ID работы: 14285910

что значит комфорт?

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть. первый день в центре | ночная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь вечно подбрасывает Никите неожиданности и неприятности будто бы он проклят на вечное страдание, проблемы в семье, проблемы с деньгами, проблемы с жильём. Жизнь Никиты большое разочарование. Первым разочарованием в его жизни был его отец, единственное, что мог его отец это употреблять алкоголь и бить мать не обделяя самого Никиту синяками и ссадинами. Второе разочарование была его мама, она была, конечно, доброй, но она терпела отца и многовенно из-за того, что она терпела — терпел и Никита, каждое обещание матери о том, что отца выгонит кончалось ссорой и похуже обычной ссоры. Все эти проблемы он глушил алкоголем и сигаретами, Никите было уже без разницы на свое здоровье, все равно хуже уже не станет.       На днях Бойко в очередной раз подрался с какой то гопотой и это был пик. В этот раз снова приехали типы из по делам несовершеннолетних, либо тюряга либо центр. Центр трудных подростков был самым разумным решением куда можно было засунуть своего сына по мнению матери. Она согласилась и приняла подписывать бумаги.       — И чё там будут делать? В этом центре «трудных» подростков — рыжий выделил трудных думая, что это абсурд, либо обычная колония под благородным названием.       — исправлять вас и помогать. В твоем случае должны помочь справиться с агрессией. Если же ничего не получится, то попадёшь туда куда так мечтал — грубым тоном ответил мужик.       Никита понимал, что если не центр, то уголовка. Будь он совершеннолетним давно бы уже прописался в сырой камере.

***

      Оставалось несколько часов перед тем как идти в центр. Рыжий стоял и смотрел на себя в зеркало, на щеке Бойко красовался синяк, после драки которая произошла пару дней назад, а на брови четкая царапина. «Выгляжу как бомж, позор.» — вот что он думал смотря на себя. Никита чувствовал отвращение к себе, к своей жизни, к тому чем он занимается. Почему нельзя просто сбежать? Уехать далеко? Улететь? Ну конечно же, денег «дохуя»!        собравшись Никита взял скейт и покатился куда было сказано. В наушниках играла какая то заезженная песня, но парню было далеко наплевать, сигарета была почти докурена и вот он уже напротив центра. В животе было что то неприятное, в подсознании было что то неудобное, он понимал, что будет в новой группе, а с одноклассниками у него всегда было не ахти.       Рыжий никогда не давал себя в обиду, но все высказывание в его сторону в прошлом ни капли не радовали.       Никиту встретил мужик или же уже старик? по имени Герман и начал рассказывать про центр.       — Тут находится столовая. Тут у нас туалет, — хотел было уже открыть, но передумал, — а пожалуй открывать не буду. Бойко, после троих прогулов без уважительной причины сразу в полицию, понял всё?       — Понял я всё — коротко ответил рыжий.       — Вот и отлично, — Герман указала щелчком пальца в его сторону, — тогда я пойду сейчас заполнять бумаги и да, сейчас у тебя урок психологии, не забывай отмечаться каждый день. И у тебя только первый день, не убей никого.       — Без проблем.        И вот Бойко уже идет в зал где проходит психология.       — …и таким образом происходят ваши ссоры, но есть много выходов из таких ситуаций, — психолога перебил хлопок двери.       Многие из группы «б» повернулись, чтобы увидеть новенького.       — Здрасьте. — первое, что сказал Никита и пошёл на свободное кресло.       — Здравствуй, ты новенький Никита Бойко так ведь? Давай познакомимся я Эдуард Валентинович, а можно просто Эдик. — улыбнувшись сказав психолог.       — Педик типо? — ответил Никита Кто то из группы что то издали типо смешка, а кто то выкрикнул «хорош»       — Шутки это да хорошо очень, но нельзя переходить черту или осуждать за...– Эдик продолжал, что то говорить, но ответа в его сторону не послышалось.        Перед Никитой сидел ушастый парень, который решил представиться и протянул руку для пожатия в качестве знакомства.       — Платон, — затем Егор протянул руку в качестве знакомства.?       — Никита, — Бойко ответил взаимностью пожав руки.       — Ты если че не слушай его, его вообще никто не воспринимает как психолога.       — Я уж понял — ответил Рыжий       — Кстати, давай я тебе немного представлю тут: вон там блондинка которая это Ленка, она у нас как Газпром достопримечательности не стабильна по своему в общем. А та которая рядом рыжая — Янка в ней наркоты не меньше чем в Паше Технике. А та которая огромная как слон это Женька, она встречается с парнем который сзади ее, его звать дрочер, то есть Гена. Тот который Лысый в шляпе это Макс. А вон который не далеко от Ленки Фил у них там своя любовь, но когда как. А там еще видишь который богато одет это Даня, он мажор футболист из Ориона. Ну вроде все.       — Ебать, тут еще кликухи у всех, интересно. Сначала начал подозревать, что гиблое место что то типо колонии.       — Ну люди тут есть как будто из колонии, а так все норм.        За всего несколько часов Бойко не плохо сдружился с группой. Для Никиты не всегда было просто найти общий язык с ровесниками, а тут она как будто нашел себя. Они шутили, смеялись, обсуждали разное.

