ID работы: 14285609

Она очень талантлива

Гет
G
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтая пресса или большие проблемы

Настройки текста
Примечания:

***

      — Круз Рамирес одерживает победу! Третий раз подряд! С ума можно съехать! — девушка с улыбкой пересекает финишную черту под восторженные крики болельщиков. Она смогла обогнать Джексона Шторма. Снова. В третий раз, если быть точнее. Ох, как же тот сейчас злится. Будто взглядом пытается убить, а её гоночную машину разобрать на запчасти. После его проигрыша ей — того самого, когда Джексон прижимал Круз к борту — рейтинг гонщика стремительно падал.       — Ты умница, Круз. Мы ждём тебя в боксе. Удачного избегания репортёров, Пушистое облачко, — посмеиваясь, проговаривает в микрофон Маккуин. Он, как и Круз, уже примерно понимает, что будет дальше.       — Скажите, как Вам удалось достичь такого ошеломительного результата за столь короткий срок? Это правда, что Молния Маккуин — Ваш тренер? Иначе зачем он присутствует в боксе на всех соревнованиях, где появляетесь Вы? Он — причина Вашего успеха? — вмиг налетели репортёры. Естественно, каждый из них хочет получить ответ на свой вопрос. А всё ради интересных репортажей. Если бы она не выиграла, то и такого колоссального внимания не было бы. Даже из-за Маккуина. Легенда Кубка Поршня после ухода из спорта притягивал взгляд при любом своём выходе в свет. Ох, уж эти двуличные журналисты. Только жёлтая пресса и любит из раза в раз доставать. Их-то для полного "счастья" сейчас и не хватает. Про Рамирес и так начинают ходить не самые приятные слухи. Может это Шторм их распускает? В конце концов, кому ещё это выгодно?       — Без комментариев, — Круз очень устала. Ей хочется поскорее вернуться в бокс, а лучше — домой. Быть популярной гонщицей не так уж и просто, как казалось в прошлом. Сейчас ей нужен нормальный отдых, вдали от вспышек камер и всей этой толпы.       — Это же наша чемпионка! — радуются её появлению в боксе друзья.       — Классно ты его уделала! — возник из ниоткуда Мэтр в очередной странной — очень мило, что тот так старается поддержать её — шляпе. Впрочем, у него всегда была такая изюминка — пугать своим появлением. Маккуин же снова скромно стоит в стороне. У них так заведено. Эти минуты славы принадлежат только Круз. Его ученица одержала третью победу. Да ещё и подряд! Такими темпами она точно побьёт все его рекорды. Однако, почему-то сейчас она выглядит неважно, — Круз, нормально себя чувствуешь? Может сделаешь передышку перед награждением? — заметив её состояние, беспокоится Молния. Всё-таки ответственность за здоровье подопечной лежит на его плечах.       — Всё прекрасно. Просто устала. Шторм хороший соперник, — разбито отвечает она, пытаясь улыбнуться. Получается не очень. Как ни крути, Круз должна идти на сцену. Никто кроме неё этого сделать не может. Кубок нужно забрать, даже если за ним придётся ползти. Она обязана принести награду своему тренеру лично в руки.

***

Голова ужасно кружится. В гоночном костюме слишком жарко. Кажется, будто он прилипает к телу. Двигаться невозможно. Мир перед глазами расплывается, но Рамирес старается не подавать виду. Она должна отыграть безупречность, иначе жёлтая — какая ирония, это ведь её любимый цвет — пресса от неё не отстанет ещё очень долго. Это же такие заголовки газет. С ума съехать можно. "Круз Рамирес неожиданно потеряла сознание на награждении. Что это: обычное переутомление или нечто большее? Что скрывают соревнования Кубка Поршня?" Конечно же Круз падает в обморок. И конечно же Маккуин моментально бросается ей на помощь. Возможно ринуться через толпу фанатов на сцену, чтобы после унести девушку в лазарет подальше от любопытных глаз журналистов, было не лучшим решением, — Маккуин сначала делает, а уже после думает — но что сделано, то сделано. Главное — Круз сейчас в безопасности. С ним ей точно ничего не грозит. На кубок плевать, если честно.

