ID работы: 14285741

Вернула память - верну и мужа

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Семьи Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый потолок, монотонный писк аппаратов. На лицо что-то давит. Провела по нему рукой, сняв мешавший предмет. «Зачем это на мне?» — подумала я, сжимая дыхательную маску со шлангом. Оглядываюсь: я в больничной палате, совсем одна… Плотно зажмурившись, покрутила головой на подушке. Снова открыв глаза, пытаюсь вспомнить, что же произошло. Пока мои мозги тщетно пытались что-либо выдать, зашла медсестра. Увидев, что я пришла в сознание, подошла быстрым шагом.       — Здравствуйте! Вы меня слышите?! — Довольно громко проговорила вошедшая, заставив меня сморщиться. — Ой, извините, наверно, слишком резко для вас. С пробуждением.       Медичка, сняв большинство проводов, снова обратилась ко мне:       — Как себя чувствуете? Хотите пить? — с этими словами она потянулась к графину.       Я кивнула, и вот уже шустро наполненный бокал был у моего рта. Сделав несколько глотков, я с трудом выдавила слова:       — Что… со мной… произошло?       — Вы не помните? Ох, да, столько пролежать без сознания… Вы заболели гриппом, и начались осложнения. А из-за ваших хронических заболеваний ваш организм не выдержал. Как итог — кома.       Я медленно взялась за голову:       — Ахх, сколько же времени прошло?       — Полтора года, милочка. Не беспокойтесь, сейчас позову доктора, он вас осмотрит, — закончив, медсестра вышла в коридор.       Да, свалиться в кому на старости лет… Не думала, что доживу до такого. Врач подошел через несколько минут.       — Здравствуйте, Мария Федоровна!       — Здравствуйте, Павел Николаевич! — его имя само соскочило с языка.       — О, меня все же вспомнили, это хорошо. А то Нина так разнервничалась, когда говорила мне о вас.       — Вы о той девушке, которая была у меня ранее?       — Именно о ней. Она пришла работать полгода назад.       — А… откуда она знает, сколько я лежу?       — Мария, персонал должен знать, с какими пациентами работает. Она видела вашу медкарту.       — Точно-точно…       Доктор уже вовсю осматривал пациентку. Просмотрев показания приборов, отцепил последние провода. Записав что-то на бумажку, стал меня расспрашивать.       — Да вроде хорошо все…       — Тогда сделаем анализы, после которых можно будет говорить о выписке.       — Но как же… Я почти ничего не помню.       — Мы свяжемся с вашей дочерью, она периодически вас навещала, оставила нам свои контакты.       — Молодец дочка…       На следующий день медсестра пришла брать анализы, в качестве помощника привела молодого санитара. Пока я разговаривала с ней, ко мне потихоньку возвращалась память. Еще пару дней спустя Павел Николаевич пришел с результатами.       — Значит так, вы уже вполне здоровы, надо только витаминчики попить… Ну, и пройти курс реабилитации.       — Спасибо огромное! Как мне вас отблагодарить?       — Не стоит. Раиса, ваша дочка, полностью оплатила ваше лечение, даже на премию не поскупилась       — Она всегда была щедрой, как я и воспитывала.       На следующий день ко мне пришла дочь. Усадив меня к спинке кровати, стала рассказывать про последние события в ее жизни, попутно отвечая на мои вопросы, помогая восстановить пробелы в памяти. К концу разговора в палату вошел доктор. Сообщив, что выписка состоится через неделю, вручил Раисе рецепт на препараты и инвалидную коляску. Еще в течение семи дней мне проводили различные процедуры, помогали садиться на кровати, а позже и вставать на ноги.       Когда срок пребывания подошел к концу, за мной приехали Рая и ее муж. Зять, усадив меня в коляску, довез до машины. На улице он деликатно помог встать, подвел к двери, поддерживая, и усадил на заднее сидение. Инвалидную коляску уложил в багажник. По прибытии домой Раиса с Григорием повторили процедуру в обратном порядке, ввезя меня в родное жилье.       На следующий день мы ждали возращения моего мужа с охоты. Как мне рассказала доченька, он ушел в недельный поход вместе с отцом Гриши. Вот уже вечер, а его все нет. Не явился мой благоверный и на следующие сутки. По этому поводу мы устроили семейное собрание. Как выяснилось, ни зять, ни дочка понятия не имели, каким маршрутом должны были идти охотники.       — Ничего, ничего… Найдутся они.       — Почему ты так уверена?       — Есть у меня один старый друг, тоже опытный охотник. Знает всю округу, — успокаивая уже дрожащую дочь, я полезла в ящик письменного столика.       Протянув ей блокнот, проинструктировала строго:       — Найди там номер, записан как Игорь. Позвони и расскажи все, как есть. Передай от меня привет.       — Хорошо, мам. Мам?       — Ох, дочка, устала я. Помоги лечь, — тихим голосом проговорила я.       Волнение все же взяло надо мной верх, от чего у меня закружилась голова. Уложив меня на кровать и измерив давление, она дала мне лекарство. Закончив со мной, стала звонить по указанному мной номеру. Тем временем я заснула. Проснулась уже на следующее утро, укрытая теплым одеялом. На столике у кровати записка: «Позвони, как проснешься. Рая». Взяв лежащий рядом телефон, набрала ее номер.       — Алло, мам?       — Привет, Рай. Где вы?       — В полиции. Но ты не волнуйся, все в порядке. Сейчас к тебе приедет Гриша. Покушаете, и он привезет тебя ко мне.       — Хорошо, доченька, жду.       Приехал зятек быстро. Я попросила его помочь мне одеться, Григорий шустро исполнил мою просьбу. Накормив меня завтраком, усадил в машину и повез в участок. По пути я спросила его:       — А почему Раиса не с тобой?       — Она нас ждет там. Было необходимо оформить документы, и она осталась, чтобы потом не задерживаться.       Добравшись до участка, мы вышли из машины. Нас встретил Игорек, которого не сразу узнала, так сильно он изменился. После объятий меня покатили в помещение, в котором сидели участковый и Раиса, а напротив них… Тут я раскрыла рот, а из глаз потекли слезы.       — Нашелся, непутевый! — произнося это, я уже сама тихо подкатилась на коляске к мужу.       — Простите меня все, я так больше не буду! — рапортовал мужчина.       — И меня простите. Никогда больше не будем ничего делать на спор, — подал голос отец Гриши.       — Так что вообще случилось? — поинтересовалась я.       — Эти двое, — полицейский кивнул в сторону двух пропахших болотом мужчин, поспорили, кто глубже в лесную топь зайдет. В итоге заблудились. Спасибо вашему более опытному другу, — теперь указал на моего знакомого, — помог найти скитальцев.       — Молодцы хоть, что курсы выживания охотников прошли. Поэтому и вывел я их живыми и здоровыми.       — Ладно, давайте, ставьте свои подписи, что нашлись, мне дело закрывать нужно, — сказал, как отрезал участковый.       По возращении домой отправила своего благоверного сразу в душ. Обратившись к дочке с предложением отпраздновать возращение блудного охотника, получила встречное. Оказывается, на днях мне исполняется семьдесят, а мужу еще через неделю — семьдесят два. Совсем у меня вылетели эти даты из головы. На радостях накупили еды и подарков друг другу. Усталость уже не чувствовалась, теперь нас переполняли позитивные эмоции.       После праздников было решено, что надо больше времени проводить вместе. Ведь жизнь в итоге так прекрасна, что жаль тратить ее на одиночество. Хватит с меня и того, что я больше года провалялась в коме. А скоро и внучат нянчить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.