***

      И вот наступило время физкультуры, они тренировались и играли в футбол, так как скоро должен быть матч. Никита умел немного играть в футбол, когда он был маленьким часто уходил гулять, дабы не сидеть дома с пьяным отцом. Вырос рыжий буквально на улице, он играл со шпаной со двора и именно тогда он начинал пробовать сигареты и алкоголь. Тогда начались первые драки на улице, которые помогли ему выживать среди общества. И играть в футбол тоже начинал с пацанами с улицы. Возможно это не самые были лучшие люди в окружении Никиты, но благодаря этому он не стал быть жертвой, скорее наоборот человеком который булил, ну, как говорится если драка не избежна – бей первым.       Игра шла как по маслу, Фил бежал с мечом передовая мяч Никите, дыхание уже начало немного поддавать его, но выкладывался он на все сто, так еще и Ковалев что то кричал вслед, и уже около ворот противника, Бойко передает мяч макееву, что бы он забил гол, всё что от него надо было он сделал, теперь дело за Макеевом, мяч от Дани летит должно быть в ворота. Мяч прилетает в железные опоры ворота. Громкий звук свистка гремит, Ковалёв, что то кричит, но на его слова Никите без разницы, гнев вскипает.       — Сука, ты далбаёб? Косой блядь?! — кричит рыжий.       — А ты че умный такой что ли? Че тогда сам не забил?       — Мое дело было дать тебе пас, Какие еще вопросы?       — Так, хватит, разошлись быстро! — Кричит Ковалёв. Но этим двоим было явно не до этого.       — Иди-ка ты нахуй, бойко!       Ковалев орал пытаясь что то сделать, но они видимо даже не пытались его услышать и послушать.       — Че ты сказал?! — отвечает рыжий. Он не стал долго думать, он сразу пошел на Макеева дабы дать ему по лицу, ибо какого он такой тупой?       Первый кулак прилетает в нос макееву разбивая ему нос, в ответ Никите прилетает в синяк который уже был до этого болезненым. Дальше двое уже не целятся куда именно ударить, куда попадет туда попадёт. И вот они уже на земле били друг друга не жалея себя и друг друга.       — Эй вы че группа «Б» слепые что ли? Чё встали? Разнимайте их! — Приказывает Ковалев. И драка приблизилась к конечному итогу.       — Вы че как дикари? — В повышенном тоне спрашивает тренер       — Это он хули выебывается?! — Макеев сам в недоумении, как вообще все это началось?       — Потому что кое кто тут слепой блядь, не думал?       — Щас оба идёте к Эдику, вы меня поняли?       — Нахрена? — оба подростка синхронно ответили       — Может мозги вам вправит, чтоб такого больше не повторялось. — глубоко вздохнув тренер продолжил — повторюсь, вы поняли меня? — На что Никита и Даня ответила положительно.