***

      — Что с ней? — буквально влетает в комнату Тех. Его лучшая гонщица, лицо Диноко, что приносит ему столько прибыли, сейчас в отключке. Как ему не переживать?       — Круз в порядке. Просто температура поднялась из-за переутомления. В ближайшее время она не сможет выступать, — вкратце пересказывает слова врачей Маккуин. Тот уже долгое стоит над ней и смотрит в пустоту. Ему не по себе от того, что Круз, вероятнее всего, в таком состоянии откатала весь заезд. Одно дело тренировки, а совсем другое — реальная гоночная трасса с противниками. Как он мог такое допустить? И после этого он ещё смеет называть себя хорошим тренером? С этим явно нужно что-то делать. Круз буквально рисковала жизнью ради какой-то — даже не из золота — железки с надписью "Победитель".       — Бедняжка. Передай ей, пусть выздоравливает, — вздыхает бизнесмен. Тех бы с радостью дождался пробуждения девушки, но он человек занятой, поэтому времени даже для своей лучшей гонщицы у того не хватает. Одно он знает точно — Маккуин за ней приглядит. И точно отчитает за такое легкомысленное поведение. Как можно было додуматься выступать, будучи в таком состоянии? Пропустила бы она одно соревнование, никто слова бы не сказал.       — Круз... Как же так? Почему ты мне ничего не сказала? — садясь на больничную койку, спрашивает в пустоту Маккуин. Глупо надеяться, что она сейчас ответит. Неужели Круз ему не доверяет? Или думает, что он отправил бы её на гоночную трассу в таком состоянии? Бред.       — Больше от меня не на шаг, Круз Рамирес. Ясно тебе? — улыбается он, поглаживая гонщицу по темно-русым волосам. Как такая хрупкая девушка вообще решилась стать профессиональной гонщицей?       — Вот ты где, наклейка, — внезапно, пугая своим появлением Маккуина, оказывается в больничной палате Салли. Она беспокоится за состояние обоих: и Молнии, и Круз. Бывший гонщик моментально как от огня отдергивает — будто Салли ничего не понимает и не видит — руку. Мало ли что подумают. Ей можно доверять, но вот Мэтр явно может ненароком сболтнуть лишнего. Снова придумавать отговорки для журналистов очень не хочется.       — Сегодня день открытых дверей или что? — недовольно бурчит себе под нос Монтгомери. Всё-таки в какой-то части мозга он понимает, что срывать зло на ни в чём неповинной девушке не стоит. Да и на что он вообще злится? Непонятно. Но какого черта они все приходят сюда? Может ещё и команда подтянется?       — Приятель, как она? — интересуется нагло зашедший без стука — как ты заказывал, Маккуин — Мэтр. У него с чувством такта не очень. — Мы все переживаем.       — Это правда, Наклейка. Что с нашей Круз? Она поправится? — не унимается Салли. Она видила как Молния побледнел, едва Круз потеряла сознание. И пляжному крабу понятно, что тот ужасно беспокоится за неё. Если Круз в порядке и беспокоится не о чем, значит и Маккуин тоже в норме.       — Выйдите все, пожалуйста. Здоровью Круз ничего не угрожает. Можете не сомневаться. А сейчас ей нужен покой, — стараясь не показывать злость, отвечает на их вопросы Монтгомери. В данный момент он хочет одного: дождаться, когда Рамирес придёт в сознание и устроить ей взбучку, чтобы в дальнейшем даже не думала так себя вести.

***

Пробуждение у юной гонщицы явно не задалось. Глаза ужасно болят. Ощущение, будто в них песка насыпали. По каждой мышце и косточке будто танк проехался. Двигаться абсолютно не хочется. Как и в принципе открывать глаза. Она бы и не делала этого, если бы не ощущала на себе пристальный испепеляющий взгляд. Едва она всё же открывает глаза, как сразу натыкается на недовольный — это ещё мягко сказано — взгляд тренера.       — Нам нужно поговорить, — словно вынося подсудимому приговор, отчеканил Монтгомери.

