себя удобную для боя одежду. Сонхва устало выдохнул.       –Почему ты не видишь сути этой самой проблемы? –Раздраженно вскинул руки мужчина.–Неужели ты не понимаешь, что убив Кристофера прямо сейчас, ты лишь на время оттянешь неизбежное? Спугнешь тех, кто стоит за его спиной. А там точно кто-то стоит, потому что он не может работать один, я уверен в этом. Это будет как с гидрой: срубишь одну голову, вырастет две. Поэтому, чтобы избавиться от этого раз и навсегда, я собираюсь выжидать до последнего, пока они не начнут действовать. Чтобы в один момент прирезать их как собак и не думать больше о том, что кто-то планирует заговор против нас.       Девушка смиренно подняла руки в поражении, недовольно поджав губы:       –Ладно. Сделаем по твоему. Будем ждать. Но учти, –девушка тыкнула в Сонхва указательным пальцем–больше часа я сидеть не собираюсь. По истечению времени, ты уже не сможешь меня остановить и я собственноручно убью предателя, не дожидаясь пока к нему подойдет подмога.       Мужчина с согласием кивнул, пойдя на компромисс. Но ждать долго не пришлось, уже спустя пару минут раздался голос Мигеля, подающий сигнал тревоги. Хонджун напряженно переглянулась с Сонхва, в спешке натягивая ботинки, пока мужчина в ожидании девушки пытался разглядеть силуэты в окне. Закончив, капитан подошла к нему:       –Ничего не видно.–Сонхва в согласии промычал.– В слепую идти не стоит, глупо поступим. Предлагаю разделиться и зайти с разных флангов: ты с левого борта, я с правого, не привлекая к себе внимания. После чего вместе рассматриваем обстановку и действуем уже по обстоятельствам. В случае отсутствия одного из нас — на рожон не лезем, ждем подмогу из экипажа. Согласен?       Хонджун, в ожидании одобрения, повернулась в сторону квартирмейстера. Мужчина кивнул и медленно открыл дверь, движением головы показывая девушке двигаться за ним. Деревянная половица скрипнула под ногой Хонджун, заставляя приостановиться в секундном испуге. Поняв, что опасаться нечего, капитан вышла из каюты. Сонхва жестами показал что все чисто и он отправляется в левую сторону, как они и договаривались. Хонджун кивнула в знак того, что поняла его и выдвинулась к правому борту. Стоило ей зайти за угол капитанской каюты, как перед ней образовались три возвышающиеся фигуры, которые при виде девушки моментально схватились за оружие.       –Твою ж…–пробубнила под нос себе капитан, прежде чем действуя на опережение перерезать горло одного из них.       Остальные двое моментально пришли в себя, глядя на умирающее тело товарища и одновременно атаковали девушку. Слева по воздуху проскользила блестящая сабля противника, срезая прядь волос Хонджун. Ким нервно дернула уголком губ, отражая атаку с другой стороны. Два орудия столкнулись вместе, вызывая сноп разлетающихся ярких искр. Противники отскочили друг от друга, но тут же рванули назад, яростно дыша от напряжения. Длинная сабля противника поднялась вверх. За счет своего небольшого роста, Хонджун удалось проскочить под занесенной рукой пирата и развернувшись повалить его с ног, подставив подножку. Но девушка пропустила атаку второго мужчины. Тяжелый кулак опустился на голову девушки, попадая прямо в висок. Капитан пошатнулась, но устояла на ногах. Встряхнув головой, она сбросила помутнение от внезапной боли, приводя рассудок в порядок.       