ID работы: 14286084

Слайку

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Я здесь! — разнеслось по практически пустому тоннелю. Всемогущий в упор посмотрел на подростка, что уставился на него. Никаких признаков злодея или его нападения, лишь маленький мальчик, что улыбается ему, хоть в глазах и плескается что-то ужастное. Глаза... С каждым мгновением они становились всё ужаснее. Бальмо становилось грязно-жёлтым, а радужка болотно-зеленой. Побочный эффект причуды? Выглядит отвратительно. «Кто бы говорил» — подумал герой, сглатывая. Это был ребёнок, но он был ужасен, одни только глаза заставляли чувствовать себя пустым местом. — Здравствуй, молодой человек! — но всё же, он герой номер один и здесь по заданию, нечего ему тут подростка шугаться (хотя его старое сердце не выдерживает), — Ты случаем не видел тут слизневого злодея? Ребёнок моргнул, будто только понял, что его о чём-то спросили. Возможно так и было. — Хм? Злодей? Ты хочешь сказать, что сам Всемогущий, герой Японии номер один, упустил злодея? — злобно улыбнулся мальчик. Слова словно резанули по герою, тот резко вздохнул, не привыкший к такому отношению к себе, тем более от ребёнка, дети всегда были без ума от него. Желание уйти заметно возросло, — Ну и позор. К твоей печали, героюшка, я не видел твоего злодея. В конце концов, это твоя работа, а не моя. Всемогущий позорно отвёл глаза, не желая встречатся с этими безднами. Со стороны парня послышался смешок, герой так и слышал едкие слова, не произнесённые вслух. «— Ну только посмотрите, герой номер один потупил взгляд, испугался ребёнка. Кто защищает страну?» — Хорошо, приму к сведению. Хорошего дня! — и Всемогущий прыгнул, так и не посмотрев на мальчика. Эту встречу он уж точно не забудет.

***

Хорошего дня... — передразнил его Слизень, смотря вслед так называемому «герою». Смотрите, и это герой номер один? Потерял злодея, испугался подростка и удрал, поджав хвост. Бесполезное дерьмо. С этими мыслями злодей повернулся к ярко-жëлтому рюкзаку, делая вид, что не замечает, как его буравят взглядом. Ему и Всемогущего схватило, нет уж, спасибо. Тело ломило, он шёл пошатываясь. Плечо подозрительно горело, словно там ожог. Возможно ли, что так и есть? Где этот ребёнок его заработал? — Какого хрена... — послышалось шипение из-за спины. Слизень лишь вздохнул, предвещая грядущий срыв и сев на корточки, начал рыться в чужих вещах, — Остановись! Можешь объяснить, какого хрена? Другого ребёнка не нашлось? Чë я-то сразу?! Груша для битья? Деку! На ком выместить свою злость? Деку! На кого поорать? Деку! Чьë тело взять?! Деку конечно! К вашим услугам, любые ваши прихоти, бесплатно, а главное — без моего согласия! — А че я должен был сделать? — пропустив половину слов, ответил злодей, что начал заводится от этого ора на ухо, — Подойти такой: «Ой, мне нужно тело, я злодей, убегаю от Всемогущего! Не мог бы одолжить, пожалуйста?» И глазками поморгать? Ты так себе это представляешь?! — Да хоть как-то, но не это! — вновь повысил голос ребёнок, — Ты просто пришёл и решил сломать мне жизнь! Что будешь делать дальше? Грабить? Манипулировать? Убивать? Давай, расхуярь мою жизнь под ноль, тебе-то какое дело, да?! — А вот и расхуярю, — холодно бросил он, вновь погружаясь в вещи этой истерички. Развёл тут драму, ага. В глаза бросилась тетрадь. На ней виднелись неровности, ожег, да и была она какой-то... мокрой? Хмыкнув на такой видочек, Слизень раскрыл её. На обложке были написанны иероглифы, но их зачеркнули — и вряд ли владелец этой вещицы, — и написали уже знакомое «Деку». Значит там было его имя? Он попробовал вглядется, но безрезультатно, тот кто это сделал, постарался на славу. — Как твоё имя? — спросил он не поворачиваясь. Он знал, что дух там, куда он денется. — Тебе-то какое дело? — шмыгнул тот. Видимо ярость прошла и оставила за собой печаль. Стало жаль пацана, всё же никто не заслуживает такого наеба от судьбы, но мир жесток. Хотя жесток не мир, а люди. Люди —эгоистичные твари, а если они это отрицают, то беспощадно лгут. Все эгоистичны, кто-то меньше кто-то больше, кто-то скрывает это, а кому-то нет дела, но суть одна. Пока не станешь ставить себя выше других, не выживешь. — Че заладил-то? Ну вот есть мне дело, прикинь, — буркнул он, листая записную книжку. На страницах оказался анализ и даже можно сказать неплохой анализ. Это могло пригодился парню в будущем, если оно у него конечно будет. — Изуку. Изуку Мидория, — всё же отметил он, видимо в конец успокоившись. Славное имечко. — Ну так вот, Мидо, я Слизень и забрал твоё тело на неопределённый срок. Советую следить за мной, а то кто знает, что я натворю будучи тобой? — хихикнул злодей, убирая тетрадь и вставая перед призраком с покрасневшими глазами, — Понял? Тот лишь промолчал, потупив взгляд как герой недавно. Он его боится? Неужели он такой страшный? — И звать меня будут Слайку, — так же осведомил Слизень, беря портфель и направляясь куда глаза глядят. — Почему это? — пробормотал призрак, что всё же пошёл за ним. А хотя, как иначе? — «Слай» —  от слова слайм, а это название моей причуды. А «ку» — это конец твоего имени. Вот так и получилось Слайку, — объяснил он как младенцу. Погода сегодня прекрасная, — Где твой дом? — Всё же есть дело... — усмехнулся тот скорее себе, чем собеседнику, — А какая гарантия, что ты не замажешь его обитателей? — Ну например то, что если ты не скажешь, твоё тело умрёт на улице, — проигнорировав первую фразу, ответил злодей, наблюдая за спешащими прохожими, что в кои-то веки не обращали на него никакого внимания. Прекрасное чувство. — Лучше так, чем пожертвовать мамой, — фыркнул тот. Злодей на это только закатил глаза. — Ага, конечно. Но не подумал ли ты, переживёт ли твоя мама, если ты пропадёшь? — начал доказывать он. — Ладно-ладно, пошли...

— Мир жесток. Правда, Нил? Будь это неправдой, тебя бы здесь не было. — Жесток не мир, а люди. — В точку. ©Нора Сакавич «Всё ради игры»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.