ID работы: 14286397

ну, мало ли что

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 38 В сборник Скачать

– Редановец?

Настройки текста
Примечания:
      Так, ключи, картхолдер, паспорт. Вроде бы всё взял. Три раза постучал по карманам, проверил свет, можно выходить. Нажимаю на дверную ручку, которую пора бы уже заменить, а то как-то она разболталась совсем, и выхожу на лестничную площадку. Только начинаю закрывать дверь, как соседняя хлопает с такой силой, что я чуть не подпрыгиваю на месте от страха.       – Блядский рот, Жень, поаккуратнее можно? – возмущаюсь я чисто для проформы. Ведь я точно знаю, что он не перестанет никогда хлопать своей дверью. Он знает, что я знаю. Я знаю, что он знает, что я знаю. Но так происходит всегда, когда мы сталкиваемся. Его сильно веселит, что я вечно шугаюсь, как мелкая собачка тёть Нади с пятого этажа.       – Сорри. – говорит это, улыбаясь во все свои 28, а я так и вижу, что у него в глазах светится «МНЕ НРАВИТСЯ ПУГАТЬ КИРИЛЛА ДЕМЬЯНОВА ДО УСРАЧКИ, И Я НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ».       – Ага. – отвечаю ему, когда Женечка начинает спускаться с лестницы, и тут я замечаю, что он не закрыл дверь на ключ. – Женек, дверь, – напоминаю я.       К слову, Женечка, он только в моей голове, и то потому, что это забавно звучит. Здоровенный парень, ростом под метр девяносто, с широченными плечами, стрижкой под единицу и взглядом «а если найду?». Мне вообще кажется, что он улыбается, только когда ему удается застать меня и ХЛОПНУТЬ СВОЕЙ БЛЯДСКОЙ ДВЕРЬЮ. А так-то за «ЖЕНЕЧКУ» Евгений Сергеевич может и прописать, я в этом уверен, несмотря на то, что мы соседи. Неконфликтные соседи. Неконфликтные, хорошо ладящие соседи. Вообще-то в детстве мы даже дружили, а потом, как у всех детей: интересы меняются, начинают различаться, и вы расходитесь по разным компаниям, как в море корабли. Ну, это же вам не песок вместе пластмассовой лопаткой жрать в 2 года или в салки играть в 5 лет. Вот и наше общение со временем сошло до банальных «привет-пока» на лестничной клетке и «привет, сахаром не угостишь, а то маман пирог готовит, а у нас закончился». В случае Женечки его интересы – это тусовка каких-то гопников, из местной шараги, которых я бы десятой дорогой обходил, если бы не прекрасный Евгений, который своим громогласным «Э, слышь бля, это так-то мой сосед и друган, так что кто тронет, уебу», заявил он как-то давно, когда до меня решили доебаться. Тогда я даже хотел сказать спасибо песку, сожранному на брудершафт из местной песочницы, что я всё ещё «ДРУГАН».       – Ааа, да пофиг, – отмахивается он от меня. – Всё равно только на пять минут выскочу в магаз. Воры, если ко мне и придут, то только поплачут и подкинут ещё что-нибудь из награбленного, – сообщает мне, продолжая спускаться.       – Ну, как знаешь.       Нет, ну как можно быть таким беспечным, поражаюсь я, пока три раза дёргаю ручку двери и удостоверяюсь, что она закрыта. Окей, теперь тоже можно спускаться. Пока иду до ближайшей "Пятерочки", что находится в паре минут от дома, замечаю трёх парней гоповатой наружности, что с меня глаз не сводят. Я, конечно, красавчик, спору нет, но что-то столь сильное внимание к моей скромной персоне немного напрягает. Район-то у нас не самый благоприятный для вечернего променада, не все же гопники округи в курсе, что я «сосед и друган» Женечки.       Взяв всё необходимое по списку, выхожу из магазина в хорошем настроении, позабыв про три лица сомнительной наружности, что тёрлись недалеко от входа. Только и успеваю немного отойти, как меня хватают за плечо и разворачивают на сто восемьдесят градусов.       – Э, слышь, чё, за шмот свой поясняй, – выдаёт один из них.       – Что? – Я аж опешил. Что нужно сделать? – Мы что, резко вернулись в две тысячи шестнадцатый, и нам там по четырнадцать лет? – Пытаюсь сказать максимально серьёзно, а сам засмеяться готов. Это настолько людям делать нечего?       – Ты чё, тупой? Или глухой? – спрашивает у меня всё тот же тип. Остальные так, для массовости, что ли, стоят? – Ты из "Редана" этого вашего вонючего, ответить тебе придётся за всё сейчас, – на полном серьёзе заявляет мне человек, который выглядит на все двадцать пять.       – Извеняйте, парни, но вы ошиблись и с моим причастием к данной организации, и с временным промежутком, когда надо было… – Не успеваю я договорить, как в солнечное сплетение мне прилетает кулак, сильно так, аж в глазах потемнело и дышать тяжелее стало.       – Эээ, черти, вы чё охуели? – слышится мне знакомый голос, где-то неподалёку. – Ща разъебу нахуй всех.       Поднимаю голову и вижу, как Женёк бежит бороться за справедливость со своим лицом «разъебу нах». Эээх, вышел бы ты на минутку пораньше, цены бы тебе не было, но и на том спасибо, что мимо не прошёл.       – Мы ещё не договорили, – сообщают мне довольно тихо. – Пошёл нахуй! – а это уже кричат моему соседу и убегают.       – Ты как? Жить будешь? Чего они хотели вообще? – суетится Женечка, осматривая моё лицо. И вот это вообще никак не схоже с его образом гопника.       – Нормально вроде бы. Да, чудные какие-то, может, под чем-то были. Просили за шмот пояснить, – отвечаю я, промолчав про херню с реданом, потому что это ну уж полный бред. Где девятнадцатилетний я и где подростки-неформалы, уж молчу про то, что на дворе август, а на хайпе это всё было этак в феврале-марте.       – Пойдём, дома посмотрим твои боевые ранения, представитель пауков. – усмехается сосед.       – Ты что, издеваешься? – возмущаюсь как-то через чур громко. – Какой "Редан"? Почему до нашей глубинки все тренды доходят с опозданием? Ты вообще в курсе, когда это было и что я совершенно не подхожу под данный образ? – продолжаю уже тише.       – Да ты не бесись так, уродов много встречается. А выглядишь ты и правда похоже. Волосы эти твои длинные, да ещё и штаны.       – Нет, ну какие длинные? Обычная стрижка "шторы", такая сейчас у многих, и вообще, мне нравится, – зачем-то начинаю оправдываться. – У тебя всё, что больше одного сантиметра, уже длинное считается что ли? – негодую я.       – Да нет, не всё, – ухмыляется как-то странно Женёк. Что я смешного-то сказал?       – А брюки очень даже удобные, и в магаз сгонять в таких не стрёмно, – пока бубню, не замечаю, как мы дошли до дома и уже начинаем подниматься по лестнице.       – Всё, всё, убедил, сейчас выкидываю все свои спортивки и завтра же покупаю это клетчатое безумие, – лыбится этот гопник. – Пойдём, посмотрю, сильно они тебя отделали или нет.       – Это ещё зачем? Нормально всё со мной, не развалюсь, – что он, правда? Будто бы переживает.       – Ну смотри, если умрёшь от разрыва селезёнки, я не виноват.       – От какого разрыва? Ты сейчас шутишь? – блею испуганно. Женёк начинает откровенно ржать. – Да шучу, шучу. Ничего с тобой не случится. Чая с ромашкой выпьешь, и всё заебись будет.       – Ну не дурак ли? – интересуюсь тихо, открывая свою дверь.       – Э, Кир, стой, у тебя телефон с собой? – спрашивает, проигнорировав мой вопрос о его умственных способностях.       – А ты что, решил телефон у меня отжать?       – Ты в КВН не выступаешь случайно? Номер мой запиши и кинь дозвон, чтобы твой у меня тоже был. Мало ли чё.       – Ну ладно, давай.       И я записываю его номер. Заходя в квартиру, сразу нажимаю вызов, чтобы потом не забыть.       «А ТО МАЛО ЛИ ЧЁ», как говорится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.