Одновременно с тем упавший пират уже был на ногах и вместе со своим сокомандником, не давая девушке передышки, они кинулись в бой, поочередно нападая на нее. Быстрые движения соперников выматывали уже и так помятую Хонджун, но она ловко уворачивалась от них и стойко наносила удары в ответ. Но минус был в том, что небольшой кинжал, против двух длинных сабель был просто безделушкой. Поэтому Ким решила действовать по тактике отступления, выжидая, пока они откроют свои слабые места. Очередной, попавший в висок удар слева, заставил потерять координацию на секунду и выронить кинжал из рук, упав на колени от помутнения. Со стороны нападающих послышались довольные смешки:       –Что, Киса теперь не такая опасная? –Смеялся над безоружной девушкой один из них, пока второй заливался смехом.–Неужели котенок потерял коготочки? Рэджи, ты видишь это? Неужели это наш счастливый час?       Пират повернулся в сторону товарища, теряя бдительность, что стало пусковым крючком для девушки, вызывая у нее победную ухмылку. Наконец-то, появилась та самая брешь, которую она выжидала. Девушка моментально поднимается с пола, поджав губы от резкого головокружения и ударом ноги снизу выбивает саблю из рук противника, одновременно с тем попадая ему в подбородок. Пока он пытается прийти в себя, капитан проскальзывает по палубе за упавшим кинжалом, напряженно думая о том, успеет ли она сделать то, что задумала. Подняв свое оружие, Хонджун моментально возвращается назад, всаживая его по самую рукоять в висок мужчины. Горячая кровь потекла по рукам улыбающейся от облегчения девушки. Еще один повержен.       Тот самый «Рэджи» в ужасе наблюдал за всем этим, но стоило ему увидеть, что Хонджун вытащила оружие из головы его товарища, то в панике стал убегать, понимая, что в одиночку у него нет шансов в этой битве. Капитан быстро нагнала его, запрыгнув к нему на спину и повалив с ног. Мужчина проехался лицом по палубе с громким хрустом, ломая себе нос. Девушка неприятно поморщилась от звука. Не теряя времени, она всадила кинжал пирату между лопаток, пока тот в приступе боли пытался сбросить ее с себя. Его крики смешивались с отдаленными звуками сражения. Капитан грубо достала оружие из тела пирата и яростно вонзила его назад. А потом еще… и еще… и еще… Хонджун продолжала делать это даже после того, как мужчина стал безвольной куклой, прекратив хрипеть и вырываться, а крови на лице и одежде девушки становилось все больше и больше.       Оторваться от мужчины ее заставили громкие наигранные хлопки. Повернув голову в сторону звука, взору Хонджун предстал ухмыляющийся Кристофер, прислонившийся к мачте. Итак, разыгравшаяся внутри девушки ярость, вспыхнула новым огнем, пожирая своим пламенем ее последнее самообладание. Хонджун медленно поднялась на ноги, выбросив окровавленный кинжал в сторону. Мужчина проводил её действие взглядом, в ожидании того, что она предпримет дальше. Капитан опустилась за саблей одного из убитых ею пиратов. В дрожащие от ярости руки легла рукоять оружия, мгновенно становясь мокрой от крови стекающей с пальцев. Не говоря ни слова, она с явной обидой и разочарованием выдвинулась в сторону мужчины, крепко сжимая саблю в своей правой руке, пока левой стирала бежавшие по щекам слезы от предательства сейчас уже бывшего друга и товарища.              Кристофер предвкушающе ожидал атаку с ее стороны, доставая из ножен тонкую и безумно острую катану. Девушка размахнулась окровавленной саблей, ударила ей наискось, рассекая воздух на том месте, где до этого стоял Крис. Он ловко уклонился, с его лица все время не сходила нахальная улыбка. Не дожидаясь очередного нападения от уставшей девушки, он нанёс удар сам. Блестящее лезвие катаны пронеслось в миллиметрах от лица Хонджун. Сердце Ким неприятно екнуло в секундном испуге. Это заставило капитан взять себя в руки и отбивать каждое нападение Кристофера. Она маневрировала уходя от его яростных атак, но сама и не заметила как спина уперлась в стену её каюты, а острое лезвие катаны рассекло длинной линией кожу на ее груди, поднимаясь в сторону ключиц. Из горла тут же вырвался душераздирающий крик боли, вызывая у Кристофера смех наслаждения. Глаза защипало от брызнувших слез. Сил на ответную атаку уже не было.       