ID работы: 14285633

Ожидание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что делаешь? – спросил Тэмин, плюхнувшись на скамейку рядом с Линой в школьной столовой. – Чего? – сняв один наушник и опустив ложку, уточнила девочка, обращая внимание на одноклассника. Тэмин недовольно цокнул языком и медленно произнес: – Лина, я с важным объявлением. Ты придешь ко мне на концерт завтра? – Ого! – улыбнулась Лина, – у вас уже и концерты? Где будет? В актовом зале школы? Она не могла не подразнить старого друга. – Ха-ха, очень смешно. Нет, завтра первое наше выступление с дебютной песней. Нас даже по телевизору покажут! – не без гордости заявил Тэмин, задрав подбородок, – подпиши теперь меня в телефоне как «Айдол-оппа». Лина рассмеялась. – А партии у тебя хоть там будут? Тэмин заерзал на скамейке, потупив взгляд. – Нет пока, мне Джонхен-хён будет помогать. Но зато как я танцую! Приходи, пожалуйста! – попытался уговорить свою подругу парень. Лина неуверенно посмотрела на друга. – Тэмин, прости... Я не уверена, что у меня завтра получится, у меня уже планы, я не могу их отменить... Он молча поправил лямки рюкзака, а потом на автомате вытер ладони об штаны. – Хорошо, я ж и не настаивал. Хорошего тебе дня, мне пора! Тэмин спешно встал и, не дав и слова сказать Лине, вышел из столовой. – Парни, молодцы, неплохо выступили! – менеджер ободряюще хлопал по спинам запыхавшихся парней, что только что зашли в комнату ожидания. Тэмин заходил в комнату последним, не разделяя общей радости. Это не укрылось от лидера. Онью подошел к младшенькому и, положив руку на плечо, спросил: – Тэмин, ты такой молодец! Все партии отработал на отлично. – Спасибо, хён. Вы тоже постарались. Джинки внимательно посмотрел на Тэмина. – Что произошло? Младший молчал. – Ты знаешь, если что – мы всегда рядом, ты только откройся нам. И, приобняв за плечи Тэмина, Джинки ушел к ребятам, позволяя младшему остаться наедине со своими мыслями. Сегодня был повод для радости – это было первое серьезное выступление группы Shinee. Парни выпросили у менеджеров немного вкусной еды, от которой они так долго отказывались на диетах, приготовили праздничный стол в общежитии и уселись отметить свой дебют. Но Ли Тэмин недолго мог играть радость – изнутри съедали совсем другие эмоции. После пары тостов от лидера парень перебрался на диван, что стоял у праздничного стола, и уткнулся в телефон. Мало того, что на выступлении у него было буквально пару строк, и те пели хены, так еще и на таком важном мероприятии он был один. Совсем один. Конечно, рядом были Джинки, Минхо, Ки и Джонхён, но он думал о другом человеке. Он нуждался в своем друге, в Лине. Телефон сам выдал в рекомендациях ее профиль в социальной сети. Вот Лина позирует на фоне дворца «Кёнбоккун» – они там были вдвоем несколько раз, делали красивые фото в ханбоках; а здесь она на вершине горы – держит на ладошке небольшое горное озерцо; а тут их общее фото – они пришли на первый танцевальный мастер-класс, что открыл дорогу Тэмину в шоу-бизнес. Телефон оказывается коварнее, чем думал Тэмин, – выдает в рекомендациях и других одноклассников парня. Он лениво пролистывает список и решает заглянуть в профиль к Хвану Минги – главному «плохому мальчику» школы. О, свежее фото! С Линой. Тэмин протирает глаза в надежде, что ему померещилось. Но нет – это действительно она. И фото было выложено буквально пару часов назад. Так вот как выглядели ее дела. Парень встает с дивана и, ссылаясь на боль в голове и усталость, уходит от ребят и идет спать. Спать, скорее спать. Чтобы ни о чем не думать. Время – вечный двигатель. Оно будет неумолимо идти, невзирая на твои проблемы и ошибки. 