ID работы: 14285798

The demon of lighting.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The ritual.

Настройки текста
Примечания:

Остров Наруками, Инадзума.

Инадзумский Государственный Университет, (ИГУ).

Дата основания: 1421 год 21 июня.

Основатель: Райден Макото (1392 – 1438 гг.)

***

Нынешнее время: 2023 год 2 марта.

Высокое, величественное здание, чем-то напоминающие дворец стоит в самом центре Инадзумского острова. Несмотря на века, с момента его постройки – оно выглядит новым из-за ежегодной реставрации. Сёгунат – местные власти – в самом деле отделяют не малую сумму для поддержки презентабельного вида. В год на реставрацию уходит около ста пятидесяти миллионов йен*, а то и больше: на заказ деталей, восстановление декоративных вырезок на крыше, обустраивание общежития, архитекторы и дизайнеры интерьера, которые этим занимаются, новые принадлежности, которые выдают каждому ученику, парты, стулья, компьютеры и многое другое. В самом деле, можно позавидовать такой заботе о старинном здании и популярной достопримечательности. Этот университет известен также, как и Гавань в Ли Юэ, по которой постоянно закупают и перевозят многие товары, перевозят людей по воде в различные места по всем уголкам Тейвата. Известен, как и Ордо Фавониус в Мондштате – лучшая и самая развитая правящая группа. Однако, из-за своего милосердия и волонтерства не получают почти никакой прибыли.

– Жалко мне работающих там людей. – прокомментировала девушка со светлыми волосами, собранными в небрежный хвост, сидящая за третьей партой, опираясь головой на руку – Наверняка и живут они бедно. – Трезвое, но не верное предположение, Ёимия, – улыбнулась преподавательница по истории Инадзумы, зовущуюся Сангономией Кокоми. – в самом деле, эти люди очень даже хорошо живут. Цены не большие и здания весьма симпатичны. Прозвенел звонок. Пара окончена. – Оу. Вы можете идти в общежития. Остальное расскажу на следующем уроке – она снова одарила учеников мягкой улыбкой.

***

Перемена.

Время: 14:20.

– В самом деле, эти Мондштадцы больше тратят, чем зарабатывают. Куда власти смотрят – вновь возмущается блондинка, носящая имя Ёимия. – Насколько мне известно – их правитель дал им полную свободу выбора. Типа, они сами решают, что делать и как поступать. Он объявляется только тогда, когда они вступают в дискуссию с кем-то и развивается война. Именно тогда-то он и помогает. – ответил голубоволосый парень на две, а то и три головы выше нее. – Аято, ну это же полный бред. Как можно оставить собственный регион, оправдывая это свободой? – Предлагаю не обсуждать это сейчас, а спросить об этом Мисс Кокоми на следующем уроке, – влез в диалог парень среднего роста со светлой макушкой и красными, как кровь глазами. – а сейчас лучше пойдем ко мне в блок и поделаем что-нибудь. – О, точно! Я и забыла уже про твое приглашение, прости, Кадзуха. – обратилась к блондину Ёимия, неловко почесывая затылок, разлохматив и без того неаккуратно завязанные волосы. – Прощу, если придумаешь нам занятие. – улыбнулся парень, пошутив. – Хм... Мы можем провести ритуал на вызов демона! – восторжевала Ёимия, зная, что никто не откажется. – Оу, интересно. Уже знаешь, кого? – уточнил Кадзуха. – не кто-то типичный? – Тю, обижаешь. Нет конечно. Я буквально вчера нашла статью про одного демона и как его вызвать! Интересно так. Демон очень старый, но статья о нем попалась мне лишь сегодня. – Это и не удивительно. По любому, о нем только недавно придумали легенду и напечатали случайный способ его вызова. – Да не об этом я! Статья старая. Она была выпущена 10 лет назад, но попалась мне только вчера. – Разберемся у меня. Сейчас готовьтесь к сегодняшнему вечеру. – после сказанного все разбежались по своим комнаткам.

***

Куникудзуши - демон, способный контролировать чужой разум, подчиняя человека или любое другое существо себе.

В его истории нет ничего интересного, кроме как того, что умер он за 15 лет после кончины Райден Макото. Подозревается родственная связь между девушкой и самим Куникудзуши.

Его настоящего имени не знает никто. Что при жизни, что при смерти, он представляется разными способами.

Вызывать демона не опасно, но и полную безопасность гарантировать нельзя. Этот демон не предсказуем и может нанести тяжелые травмы, но до убийства не дойдет.