Вымотанный организм и свежая рана совсем выбили девушку из колеи. Кровавая сабля выпала из ее дрожащих рук. Мужчина, словно хищник, подошёл к Хонджун, хватая ее за шею. Холодные женские руки схватились за его, в пытке отцепить. Нос мужчины прошелся вдоль ее шеи в сторону уха вдыхая ее запах. Горячее дыхание заставляя Ким дернуть головой в отвращении.       –Сладко…–Пробормотал низким голосом Кристофер. Он стоял так близко к обессиленной Хонджун, что та почувствовала, как что-то твердое уперлось ей в бедро. Девушка в панике и отвращении моментально начала вырываться с новыми силами.       –Ты, чертов извращенец! Гори в аду вместе с Дейви Джонсом! Отпусти меня немедленно! — Кристофер раздраженно проскрипел зубами, прежде чем навалиться всем весом на кричащую девушку, обездвиживая ее и затыкая неожиданным поцелуем. Юркий язык нахально проник в рот застывшей от неожиданности Хонджун. Руки Криса бесконтрольно лапали все тело девушки, вырывая из нее всхлипы ужаса. Рассеченная его катаной рубашка открывала вид на окровавленную и голую грудь Ким. Ладонь с силой сжала сосок девушки, вызывая из нее вскрик боли. Слезы отчаяния покатились по ее лицу. В попытках освободиться, она кусает язык Кристофера, который моментально отстраняется от нее, давая хоть немного пространства. Но не успевает Хонджун хоть что-нибудь предпринять, как тяжелая ладонь Кристофера опускается на ее щеку настолько сильно, что сбивает с ног. Девушка падает на палубу, сдирая ладони. Капля крови падает с ее разбитой губы, смешиваясь с другой на рассеченной груди. Не успевает Ким прийти в сознание, как ее волосы сворачивают в кулак, вырывая из рта девушки вскрик боли. Кристофер тащит упирающуюся и кричащую девушку в сторону ее каюты. От его изначального игривого настроя ни осталось ничего, лишь злость и эгоистичное желание власти, ради которого он готов на все. Хонджун готова была поклясться, что услышала знакомый голос, прежде чем Кристофера снес с ног другой человек. Тело Хонджун по инерции двинулось за ними, но чужая рука отпустила ее волосы, дав возможность отодвинуться дальше.       –Хонджун! — Минги испуганно опустился перед ней на корточки.–Ты вся в крови!       –Минги…–Облегченно выдохнула капитан, но тут же подняла брови в удивлении от того, насколько был ослаблен ее голос. При всем при этом, она не чувствовала себя слабо, лишь вымотано. Хонджун устало посмеялась.– Меня немного потрепало как видишь. А у вас как дела? — Девушка перевела взгляд в сторону сражающихся мужчин, пока Минги осматривал ее на наличие травм и выругивался себе под нос каждый раз, как находил их. Знакомая фигура парня сидела сверху предателя и безжалостно наносила удары в голову, заставляя сердце Хонджун дрогнуть от надежды, которую она моментально погасила внутри себя.       — Не смешно, нуна. Ты ранена.–Хонджун усмехнулась с очевидного ответа. Минги недовольно посмотрел на нее, в попытках что-нибудь придумать.–Рана неглубокая, но кровь не останавливается.– Выругавшись под нос, Сон перевел взгляд в сторону борющихся на палубе мужчин. В его голову тут же пришла одна мысль, которую он решил без промедления осуществить.       –Юнхо! Ты нужен Хонджун прямо сейчас. Крисом займусь я.       