ID работы: 14286389

Ночь

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто вы?

Настройки текста
огромное бесконечное море, отражающее черные тучи... они, как густой свинец, наполнили небо, но луна все же иногда появляется между ними, образовывая серебристую дорожку - блестящая рябь, переливаясь, тянется аж до самого берега, встречаясь с песком... мягкие ленивые волны, гонимые ветром, становятся быстрее и со зловещим рокотом разбиваются о почти отвесную скалу и смывают мелкие камешки и раковины, унося их в черную бездну... блеснула молния, на мгновение озарив все вокруг яркой вспышкой света; за ней рявкнул раскатистый гром... в воздухе чувствуется угроза. На скале стоит большой замок в готическом стиле, окутанный мрачным таинственным ореолом тумана. Вокруг него, с наводящим страх криком, носятся чайки. Шторм бьет в его крепкие резные стены, но замок непоколебим. -Что сделает ветер скале? - Пусть веет! Это сказала девушка, сидящая у большого витражного окна и созерцающая разыгравшуюся бурю. Она была одна в пустом, безмолвном замке, только внизу, в стойле отдыхал, уставший с дороги, верный конь, а рядом на коврике удобно устроился для сна большой мохнатый пес. Ей не было страшно, даже если рядом не было ни единой человеческой души; даже если снаружи бушевала, выла и билась будто в предсмертных судорогах гроза, - здесь приветливо трещали дрова в камине и горели свечи, наполняя комнату приятным теплом и светом, оставляя сумеречными углы. Она сидела в большом глубоком кресле, подобрав под себя ноги, с книгой на коленях. Ее окружали бесчисленные шкафы, ломящиеся под изобилием всевозможных книг и учебников, что содержали в себе неисчерпаемые кладези знаний - их девушка собиралась поглотить в полной мере! Но сейчас ее больше интересовало происходящее за окном, чем вымышленные миры. Она сама будто оказалась в другом мире, полном тайн и опасностей, однако девушка была уверенна, ей ничего не грозит - ночь была ей другом, а ветер - проводником. Но что это? Это не скрежет веток, и не шум разьяренных волн... Еле слышный звук, доносящийся с первого этажа. Кто-то ломится в замок!? Ужасно, что нянюшке потребовалось остаться дома именно сегодня! Она бы точно знала, как сейчас действовать; но она ведь тоже неглупа. Она соберет остатки мужества и самообладания, которые вдруг разом её покинули, и спустится вниз, узнать, что происходит. Да, так она и сделает. Девушка отложила книгу на столик, встала, накинула на ночную сорочку нянюшкину толстую шаль, взяла со стола большую свечу и направилась к выходу на ступеньки, ведущие со второго этажа. Все еще сонный пес поплелся следом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.