ID работы: 14285641

Детское фото

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Маргоша! — послышался радостный голос в полупустом кабинете. Марго и Варя удивлённо обернулись. Это была их одноклассница — Света Белова. Она широко улыбалась и, держа что-то похожее на бумагу в руке, подбежала к парте подруг. — Маргоша! — с таким же счастливым видом повторила Света, неотрывно глядя на девочку. — Скажи, а как давно вы с Ваней Холмским знакомы? Совершенно не ожидая такого странного вопроса, черноволосая в изумлении вскинула брови и усмехнулась. — Да с сентября и знакомы, — пожала плечами она, не переставая улыбаться. От такого довольного вида Светы улыбка сама полезла на лицо Марго. — И до этого вы с ним даже не пересекались? — ещё более лучезарно улыбнулась одноклассница. Казалось, от её улыбки можно было ослепнуть. — Нет, конечно! — посмеялась Марго. — Он же из Бибирева, а я там никогда и не бывала. — Интересные у тебя вопросы, Светка! — хохотнула Варя, которую тоже не оставило равнодушной игривое настроение одноклассницы. — Колись, ты что-то нашла? Света загадочно усмехнулась и сказала: — У моей мамы есть огромная куча фоток со мной, когда я была в детском садике. Но вот на двух из них… — девочка сделала многозначительную паузу. — Меня нет. Зато там есть кое-кто другой! Света протянула Марго предмет, который всё это время держала в руке. Это оказались две фотографии. — Тебе эти фотки очень понравятся! — выразительно кивнула девочка, взглянув на Марго. Девочка с опаской перевернула первую фотографию и увидела на ней… Себя. Маленькая черноволосая девочка с густой чёлкой и двумя хвостиками стояла посреди группы на коврике в красивом голубом платьице. Она зажмурилась и ярко улыбалась во все свои маленькие молочные зубы. А рядом с девочкой стоял маленький симпатичный мальчик в красной футболочке и чёрных шортиках. Он стоял лицом к девочке и целовал её в щёчку. Варя, увидев эту фотографию, тут же умилённо воскликнула: — Какие хорошенькие! — Это что, я?! — удивлённо произнесла Марго, рассматривая фотографию. — А кто это меня целует? — Посмотри другую, — в предвкушении проговорила Света. Девочка послушалась и развернула следующую фотографию. На ней были запечатлены те же дети в той же одежде и в той же группе. Но теперь они сидели на корточках, обняв колени, и, неизменно счастливо улыбаясь, смотрели вверх, судя по всему, на кого-то из взрослых. И тут-то Марго с Варей поняли, на кого похож этот русоволосый мальчик. — Это Ваня?! — ещё больше удивилась Марго и тут же рассмеялась. Не ожидала она увидеть своего друга на детской фотографии! — Марго-о-оша! — развеселилась Варя и выхватила одну из фотографий у подруги. — Вы с Ваней точно от нас что-то скрываете! — Она ткнула пальцем на маленького Ваню, который, довольно зажмурившись, касался губами щёчки маленькой Марго. — Клянусь, я не знала об этой фотке! —Весёлый смех Марго приобрёл нотки смущения. — Я вообще не знала, что мы с ним ходили в один и тот же садик и в одну и ту же группу! — Это, конечно, странно, учитывая тот факт, что перешёл он к нам из Бибирева, — вдруг задумалась Света. — Да-а, это и правда непонятно, — поддержала Варя одноклассницу. — Ну ладно, вот он придёт, и мы у него спросим! — Ага, ты только ему эту фотку не показывай! — Марго указала на фотографию в руке Вари, на которой мальчик целует девочку. — Да ты чего, классная же фотка! — весело возразила Варя. — Это же… Это ведь… — никак не могла подобрать слово девочка. — Это ведь уже семейная реликвия! — наконец придумала она подходящее выражение и ехидно поглядела на подругу. — Иди ты, Варька! — слегка покраснела Марго и ударила ту в плечо, смущённо улыбаясь. — Какая ещё семейная реликвия? — А что? Зато будет, что показать своим детям! — расхохоталась Варя. — Да ну тебя! — нервно рассмеялась подруга. — Чего смеёмся, девчонки? — осведомился Паша, который уже успел зайти в кабинет, а за ним следом зашли Иван и Герасим. — Ой, Пашенька, тут Светка такие фотки нашла! — многозначительно произнесла Варя и снова расхохоталась. — Какие такие фотки? — заинтересовался Луна и, не снимая рюкзака, подошёл к девочкам. Двое остальных мальчиков решили всё же оставить рюкзаки на своих местах, а потом дойти до друзей. — Посмотри! — хихикала Варя, протягивая фотографии другу. — О-хо-хо! — раздался смех Луны. — Вот это да! Какая Марго тут маленькая! А это что, наш Ваня? — Я? Где я? — встрепенулся Пуаро, услышав своё имя. — Идите сюда, а то не поверите, если я скажу! — отозвался Паша и хохотнул. Герасим и Иван подошли к парте девочек, довольно сильно заинтриговавшись. Изучив обе фотографии, Муму разразился громким смехом, а Пуаро лишь смущённо улыбнулся. — Вот откуда мне твоё лицо знакомо было, — хмыкнул он, не поднимая глаз с фотографии. — Я тебя помню! — Откуда ты её помнишь, если ты из Бибирева? — вдоволь насмеявшись, задался вопросом Герасим. — А я раньше жил здесь, — к совершенному изумлению всех собравшихся произнёс Иван. — Лет пять, если не ошибаюсь. Мама после свадьбы переехала к папе сюда, а потом мы уехали в Бибирево к бабушке, потому что дед умер, и она осталась там одна. После этого пожили там какое-то время, и в итоге всё равно решили обратно вернуться. — Ого! — вырвалось у Светы. — Так ты тут родился, получается? — Ага, улыбнулся Пуаро. — И если бы мы не переехали, то я бы вместе с Марго и Геркой пошёл в первый класс в «Пирамиду». — Ну и дела… — в удивлении протянула Варя и покачала головой. — И чего это ты раньше нам об этом не говорил? — с деланым возмущением отозвался Муму. — Как-то не приходилось, — развёл руками друг. — Зато мы все теперь знаем, что Ванька — точно наш человек! — провозгласил Луна и хлопнул Ваню по плечу. Все расхохотались. — Кстати, Марго, можешь их забрать, — сообщила Света, управившись со смехом. — Мне эти фотки ни к чему. Думаю, тебе они нужнее. — И девочка улыбнулась. — Спасибо, — усмехнулась Марго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.