ID работы: 14285566

Зарисовки по Магической Битве

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собутыльники ( Тоджи и Наобито )

Настройки текста
Примечания:
      Тоджи Зенин мало понимает, что в голове Наобито-самы. Глава клана Зенин абсолютно непостоянен, а алкоголизм только усугубляет положение. Наобито всегда в курсе обо всем, что происходит в клане, молчаливо давая разрешение всем на свои действия. Но сам? Редко принимает что-то гнусное относительно паршивой овцы. Тоджи честно не понимает, как к нему относится.       Несмотря на то, что статус Тоджи в клане где-то между домашним животным и человеком, Наобито-сама любит использовать свою ручную обезьяну как… Собутыльника. Когда это произошло в первый раз, Тоджи лишь неловко пил в такт Наобито, пока тот не посмотрел на своего нового собутыльника с чем-то вроде… Озарения. Это продолжалось до тех пор, пока великий глава клана не потерял сознание от алкоголя.        Тоджи лишь неловко посмотрел на того, не понимая, что делать с данной ситуацией. Он хотел уйти в тот день из клана, уже наворовал оружия, а тут такое дело. Положив тело главы клана на футон, тот тихо удалился, пытаясь забыть всю ситуацию как страшный сон. Даже уходить сейчас смысла нет, весь драматизм, нагнетаемый Тоджи, уснул как глава клана в блевотине.       Через 2 дня вызов повторился.       Вскоре это вошло в привычку, ритуал.       На 4 раз Наобито, вместо того, чтобы пить молча, с ходу сказал.       — Знаешь, обезьяна. Хотя нет, как тебя зовут? Точно, Тоджи. Как собутыльник, ты не так уж и плох. — глава клана сделал похлопывающие движения по плечу паршивой овцы. На то, чтобы не вздрогнуть, ушли все силы младшего Зенина — Вопросов лишних не задаёшь… Не говоришь, что мне надо поберечь здоровье и прекратить. Да и сознание не теряешь.       — Благодарю, Наобито-сама. — невозмутимо ответил на похвалу Тоджи.       Тишина. Тут, пьяный мозг Наобито вспомнил кое-что.       — Тоджи-кун, как ты относишься к аниме? — в глазах главы клана загорелся нехилый интерес. Что-то в этом вопросе должно быть, может, очередной экзамен. Тоджи, честно говоря, уже на все уже насрать.       — Что такое аниме? — в голосе паршивой овцы впервые проскользнуло открытое раздражение.       Наобито издал удивлённый вздох.       — Не смотрел аниме? А, ясно. Какая твоя любимая манга? — Наобито продолжал бормотать себе под нос, уходя к полкам заставленным чем-то.       — Какая к черту манга. — с досадой произнёс Тоджи. — Если хотите меня наказать, говорите прямо, а не придумывайте новые слова, Наобито-сама.       Глаза древнего главы клана полезли на лоб с этих слов. Тот положил какие-то книги на стол, явно думая, о какой начать говорить первой.       Паршивая овца даже пожалела, что алкоголь на самом деле не действовал на него. Потому что в глазах старикашки появилась какая-то идея, и тот решил исполнить её сиюминутно.       Посмотрев на все полки в кабинете Наобито, младший Зенин понял, что он влип.       Тоджи, официально не умевший читать 300 раз пожалеет, что на самом деле умел это делать.