Чон отвлекся на крик, пропустив удар, который дал преимущество мужчине под ним. Кристофер моментально поменял их положение, подмяв под себя Юнхо. Но не успел он нанести удар, как его оттащил, подошедший на подмогу к другу Минги. Кивнув в благодарности, парень подбежал к сидящей на палубе Хонджун. Девушка неверяще уставилась на него.       –Что ты…?       –Потом.– Перебил ошарашенную девушку Юнхо, помогая ей опереться на него и выдвинуться в сторону каюты.– Сейчас тебя должно совершенно другое волновать.       Старая дверь закрывается за ними, ограждая от внешних звуков, которые моментально становятся приглушенными. Юнхо помогает вымотанной Хонджун опуститься на кровать, после чего зажигает все свечи в комнате, поднося ближе к ней для большей освещенности. Чон опускается перед сидящей девушкой на колени и тянет руку в ее сторону.       –Могу я…? –Ким моментально понимает, о чем просит Юнхо и кивает с согласием.       Ткань окровавленной рубашки неприятно отодвигается в сторону, давая больше обзора для Юнхо. Теплая рука опускается на свежий шрам девушки, но настолько невесомо, что капитан почти ее не ощущает. Чон напряженно хмурится.       –Где у вас медикаменты и любой алкоголь? — Хонджун без слов кивнула в сторону шкафа в углу комнаты. Откуда минуту спустя Юнхо нашел и принес все необходимое, опускаясь назад перед девушкой.–Нужно снять рубашку. Она будет мешать.       После секундной заминки, капитан все же снимает с себя ее, пока Юнхо неловко обрабатывает материалы в найденном спирте, не смотря в ее сторону. Дождавшись сигнала девушки, он поворачивается, но старается не смотреть в сторону оголенной груди. Смоченный алкоголем кусок марли опускается на рассеченную рану, обрабатывая. Глаза Хонджун крепко зажмурились от резкой боли. Почувствовав облегчающие потоки воздуха на ране, капитан удивленно посмотрела на дующего туда Юнхо.       –Что ты делаешь? –Юнхо поднял взгляд своих щенячьих глаз на нее и непринужденно пожал плечами.       –Облегчаю боль.– Ответил парень, доставая из медикаментов иглу и нитки.–Я вырос в приюте и там была нянечка, которая делала мне так каждый раз, как обрабатывала мои ссадины. А их у меня было много, так как я рос очень активным ребенком.– Усмехнулся ностальгически Юнхо, наблюдая за появившейся улыбкой на лице девушки, которая тут же стерлась, стоило ей перевести взгляд на иголку в его руках.       Юнхо подвинулся ближе, вставая между бедер девушки для более удобного обзора. Оба напряженно замерли от двусмысленного положения. Чон неловко прокашлялся, прежде чем поднести иглу к ранению, стараясь не смотреть на грудь возле его лица. Как только кончик иглы коснулся кожи девушки, из ее рта вырвался испуганный писк, а руки с силой сжали ткань брюк на бедрах. Юнхо удивленно остановился, наблюдая за испуганной Хонджун.       –Ты боишься игл? — Мягкий неуверенный вопрос парня заставил Ким приоткрыть глаза. Голова закачалась в отрицании.       –Нет. –Ким стыдливо отвернула голову.– Ябосьбли.–Настолько быстро пробормотала капитан, что Юнхо в непонимании захлопал глазами.       –Повтори медленней, пожалуйста, я не расслышал.–Хонджун замотала головой в отказе. Послышался усталый вздох со стороны парня.– Я не стану тебя осуждать и тем более смеяться. Каждый имеет право бояться чего-либо и ты не исключение. В этом нет ничего постыдного, мы все люди.–Хонджун в сомнении перебирала ткань своих брюк, прежде чем повторить свой ответ более осознанно.       –Я боюсь боли.–Юнхо удивленно приподнял бровь.       –Но ты же даже не вздрогнула, когда я промывал рану спиртом. Как такое возможно?       –Ну… Меня пугает не столько сама боль, сколько боль от хирургического вмешательства. То, как ты ощущаешь как игла протыкает твою кожу, как нити натягивают ее и многое другое… Это неприятно. Я не любитель испытывать подобное. Но все нормально, ты можешь продолжить. Не беспокойся обо мне.–Юнхо пристально всматривался в смущенную девушку.       –Расскажи мне что-нибудь.       –Что…? — Капитан удивленно и непонимающе уставилась на него.       –Я говорю, расскажи что-нибудь. Из детства например. Ну или любое другое воспоминание.       –Зачем?       –Таким образом ты отвлечешься от проблемы, пока будешь рассказывать.–Пожал плечами Чон. Девушка понимающе промычала.       –Да что рассказывать.–Фыркнула девушка.–Мать была простой проституткой, а отец боцманом на пиратском корабле. Она рассказывала, что в один из вечеров он напился и выпал за борт, когда я была еще совсем маленькой.–Юнхо сделал первый стежок, заставив Хонджун прервать речь. Дав знак продолжать рассказ, Чон продолжил накладывать швы.– Мама была опорой для меня, а про отца я слышала лишь от нее и чуть позднее от тех, кто служил с ним на корабле. Когда мне было 12 лет, мама подхватила тиф, после чего умерла. После ее смерти, я решила отыскать отца и дождавшись приставшего к берегу пиратского корабля, упросила пиратов взять меня на борт.– Юнхо увлеченно слушая рассказ Хонджун, старался сделать шрам менее заметным в будущем, применяя на практике скрывающий шов. Капитан настолько увлеклась, что совсем не ощущала чужого вмешательства.–Прошла все ступени должностей, 3 года на корабле была пороховой обезьяной. С 15 до 17 лет была юнгой. В этот период активно обучалась письму и занималась учебой. В общем, С 12 до 17 лет я искала корабль своего отца, на котором он бороздил моря. После того как я его нашла, стала одной из экипажа. Год была клерком, до совершеннолетия. Своей должности я добивалась огромным трудом с самого детства. В 18 лет было удачное повышение по службе: сначала я стала боцманом, но позднее капитан назначил меня квартирмейстером. В 19 захватила свой первый корабль. Капитан судна, видя, мой потенциал, начал обучать тому, что знал сам. Спустя полгода капитан подхватил цингу в море и умер. После похорон в ближайшем порту, все единогласно провозгласили новым капитаном меня. Вот и вся моя история.–Юнхо сделал финальный узелок и отодвинулся от девушки.       –Я тоже закончил.–Хонджун неверяще опустила глаза на свою грудь. Рана и в правду была зашита. Девушка перевела удивленный взгляд, на смеющегося Юнхо.– Я же говорил, ты даже не заметишь. Трюк с рассказом почти всегда работает. Осталось лишь перевязать. Давай, вставай.– Чон встал на ноги и подал руку Ким, помогая подняться.       –Ты волшебник. Знал об этом? –Пробормотала все еще шокированная девушка, вызывая у Юнхо заливистый смех. Мужчина обернул бинт вдоль раны несколько раз, прежде чем закрепить ее поперек. Его действия были невесомыми, не причиняя никакого дискомфорта. Хонджун даже поймала себя на мысли, что ей нравятся его теплые прикосновения. Зардевшись девушка отвернула голову в другую сторону от парня. Чон, заметив ее движение, удивленно приподнял брови, подумав, что та смутилась от своей наготы, поэтому постарался управиться быстрее.       Закончив перевязку, парень повернулся спиной к девушке, убирая медикаменты назад в шкаф. Повернувшись обратно, он увидел, что Хонджун сидела в уже новой блузке. Что-то тяжелое ударилось об дверь, после чего послышался стон боли. Юнхо моментально вытащил клинок, который дал ему Бан Чан и двинулся к выходу. Но заметив, что девушка последовала за ним, резко остановился. Хонджун, не ожидавшая подобного, уткнулась в его спину, тут же отодвигаясь.       –Ты не пойдешь.       –Ты мне не указ. Захочу, значит пойду. Каким я буду капитаном, если буду отсиживаться в каморке? Я должна помочь своим людям.– Юнхо закатил глаза и повернулся к ней лицом, скрестив руки на груди.       –А я сказал, что ты не пойдешь. С твоим состоянием ты сделаешь хуже и себе и твоим людям. Ты ничем не сможешь им помочь.– Хонджун сжала челюсть в досаде от того что он прав. Она еле держалась на ногах. Фыркнув, девушка опустилась обратно в постель.–Не переживай, я прибыл с подмогой. Бан Чан и Сонхва точно не дадут пойти твоему кораблю на дно.       –Бан Чан?! Каким образом он здесь оказался?       –Долгая история. Потом расскажу, сейчас мне надо идти.– И прежде чем выйти за дверь, Чон пригрозил Ким пальцем.–И не смей выходить наружу!       Хонджун цокнула от досады в след уходящего парня и тяжело вздохнула, пытаясь отвлечься от мыслей.

***

      Не успел Юнхо выйти из каюты, как рядом с ним пролетел кинжал, воткнувшись в доски позади него. Выругавшись под нос, он двинулся на поиски Минги. Пробегая мимо сражающихся людей, парня охватывал ужас. Столько ненужных смертей. А ради чего? Ради власти? Чон разочарованно фыркнул. Перед ним возник противник, которого он снес даже не останавливаясь. Тот моментально потерял к нему интерес, переключаясь на другого соперника. Но тут уже кто-то другой схватил Юнхо сзади, но не успел он отбить хватку, как пират, схвативший его упал мертвым грузом со стрелой в голове. Чон нашел глазами Минхо, пирата с корабля Бан Чана, с арбалетом в руках. Кивнув в знак благодарности, Юнхо выдвинулся дальше.       Минги нашелся минуту спустя. Мокрая челка застилала его злые глаза. Отточенными движениями он наступал на уставшего Кристофера. Рядом прозвучал небольшой вскрик, после чего из-за угла за руки вытащили упирающуюся Уён. Минги в ужасе отвлекся, что стало для него тотальной ошибкой. Крис по касательной рассек его глаз, после чего начал смеяться вперемешку со своим тяжелым дыханием. Уён в панике выкрикнула имя Минги, наблюдая за тем, как тот держится за свой глаз. Взгляд девчонки упал на бегущего к ним Чона, она шокировано уставилась на него, но тут же взяла себя в руки.       –Чон Юнхо! Помоги ему! –Парень оценил обстановку. Заметив, что Минги пришел в себя и уже вовсю нападает на Криса, то решил двинуться на помощь девушке, которую безжалостно волочили по палубе. Одним точным ударом по затылку он вырубает пирата, напавшего на Уён. Та моментально поднимается на ноги, крепко обнимая Юнхо в знак благодарности. Чон отстранился и двинулся в сторону Минги, чтобы помочь тому. Но помощь была и не нужна. Сон всаживает нож в кадык предателя. Пару секунд спустя в отвращении вытаскивая его и отталкивая мертвое тело от себя. Юнхо в облегчении и сожалении выдыхает. Уён моментально вешается на шею раненого Минги, ревя навзрыд. Тот что-то причитал ей утешающее на ухо. Чувствуя себя лишним среди них, Юнхо выдвинулся на помощь другим. Но замер от того, что перед ним стоял удивленный старик, которого видел вместе с Кристофером у паба.       –Чон Юнхо? — Неверяще спросил Бон Чжун. Парень моментально напрягся, доставая перед собой оружие.– Неужели и в правду ты? Мой мальчик…–Мужчина со слезами на глазах, обнимает застывшего в исступлении Юнхо. Все находящиеся вокруг в шоковом состоянии раскрыли рты. И в полной тишине прозвучал звон упавшего оружия… Юнхо перевел взгляд в сторону звука, где увидел разочарованную Хонджун, сжимающую крепко кулаки и челюсть от ярости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.