***

      — …Насилие никак не поможет конфликту… — что то бормотал психолог, но двое его подавно не слушали.       Оба сидели в зале и слушали Эдика его монотонные речи, муторное занятие. Казалась бы, если они еще просидят минут к примеру десять то заснут точно. У Никиты глаза уже закрывались, а Макеев так вообще похрапывал уже.       — И так, что у нас по времени, ребят? Думаю вы можете идти. Мне просто тоже надо торопиться, ребят. — затем скрылся за дверями зала.       — Никита лишь кивнул на вопрос Эдика и дал ответ, что то вроде «да» хотя он уже безлседно ушел. А Даня как оказалась вообще заснул. Никита решил не будить его. Жажда курить его повалила быстрее. И вот он уже сидит один в курилке. Огонь зажигалки подпаливает сигарету, на языке появляется горький вкус сигареты на который Никите совершенно без разницы, выдыхая дым Никита размышляет над этим днём, не такой уж и плохо как мог бы быть, только вот физиономия чуток поправилась из-за драки, разшыбленная губа, разбитый нос и несколько садин на теле, чего это стоило? Подумал Никита. Он понял, что он просто захотел выпустить свой пар не в то русло.       Макеев тут как тут, явился да не запылился. Видимо тоже курить захотел.       — С добрым утром, — в шутку сказал Никита Макееву.       — Ну ахуеть доброе, проснуться в кабинете у педика-эдика, полный хоррор. — зевнул Макеев и продолжил — а ты че меня не разбудил? Никита усмехнулся с ответа Дани, а потом ответил:       — А должен был? — рыжий все так же давил лыбу       — А если бы зал закрыли? Я бы умер там точно, не щадишь меня…– актерский состряпал лицо и быстро сменил эмоцию — А сигареты не будет? А то свои закончились.       Бойко лишь молча протянул сигарету Макееву, выдав из себя «на»       — а зажигалки не будет?       — Ты что, бомж что ли? — Макеев даже улыбнулся. В итоге бойко подпалил ему кончик сигареты и Даня подкурил, на то ответил:       — Благодарю.       — Ты, кстати, — начал говорить Никита — это, прости за хуйню на поле, я че то погорячился, хуйню в общем высрал.       — Да забей, я тоже мог остановить глупый спор или же забить гол.– немного замялся то ли задумался Макеев — Вот за что, стоило бы извинится так это за два часа болтовни Эдика, и за то что не разбудил! — ухмылка плыла на лице Дани.       — а вот про Эдика, причина веская. — подметил рыжий, докуривая сигарету — Ну, я пойду, пока. — На самом деле рыжий не желал ехать домой, все-таки легкий разговор с Макеевым был не плохой. Но Никита поставил скейт на пол и покатился неизвестно куда.       — Ну, пока, спасибо за сигу! — Даня продолжил сиделать и думать о чем только мог, все-таки не отказался бы он от еще одного разговора.

