ID работы: 14286220

Индульгенция

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
malfletta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3. Пусть любовь мою несёт девятый вал.

Настройки текста
Остаться под предлогом не полного восстановления сил было заманчивой идеей. Се Лянь не удержался. Саньлан был милым и почтительным в общении с Се Лянем. Открывал двери, ходил хвостиком, ничего не говорил на молчаливые просьбы заплатить. У него сердце к нему лежало, ещё с того нахождения на руках, пусть он и не понимал этого. Целый день они провели вместе, целая ночь предстоит. Се Лянь не спрашивал, просто чувствовал Хуа Чэна слишком сильно, поэтому молчаливо делал то, что он желал. То согласится на чай, понимая, что тот хочет угодить, то вскользь сделает комплимент, видя, как тот старался уложить волосы на ночь. Совсем не яркий, что-то похожее на «У тебя блестят волосы» и улыбка на устах была обеспечена. На Хуа Чэна вообще было смотреть одно удовольствие. Се Лянь знал как он красив, конечно знал. Но смотреть глазами прохожих или молчаливой тенью в углу и стоя прямо перед ним, осознавать, что он видит самого принца тоже было.. животрепещуще. Се Ляню очень нравился Хун-эр, этот смышленый мальчишка, но такой пугливый в начале, хватающийся за Се Ляня, как за спасательный круг. Но кругом Се Лянь не был, скорее монстром, что хотел утащить на самое дно. Взрослый Хун-эр.. С красивыми струящимися длинными чёрными волосами. Которые красиво переливаются и наверняка приятные на ощупь. Се Лянь даже унюхал запах маски на них. Хуа Чэн был выше, не то чтобы намного, но был, и, если бы Се Ляню пришлось говорить с ним, стоя близко-близко, то наверняка пришлось бы задирать голову. Чёрная растянутая футболка с штанами в красно-чёрную клетку.. Се Ляню даже жаль, что тот не забыл взять вещи, как бы он вышел в одном полотенце и.. И смотрел Хуа Чэн на него так, будто это не он выглядит как дьявольски красивый мужчина, а Се Лянь. А потом он отводит печальный взгляд, будто напоминая себе о чем-то. И принцу было страшно, что если Хуа Чэна гложет мысль, что он демон, то что будет, когда он узнает правду? Что Се Лянь рассорил его с друзьями, что подтолкнул человека ставшего братом на самоубийство, создал те коридоры, взял не спросив разрешения, а потом отнекивался. Что убил ту девушку, про которую Хуа Чэн подумал «а может». Се Лянь понимает, что за последнее вина его не съедает. Засыпают они беспокойным сном.

***

Хуа Чэн встаёт раньше, всё же у него выработался режим, да и с Эмином нужно погулять. Он на Се Ляня реагировал странно, будто двояко, то подойдёт совсем близко, виляя хвостом, то сторонится, обходя. В общем, на кухне Се Ляня ждал завтрак. Самый настоящий, не сложный, но заботливый. Чайник был вскипячён и оставался тёплым, видимо Хуа Чэн ушёл выгуливать Эмина не так давно. Омлет стоял на столе вместе с пустой чашкой. Рядом с ней стояли коробки с чаем и кофе, рядом с чайником, кстати, была турка. А ещё приборы уже лежали у тарелки. Лжебогу хотелось усомниться, что это вообще для него, но потом у раковины он замечает кружку, которую, по всей видимости, забыли помыть, в отличие от тарелки с приборами. Забота. Нежная текстура ложится на язык и Се Лянь улыбается, смущённо кладя палочки на место, распробовав. — Доброе утро, — Хуа Чэн открывает дверь и тут же хватает Эмина на руки, — Эмин, лапы! Эмин попытался сделать ещё пару движений в знак отрицания будущего, но хозяин слишком быстро запихнул его в ванную комнату. — Мы быстро! — Хуа Чэн улыбнулся, начиная бубнеть на собаку. Се Лянь покачал головой в знак согласия. Сегодня нужно было навестить Ши Цинсюаня, а к вечеру вернуться в столицу. И последнего очень не хотелось. Мэй Няньцин узнает о произошедшем не скоро, скорее всего, скажет Цзюнь У, снова ставя условия. Палочки начинают водить последним кусочком по тарелке. Духовные меридианы должны полностью отсутствовать в теле Цинсюаня или, по крайней мере, быть пустыми. Это и стоило проверить. Диссонанс это плохо. Се Лянь знает. Из глубоких дум вырывает стук лап по полу. Се Лянь опускает взор вниз, к своим ногам, а зачем роняет палочки от удивления. Эмин запрыгнул ему на колени! Хуа Чэн выглядит так, будто на Се Ляня прыгнул сущий монстр, а не мокрый пёс. Лжебог накрывает Эмина руками, зарывается пальцами в серую шерсть и понимает, что она вполне мягкая. Демон поворачивает собаку к себе, всматривается в красный глаз и треплет за ушами. Вроде бы так, он делал при жизни с бездомными собаками? Улыбка, что секунду назад расцветала на искусанных губах, померкнет. Бездомной собакой. Се Лянь чувствует себя бездомной собакой лежа на сырой земле. В грязной луже с проткнутой грудью и перебитыми лапами. Что от голода перегрызла глотку хозяину и сожрала его, а после, понимая вину, нашла свою смерть. Которая окажется слишком лёгкой для искупления греха, и судьба решит отомстить бессмертием. Мёртвый хозяин подходит к Се Ляню, забирая из его рук Эмина и ставя его на пол. Хуа Чэн волнуется за мокрые руки Се Ляня. Се Лянь волнуется, что они будут в крови. — Прости, — тихо. Хуа Чэн берёт салфетки, хватает несколько от волнения и начинает этим куском вытирать руки лжебога, сидя перед ним на коленях. Между ними огромная пропасть времени и Се Лянь делает шаг в неё, лишь бы разбиться ближе к стороне Хуа Чэна. Из мыслей выдирает касание рук и Се Лянь отдёргивает свои. Саньлан даже пугается резкого движения. А затем смотрит снизу вверх. Се Ляня до жути пугает удивлённая осознанность во взгляде.

