ID работы: 14286441

Сестра знает лучше

Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Вопреки мнению окружающих Киру заботила судьба её брата. Тот считал иначе и всё ещё, вероятно, обижался на неё за то, что она голосовала за Жданова. Выбрала любовь вместо семьи. Воропаева не была глупой — Саша её долго не простит, хоть и делает вид, что не обижается. Прошло уже достаточно много времени, чтобы смириться с выбором сестры, но он не мог. И всё тут! Кристина лишь вертела пальцем у виска на их детские разборки. Она никогда не вмешивалась.       Кира была очень внимательной, если этого хотела. Наблюдать за братом было странно. Ещё необычнее — заметить, что с ним, что-то не так. И это проявлялось в мелочах: осторожные взгляды, тяжёлые вздохи, печальный вид. Воропаев стал чаще появляться в «Зималетто». Прикрывался желанием увидеть любимую сестру, хотя Кире было доподлинно известно, что Кристину он любил больше. Всё это напоминало лёгкую влюбленность, что не так страшно, если бы не одно НО. Сашка умело скрывал эмоции. Всё намного хуже.       — Кого ты ищешь? — блондинка помахала рукой перед лицом мужчины.       Александр очнулся, кончики ушей покраснели. Он явно был смущён тем, что его разоблачили, но быстро взял себя в руки.       — Никого, — ответил он, затем повернулся к подошедшему официанту и ткнул в меню. — Мне вот это.       Кира вновь посмотрела в меню и разочарованно вздохнула: ничего интересного и как-то средне по качеству. И зачем Саше приходить в «Ромашку»? Убогое заведение. Но ответ вылез наружу сразу — Воропаев всё-таки нашёл того, кого искал и застыл. Замер, сглотнул, а затем скривил лицо в напускном отвращении. Интересно. Кира обернулась. Напротив них сидела в одиночестве Пушкарёва. Она, вероятно, пришла обедать, но работу в офисе не оставила — сгорбилась над блокнотом и что-то увлеченно строчила. Пряди из мышиной косы выбились, превращая волосы в идеальное гнездо для птиц. Неприятное зрелище, однако брат не мог оторвать глаз. Не прошло и секунды, как он сорвался с места и сократил расстояние между столиками.       — Екатерина Валерьевна, рад вас видеть, — елейным голосом заявил Александр. — Неужели у вас есть время на обед. Уже думал, что Андрюша вас дальше каморки не выпускает. Морит голодом.       Наглец! А Кира успела надумать себе всего самого плохого. Саша и в Пушкарёву? Да, нет. Не может такого быть. И в кого только такой едкий и родился? Павел всегда говорил, что в деда, ибо отец был спокойным и тактичным, а мать…ну, она просто была…слегла не в себе.       — Андрей Палыч очень хороший руководитель. Заботится о сотрудниках. Вам бы стоило у него поучиться, — Катя поправила очки на переносице, а затем начала собирать вещи в спешке. Кира решила, что Пушкарёва готовилась к побегу, возможно из страны. От Воропаева все убегали.       — Чему? Держать личного помощника в чулане для швабр? Сашка всегда получал какое-то извращённое удовольствие от перепалок с людьми. Он распалялся больше и не видел границ. Кира давно смирилась с натурой братца и была готова отвернуться, ведь официант, наконец, принёс блюдо. Но блондинка заметила то, КАК Воропаев смотрел на невзрачную мышку. Голод и надежда. На такой взгляд Кира натыкалась каждый день, глядя в зеркало.       Но не успела блондинка сформировать ужасающую мысль в голове, как Пушкарёва резко поднялась со стула и тут же запнулась, полетев прямиком на Александра. Тот подхватил её за руки, приподнял и едва уловимым движением скользнул пальцами по обнаженным запястьям. Всё это длилось доли секунды, потому что Кира успела лишь моргнуть, а Катерины и след простыл. Но кое-что она всё-таки разглядела — скрываемую нежность.       Всё было определено ужасно.

***

      Кира пеклась за будущее брата. Он мог погрязнуть в чувствах, так и не узнав, что это такое. Сашка по-настоящему никогда и не любил, не умел или не хотел — Воропаева не знала точно. Но если же влюбится, то навсегда. Она была уверена. Это и пугало. Но ещё больше расстраивала мысль о том, что объектом любви Саша выбрал Пушкарёву. Нет. Воропаевы — семейка странная, в этом Кира не сомневалась. Она, будучи совершенно адекватной и гордой женщиной, как последняя дура верила в счастье с бабником Ждановым. А Кристина была просто не в себе большую часть жизни, что было неудивительно, зная, как себя в молодости вела мать. Воропаевым судьбой начертано выбирать в пару не просто странных людей, а маргиналов, изгоев. Андрей пока в эту категорию не входил, но стремился — его частые истерики стали не столь неожиданными — стали частью характера.       — Саша, тебе нравится Пушкарёва? — спросила Кира едва осторожно. Ещё никогда она так мягко не упоминала Катерину.       Блондинка долго не могла решиться задать этот вопрос. Выжидала, но не дождалась нужного момента, поэтому спросила прямо.       Воропаев просто заглянул в гости на выходные и мирно пил чай. После вопроса сестры он умудрился подаваться напитком.       — Что ты несёшь? Я и Пушкарёва?! Ты, кажется, переобщалась с Клочковой, раз несёшь такой бред.       В словах она эмоция, в душе — другая. Во взгляде Воропаева можно было прочитать смятение. Всё было намного хуже, чем предполагала Кира. Надо было действовать.