***

      — Температура?       — В норме, — отвечает, только что измерившая температуру гонщице, Салли. С недавних пор она старается присутствовать на всех соревнованиях, где появляются её друзья. Хочется хотя бы так их поддержать, — а заодно просмотреть за своим другом: Молния может совершить ошибку, о которой сам пока не догадывается — а не сидеть в городке Радиатор-Спрингс перед экраном телевизора.       — Самочувствие?       — Отличное, приятель, — отвечает за Круз — и опять он пришёл в одной из своих шляп — Мэтр.       — Состояние автомобиля?       — В полном порядке, — уверяют Маккуина механики. Они всё проверили несколько раз, чтобы точно никаких казусов не было. Маккуин их же лично и закапает, если ему хотя бы покажется, что с гоночной машиной Круз что-то не так.       — Как настрой, Пушистое облачко? — присаживая рядом на скамейку, с улыбкой спрашивает у Рамирес Молния.       — Прекрасный. Хочу поскорее уехать от вас всех, — наконец-то сама угрюмо отвечает девушка. Она даже не смотрит на тренера. Её явно раздражает такая гиперопека, но почему-то друзьям на это всё равно.       — Ты никуда не едешь, пока мы не убедимся, что всё в порядке, — парирует Монтгомери, тяжело вдыхая и глядя на неё. Он должен быть уверен, что Круз прекрасно себя чувствует и её здоровью точно ничего не угрожает. Свою ошибку он повторять не собирается.       — Тех, хоть Вы что-то скажите, — с надеждой в глазах смотрит на бизнесмена она. Может тот ей поможет?       — Молния в чём-то прав, Круз. Какой нам толк от того, что ты разобьёшься? Я жизнями своих гонщиков раскидываться не намерен, — пожимает плечами Диноко. Он полностью и безоговорочно на стороне Маккуина.       — Но мы проверили всё тысячу раз! Можно мне наконец-то выехать на трассу? — складывая руки в умоляющем жесте и строя щенячие глазки, просит девушка.       — Круз, не забывай, что ты никуда не едешь, пока я не дам на это добро, — показывая ключи от машины Рамирес, ухмыляется Маккуин. Такое ощущение временной вседозволенности ему нравится.       — Приглашаем гонщиков на старт! — раздаётся из динамиков. Рамирес, услышав это начинает едва ли не светиться. Теперь-то Маккуин точно ничего не сможет сделать.       — Упс, кажется мне пора, — почти вырывая ключи из рук Монтгомери, констатирует она, ухмыляясь. Тот смотрит на неё как-то потеряно, а после встаёт со скамейки и... Обнимает? Что на него нашло?       — Круз, победа не так важна, как твоя жизнь. Пожалуйста, помни это, — прижимая её к себе, просит-умоляет Молния. У него плохое предчувствие. Может он себя накручивает? В прошлый раз он едва сам не слёг на больничную койку из-за переживаний. Даже не из-за самого факта, что Круз неожиданно свалилась без чувств. Больше от осознания, что девушка могла как минимум попасть — а он-то уже через такое проходил — в аварию. Как максимум...даже думать не хочется. Второй раз такое ощущать он не желает.       — Я обещаю, что вернусь целой и невредимой. И с победой. Не нужно так переживать, пожалуйста, — смотря прямо в глаза ласково просит она. Всё-таки опыт работы в спорткомплексе пригодился: успокаивать она умеет мастерски. И Молния ей верит, не может не верить. Круз общала, что не пострадает — это главное.

***

      — Неужто Маккуин в няньки записался? Не знал, что соревнуюсь с детсадом, — едва Круз занимает позицию на старте, Шторм моментально пытается сбить настрой юной гонщицы. Даже не удивительно, на самом деле. Ещё даже старт не дали, а он начинает. Новый рекорд, Джексон.       — Да что он понимает!? Пошли его, Круз. Можно матом. Я разрешаю, — раздаётся из наушника. Неужели Молния злится? На него не похоже. Обычно он говорит ей просто не слушать этого идиота.       — Вот только ты этому детсаду в третий раз проигрываешь, — ухмыляясь, парирует Рамирес. Ещё чего! Ему её не запугать. Круз сама кого захочет запугает.       — Так его, Круз. Умничка! — вновь слышит из наушника Рамирес. Да что с Маккуином такое?       — Новичкам всегда везёт, — пожимает плечами Джексон. Кажется, план А не удался. Но не стоит отчаиваться. У него есть ещё пара козырей в рукаве. Шторму как раз птичка напела про одну милую парочку. Подумать только, тренер и ученица. Какой стыд! А главное — это не последние медийные личности.       — Не знаю, что ты там задумал, Шторм, но я не испугаюсь. Даже если я не выиграю эту гонку, тебе тоже победить не удастся, — ухмыляется ему девушка. Ещё посмотрим, кто на кого большее давление окажет. Мистер Маккуин будет ей гордиться.

Круз общала, что вернётся невредимой и с победой, Круз своё обещание выполнила. Никакие трюки соперников девушку не остановят. Она намерена побеждать в каждом заезде. Она ученица Молнии Монтгомери Маккуина. Она обязана забирать кубок с соревнований каждый раз. И она эту обязанность будет беспрекословно выполнять. Вот только с жёлтой прессой стоит разобраться. И тогда всё точно будет хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.