      На 6 месяц после начала попоек, Тоджи Зенин можно сказать был экспертом в этом аспекте японской культуры.       Постепенно Наобито начал спрашивать мнение обезьяны по поводу произведений, и, как оказалось, мнение Тоджи приводило главу клана в восторг. Это все так странно, честно говоря.       Сам Тоджи постепенно привыкнул к нахождению в кабинете главы клана. Споры по поводу манги, если и возникали, превращались в спарринги. И если сначала пьяный мастер Наобито давал паршивой овце нехило просраться, то вскоре сам Тоджи начал побеждать. Что заслужило лишь очередной задумчивый вздох.       В очередной просмотр онгоингов, Наобито Зенин выдал это:       — Знаешь, когда будешь вырезать клан Зенин, оставь Наою в покое. Ты ему нравишься, он может быть так благодарен, что станет твоим псом. Будете таскаться вместе.       — Я не буду косплеить Забузу и Хаку на пару с Наоей. — невозмутимо ответил Тоджи.       — Жаль. Наоя тоже слишком похож на девчонку. — Наобито как-то задумался.       — Жаль, что у тебя нет проклятой энергии. Наоя развалит клан, я точно уверен. Оги слишком жалок, Джиничи… Тупой как пробка. Остальные настолько слабы, что недостойны упоминания. А у тебя хотя-бы отличный вкус в манге. Наоя этим похвастаться не может.       — Благодарю, Наобито-сама. — сама невозмутимость, Тоджи Зенин ответил на пьяный лепет. Тот начал что-то рассказывать про Наою и гаремники, что знать Зенину не надо. Всё равно скоро уходить, вот на этот раз точно.       — И манеры у тебя есть. Наоя в отличии от тебя совсем обнаглел… Строит планы убийства меня почти в открытую. Сам шкет ещё, ему ж никто подчинятся не будет. — Наобито грустно покачал головой. — Ты-то хотя бы вежливо уйти собираешься. Лишь оружие своровал, но оно с тобой гораздо больше пользы принесёт. Можешь в косплей уйти.       — Мало платят. — отрезал Тоджи.       — Эх… Ты прав. Буду скучать по нашим разговорам, когда ты уйдёшь. Придётся вновь терпеть Наою и его гаремники. — по телу главы клана прошла крупная дрожь. — И он-то мой наследник?       Тоджи промолчал. Наобито продолжил смотреть на собеседника, явно говоря, высказывай свое мнение. Говори, почему меч Гатса отстойный и не имеет большого смысла.       Паршивая овца вздохнула, начиная говорить.       — Зачем тебе назначать наследника с сильной техникой? Это так важно? Мол, все эти техники — махнул рукой Тоджи.       — Клан Зенин так говорит про это все, мол это супер важно. Но все равно они ж слабаки какие-то все. Шестиглазый, которому в жопу дуют все, всего ребёнок и мелочь пузатая. А из него все что-то раздувают. Наоя строит из себя божество какое-то, хотя я могу победить его одним мизинцем. Разве глава клана должен быть породистой собачкой с техникой? Не легче назначить кого-то смутно разумного, кого не прибьет весь остальной клан, а не болонку породистую?       — Да где же я найду такого человека, Тоджи? — раздражённо ответил Наобито, наливая ещё саке — Из вариантов у меня только Наоя, Джиничи, да Оги. Все они… Грустное зрелище.       — Ха. Трагично. — ни капли не жалея старика, сказал Тоджи Зенин. Почесав голову, молодой мужчина задумчиво сказал. — Уйду через неделю, устрою скандал. Подеремся напоследок?       Наобито устало потёр виски, кивая. Тоджи ушёл.       Смотря на все официальные бумаги, Наобито Зенин задумался. О бесполезных наследниках, о том, что жить честно уже надоело, но кто его заменит? Оги?       Наобито чертовски стар, а алкоголь давно стал верным спутником.       В графе наследования появилось новое имя. Старый ритуал клана Зенин пришёл в голову. Картинка складывалась очень удачно.       Все-же алкоголь даёт хорошие идеи.