***

      — Екатерина Валерьевна, как вы относитесь к моему брату? Вопрос в лоб. Размашистый, быстрый и резкий. Пушкарёва не успела даже отпить чай — Кира решила не повторять прошлых ошибок и перешла сразу к делу.       Приглашать Катю на обед было странно. Нелепое чудище выбралось из каморки, но продолжало ошарашенно молчать. Знал бы Саша, каких усилий стоило Кире смириться с гордостью и обратиться к Кате уважительно. Вроде бы на заднем плане упал в обморок Малиновский, ставший невольным слушателем самого необычного события дня. Но Воропаеву мало заботил Роман — она шла к цели!       — Что вы имеете в виду? Он — акционер компании, поэтому я могу относиться к нему лишь уважительно.       На взгляд Киры Пушкарёва врала. Уж слишком была большой пауза между вопросом и ответом. Катя боялась её, поэтому скрылась за чашкой, пригубив зелёный чай.       — А я думала, что вы его ненавидите. Вы всё-таки помощника Андрея. Да и Саша не отличается хорошими качествами, чтобы его любить.       Катерину почему задели слова блондинки, она с треском поставила чашку на блюдце, убрала остатки влаги с губ с помощью салфетки и с вызовом посмотрела прямо в глаза Воропаевой.       — Мнение Андрея Палыча — это лично его мнение. Я предпочитаю сама узнать людей, чтобы делать о них выводы. Все достойны уважения и любви, и Александр Юрьевич, в том числе. Он хоть и не на нашей стороне, но его можно понять: ваша семья вложила большие деньги в «Зималетто», а управляет ей президент-реформатор — это ли не веская причина для переживаний?       После разговора с Пушкарёвой Кира задумалась. Странно всё это. Она его защищает. ЗАЩИЩАЕТ! Значит, свести брата с Катериной не так сложно. Счастливый брат — благо семье, особенно самой Кире: Воропаеву будет некогда доставать Андрея, он будет слишком занят более интересными вещами.

***

      — Кира, я никогда не думал, что скажу тебе это: но не приближайся ко мне!       Блондинка меньше всего ожидала увидеть на пороге дома разгневанного братца. Он был слегка потрёпан, что в действительности никак не сходилось с его вечным образом идеального наглеца.       — Почему ты на меня кричишь?       — А не надо лезть в мою личную жизнь! Ты ничего не знаешь, чтобы играть со мной, как с марионеткой. Я тебе не кукла! — Александр ударил по стене и резко отклонился назад, а потом съехал вниз по двери.       — Саша, что случилось? И почему ты обвиняешь меня? Я не понимаю, что сделала?       Кира прекрасно знала, что случилось и что она сделала. Было сложно принимать такие решения, но что не сделаешь для счастья брата? Воропаева способна и на убийство, если это уладит отношения с Сашей, но тот, кажется, не понимал полезности свершений своей сестры. А план был точен и прост, как швейцарские часы. Только вот не учла она одного — не знала всей правды.       — Не притворяйся дурочкой! Думаешь, я не пойму, что именно ты ответственна за то, что я оказался заперт в каморке с Пушкарёвой. Не ты ли наводила справки о моём отношении к ней?       — И что? Я же не слепая, и хочу для тебя только счастья! Ты смотришь на неё, как побитый волк. Вроде бы самонадеянный, уверенный в себе, а первый шаг сделать боишься. Это прозвучит странно из моих уст, но даже Пушкарёву уведут более храбрые, пока ты страдаешь в сторонке.       — Ты не подумала о последствиях, сестрёнка? Может быть, в твоей гениальной, — едко произнёс он, сделав акцент на втором слоге, — головушке всё это выглядело идеально, но в реальности всё ужасно закончилось.       — Что ты такого сделал, что тут теперь сидишь и кричишь? Я старалась как лучше, решила, что пригласишь куда-нибудь Пушкарёву, станешь её верным рыцарем.       — Я переспал с ней! Ясно тебе! И теперь она от меня бегает! Раньше хотя бы на колкости реагировала. — Ты что?

***

      Кира не могла сказать, что была счастлива такому исходу событий. Александр, еще полгода назад страдавший из-за Пушкарёвой, счастливо улыбался, приобнимая за талию новоиспеченную Воропаеву. Свадьба была только для своих. Маленький круг людей: близкие родственники, друзья.       Блондинка чувствовала себя лишней на празднике жизни, ведь Сашка до сих пор обижался на неё за вмешательство и даже не хотел приглашать на свадьбу. Дерьмовый характер и гордость ему не позволяли сделать это. Но Катя уговорила. Пушкарёва (теперь уже бывшая) благотворно влияла на Воропаева: сглаживал острые углы. Стоило ей только коснуться мужчины, как тот успокаивался. Кира знала точно: она бы вновь заперла Сашу в каморке. Иначе не видать брату счастья, а Катя была необходимостью в его жизни.       Сестра знает лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.