ID работы: 14286304

Бета, гамма, соавтор - что за звери такие?

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть. Просто часть.

Настройки текста
      Привет! Я Август, или же Ави. Возможно, ты уже где-то видел меня, а может быть и не знал про то, что я существую. Но это неважно. Если ты пришёл, чтобы узнать, кто такие помощники, то тебе по адресу!

Бета-ридеры, или же просто Беты.

      Нет, это не просто буква алфавита. Это твой личный помощник! Бета поможет тебе исправить орфографические и пунктуационные ошибки в твоём фанфике. Теперь перейдём к очень грубым ошибкам, таким же грубым, как и некоторые "фикбукеры", на самом деле являющимися хейтерами. Но это уже другая история.

1. Не резиновое время.

      Какого хера вы только так нагружаете бету? Она же не автор, а лишь бета, исправляющая ошибки. Это очень грубо по отношению к помощнику - нагружать его работой.

2. Неправильный выбор.

      Беты могут быть плохими. Да-да, такие трагедии тоже случаются. Например, беты вообще не касается тот факт, что у автора могут быть свои фишки. Либо же бета может быть невнимательной.

3. Херачить со скоростью автомобиля.

      Это тоже неправильно. Тут и так всё понятно - можно напечатать целое море ошибок, а также бета может не успеть всё исправить.

Гамма-ридеры, милые и добрые Гаммы.

      Гамма-ридер - воистину хороший помощник. Она исправит логические ошибки. Например, в начале части у персонажа были голубые глаза, но ближе к концу уже описывались его зелёные глаза. Такие ошибки и поможет исправить ваша гамма!       Теперь рассмотрим ошибки по отношению к гаммам. Тут всё по сути точно так же, как и у беты, но добавлю ещё одну ошибочку.

1. "Случайно".

      Бывают настолько "невъебенные" авторы, которые скорей-скорей напишут всякой бессмысленной херни абсолютно специально, а потом гамме всё это исправлять. Это очень грубо!

Соавторы.

      Чудо-зверь по имени Соавтор поможет тебе с написанием текста в целом. То есть, это как второй автор. Он поможет тебе с решением вопросов, подскажет, нужно ли вставить такой элемент, или нет, и в целом подкинуть идей для сюжета.       Соавторы вполне обязаны хоть как-то помочь автору, а не лежать на диване и строчить всякую хуйню как курица лапой. Ошибки они могут не исправлять, этим занимаются беты и гаммы.       К соавторам относятся более деликатно, чем к прошлым двум помощникам. Хотя бывают и грехи авторов, связанные с соавторами.

1. Приставучий, как жвачка, автор.

      К превеликому сожалению, такие авторы правда бывают. Они спрашивают у соавтора, можно ли так, а вот так; какой эпизод вставить; отредактируй часть; напиши всё красивее; перепиши. Кошмар.

2. Безответственный лентяй, называющий себя соавтором.

      Это такие соавторы, которые не знают, что такое ответственность, не берутся за работу, якобы у них нет времени. Либо же придумывают другие отмазки. Одним предложением: "лишь бы не попасться на глаза автору, а то убьёт за лень".

3. Косой соавтор.

      Некачественные соавторы могут некрасиво, иногда даже нелогично описать какой-либо момент, либо ляпнуть какую-нибудь очередную хуйню, которую вам придётся редактировать. Если заметите, конечно.       Зачем вообще существуют помощники? Если вас заботит качество ваших фанфиков, то вы по адресу. В ассортименте бета, гамма и соавтор. Выбирайте на свой вкус.       От теории перейдём к небольшой практике. Попробуйте сами себе ответить на эти вопросы:       Стоит ли мне нанять помощника?       Могу ли я сам(-а) быть помощником?       Если бы мне пришлось нанять помощника, то какого и почему?       Если бы у меня была возможность стать помощником, то кем я стал(-а) бы?       Если ты с уверенностью ответил на все вопросы, то я тебя вполне могу поздравить, ведь ты стал чуточку ответственнее. А ответственность тоже обязательна на книге фанфиков.       Моя статья подходит к концу. С тобой была Август, ну, или Ави.       До новых встреч!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.