      В день x Тоджи пришёл выпить с Наобито в последний раз. Тот, видимо приняв часть скандала серьёзно, достал дорогущий алкоголь и церемониальные чашки саке. Сам глава клана оделся излишне официально для этого мероприятия.       Рядом лежала стопка одежды.       — Надевай, если уж уходить, то уйдёшь красиво. — невозмутимо сказал Наобито. — А то в твоей пижаме на тебя грустно смотреть. Что про тебя в записях писать? Ушёл грязный и в обмотках?       — Это обязательно? — сомнительно пробормотал Тоджи. Наобито поднял бровь. Значит, обязательно.       В новой одежде, Тоджи Зенин смотрелся совершенно по другому. Лишь одно портило впечатление.       Взяв в руки щетку, Наобито провел по волосам пару раз, зачесав их назад. Вот, теперь все.       — Ты сделал мне злодейскую причёску? Серьёзно? — Тоджи пробормотал, почесав голову. Одна прядь хотела выпасть, но Наобито заправил её обратно.       — У тебя начинается новая арка. Стиль — это важно. — сам себе кивнул Наобито, наливая саке в пиалу. — Пей.       И Тоджи выпил. На третьей пиале, Наобито Зенин приостановил обычный пьяный ритуал, как и разговоры о новой манге. Лишь невозмутимо сказал.       — Я придумал самый драматичный способ выхода. Ты будешь драться со всем кланом Зенин. Потом, я буду загадочно ждать тебя около ямы, и мы сразимся. Это будет идеальное завершение арки твоего персонажа, можешь даже бросить речь про месть и злодеяния клана Зенин. Пообещать вернуться и…       — Я не буду вырезать клан Зенин по твоей прихоти, Наобито-сама. — Тоджи поднял бровь.       — Да, нокаута достаточно. — сам себе кивнул Наобито. — Используй только оружие покрасивее, я знаю, ты мог бы забить всех камнем, но такое событие… Можешь покрасоваться. Не урод же, как Оги.       — Благодарю, Наобито-сама. — Тоджи ответил невозмутимо.       — Хаха… Эх, время уже пришло. Начнём?       — Начнём. — Тоджи вышел из поместья, Наобито, использовав свою технику, быстро занял свою исходную событию, как главный злодей арки.       Приспешники Наобито, тоесть клан Зенин, выстроились волнами. Ха, старик был серьёзен насчёт драматизма, он даже приказал всем нападать поодиночке, как в типичном аниме.       Сначала слабые, потом среднячок, затем, ближе к яме, будут и сильные противники, как Джиничи и Оги. Тоджи почувствовал себя типичным протагонистом аниме. В любом случае, мусор отлетал быстро. Отряд Кукуру не задержал Тоджи и на минуту, лишь мешаясь под ногами. Члены группировки Акаши что-то пытались сделать, но все равно это были жалкие 3 минуты. Так, закуска перед обедом. Отряд Хэй… Почему-то смотрел на Тоджи со злобой. Даже маленький Наоя, включённый по блату.       — Почему, почему… Тоджи-ку… Нет, эта обезьяна… Наобито сошёл с ума! — прокричал Наоя. Ух ты, злой. Тоджи быстро вырубил сопляка.       Начавший речь Оги получил удар в лицо такой силы, что нос хрустнул очень сильно. Потеря сознания, мгновенный нокаут. Другие какие-то стремные обладатели техник тоже долго не продержались. Остался лишь Джиничи, который почему-то лишь тихо кивнул с одобрением, ожидая своей очереди. Э, ладно. Даже оружия не потребовалось.       Сам Наобито стоял спиной к Тоджи, задумчиво смотря в яму. Где-то на окраине наблюдали остальные члены клана, не включённые в группировки. Женщины и старики, целая толпа у этого мероприятия двух актёров. Ветер развевал мантию главы клана, тот драматично смотрел вдаль, явно ожидая действий Тоджи.       Сам Тоджи, вздохнув, начал речь.       — Я ухожу, старик. Весь клан отбросов лишь сдерживал меня, ограничивая моё величие. — Что-то вспомнив, Тоджи засмеялся. — Я докажу всему миру джуджуцу, чего я стою! Вы все пожалеете, что не смогли увидеть меня, вы все увидите свою собственную глупость!       — Глупец… — Наобито резко развернулся. — Ты никогда не переступишь порога ямы, жалкая обезьяна. Это всегда будет твоим местом…       — Тебе не остановить меня, старик. — продолжал усмехаться Тоджи, эпично выкашляв свое ручное проклятье. То обвилось вокруг тела Тоджи, тут же приняв сучье выражение лица. Оружие, какая-то красивая вычурная катана, подаренная Наобито, попало в руки Зенина.       Зрители ахнули.       Глава клана усмехнулся, надев безумное выражение лица. Техника уже была активна, Тоджи почувствовал это на инстинктах.       — Какая-то жалкая обезьяна никогда не сможет победить меня. — ложь, Тоджи сделал это на прошлой неделе. — Ты ничего не докажешь своим существованием. Лишь нашу правоту.       Паршивая овца лишь громко засмеялась в ответ, эпично вытаскивая катану из ножен. Лезвие разрезало воздух с громким звуком, тело мужчины приняло боевую позу. Глаза заострились.       — Твои слова больше ничего не значат для меня, старик. Твои приспешники уже побеждены мной, у тебя нет поддержки. Для них хватило одних кулаков. Для тебя же… Хватит и этой хрупкой штучки.       Это было явно качественное оружие особого класса, и все это знали. Наобито серьёзный противник и относится к нему легко? Себе дороже.       — Это не поможет тебе, обезьяна. Ты слаб, и я покажу тебе свое место. — Наобито медленным шагом подошёл к противнику, показывая ауру проклятой энергии. Выпендрежник.       — Ха? Думаешь напугать меня пустыми словами, старикашка? Тогда мне стоит показать тебе твоё место. — Тоджи показал зубы. — Твоё место в аду.

      Битва была окончена через пол часа, Тоджи, конечно, мог закончить её гораздо раньше, но сама битва была хорошей и почему бы не покрасоваться?       Наобито, войдя в роль злодея арки, рассказывал гнусные вещи, говорил про какой-то план, и что следил за Тоджи с рождения. Паршивая овца не могла вспомнить, на что отсылается старик, но это не важно. Главное, что настрой получился хорошим.       Это была красивая битва, достойная экранизации. Но все нужно заканчивать. Видно, что старик устал, и больше не сможет выкинуть что-то новое, сыграя прилив сил. Нужно отдать ему должное, Наобито смог удивить его пару раз. Но перевес все же был виден всем.       Когда глава клана хотел начать новую речь, Тоджи лишь молча ударил того катаной в печень. Старик подавился своей кровью, молча упав на колени. Эх, выживет, маги живучи.       — Ты… победил… — прохрипел Наобито. — Признаю, ты был прав.       — Ха, бывай, старик. Пусть тебе подлечат печень.       Наобито хотел что-то сказать, но тут же потерял сознание.       Зрители были в шоке. Одна старуха тут же вышла вперёд.       — Приветствую Тоджи Зенина, 27 главу клана Зенин. Пусть благословят Тени твоё правление.       Тоджи, уже решивший идти, запнулся на месте.       — Пусть благословят тени твоё правление. — хором отозвались все остальные.       Перед шокированной паршивой овцой тут же начали падать на колени.       — Да здравствует Тоджи-сама! — отозвалась молодая девушка. Может быть, служанка, или…       — Тоджи-сама! — голос какой-то девчонки, явно волнующейся перед новым главой клана.       — Тоджи-сама. — пренебрежительный шёпот старика.       — Тоджи-сама! — произнёс подошедший Джиничи, держа в руках дядю Оги. Наоя, стоявший рядом, тихо плакал.       Тоджи Зенин, слушал раболепные выкрики с пустым лицом, лишь смотря в никуда.       — Ха?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.