ID работы: 14285879

Уют

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ребята сидят в баре. Их четверо, занимают столик с диванами, потому что так удобнее и даже лучше, уютнее для них всех и каждому в отдельности. Интерьер очень грамотный, оттенков присутствуют больше бежевых и шоколадных. Очень теплое освещение, как руки у Рикса сейчас тоже теплые. У них есть вся ночь, чтобы подробнее запомнить эти люстры, стены, а может и не нужны они вовсе им. Возможно к ним кто-то присоединится после рабочей смены, как показывает опыт. Орвон и Афий ушли на улицу вдвоем, с такими хитрыми лицами, что стало интересно чем они там заниматься планируют, а вместе с Хотчем они сидели и изучали предложенное меню, и даже чуть-чуть друг друга. Визави Рикса сидел прикрывшись журналом, но потом почувствовал на себе цепкий взгляд и перевел глаза уже на парня. Хотч не стеснялся и продолжал откровенно пялиться на юношу, и после долгого молчания завел разговор. - Ты что будешь? - Наверное шампанское, хочу начать с чего-нибудь лёгкого. - Игристого...- вторил Хотч мысли вслух в смехотворной форме, но когда Рикс попросил его повторить, не расслышав, тот лишь сказал, что не слишком оно и важно, - Я возьму бренди, - уже официанту говорил Хотч. Сидели они тихо, оба уставившись в окно пару секунд, обдумывая о чем говорить, но спустя пару встреч, прогулок, они поняли, что оба могут без этого обходиться, им просто приятно находиться рядом друг с другом. - О чем думаешь? - спросил Хотч тихонько, прощупывая почву, чтобы стать ближе. - Ни о чем серьёзном, мне стало интересно куда делись друзья, - ответил Рикс, и его соседу стало интересно, что он повернул голову к нему. - А я тебе не подхожу? - засмеялся он, Рикс подметил для себя, что улыбка Хотча в полную силу напоминает ему улыбку мамы, любящая, нежная, знакомая, после нее всегда хочется прижаться к ней, чтобы она накрыла своими сильными, но хрупкими руками, и защитила, не то что бы у Хотча руки были хрупкими, а довольно сильные. - Думаю, что даже между любящими друг друга людьми должна оставаться дружба, - говорит Хотч, уже тише улыбаясь, делится своими мыслями, но голос был уставшим и аккуратно заканчивал сегодняшний день, с хрипотцой. Рикс ухватил его за руку, он не из тех кто думает, а потом делает, но что сделано не воротишь, поэтому сжал умеренно ладонь, в знак согласия, а Хотч переплел пальцы и начал легонько увлекать их в своеобразный танец без особых усилий, чем-то напоминая мотив вальса, а в помещении только сейчас заметить можно было, словно только пришли мальчишки, заиграла музыка. Это так уютно, не доставляет дискомфорта, что Рикс лишь уставился на этот узел, в низу он тоже начал скручиваться, прямо в животе, наблюдал затаив дыхание и вместе с музыкой услышал смех, словно пытаясь закрыть этот момент, словно сделал что-то не так, Хотч убирает руку, а Рикс не дает. Хотел ещё немного задержать улыбку, да и просто задержать момент дольше. Между ними не было неловкого молчания, они чувствовали себя так, словно знают всё, что нужно друг для друга сейчас и эта связь была удивительно создана за пару недель знакомства, что поверить не возможно да и верить не хочется, а просто наслаждаться. Эта минута передышки от всего мирского казалась отдушиной для них. - Что вы тут делали без нас? - спросил Афий, внезапно появившись.  - Надеюсь, зря не теряли время? - подмигнул Орвон. От него пахло сигаретным дымом и этот запах был резким и вызывал сильное отвращение из-за создаваемого шлейфа. Риксу не очень хотелось смешков, поэтому он отпустил Хотча. Они так быстро прибежали, что просто подхватили молниеносно меню и стали выбирать заказ. Рикс и Хотч сидели недоуменно, не понимали почему они такие запыханые, растрепанные. Оказывается за их спинами пряталась Тори все это время, бывшая жизнь Рикса, о чем Хотч знал и хотел уйти сразу же как выпьет, а может и утянуть за собой и Рикса, тем более он просто устал от работы и сегодняшнего дня в целом, чтобы сидеть в компании. Так начался увлекательный для Рикса вечер, перерастающий в скорую из-за разговоров ночь, а он все больше пил шампанского, а то может и крепче повышал градус не замечая этого за собой, вновь утапая в смущающих темах, они очень редко собираются вместе, но зная, что сейчас происходит с семьёй, он решает отпустить сегодня себя, что потом приведет к тяжёлым последствиям и потом к нежеланию пить ещё полгода или даже никогда. - Помнишь, когда Рикс упал в грязь на гонке героев в городе? - Да, было уморительно, я тогда стала на трибунах наблюдая за этим. - Эй, Орвон, ты сам то тогда же упал и просто меня потянул за собой, - оправдывается Рикс, поддерживая этот разговор и смех. - Балансировал как слон на палке! Хотч пил только первый свой стакан и слушал, как эти мальчишки сливают интереснейшие подробности, как вдруг на платье Тори выливается один из напитков, что послужило её досрочного отъезда домой, а дальше Афий вспомнил, что ему надо отреставрировать картину. Хотч заказал такси и из-за усталости решил потом утром отправить Рикса домой по своим делам, но отоспаться ему у него, "А может и квартирка понравится", - про себя подумал старший посмеиваясь над ситуацией, но эту мысль не воспринимая всерьез. Орвон ушел пешком сразу после того как проводил товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.