ID работы: 14285379

lost stars

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чужой дом

Настройки текста
            мокпхо – маленький провинциальный городок в корее, но красивый. город не столь развит для столицы, но люди его любят за практичность, за море рядом, за историю и культуру. вот только чонин его всем сердцем ненавидит и до сих пор не знает как залез в эту дыру. точнее, залез в эту дыру обратно, спустя 5 лет бичевания в столице, а ещё в японии и китае. но начнём историю с самого начала. с самого истока всего этого. чонин давным-давно является одиноким парнем, без большого количества друзей и знакомых, зато своим упорством, трудом и ещё мелкими качествами отвоевал место в компании мечты. люди тут не все хорошие, но ему хватает короткого общения на работе и обсуждения слухов за спиной. за своей спиной о нём же. рюджин – она же и кофе 3 в 1: основательница компании, наставник чонина и его типа друг – чаще всего старается уберечь чонина (и свою компанию) от этих же слухов, увольняет артистов или делает выговор и следом штраф. знала бы только рюджин, как ему всё равно на эти слухи. он пережил самое страшное, по его мнению, и эти никчёмные слухи лишь подтверждают то, какой он крутой и как ему все завидуют. но при чём тут чонин и небольшой городок мокпхо? что их связывает между собой? и почему чонин его так ненавидит? ответ был глубже, чем казалось с самого начала.

***

после прилёта с японии чонину дают его заслуженный выходной, и впервые утро начинается не с читки расписания. юноша лежит на не очень большой кровати, так как делить её было не с кем, тянется руками и ногами в разные стороны и довольно выдыхает. выходных, особенно таких, у него давно не было. начиная с 20 лет вся его жизнь состояла из учёбы, работы и времени, проведённое с психологом, а слова «выходной» отсутствовал в его лексиконе. тёплый душ, ароматный чай и тосты с шоколадной пастой – вот чего так не хватало парню. его рацион был строгим и чётким, как и расписание. и чонин привык. привык жить по расписанию, когда каждая минута забита, когда нет и времени думать о чём то или беспокоиться, когда собственные страхи не съедали его изнутри. чонин даже впервые не знает куда ему деться и что поделать. в его планах однозначно не было пункта «выйти на улицу», но и дом подготовили к его приезду: выполнили уборку сухую и влажную, закупили продуктов, разобрали его захламленный шкаф. да даже диски с играми на playstation по алфавиту расставили. нет, чонин и без клининга держит квартиру в чистоте, да и его порой тревожность проходит вместе с уборкой, но сейчас убрались так, будто он собирается продавать квартиру. переключая каналы на телевизоре, ища клишированный сериал на ближайшие часика 4, на телефон светловолосого приходит сообщение, следом ещё одно, и ещё. это раздражает парня и, наконец глянув кто это, обречённо вздыхает. опять он.

***

самая нелюбимая часть у чонина в его работе – ужины и банкеты после выступлений. и нет, еда тут вкусная, да и интерьер впечатляет каждый раз, но люди раздражают и убивают каждую нервную клетку у него. парень не привык болтать долго и чаще всего не о чём, ему всегда хотелось быстро и по делу. ян сам говорил: «не люблю тратить время на бессмысленные разговоры и глупых людей». так однажды к нему подошёл мужчина: ростом чуть выше его, возможно, на сантиметра 3-4; не крупным, но мускулистым телосложением, ведь одной своей спиной он закрывал чонина почти полностью; шоколадные волосы, в некоторых местам вьющиеся; и глубокий взгляд таким же тёмных глаз, что кажется, пробивали в чонине дыру. они были как инь и янь в тот вечер. один светловолосый, одет в яркий костюм, чем приковывал к себе взглядом, и неудивительно, что мужчина заметил его. а другой тёмноволосый, в чёрном классическом костюме. только чонин смотрит на него подозрительно и отходит на пару шагов в сторону, а второй улыбается светло, открывая взор на ямочки, и старается юношу не испугать. и чонин был против знакомства с ним, бегал от него почти весь банкет, а после уехал быстро, не желая оставаться на минуту дольше. вот только у тёмноволосого было больше преимуществ, поэтому номерок младшего вскоре оказался в телефонной книжке первого.