2012 год. Сегодня было запланировано много дел: съемка к новому клипу, фотосессия, пара передач. Но желания в этом участвовать абсолютно не было. Тэмин, по правде говоря, уже пару недель стал замечать за собой странные симптомы: пение давалось с трудом, от танцев организм стал быстро уставать, а толпы фанаток, что не давали просто выйти на улицу, угнетали еще больше. А ведь ему всего девятнадцать лет, а ощущение, что прожил все пятьдесят. Ему определенно нужна была поддержка, чтобы не сойти с ума. Здесь и сейчас. Рука на автомате потянулась к телефону: больше всего Тэмин сейчас нуждался в Лине. На первый звонок она не ответила. Второй и вовсе сбросила. Третий раз парень и звонить не стал. Через сорок минут Лина все же перезвонила. – Тэ, ты звонил? – голос был запыхавшийся и уставший. – Да, - коротко ответил парень, – просто хотел поговорить. – А, ну тогда если это не очень срочно, давай поговорим попозже? А то у меня сейчас работы многовато, не могу оторваться. – Конечно, давай потом, – тихо ответил Тэмин, принимая лежачее положение на диване. Что ж, как обычно, придется справляться самому. 2015 год. – Тэми-и-и-н, у меня все сломалось, – позвонила другу Лина, чтобы рассказать о своем происшествии. – А можно конкретнее о проблеме? Лина засмеялась. – Я тут пока хотела покушать приготовить, нечаянно оторвала ручку холодильника, потеряла равновесие и упала с ней на ноутбук, а потом еще со стола на меня прилетела крышка от кастрюли, которая на краю лежала. – Мда, шеф-повар из тебя хреновый, конечно. Сиди и не двигайся, я сейчас приеду. Тэмину пришлось отпроситься с важного интервью, которое должно было начаться с минуты на минуту. 2018 год. Конец года всегда предполагал огромное количество съемок и бесконечное расписание. Не было времени даже вздохнуть, не говоря уже об отдыхе. На часах было двенадцать ночи, когда Тэмин пересек порог своей квартиры. Ха, даже рановато по меркам декабря. Парень успел только снять обувь, как его телефон нетерпеливо затрещал. Звонила Лина. – Тэми-и-и-и, он меня бросил... В трубке звучал очень грустный и не совсем трезвый голос подруги. Парень устало выдохнул. – Что на этот раз случилось у вас? – Приезжай ко мне, выпьем, отпразднуем мою свободу. Тэмин посмотрел на часы, затем в окно. – Хорошо, через полчаса буду. 2022 год. Весна. Время любить, мечтать и просто наслаждаться жизнью. Но Тэмин не мог себе этого позволить – служба в армии расставляет другие приоритеты. С каждым днем депрессия все больше поглощала его, заставляя забыть о том, кто он есть. Сегодня разрешили позвонить родным – слышать родителей и брата парню не хотелось. Они снова бы начали за него волноваться, давать советы, которые, к сожалению, ему не помогут. В голову пришел образ Лины – возможно, именно она сможет помочь. – Лина, мне так плохо. Приезжай ко мне? Я в стационаре, к нам пускают посетителей. На заднем фоне Тэмин услышал непонятное копошение и, кажется, мужской голос. – Тэ, прости... Я приехать не смогу. У меня сейчас завалы на работе, а ехать к тебе нужно на другой конец страны. Я уверена, что ты справишься со своей депрессией! Ты ведь такой молодец: еще немного послужить осталось, и ты сможешь вернуться к своей обычной жизни. А я тебе пришлю домашние вкусняшки. Договорились? – Спасибо, – коротко ответил парень и отключился. Помощи ждать было неоткуда.

