ID работы: 14285709

Легенда о Богине, проклявшей дурака.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Богиня и Дурак

Настройки текста
      Жил на свете в далёкой стране в далёком созвездии мужчина. Жил он во времена, которые невозможно назвать ни словом, ни определить числом. Очень-очень давно. И вроде не плохим человеком был и имел много жён и от каждой по двое-трое детей, умных и красиво одетых. Но при всём этом всё равно оставался дурак дураком. Стоит сказать, что это было тёмное время, переходное, когда старые боги забывались, а новые едва-едва родились.       Сказал ему однажды друг, такой же глупец, как и он, что старая Богиня была прекрасна как все женщины на свете разом, в одном лице, из прошлого и из будущего, из разных племён и эпох. А дурак не верил, шутил, что, мол, была конечно старая Богиня да уже и не интересна никому, в отличие от новых. Говорит, мужики даже в храм брезгуют забираться, ведь жрица как и сама старая Богиня наверняка стара и страшна как смерть! Спорим, говорит, я сейчас туда пойду и всё сам своими глазами увижу? А друзья, такие же глупцы как и он, только смеялись.       Но когда он поздней ночью пробрался в старый обветшалый храм и увидел женщину у алтаря ему стало не до шуток. Она была так прекрасна, как все женщины на свете разом, в одном лице, из прошлого и из будущего, из разных племён и эпох, и глянула на него так дерзко и горячо, что у него аж живот свело от сладостной муки. Он решил, что это невиданная магия овладела им, ведь не смог он устоять против такой красоты и бросился к жрице, желая заполучить её себе, как ещё одну жену.       – А не ты ли сказал, что я стара и уродлива, наглец? – проговорила она и мужчина застыл на месте от осознания, что сегодня старая Богиня решила встретить его лично. Он был напуган, но не растерялся и поспешил умаслить её обиду, ведь теперь он хотел её ещё сильнее. Заполучив её он стал бы равен богам, глупец.       Разгневанная его самоуверенностью она уже хотела убить наглеца, но в последний момент придумала наказание получше:       – Червь, внемли моему слову. – тихо и весомо сказала она, – Пусть сила моя не велика, но её хватит чтобы каждая дочь в твоём роду и каждая мать, родившая её и мать матери, родившей её отныне носили мое лицо. Чтобы каждый взгляд на порождение твоего семени напоминал тебе и таким же глупцам, как и ты о глупости и алчности, которую ты испытал к тому, что не принадлежит тебе. И все дочери, матери и праматери отныне не будут принадлежать тебе и каждый взгляд на них будет дарить тебе и таким же глупцам, как и ты боль и вину. – голосом, полным могильного холода проговорила она, – А теперь уходи.       И он ушёл, чувствуя себя так, будто его огрели по голове мешком с крупой.       А дома его ждал кошмар. Старая Богиня не соврала, каждая его дочь имела то же лицо, что и другая. Старшие были похожи на младших, а младшие на старших, и лишь возраст позволял отличать их. Всё его жёны плакали от страха, не понимая за что были наказаны смотреть в собственное отражение такое похожее и непохожее одновременно, как все женщины на свете разом, в одном лице, из прошлого и из будущего, из разных племён и эпох. А все его сыновья, такие же глупцы как и он, радовались, что остались прежними.       Говорят, в момент когда мужчина увидел всех своих дочерей, глядящих на него одними и теми же глазами, его охватила такая боль, будто он заживо горел на костре.       Чем закончилась его история никто не знает, он наверное умер. Но теперь спустя тысячелетия все вселенные знают как выглядела та старая Богиня, ведь столько женщин с до боли похожими лицами могут быть только её порождением. Проклятье было в конце концов снято много столетий спустя, но мы всё ещё можем разглядеть в своих чертах лицо той самой первой Богини, проклявшей дурака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.