***

блондин менял номер телефона уже раза 2, но каждый раз этот странный мужчина находил его и пытался познакомиться. «глупо верить в то, чего не будет», — думал ян и блокировал номер брюнета. чонин бесился. сколько можно было написывать и думать, что он спустя столько времени согласится сходить на свидание? бред. нет, дело не в ориентации, не в том, что тот мужчина был не красивым, да и когда-то внутри юноше нравились настойчивые парни. просто теперь чувство нужности и доверие пропали, и места им, казалось, уже не найти внутри чонина. но просмотр сериала прерывает на этот раз звонок, от чего яну хотелось громко крикнуть в трубку «иди нахуй, ушлёпок», но только на экране всплывает не незнакомый номер, а номер его брата. они не общались почти год, а он так легко ему звонит. чонин явно трус, в отличие от своего брата. — минхо? — боже, я думал ты сдох уже. почему не звонил хёну? голос минхо такой родной. в голове сразу всплывают его черты лица, улыбка, что была слышна по ту сторону трубки, тёплый взгляд. он будто снова оказался в детстве, когда всех проблем не было, а хён забирает его со школы, пока он рассказывает, какие булочки в столовой стали не вкусными. — работа, хён. как ты? почему звонишь? — не хочешь приехать в мокпхо на месяц? минхо в этом и минхо, никогда не отвечает на вопрос, а сразу говорит по делу и в лицо, даже не подготовив сердце младшего к такой отвратительной шутке. слишком многое связывало парня с этим городком, потому что он там и родился, и вырос, и уехал оттуда в столицу, чтобы не разбивать себе сердце только сильнее. чонин молчит, смотря в одну точку и боясь пошевелиться. вопрос застал врасплох. всё же отмерев, он вытирает вспотевшие ладони о домашние шорты и шумно выдыхает. — зачем? — давно с тобой не виделись. отдохнул бы и от работы, и время с братом провёл. минхо остался в мокпхо, как бы чонин не уговаривал его уехать вместе с ним. минхо врач, сейчас почти единственный в этом городке, где каждый знает друг друга, и уехать оттуда он не мог. да и ли был уже привязан к этому месту, в отличие от чонина, что все свои цепи сломал, чтобы сбежать подальше от дома. но чонин впервые задумывается о том, чтобы хотя бы на месяц поехать в родной город. его же не заставляют там оставаться, а отдых и правда был важен. а ещё брата хотелось обнять и не отпускать, ведь он был его единственной поддержкой, хоть и на расстоянии. — я спрошу у рюджин. в ближайший час ян общался только с братом, узнавая все важные новости за последний год. кто родил, кто умер, кто расстался, кто уехал так же, как и младший, покорять столицу, а кто вернулся, разочаровавшись во внешнем мире.