***

— Се Лянь! Се Лянь! — надрывный детский голос. Рёв, истерика, такая тщетная надежда не должна быть в детском голосе, — Не бросай меня! Не бросай меня! Се Лянь смотрит на Хуа Чэна хватающегося за полы его одежд. Тот кричит, умоляет, но.. Се Лянь уже готов сам рыдать, видя эту картину. Детские большие глаза, один глаз смотрит на него с такой слепой надеждой. — Я умру без тебя ! Умру! Возьми с собой! Но брать было некуда. Фэн Синь стоит рядом, как самый верный подчинённый. Как самый верный подчинённый, который падёт вместе с хозяином. Он не допустит себе влезть, предупреждал, но честно, сердце сжимается не меньше. Сердце Се Ляня разбивается, когда ребёнка приходит оттолкнуть. Сил стереть память больше нет. Хун падает от толчка, смотрит с искренним удивлением. — Саньлан, не умрёшь, конечно не умрёшь.. Я.. «Буду смотреть за тобой» было бы слишком жестоко. «Ты не вспомнишь обо мне, я буду умолять об этом Цзюнь У стоя на коленях» ещё хуже. Слишком жестокая правда.

***

Хуа Чэн резко опускает голову, сжимая кулаки. Се Лянь быстро накрывает его щеки своими руками и поднимает. Всматривается в глаза, понимая, что вспомнили они один и тот же эпизод. Се Лянь накрывает глаза Хуа Чэна руками, передавая по ним духовную силу. «Забудь» «Умоляю, забудь» Хуа Чэн закрывает глаза, склоняя голову Се Ляню на колени. И забывает. Демон гладит человека по голове, тихонечко, но нежно. Яркий момент пропадает из мыслей человека так же быстро, как и появляется. Голова тяжелеет и пустеет, неприятное чувство. — Ох, гэгэ.. — Хуа Чэн поднимает голову, — Извини. — Всё в порядке, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, — Мне нужно к Ши Цинсюаню, ты сможешь меня подвезти? Хуа Чэн кивает, вставая с пола только после паузы.