***

      Хлопок дверью и Никита уже дома, в квартире была мёртвая тишина, будто бы там никто и не живет. Но тут выходит из комнаты мама.       — У тебя что, новые синяки? — Мать разглядывала его лицо, заметив новые ссадины. — Ты снова с кем то подрался? Твой первый день, Никит, зачем ты так? Ты нормальный вообще?! — осуждающий взгляд матери, не самое лучшее, что видит Никита.       Никите это не нравилось, когда мать говорит в повышенном тоне. Она никогда не спрашивала: «что случилось? Причина ее никогда не волновала. Рыжий, считал, что если подрался — значит за дело. И самое странное, что у нее живет в квартире монстр по хуже его самого.       — Тебя не касается это. Когда это тебя это вообще начало волновать?!       — С того момента когда у тебя начали появляться раны на теле. — тон матери стал тише.       — мм, первые синяки, если ты не помнишь, начали вылезать от бати и тогда тебе было похрен на меня и на себя в том числе. — Никита начинал снова злится, почему ей похуй?       — Мне не без различно, просто. — Женщина замялась пытаясь найти подходящие слова, но выходила это не легко.       — А что просто? А? Почему ты тогда не выгнала его еще как минимум лет 10 назад? — После слов Никиты мать замолкла. Никита решил уйти. — Нахрен это все. — чуть тише сказал Никита и вышел из квартиры.       Выйдя из подъезда Никита сразу закурил сигарету, думая куда лучше пойти? Он бросил скейт на асфальт и тут же принялся ехать, просто куда то вперед. На летнем улице уже потемнело, солнце куда ушло далеко, куда то явно подальше от Никиты. Бойко ездил по всяким местам, которые выучил за всю свою жизнь, но решил ехать дальше. Затем он посмотрел в пачку блока, не оказалось не единой сигареты. Почему вся хрень собирается около рыжего он не понимал, но мечтать о чем то великом не мог. Проезжая уже в мало знакомом районе, он заметил футбольную площадку, какой то чувак просто пинал мячи, что то на подобие играл в футбол, скорее всего тренировался. Никита решил свистнуть, вдруг сигарета есть. Парень на площадке не медля повернулся. Знакомое лицо?       — Нихуя себе, Макеев! Сигиреты не будет? — Никита взял доску и переоез ограды поля.       — Никита? Ты че тут делаешь? — Удивленно спросил русо-волосый парень.       — Хуй его знает, просто катался на скейте, увидел тебя на поле, решил сигу стрельнуть.       Макеев протянул пачку «Chapman» со вкусом шоколада, не удивительно, что такие сигареты принадлежат богатому пареньку.       — Ну и мажор ты конечно с такими сигами или как баба. — затем взяв сигарету они пошли присесть на пол облокотившись на бородки поле.       — Ну тогда не кури, раз "бабские" сигареты, — на то рыжий ответил «курить хочу значит буду» макеев выдал короткий смешок.       — И как оно тебе? В центре? — Из приличия решил спросить Даня, чтобы не было лишней тишины.       — Да получше чем в блядском отделении полиции.       — И сколько раз ты там был?       — Я че? Ебу что ли?       – Значит много?       – Я что, на допросе сижу?       — А как же? Плата за сигарету! — усмехнулся Макеев. А Никита вовсе поперхнулся сигаретой от смеха.       — Дорогие сигареты в нынешнее время. А ты, бывал в отделении?       — Было дело пару раз, в обычие такое редко такое случалось, батя отмазывал деньгами обычно, аж бесит. Все за деньги, друзья — за деньги, место в главных на поле — за деньги, оценки — за деньги, все за деньги, будто я инвалид какой то.       — Блядь, не завидую тебе,— Никита не знал, что ответить по лучше. Он не знал какого это. Деньги это хорошо, но когда покупают друзей, это уже перебор.       — И центре общение с пацанами началось тоже — за деньги. Уебищно.       — Это как вообще? — Бойко был в недоумении, пацаны вроде ровные, не подумал бы о таком.       — Я же попал в центр из-за подставы Ковалева же, он мне наркоту подкинул, чтобы я был в команде центра, я же тип хорошо играю с Ориона все-таки, а они еще тогда как лохи играли. Первое время меня не принимали никак, но и есть своя причина, они нарвались, а потом мы со своими пацанами пиздились с ними. И короче потом Вадимыч сказал, чтобы я подкупил их бухлом и такая вот хрень была. — парень потушил фильтр сигареты и выбросил ее. — А ты как в центр попал? — На самом деле Макеев предполагал, но узнать подобрее не было бы лишним.       — Ну Ковалев гандон конечно. — Никита задумался почему же он в центр попал, банально. — Да тут дело в шляпе, я слишком часто пизделся, и вот последним пиком это была драка с гопотой ебланов. А там еще прицепом за мной идет проблемы с алкоголем, сигами, хотя я б назвал это пустяком.       — Хах, ну я предполагал подобное о тебе.       — Не лучший комплимент в моей жизни. — улыбнулся Никита, а затем решил предложить — Ну че? Может сыграем? — И указал на мяч который валялся по середине поля.       — Ну тогда погнали, хули.        Макеев и Бойко даже очень хорошо сдружились за один день, чувство было у них словно они всю свою жизнь друг друга знают, нежели чем несколько суток. Они играли в футбол, разговаривали, смеялись, курили и не разу не было неловкого молчание за этот вечер, а вечер ли? Никто из даже не пожелал на время смотреть. Оба взаимно чувствовали себя живыми, забывая о всех проблем которые были в их жизнях.       Никита пошутил над чем то, затем предложил покурить, Даня принимая шутку улыбался доставая пачку.       — Бля, сиги кончились — произнес Макеев.       — Ну так пойдем и купим, у меня есть немного денег, на сиги должно хватить — предложил рыжий.       — А сколько время то вообще?       — А я ебу что ли? Посмотри.       — Ебааать, — протянул слово как только можно Макеев, — уже почти два часа ночи.       — Ну и че? Домой пойдешь? — физиономия Никиты погрустнела от его же слов, потому что он понимал, если придёт домой — пиздец от бати, хоть это и не первый раз когда он уходит до ночи, он и ночует часто не дома из-за ссор, драк. Но батя злится у него когда Никита приходит поздно, потому что будит его своими шумными шагами, ибо полы у них как скрипачи, скрипят и только. В любом случае, если Даня уйдёт, то Бойко тогда будет шастать по улицам.       — Нахуй домой. Я имею ввиду в какой магазин то пойдем? — ответ Дани порадовал Никиту.       — Около моего дома есть ларёк круглосуточный, там и сиги продают и алкашку.       — Ну тогда пойдем? Это кстати далеко? — поинтересовался блондин.       — Ну да, относительно впрочем. А че боишься не дойти, вдруг я щас тебя в лес отведу и убью?       — Верим всей Москвой тебе! Раз уж так надо, от судьбы не сбегу?       — Теперь буду знать, что ты философ хренов — ответил Бойко       Они шли и болтали, бегали, притворяюсь маленькими детьми, катались на скейте. Этим двоим явно было лучше с друг другом, чтобы эта ночь кончилась, никто бы не заикнулся о таком. Что може быть лучше прогулки ночью с человеком с которым комфортно? Эти двои смотрели в глаза разговаривая о чем то, всматривались как будто это последний раз. И вот они уже шли в районе где жил Бойко, он был не особо оживлённым, в некоторых крыльцах сидели гопата, а где то пьяные мужики. Этот район явно не был благополучным.       — Вон видишь светится не большой магазин? Мы почти дошли — Никита показал пальцем показывая на ларек. В нескольких метрах, Никита заметил знакомую физиономия, максимально знакомую, которую не забудет до конца жизни был его отец.       «Какого хуя он тут делает?» — подумал рыжий.       — Слушай, Дань, пока надо подождать минут 5 где то.       — Ну без проблем, а если не сложно ответить, нахуя?       — Там мужик один такой, ну ебнутый короче зашел, лучше чтобы он меня не видел. — Никита немного начал нервничать, а вдруг он увидит его? А потом начнется пизда по грядкам. Потом еще и Макеев увидит, и позор до конца жизнь.       — Ясно, типо какие то терки с ним? Или кто он? — нахмурился блондин.       — Не еби мозги — более менее в тихом тоне сказал рыжий.       Когда Бойко старший вышел из магазина и отошел уже так нормально от ларька они сразу же пошли к магазину. Никита только мог молится на то, чтобы тот не вернулся. После покупки сигарет они придумали и решили выбрать ещё что нибудь перекусить, на все это ушло минут так десять они вышли, и Никита снова заметил фигуру отца, он шёл видимо снова в ларек. Возможно забыл что то. У Никиты глаза расширились, ведь мужик уже был десяти шагах от них с Макеевым.       «Блять! блять! блять! блять!» — единственное, что крутилось в голове рыжего в этот момент. Затем и голос отца послушался.       — Эй, Никита? Ты куда пошел бля?! — орал мужчина.       — Бежим! — воскликнул рыжий, хлопая по спине Макеева, чтобы тот быстрее понял и побежал.       — Куда побежал? Сукин сын, пидорас ебучий?! — вслед кричал мужик. И вот пробежав уже достаточно они выдохлись и остановились.       — Блять, это че сейчас было? — отдышиваясь спросил Макеев.       Никита достал сигарету начав курить и наконец ответил:       — Пиздец был, вот что! — В голове Никиты происходил полный переворот, время так хорошо шло, но снова его отец достал его. Что можно было вообще ответить своему другу? Или как можно вообще называть человека которого знаешь лишь день? Ну да, буквально человеку которого он знает день пиздеть о том что: «Ой да это мой папаша, как обычно захотел попиздить меня за хуй знает что» — иронично смешным считал это Бойко. — Сука! — «Позор» именно этим словом он может описать все это происходящее.       — Никит, успокойся. Кто это был? — Макеев пытался понять, решить и помочь рыжему. Если он будет в недоумение ситуация не изменится.       — Ты хочешь знать кто это блять?! Серьёзно блядь? Я щас блядь даже не ебу куда мне идти. На часах 4 утра, дома ждет вот это хуипутало. Я проебался! — Никита снова был зол, хотелось ударить что то, так сильно дабы руки превратились в кровавую смесь.       Бойко скурил сигарету и вперед за другой.       — Пойдем тогда ко мне хули? Я живу один, переночуешь пару дней у меня, хуже не станет       Никита молчал, он только сейчас переварил сказанное своими словами, злость снова берет своё. Через несколько минут, рыжий решил ответить:       — Хуже не станет? Ну да ебать. Пусть я знаком с тобой один день, и пойду еще ночевать — саркастично ответил Никита.       — Ну, а блядь идти домой ахуительно? Где находится какой то мудак который хрен знает, что там делает с тобой, лично я не ебу. — Нервы Макеева оказались не лучше Никитиных. Тонн повышался сильнее.       – Ладно, похуй. – Никита не знал куда идти, он оказался в углу. – К тебе, – все равно вариантов больше не было.

***

      Прийдя в дом к макееву, Никита не то, что бы был в шоке, он был в полном ахуе.       – Ебать у тебя хоромы, не многовато для одного?       – Ну вот, как раз ты и пришел, самое то. – ответил макеев.       – звучит по пидорски блять – выдал свои мысли вслух рыжий, на что макеев только выдал смешок.       Никита лег спать на диване, а Даня на своей кровати. И все же, что то не давало покоя Никите, неловкость? Страх? Тревога? Бойко таки и не разобрался в этом, наверное это все потому что он ночует у первого знакомого. Поэтому Никита попытался заснуть побыстрее. Идти некуда и появляется один не лучший вариант, ну лучше уже что то, чем ничего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.