***

какого же было удивление блондина, когда рюджин чуть ли не прыгала от счастья от этой новости. она была неимоверно счастлива, узнав, что он хочет уехать отдыхать, и не важно куда. поэтому через пару дней чонин ехал на своей машине в мокпхо, сжимая от нервов черный руль. забавно, что уезжал он также, только сжимал свой рюкзак и плакал, ведь теперь брата не увидит. ну, он так думал. брата конечно за 5 лет он увидел всего 2 раза, тот приезжал к нему во время небольшого отпуска, но чонин впервые за долгое время едет в родной город. проезжая мимо вывески «мокпхо», внутри что-то сжимается очень сильно, выбивая весь кислород из лёгких, от чего чонин вдыхает как никогда глубоко. он так не волновался перед первым выступлением на премии, как сейчас, въезжая в «дыру». ему предстоит многое сделать за этот месяц: помочь брату в хозяйстве, встретиться возможно с некоторыми одноклассниками, наконец отцепиться от назойливого мужчины, встретиться с мамой. всё в целом пока не так плохо. улицы до боли знакомые, будто ничего и не меняли. возможно, убрали пару магазинчиков и поставили новых, но, например, местный клуб остался таким же. да там даже ошиваются такие же школьники, каким когда-то был ян, ошиваясь возле клуба. туда зайти легко, если есть связи на районе. площадь сделали ярче, минхо как-то сказал при последней встрече. цветочный мадам юн, мамы его бывшей одноклассницы, всё больше расцвёл. да и люди тут знакомые ему. город настолько мал, что даже спустя 5 лет люди не меняются. подъезжая к небольшому дому с ухоженным садом и уже светящейся гирляндой, у юноши мельком проскальзывает, что он безумно скучал по этому дому. по брату, что уже встречает его на пороге, как только услышал рёв мотора. по улыбке, что сейчас озаряет чуть загоревшее лицо. — а я думал, мелочь, не увижу тебя больше никогда. минхо достаёт чемодан младшего, треплет его по волосам, а чонин не сдерживается и тянется сам в объятия. он по ним безумно скучал. после домашней еды, конечно же. — откуда тачка? — с небольшой заинтересованностью спрашивает ли, будто бы не он добавлял пару тысяч вон для её покупки. — кто тебе права дал вообще? — то, что я в 17 лет чуть не разъебал твой мотоцикл, не означает, что я не мог получить права. я недавно только эту малышку купил, хоть ты и деньги давал в начале года. чонин по-детски фыркает и идёт за минхо в дом, кидая немного потерянный взгляд на сад. ли до сих пор следит за цветами и удобряет землю, чтобы он цвёл и не увядал. у них с минхо лишь разные отцы, но мать всегда была одной и любимой. и хоть отцы в их жизни не появлялись часто, а после рождения чонина и вовсе пропали, будто их и вовсе не было, братской любви яна и ли можно было лишь позавидовать. они были друг от друга также без ума, как их мама от сада. внутри старший сделал ремонт, теперь дом не казался таким мрачным и никчемным, как 5 лет назад. осознавать, что ты в доме, где прожил детство, достаточно тяжело. — хочу твой домашний рамён, хён. — тогда надо сходить за ним, я последнюю пачку съел утром.

***

чонин специально приехал ближе к вечеру. во-первых, солнце уже не так пекло, так что дома он сидеть долго не будет. всё же хочется немного поностальгировать. во-вторых, ему не хотелось сидеть без дела целый день, а вечером они договорились и фильм глянуть, и хорошенько поесть, и в целом отдохнуть от городского шума. а так бы он лежал в кровати и ныл о том, что мог бы это сделать и у себя дома. дома... для чонина дом в сеуле стал домом, а этот чужим. будто всё, что было, было сплошным сном и не более. этого он, конечно же, старается не показывать старшему. они решили вместе прогуляться до магазина, чонин встретил коллег минхо, распознал бывшую одноклассницу и одногруппницу ли – момо, что сразу узнала младшего. конечно, она соврёт, если скажет, что не следит за его творчеством. даже больше, она его поддерживает сильнее собственного брата. до магазина они всё же доходят, покупают три пачки рамёна, чонин хватает разные сладости и снеков к фильму, минхо ещё берет несколько кусков мяса, чтобы пожарить их на следующий день, и после оплаты идут довольные домой, обсуждая всё, что только лезет. минхо ещё раз рассказывает какие-то сплетни, которые обсуждает только со своим лучшим другом, так как сам не любит их разносить направо и налево. а чонин рассказывает про жизнь в сеуле, про тяжесть в самом начале пути и мельком задевает про того назойливого мужчину. а минхо отшучивается, что если ещё раз напишет, то пусть приезжает и покажет на что он способен не в большом городе, а чуть ли не в деревне. да, так ян и напишет. засыпать за просмотром фильма в объятиях самого дорогого человека очень приятно и до слёз трогательно. чонин улыбается и задумывается. а чужой ли дом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.