***

Хуа Чэн мог вспомнить. Хуа Чэн вспомнил. Вспомнил момент из детства, их встречу, когда Се Лянь был небожителем. И это пугало. Все время он смотрел в окно, потихоньку запоминая маршрут из дома Хуа Чэна в дом Хэ Сюаня. Се Лянь надеялся, что Ши ещё там, хотя идти тому было собственно некуда. Видимо, с Хэ Сюанем он отлично поладил до этого. На этот раз хотелось поговорить по душам, тем более отдохнув ночь, Цинсюань должен быть бодрым. Мысли потихоньку перетекали в это русло, русло волнения о друге и дрожащие руки даже перестали сжимать ручку машины. Хуа Чэн успокаивается, когда Се Лянь, заходя в квартиру, выглядит более спокойным. Ну. Се Лянь ожидал увидеть не это. Дверь открывает как раз бывший демон, тот скачет радостно обнимая Се Ляня, а потом кричит «Хэ-сюну» выключить музыку. Хэ Сюань выключает и выходит в коридор, забыв снять прихватку и фартук. Хуа Чэн выглядит удивленным не меньше, а затем начинает стряхивать со спины Се Ляня муку, в которой был Ши Цинсюань. Лжебог дрогает от прикосновения, но всё же переключает внимание на двух счастливых людей. Ши Цинсюань продолжает скакать с искренней улыбкой и щебечет и щебечет. — Се Лянь, человеческая кухня такая интересная и вкусная! — Се Лянь, ты видел как работает телефон?? Тут есть всё! — Се Лянь, ты знал, что целоваться так приятно?? Ты же никогда не целовался! На этом Се Лянь решает его оборвать, но его обгоняет Хэ Сюань, кладя руку Ши Цинсюаню на плечо. Тот сразу переключается и заметно успокаивается. Хэ Сюань направляет его неудержимое внимание на кухню, говоря сделать чай. Ши кивает, по-хозяйски проходя по квартире. — Рад, что вы пришли, — первый хозяин квартиры наконец начинает разговор с гостями. Переводит взгляд на Хуа Чэна, улыбаясь, — Хочу познакомить тебя со своим парнем. Жаль, что Инь Юя с Циином здесь нет, но и с ними посидим как-нибудь потом. — Ох? — Хуа Чэн хитро улыбается, наконец входя в свою привычную манеру общения, ощущая уверенность в привычной обстановке с другом, — Так всё таки твой типаж не готы? Яркие и светлые парнишки? Хэ Сюань игнорирует издевательство, снимая прихватку и толкая Хуа Чэна в сторону дивана. — Да, — слова после Сюань произносит тише, чтобы слышал только друг, — Он полностью в моём вкусе. Но Се Лянь слышит. И центр ладоней начинает чесаться. Он уходит на кухню к Ши, перед этим поймав взгляд Саньлана и кивком показав о своих намерениях. Тот кивает в ответ. Ши Цинсюань пританцовывая под свою мелодию, что срывается с губ ритмичным «на-на-на». Видит Се Ляня и улыбается, доставая разные наборы чая. — Выбирай, тут много зелёных. — Что у вас с Хэ Сюанем? — вопрос в лоб. Со стороны может даже показаться грубо, но человек будто только и ждал его. — Он очень мил со мной, — Ши Цинсюань насыпает листья чая с какими-то фруктами в чайничек, — Никто так со мной не обращался, — кривится на пару секунд, — Обращался генерал Пэй, но совсем не так, это не противные знаки внимания, — черты лица снова разглаживаются, — Он учил меня готовить и у него получается очень вкусно, — парень показывает на духовку, где поднимаются булочки, — Ещё он сказал, что не против платьев, и я могу носить то, что мне нравится, а ещё, — Ши Цинсюань накручивает локон волос на палец, — Он красив и обходителен, всегда говорит со мной по-доброму и терпелив к моей активности. Когда я смотрел за ним, он казался холодным и отстраненным, но дома он совсем не такой. А когда смотрит на меня, во взгляде и вовсе что-то меняется, — Цинсюань, толкает палочкой чайные листья, задумчиво улыбаясь, — Мне нравится здесь. Се Лянь смотрит всё это время куда-то в пол, кусая губы. — Он знает, что ты был демоном? — Ох, да! Ещё в первый день сказал. Конечно, он подумал, что я сумасшедший, но всё же продолжил общаться. Теперь он мне верит! Я уверен в этом. И в нём. Се Лянь не отвечает. Лишь кусает губы, не понимая собственных чувств. — Мне нравится этот яркий мир, деревья, солнце, вода, — Ши Цинсюань хватается за руки Се Ляня, — Спасибо, Ваше Высочество! Лжебог не слышит. Хэ Сюань входит на кухню, смотря на Се Ляня настороженно, старается скрыть это как может, но Се Лянь видит. Видит недоверие к нему, которое резко сменяется на тёплую улыбку при виде Цинсюаня. В зрачке к нему сразу ластится парень. Ши шепчет что-то на ухо, чуть прикусывая улыбающиеся губы, и Хэ кивает. Се Лянь выходит из кухни и садится рядом с Хуа Чэном на диване. И смотрит на него. Саньлан выглядит более расслабленным в знакомой атмосфере гостиной. Он закинул ногу на ногу, чуть покачивая, и посмотрел на Се Ляня в тот момент, когда он сел рядом. Фигура лжебога в зрачке. Уверенность мужчины сметает, вместо этого приходит.. Се Лянь поворачивается, и постепенно приближаясь к Хуа Чэну, прищуривается. Настороженность. Симпатия. Баланс, что склоняется то туда, то туда. Хуа Чэн неловко отдаляется, сжимая в руках обивку дивана. Настороженность, недоверие, тяжесть, опаска, симпатия, влечение, безысходность. Хэ Сюань с Ши Цинсюанем идут плечом к плечу. Первый осторожно поддерживает поднос за руки второго, чтобы тому было не так тяжело нести. Хэ Сюань и Ши Цинсюань садятся также вместе. Встречаются взглядами в один момент и в них.. Привязанность, нежность, ласка, теплота, забота. Се Лянь. Се Лянь.. Се Лянь прикрывает глаза. Алтарь с шестью полусожжёнными палочками на подставке. Под своей же картиной как подношение. Подношение Саньлана своему демоническому началу. И никакой любви. Привязка, подавление чувств, безысходность. Последний пункт – Зависть. Но эту зависть сейчас чувствует Се Лянь по отношению к паре людей, между которыми любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.