Для призыва требуется только сшитая кукла или марионетка, шесть свечей, любой золотой предмет (по типу цепочки или подвески)*.

– Это основное, что нам нужно знать, весь основной ритуал проведу сама, чтобы не тратить время на объяснения. Единственное, что нам нужно будет – это доброволец, с помощью которого мы должны будем связаться с неким Куникудзуши. – Ёимия, активно жестикулируя, объясняла информацию, что нашла в интернете. – Думаю, можно попробовать. – отозвался Кадзуха, невысоко подняв руку, как бы говоря, что не против. – Отлично! Тогда, садись на пол и я начну! – девушка улыбнулась, указывая пальцем в середину комнаты.

Чтобы вызвать демона – нужен человек-доброволец, который по собственному желанию откроет связь между людским и миром демонов, дав Куникудзуши вселиться в свое тело. Дальше – нужно обставить человека свечами по кругу и поджечь их. Куклу или марионетку дать в руки сидящему в кругу человеку. Подвеской нужно водить перед лицом добровольца, шепча некий текст, как бы гипнотизируя.

Делала девушка все четко по инструкции.

– Готово! Теперь ждем. Кадзуха, не открывай глаза.

Прождали они так минут десять по ощущениям. На деле же – всего пять. Но даже за это время ничего необычного не произошло.

– О, Господи. Мы ждем уже очень долго! Предлагаю пойти спать. Все равно ничего интересного нет, а способ не рабочий! – недовольно пробормотала Аяка. – Мх... Ладно! – расстроено ответила Ёимия. – Тогда, в следующий раз еще кого-нибудь найду! – ее глаза загорелись надеждой. Кадзуха же, который все еще сидел на полу с закрытыми глазами – открыл их и внимательно наблюдал, как собираются его друзья. А после вставая, чтобы проводить их и закрыть дверь. Сразу после этого парень пошел спать.

Следующий день

Время: 7:15

Прозвенел будильник. Блондин проснулся с жуткой болью в голове. Ее разрывало на части, казалось, что в скором времени она вовсе взорвется. Еле как заставив себя подняться с кровати Кадзуха первым делом пошел в душ. Уроки начинаются в 9, а он проснулся с первого будильника, будучи привыкшим заводить по 10 штук, чтобы проснуться. Не глядя по сторонам, Каэдехара зашел в кабину. Проведя в нем минимум времени – он вышел через 20 минут, в этот раз обратив внимание на свои волосы. Накануне белоснежные волосы теперь имели одну ярко-красную прядь. Не то, чтобы она была не к месту, совсем наоборот – она ему даже подходила. Вопрос один: откуда она? Попялив на нее еще несколько минут – Кадзуха решил, что разберется с этим позже. Только вот... Как объяснить о ее происхождении друзьям, если он сам об этом ничего не знает? Да и завуч наверняка рад подобному не будет. "В прочем, придумаю что-нибудь" – подумал блондин, принимаясь к сушке и укладке слегка волнистых волос.

Класс.

Время: 8:58.

К счастью, никто ничего решил не спрашивать из-за урока, который вот-вот начнется. На сам урок всем было абсолютно все равно – им просто внезапно сообщили информацию о новеньком, который также внезапно откуда-то появился и придет сегодня к первому уроку. Никто ничего о нем не знал. Ни учителя, ни старосты. Равзе что – некоторые его имя знали. Но, при этом, оно было настолько сложным, что никто из одноклассников не могли его выговорить. А профессора категорически отказывались отвечать на этот вопрос по не понятным для всех причинам. Может, сами выговорить не могли, а перед учениками позориться не хотели.

9:00. Долгожданный звонок.

И в класс моментально зашел паренек лет 14 на вид. А ростом вообще и 160 сантиметров не достигал на первый взгляд. Волосы темного, синего оттенка, а аметистовые глаза словно лишены каких-либо чувств, тем не менее все равно завораживающе поблескивающие фиолетовым, словно молнии.

Он окинул весь класс кичливым* взглядом, задержавшись на Кадзухе и ехидно усмехнувшись. Он что-то прошептал на ухо ректору, после чего снова взглянув на блондина. Тот же как-то непонятно изменился в лице – будто бы его взгляд опустел – и вяло кивнул, после чего снова приобрел живой взгляд. Кадзуха нахмурился.

А парень лишь представился по слогам:

– Мое имя: Рай-ден Ска-ра-муч-ча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.