ID работы: 14286323

Признание

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старшему брату моего парня

Настройки текста
Роботы не разбираются в чувствах и слезах, они не служат носовыми платками. Ты сказал это. Разве я знала, куда мы придем, когда обхватывала твои широкие плечи? Разве я знала, к чему это приведет, когда улыбалась тебе? Ты был рядом и я чувствовала себя в безопасности. Ты приходил, когда я больше всего нуждалась в поддержке. Твои сильные руки поднимали меня. Когда моё сердце разбивалось на тысячи осколков, когда мне хотелось утопить своё горе и боль, ты держал меня. Ты вытирал мои слезы. Мои честь и гордость были уничтожены и растоптаны, я возненавидела тебя. Знала ли я, что сильная ненависть опасна? Для меня она обернулась сильной любовью. Мы встретились словно огонь и вода, но не смогли победить друг друга. Мы в этой войне проиграли. Любовь не так уж проста, как кажется. Если все так легко, то это не любовь. Она должна заставить покопаться в себе, затмить разум, смирить гордость, все спутать; она испытывает твои границы. Искать ее, словно искать себя. Ты попадаешь в её силки в любой момент. Любовь тебя встряхивает, сбивает с толку; если ранит, то уж до крови, ее раны глубоки. Временами ты проваливаешься под землю или вдруг взмываешь высоко в облака. Она испытывает силу воли и заставляет делать глупости. Любовь — самая большая глупость. Она горька. Влюбиться, а потом бежать от любви и в итоге сдаться ей нелегко. Если простишь, оскорбишь саму любовь. Для тебя она была мечтой, мистер Ледяное Сердце. Разве я знала, что любовь в твоём сердце не прожита? Ты лишь чувствовал ее. Когда это случилось? В одно мгновение я обнаружила, что не могу противиться. Это выше моих сил. Я могла бы прожить тысячи жизней и все же почувствовала бы это к тебе. Потому что так было суждено Всевышним. Мы не можем изменить того, что записано на небесах... И воды Босфора не смоют этих строк. Море — хороший друг. Говоришь — оно молчит, а когда ты молчишь — оно бушует. Босфор плескался в твоем холодном взгляде, а я не могла разгадать его. Твое сердце было запечатано для меня до времени. Ты не верил в ложь, которую я сочинила на ходу, потому что я не умею врать. Ты знаешь меня лучше, чем тот, кого я люблю. Почему любовь не спрашивает, где ей поселиться? Почему приходит и уходит, когда захочет? Она бередит старые раны и будит воспоминания, которые, казалось, давно похоронены, она поднимает забытое. Любовь окрыляет и в то же время ломает крылья. Она, как сладкий сон, который не всем суждено увидеть, как тайна, которой не все могут владеть, но кто сумеет сохранить ее, познает истинное счастье и блаженство. Любовь необьяснима. Она не поддается расчету и разум перед ней бессилен. Она не пощадила и тебя. И ты скрыл ее ото всех, не дал разделить твою боль. Ведь ты привык справляться со всем в одиночестве. Если бы тогда я знала... Но мое сердце билось для другого. Моя любовь, нежность и даже ненависть были отданы ему. Я не видела тебя. О, как я была слепа! Даже слезы в твоих синих глазах ничего не сказали мне. Твое сердце плакало, а я не слышала... Огни ночного Стамбула, его бесчисленные трассы не могли быть запутаннее моих мыслей и моего сердца. А свое ты закрыл и сдерживал ради меня и своего брата. Ты запер за нами дверь, вопреки себе. Переступил через себя. Невзирая на собственную боль, залечивал мои раны. Если бы тогда я знала... Сердцу вовсе не свойственны точные расчеты. Оно может и подвести. Когда я отпустила руку твоего брата? Ведь я мечтала напрасно и не хотела признаваться в этом. Не хотела отказываться от своей мечты, которая вдруг стала реальностью. Я пыталась убедить себя, что все так, как я представила. В какой момент мое неверное сердце изменилось и стало биться ради тебя?  Когда я почувствовала в своем сердце нечто иное, кроме дружбы? Я знаю. Когда взлетная полоса и Нью-Йорк не дождались тебя. Я не знала тогда. Я впервые не узнала себя, когда узнала о твоей девушке. Я спрашивала себя, что я делаю? Разве я сумасшедшая, чтобы так нервничать? Почему я сама не своя? Что такого произошло? Я не понимала. Я убеждала себя, что все в порядке, только даже мама увидела огонь в моих глазах, а я не могла отрицать. Но было уже поздно. Ты же робот и холодильник, глыба льда. Ты тот, о ком мне нельзя думать, нельзя мечтать. Когда замолчал мой разум, заговорило сердце. Оно стало задавать мне вопросы. Плакала ли я на мужском плече? Я ответила: да. Но сердце не унималось. Это легко. Мужчина и слезы казалось несопоставимы. А плакал ли мужчина на твоем плече? Я ответила: да. Тогда сердце сказало: вспомни, кто был рядом, когда тебе было одиноко, ты была совсем беззащитна, кто поддерживал в трудный момент, кто помагал тебе вставать, когда ты падала... А еще сердце спросило: кого, кроме семьи, ты боишься потерять, кого ты хочешь обнять, к кому тянутся твои руки? От кого ты прячешь взгляд, а затем ищешь в толпе? Как бьется сердце, когда он касается тебя? И я не смела отпираться. Но как же быть теперь? Я ненавидела девушку, которая держала тебя за руку. Ты под запретом, и я его нарушила. Кто теперь спасет меня? Кто подаст руку? Видел ли ты когда-нибудь безобидную любовь? Любовь — это всегда опасность. Я едва на погибла, едва не погубила свое бедное глупое сердце. Мне нет прощения и не нужно. Мне нужен ответ. Я получила его. Это был удар. Больно и сладко одновременно. Разве так бывает? Лишь одним жестом мы разрушили стены, которые так долго и упорно строили. Мы все уничтожили, чтобы на руинах восставить город, чтобы из пепелища возродить Феникса. Мы будто обезумели. Кто из нас знал, что это? Кто из нас мог предвидеть, чем обернется та злополучная встреча в отеле? У нас был только час. Час любви и ничем неомраченного, безмятежного счастья. Без единой тучи на горизонте. Один час. Слишком мало, чтобы сказать все, что было на сердце. Достаточно, чтобы понять, как сильна моя привязаность к тебе. Все те страдания и мучения, что мы переносили порознь благодаря стараниям сумасшедшего, который любил только себя, лишь укрепляли ее. Тот, кто не верил в любовь, оказался способен на искреннее чистое чувство; а тот, кто в любви купался, никогда не любил по-настоящему и не заслуживал тех, кто любил его. Я шла за тобой, хотя и не знала куда. Меня звало мое сердце, и я шла за ним. Я опаздывала так часто. Так часто скрывала и таилась. Не смогла уберечь тебя от боли, мести, ненависти. Я не могу оправдаться и не пытаюсь. Потому что люблю тебя. Вопреки людям, слухам, интригам. Вопреки себе. Когда мои воспоминания, дом, детство, светлая память были сожжены дотла; когда я терзала себя чужой виной, ты держал меня за руки. Я уже не могла без тебя, будто мы всегда были одним целым. Дочь насильника и сын сумасшедшей. Все, во что мы верили, рухнуло. Остается поверить во что-то другое. Например, в нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.