ID работы: 14286291

Малыш, я брошу.

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятые сигареты.

Настройки текста
Рома проснулся, вскинул руки к небу, потягиваясь, и, издав характерное зевание, лениво протёр глаза. Парень заправил свою блондинистую прядь за ухо и взял телефон. 24 мая. Пора. Рома заправил постель, позавтракал остатками вчерашней пиццы, почистил зубы и пошёл в душ. Парень кинул сигареты и зажигалку на рядом стоящую корзину для белья. Чуть тёплая вода стекала по его худощавому телу. Он закрыл пробку в ванне и лёг в неё. — Насрать.. — сказал блондин самому себе. — раз в жизни можно и в ванне полежать. Сделав воду чуть более тёплой парень взял пачку сигарет и зажигалку, которые уже стали ему лучшими друзьями, и закурил. Он выдохнул вверх, горький дым распространяется по ванной, стремясь затянуть потолок. Рома протёр глаза и следующую тягу выдохнул себе в ноги, прищурив глаза. Ему вспомнилось то беззаботное время, когда он жил в этой прокуренной квартире не один, когда он был благодарен судьбе за своё существование и за существование своей возлюбленной. Щуря глаза Роман видел в сигаретном дыме силуэт Сони. Вечно семнадцатилетней, вечно свежей... Рома был старше на 2 года(Роме 19, а Соне 17). Но им это не мешало. Их свело общее увлечение: заброшенные здания. Кладбища, больницы, школы. Не важно. Однажды Роман позвонил в дверь подъезда своей возлюбленной, та соответственно его впустила. — Бе, Ромка! Опять курил? Парень пожал плечами. Он уже давно обещал Соне бросить, но его хватало максимум на 2 недели. — Ну, Ромка! Ужас, какая вонь!...разувайся, проходи. Рома сделал всё так, как сказала его девушка, прошёл в квартиру и плюхнулся на диван в гостиной. Соня села рядом, и легла на колени парня. — Ну, ничего даже не скажешь? — сложив руки на груди сказала девушка. — Малыш, я брошу, честно. — Сколько раз я это слышала? Эх ладно... Я подожду, когда ты решишься. Ты зачем пришëл-то? — Пришёл? Да так... Соскучился. — парень улыбнулся и слегка пощекотал свою возлюбленную. — Ха-ха, хватит! Хе... Может сходим наше место? Посидим, расскажешь как там универ. Отказываться было глупо. Их место - это заброшенная больница. Высокое здание с побитыми окнами, всё в граффити и бомжах. Пешая прогулка городу привела парочку к их месту. По обычаю пройдя на последний этаж самым быстрым способом, избегая местных нариков и подвал, который до обморока пугал Софью, они оказались в маленькой комнате. Наверное, когда больница работала, тут была лаборатория или типо того. Черт его знает... Чего только не было в этой комнате! Влюблённые устраивали тут встречу рассветам, проводы закатам, любование городом и даже небольшой пикник. — Рома. — подозвала парня Соня. — Да? — А когда я умру, ты заплачешь? Парень рассмеялся. — Не говори глупостей, Сонечка. — Отвечай! — вскрикнула Софья. — Сонь, ты чего...? — „Отвечай” - я сказала! Ты будешь плакать когда я умру?! Пустишь слезинку на похоронах?! Будешь рыдать, смотря на мой портрет на могиле?! Будешь?! Из глаз девушки брызнули слезы. Она закрыла лицо руками и подошла к окну. Парень опешил, но сообразил быстро. Он пулей подлетел к возлюбленной и крепко её обнял. — Буду, солнце моё, буду. Рома поцеловал макушку своей девушки. Она же в свою очередь крепко обняла его. Одной рукой парень стряхнул камушки и пыль с бетонного оконного выреза, а затем посадил на него Соню и обнял. — Точно будешь? — шмыгая носом спросила девушка. — Ты же вообще никогда не плакал по моему! Когда тебя с работы уволили ты был спокоен, когда не смог с первого раза ЕГЭ сдать тоже, даже смерть тёти Люды тебе была безразлична! — Соня, послушай... Работа ещё найдётся, у меня были тогда средства и я не переживал. ЕГЭ? Так его же повторно можно сдать. Ну да, отслужил в армии, но зато теперь получаю образование. А мама...да хуй с ней с этой пьяницей! Меня вообще бабушка воспитывала, я мамку то ни разу и не видел! А ты... Вот тебя я люблю. — И на могилке поплачешь? — Поплачу. Девушка вытерла слезы, от села подальше и скромно сказала: — Но ты долго обо мне не грусти! Найди другую и живи счастливо. — Ну раз ты так хочешь... Хотя вряд ли мне кто-нибудь тебя заменит. — Хотя бы год поищи! — А давай уговор:когда ты умрёшь, я год ищу себе девушку, а если не найду ту самую, то пойду за тобой. — Идёт! Сонька начала радостно раскачиваться на месте. — Ты аккуратнее. А то упадешь. — Не упаду! — Софья высунула язык и начала качаться сильнее. — Ха-ха-ха! Ну правда, осторожнее! — Ничего не слышу! — девушка подняла руки. — Сонь, не смешно. — Рома отошёл в сторону, чтобы прикурить. Оглушительный крик Сони пронзил здание. — Соня! — закричал парень, выронив сигарету. Он подлетел к пустому окну. Глухой удар. Обмякшее тело Сони лежит на земле где-то на расстоянии 10-ти этажей от Ромы. Парень со всех ног побежал вниз, параллельно вытирая слезы и звоня в скорую. Соню не удалось спасти. Да, бывало, люди и с 12-ого этажа падали и выживали, но строительный мусор сделал своё дело и голову бедняжки проткнула арматура. *** Как же быстро пролетел год с момента смерти Сони. Рома достаёт телефон и звонит совей нынешней девушке. — Алло, Юль. — Приветик, Рома! Что случилось? — Мы расстаемся. Я тебя не люблю. Гудки. Пол часа спустя парень сидел на том же окне, на котором год назад в последний раз в жизни сидела его возлюбленная. — Проклятые сигареты! А если бы я не отошёл прикурить, я бы успел спасти Соню! Я бы уже ей предложение сделал! — Рома смял пачку в руке и заплакал. Плакал он очень скупо. Несколько слезинок настоящая щедрость. Парень сдержал своё обещание и долго плакал на могиле любимой. Его мучила вина. Вина за то, что не успел спасти любимую. А ведь виноваты во всём они — сигареты. Роман посмотрел наверх. — Малыш, я брошу. — парень швырнул пачку сигарет в стену. — Уже бросил... Блондин откинулся назад и полетел с 10-ого этажа вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.