***

2023 год. Тэмин влетает в ночное кафе, не забывая натянуть маску и кепку в целях конспирации. Лина уже сидит за столиком у стены, потягивая фраппучино. Парень, подкравшись тихо к подруге, щиплет ее за бок. Лина, испуганно подскочив, восклицает: – Эй, тебе уже тридцать лет, ты когда перестанешь меня так пугать! Тэмин звонко смеется. – Тогда, когда ты перестанешь так забавно пугаться! Лина возмущенно смотрит на друга, хоть и сквозь напускное недовольство проглядывается улыбка. Парень заказывает себе американо со льдом и усаживается рядом с подругой. – Лина... У меня есть к тебе вопрос. Девушка обращает внимание, что от Тэмина исходит некая неловкость. – Что случилось? – Лина, приходи ко мне завтра на концерт, – на выдохе выдает парень. Девушка улыбается. – Приду. В глазах Тэмина загорается огонек, что когда-то был потушен пятнадцать лет назад. Шестнадцатого декабря Лина переступает порог арены, на которой и пройдет новый концерт Ли Тэмина. Первый после армии. Атмосферу этого места нельзя передать словами – ты будто попадаешь в огромный мир, где существует только один правитель – Ли Тэмин. Фанатки радостно рассматривают плакаты с любимым исполнителем, экраны транслируют последние клипы, а ветер развевает флаги с эмблемой концерта. Повсюду снуют девочки с лайтстиками, плакатами со строчками песен, веерами с лицом любимого исполнителя – ощущение, что вокруг тебя только Тэмин и есть. Последний раз так много друга Лина видела разве что на семнадцатом дне рождения Ли, когда его мама решила вспомнить молодость и достала детские альбомы сына. Протиснувшись сквозь толпу в холле, Лина прошла на свое место в зрительном зале. Билет она купила сама – Тэмин очень хотел сделать это за нее, но девушка упорно давила на то, что хочет сполна заплатить за шоу, которое увидит. Ну и размах же здесь! Ощущение, что арена вмещала как минимум тысяч тридцать, хотя фактически здесь могли находиться только пятнадцать тысяч. Сцена была многоуровневой, а основное место действия было скрыто за тонким занавесом, напоминающим вуаль. Воспоминания отвлекли Лину от созерцания всевозможной атрибутики с лицом Тэмина, символами Тэмина, персонажами Тэмина и даже котами Тэмина. Как долго они были знакомы? Буквально через месяц будет двадцать лет. Ха, юбилей. Чем она заслужила такого друга? Он ведь всегда был рядом – с того самого дня, когда Тэмина перевели в класс Лины. Он тогда еще не был айдолом – даже стажером. Но после дебюта ни капельки не изменился. Когда Лине было грустно – Тэмин всегда оставался рядом или звонил, чтобы сделать ее день ярче. Когда Лине было плохо – Тэмин всегда мчал за лекарствами – сладостями – вкусняшками или просто крепко обнимал ее, будто пытаясь через физический контакт забрать всю горечь и боль подруги. Когда Лине было весело – Тэмин всегда улыбался. Даже когда было плохо ему. Всегда. Кажется, это слово прочно связало двух людей. Лину, словно цунами, накрыло осознание – она не ценила Тэмина по-настоящему. Верила ли она когда-нибудь, что из него получится звезда мирового уровня? Нет. Ей казалось, что он слишком мягок и добр для этого мира. Стажерство и бесконечные танцы – лишь баловство. Чем она заслужила такого друга? Ничем. Она словно паразит, что нашла подходящий организм для жизни. И спустя какое-то время Ли Тэмин сам это поймет. И от ненужного груза придется избавиться. Осознание слишком больно ударило по голове, вызвав слезы. От бесконечного потока мыслей ее оторвала музыка, что извещала присутствующих о начале концерта. Каково было удивление Лины, когда она увидела Тэмина, висящего вниз головой. Забавно. Лине подумалось, что он когда-то так же перевернул жизнь девушки с ног на голову. Они познакомились случайно – рядом с Линой была свободная парта. Лина была девочкой неразговорчивой, а потому ни за что бы не пошла сама знакомиться с новым одноклассником. Но Тэмин взял инициативу в свои руки и не отставал от Лины, пока та не заговорила с ним. Именно он потащил ее на танцевальный мастер-класс, где у Лины и Тэмина открыли талант к танцам. Именно он потянул ее на фотосессию в Кёнбоккун, ведь «А когда же ты еще сфотаешься в национальных костюмах, если не сейчас?». Именно он разбудил в ней жизнь. Первый блок