ID работы: 14285922

Чудо-мальчик.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные похождения.

Настройки текста
Ветер окутывал девушку со всех сторон, развевая волосы по лицу.Оперевшись на перила,девушка с пустым взглядом смотрела на Готэм. Готэм-Сити – мрачный мегаполис, погруженный во тьму и коррупцию. Высокие небоскребы теряются в густом тумане, а грязные улочки скрывают тайны и опасности на каждом повороте. Ночью сверкают неоновые вывески, а в тени прячутся преступники и безнадежность. Берта ощущала лёгкое прикосновение дешёвого виски к её губам.Бутылка алкоголя стала символом тяжести,как будто она несла не только спиртное, но и бремя невыносимых мыслей.Виски, проникая в ее внутренний мир, вытягивал из нее мрачные эмоции, словно вихрь темных мыслей, несущийся через пустоту. Берта, с каждым глотком, ощущала, как реальность становится размытой, а контуры жизни теряют четкость. В этой тишине лишь шорох проник в её сознание,будто нарушая священный момент ее раздумий.Обернувшись,Берта увидела элементы черно-синего костюма,которые распознавала даже в полумраке.Это был Найтвинг.Его присутствие скорее вызвало беспокойство или тревогу. — Что ты здесь делаешь? - прозвучал вопрос.Голос Найтвинга был пропитан низкими тонами,словно бархат,звучал как морской бриз который ласкал слух. — Не твое дело. - коротко и совершенно безралично бросила Берта.Девушка ,окруженная облаком горьких переживаний,явно предпочитала молчание. Израненная изменой своего уже бывшего парня, Берта выглядела, как если бы часть ее самой была разорвана.В ее глазах, застывших от боли, медленно образовались слезы, тускло сверкающие,словно мечты и надежды, которые она строила со своим возлюбленным. Найтвинг приблизился к девушке, его волосы развевались из-за ветра, подчёркивая атмосферу темной ночи. Неожиданно для самого себя, супергерой обнял девушку, прижал ее к себе, словно стараясь предложить ей убежище от бурь, мучивших ее душу. Берта хоть и оставалась безразличной и молчаливой, но отстраняться она явно не хотела. Возможно в этот момент, она искала утешение, заботу и поддержку, и Найтвинг, чувствуя ее боль, предложил свое плечо. Прошедшие минуты в объятиях принесли некоторое тепло, но ночная прохлада напомнила Берте о реальности. Она немного отступила, лунный свет ласково освещая ее лицо, которое выражало облегчение и спокойствие. Найтвинг, стоявший рядом, вглядывался в голубые глаза Берты, которые сверкали, как лунный свет. Ее взгляд был благодарным и одновременно загадочным. — Спасибо за помощь, Найтвинг,- произнесла Берта, неловко переминаясь с ноги на ногу, — Видимо, ты не только спаситель-герой, но и хорошо умеешь поддерживать незнакомок стоящих на крыше с алкоголем.- добавила она, смеясь над собственными мыслями. Найтвинг улыбнулся, его голубые глаза сверкали, как звезды в ночном небе. — Да, герой еще и психологический консультант. - с легкой иронией ответил он, несмотря на серьезность момента. Его руки слегка опустились, но взгляд оставался направленным на Берту. — Думаю, мне пора идти. - прозвучало как бы нехотя из уст Найтвинга. В этот момент он понял, что их встреча – вовсе не последняя.Он обязательно узнает о ней все. —Как мне тебя найти? - Берта, опустив взгляд на свои кроссовки, задала вопрос, словно стесняясь своего желания сохранить контакт с тем, кто пришел ей на помощь. Щеки ее вспыхнули пунцовой краской, словно вопрос стал для нее неожиданным проявлением уязвимости. — Не волнуйся, мы встретимся снова.