явно был задуман, чтобы продемонстрировать самые драйвовые песни Ли Тэмина. От песни к песне ритм становился все быстрее, танцы – жарче, а одежды на Тэмине оставалось все меньше. Пиком стала очередная песня, в которой Тэ любезно позволил двум девушкам из подтанцовки снять с последнюю кофту с его торса. Сказать, что Лина удивилась, – ничего не сказать. Нет, Тэмин и раньше показывал свое тело на выступлениях. Они даже часто ходили вместе в бассейн по утрам. Но такого тела девушка еще не видела. Казалось, что плечи парня стали гораздо шире, пресс рельефно блестел в свете софитов, а бедра просто сногсшибательно смотрелись в черных лакированных брюках. Лина больше не видела того одноклассника, что знала уже двадцать лет. Она увидела настоящего мужчину. И да, буквально перед началом концерта она разглядела в нем мужчину в духовном плане. А физическая форма лишь завершила полноценный образ. Следом шел блок самых чувственных песен. Тэмин надел белоснежную рубашку, будто показывая чистоту своих помыслов в песнях о любви, которые звучали в этой части концерта. Лину вновь накрыли воспоминания. Забавно, она как будто наяву увидела сцену десятилетней давности. Тэмину нужно было купить костюм, в котором он пойдет на свадьбу к старшему брату. Он так не хотел надевать эту рубашку с рюшами, хотя она ему чертовски шла. Контраст бледной кожи, черных волос и белой милой рубашки всегда работал безошибочно. Лина кое-как его уговорила. Интересно, а сейчас он не ругался со стилистами? Лина улыбнулась своим мыслям. И все же, несмотря на образ «бэдбоя», где-то там в глубине сидел ее Тэмин. Тэмин, который обожал делать милое личико, чтобы развеселить ее, который присылал по тысяче фото его котиков в день. Незаметно сменился блок песен, а Тэмин предстал перед зрителями в красных одеждах. Лина сразу поняла, что без «flame of love» и «door» здесь точно не обойдется. Эти песни пленяли своей лиричностью, легкой мелодией и обволакивающим голосом Тэмина. Он был словно пряный капучино. Теплый, сливочный, но в нужную минуту оставляющий послевкусие некой остринки. Недаром костюм красный. Он был словно демоном в обличии ангела. Костюм, нежно очерчивающий его крепкую мужскую фигуру, играл на контрастах. Тэмин будто бы обманывает тебя, подпускает ближе, чтобы потом в нужный момент захватить в свой плен. Кажется, этот образ давно стал родным Тэмину. Он действительно такой – контрастный: порой – нежный и теплый, уютный и мягкий, порой – жгучий и терпкий, решительный и прямолинейный. И – будто бы – Тэмин уже захватил Лину в свой плен. Оставался последний блок, мостом к которому стали представление и импровизация танцоров команды Ли Тэмина. Когда-то Лина тоже могла оказаться в этой команде. Но в нужный момент она сделала выбор в сторону науки. Кто знает, может, ее жизнь сложилась бы по-другому. Перед зрителями Тэмин появился в костюме, который будто бы олицетворял очередную его сторону, завершая целостный образ. Широкий и прямой крой костюма подчеркивали мужественный силуэт, а нежный голубой цвет и россыпь камней демонстрировали многогранный внутренний мир. Лиричные мелодии в сочетании с голосом Тэмина создавали волшебство на сцене. Концерт закончился. Фанатки радостно выплывали из зала, делясь впечатлениями. Но для Лины все только начиналось. Словно она сегодня прошла очередную точку невозврата. О многом нужно было подумать. Одно было ясно – прежними отношения с Тэмином больше не будут. Она просто не сможет. – Лина, подожди! Девушка уже была практически у выхода из здания, когда услышала свое имя. К ней бежал Ыйсу, менеджер Тэмина. Лина остановилась и подождала, пока парень отдышится, схватившись за бок. Это было такое забавное и будничное движение, что девушка непроизвольно улыбнулась. – Фух, еле успел. Лина, пойдем в гримерную, Тэмин просил позвать тебя. Если ты не занята, конечно. А то он дозвониться тебе не может. Девушка удивленно потянулась к телефону и обнаружила там 4 пропущенных звонка и пару сообщений от друга. – Конечно не занята, пойдем. За кулисами царил хаос. Танцоры и команда собирали концертные костюмы, которые в спешке бросались в самые разные места, визажисты паковали тонну косметики, что была привезена для выступления, а менеджеры раздавали последние на сегодня указания. Ыйсу уверенно вел Лину к гримерке Тэмина, придерживая за руку, чтобы ее не затянул этот круговорот страстей. К Тэмину они зашли невовремя – он как раз снял с себя верхнюю часть костюма, оставшись в одних голубых брюках. Увидев гостей, парень испуганно засуетился в поисках спасительной толстовки, а Лина смущенно прикрыла рукой глаза. Неловкости добавлял тот факт, что Тэмин увидел руку Лины, что до сих пор была в руке Ыйсу. Менеджер подтолкнул Лину в комнату и закрыл за ней дверь, бурча что-то вроде «Как перед тысячами сверкать прессом – так нормально, а перед одной прям застеснялся, что ты». – Лина, проходи! – воскликнул Тэмин, надевая худи, что наконец нашлось. Лина взглянула на Тэмина. Он сейчас не был похож на того горячего мужчину, что стоял на сцене часом ранее. Перед ней был растрепанный воробушек с явными признаками усталости. – Да я уже... вошла вроде как, – напряженно улыбнулась девушка. Неловкость нарастала. – Лина, мне нужно с тобой поговорить. Она нервно сглотнула. – Мне тоже. В глазах парня промелькнуло волнение. – Я первый буду, ты не против? – Хорошо. – Лина, мы знакомы уже очень, очень давно. Все это время мы были рядом, были вместе. Да, были и разногласия, но за это время, мне кажется, мы стали друг другу практически родными людьми. Тэмин нервно выдохнул. Лина, не мигая, смотрела на него, боясь услышать то, о чем вдруг подумала. Сейчас девушка чувствовала себя плотиной, которая была наполнена слезами. Еще одно слово, и последние спасительные бревна в конструкции не остановят катастрофу. – Лина, как ты смотришь на то, чтобы перейти на новый этап? Я имею в виду отношения. Ну, как парень и девушка. Она расплакалась, оседая на диван, что стоял рядом. Тэмин испуганно смотрел на подругу, пытаясь понять причину ее слез. – Лина, что случилось? Ты в порядке? – Нет, Тэмин, нет! – закричала Лина, продолжая плакать. Тэмин потянул девушку за руки, которыми она закрывала глаза, надеясь, что Лина ему откроется. – Мы не можем быть вместе! Огонек, что лишь недавно горел, снова начал потухать. – Почему? – надломленным голосом уточнил парень. – Пойми, я тебе не подхожу, – пытаясь успокоиться, сказала Лина. – Я тебя не достойна, услышь меня! – Лина... – Прошу, не перебивай. Я хочу, чтобы ты меня понял. Сегодня я осознала одну вещь. Я поняла, что все эти годы вела себя просто ужасно. Ты всегда был рядом в любой ситуации. А я даже поддержать тебя на важные концерты не приходила. Не провожала в первые турне. Не помогала выбрать подарки участникам группы. Не спасала, когда тебя душила депрессия. А ты считаешь меня близким человеком. Я словно паразит, что мешает тебе жизнь. Пусть мое место займет кто-то другой. Прошу, избавься от меня, не подпускай ближе. Глаза Тэмина стремительно краснели. – Лина, – медленно чеканил парень, – ответь мне на один вопрос: я тебе нравлюсь? Если отбросить все сомнения, ты была бы готова стать моей парой? Врать она не умела. – Да, – ответила Лина, все еще всхлипывая. На душе у Тэмина отлегло. Он легко улыбнулся, взяв в свои ладошки лицо подруги. – Глупышка моя, тогда что ты успела себе вбить в голову, пока меня не было рядом? Ты действительно считаешь, что не сделала ничего хорошего для меня? Девушка кивнула. – Так вот ты не права. Ты существуешь на этом свете, ты мой лучший друг, ты мотивируешь меня – этого мне достаточно. Когда я вспоминаю, что у меня есть ты, у меня появляется желание жить. Я был рожден для того, чтобы стать твоим защитником, я уверен в этом. Понятно тебе? Лина нерешительно снова кивнула. – И запомни важную вещь: любую проблему можно решить – главное, определить ее, рассказать партнеру, чтобы вместе мы разобрались со всем. Ты готова быть ближе ко мне? Быть со мной и в горе, и в радости? Девушка уверенно закивала. – Тогда ты сейчас вытираешь свои слезки, говоришь мне, что любишь меня, целуешь сюда, – парень указал на щеку, – и мы считаем этот разговор удачно завершенным. Лина безмолвно хлопает ресницами, а потом, не удержавшись, сквозь слезы начинает смеяться. Так звонко и заливисто, что Тэмин тоже не может устоять. Как когда-то не смог устоять, впервые увидев Лину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.