- ответил он, словно предвосхищая будущие события. — Готэм небольшой, и я всегда где-то рядом. - добавил он с легкой тайной, оставив в воздухе загадку и обещание встречи. *** Спустя несколько дней, прошедших после встречи с Найтвингом на крыше, образ этого чудо-мальчика укоренился в глубинах сознания Берты. Он стал невидимым гостем, который тайно заселился в ее мыслях, разгуливая по их уголкам, словно нечто магическое и волшебное. Этот герой оказался чем-то большим, чем просто тень в ночи Готэма. Его образ витал в ее голове, будто светящаяся нить, не давая ей забыть тот момент, когда он пришел к ее спасению. Берта почувствовала, что стала той самой фанаткой Найтвинга, чье сердце начинало биться чаще при каждом упоминании его прозвища. Мурашки, словно табун летящих звезд, пробегали по ее коже при мысли о нем. В один из дней Найтвинг наконец-то появился. Берта стояла на знакомой крыше многоэтажки в Готэме, в ее волосах игриво мелькало легкое свечение луны, собранные в небрежный пучок. Легкое летнее платье средней длины подчеркивало изящество ее фигуры, оставляя видными выразительные ключицы и грациозную шею. Шорох за спиной предвестил его приход, и девушка улыбнулась. Это был он. — Привет, чудо-мальчик,- с ухмылкой произнесла Берта, ее глаза сверкали радостью. — Я уже успела соскучиться. - добавила она, не стесняясь выражать свои чувства. Найтвинг коротко засмеялся, его голос распространялся как шепот ветра. Его низкий, бархатный голос касался души Берты, будоража ее внутренний мир. Пару минут в тишине, наполненной лишь светом огоньков Готэма, создавали волшебное обрамление для этого особенного момента. Но первой решила нарушить эту тишину Берта: — Я... я... могу поцеловать тебя? - повернулась к Найтвингу Берта, направляя свой взгляд куда-то позади него. В ее голосе звучала смущенная неуверенность. Он мгновенно понял ее желание и приблизился, чувствуя запах ягод, и поцеловал ее в ответ, переводя в глубокий поцелуй. Берта прижималась к нему, обвивая его шею руками, словно пытаясь вместить в этот поцелуй все чувства и тепло своего сердца. Однако эту идиллию прервал Робин: — Не каждый день я вижу Найтвинга обнимающегося с девушкой во время патруля. - присвистнул Робин, внезапно вторгнувшись в их мир. *** Дни сменялись ночами, и каждый вечер Найтвинг возвращался на ту же крышу, встречаясь с девушкой. С течением времени он узнал ее полное имя, место проживания, а также услышал историю, почему она оказалась на крыше той заплаканной ночью, держа в руках бутылку алкоголя. Однако, в эту ночь несчастье подстерегло его. Найтвинг получил серьезное ранение, несмотря на свой прочный костюм. Берта, испуганная и взволнованная, сразу же взяла его под плечо и повела к себе домой. В ее жилище она сняла с него костюм и маску, заботливо обрабатывая глубокую рану. В процессе этого неожиданного медицинского вмешательства Берта заметила, что он примерно ее возраста. Он оказался не только героем в маске, но и человеком, подверженным ранениям и слабостям. Она не могла не заметить его привлекательность, рассматривая его в тот момент, когда он медленно засыпал под ее заботливым взглядом. Прошедшую ночь Найтвинг провел у Берты, пробудившись от лучей утреннего солнца, что ласково покрывали его лицо. В комнате, рядом с его кроватью, стоял стул, на котором свернувшись калачиком, лежала девушка. Увидев ее, он не мог удержать улыбку. Спящая Берта выглядела как картина мира, в котором нет места заботам и борьбе. Во сне ее ресницы подрагивали, а щеки слегка краснели от каких-то мечтательных воспоминаний. Проснувшись, девушка почувствовала взгляд парня. Найтвинг, решивший нарушить свою анонимность, улыбнулся и представился: — Ричард Грейсон, или же просто Дик. - звучало его полное имя, будто отбрасывая тень таинственности в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.