ID работы: 14286495

Странные вещи и монстры

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

странности

Настройки текста
      Подземные Руины были наполнены странными вещами, некоторые из них даже оказывались монстрами. Кловер удивлялся сию диву только мысленно, снаружи же поддерживал безразличие. Пока что-то они не сделали ничего плохого и не справедливого в его сторону или друг друга, поэтому он придерживал свои взгляды при себе. Флаеры общались между собой и обсуждали возможный самообман со смесью политики. Но Кловер доказал им, что жизнь вокруг них — нормальная, и попросил посмотреть на себя. Странно, но это сработало и те улетали в раздумьях, забыв о битве.       Пеннила так сильно любила рисовать, что ни на минуту не останавливалась и, даже когда появился человек, продолжала рисовать как ни в чем не бывало. Но всё то, что она рисовала были атаками против него и уворачиваясь, разговаривая, делая комплименты, он старался избежать самого главного слова — «перерыв». А зря. Когда не осталось выбора, он всё-таки решился предложить передохнуть и, к его удивлению, это сработало. Пеннила пришла к выводу, что заслужила свой перерыв, и ушла восвояси. Кловер вряд ли поймет логику этих монстров.       Ещё больше хлопот ему доставило поле кукурузы, бережно выращенное незнакомцем с таблички. Другой незнакомец постоянно убегал от него и вовсе считал за плод своего воображения. Но Кловер не сдавался и следовал за ним, так и пытаясь сказать «Эй, это я, Кловер! И я живой и не галлюцинация!» Но на деле он промолчит, ведь так он выглядит таинственнее.       Прихватив с собой початок кукурузы, который кто-то обронил, и подобрав маленькие камешки из комнаты рядом с полем, он был уверен, что готов ко всему. Готов встретиться с неизвестностью в этой черноте. А ведь с каждым его шагом темень сгущалась, пока не скрыла весь обзор, оставив только маленькие глазки светиться в темноте. Они моргнули и резким движением создание перевернулось, создав ветер. Летучая мышь предстала перед ним, громко хлопая крыльями. Кловер немного испугался, но не растерялся и выхватил из кармана пистолет. Кажется, он давно его не держал в руках. Мышь шикнула на него и атаки из голубых и рыжих полос посыпались гурьбой. Они ринулись прямо к человеку. Тот не сопротивлялся первой, но резко дернулся при второй. Решив не раздражать мышь и поступить так, как она говорит, ковбой стал передвигаться тише и молча смотреть. Мышь удовлетворенно вздохнула и с каждым ходом медленно начала засыпать. Кловер медленно крадучись постарался пройти милую мышь и, в итоге, оказался на другой стороне длинного моста.       Шел он не спеша, хоть и стоило поторопиться. Но головоломки и монстры этого места серьезно нервировали его — преграждали путь и сражались с ним без ведомой на то причины. Это не СПРАВЕДЛИВО! Но он продолжал не бросаться в крайности и искать способ договориться. Его мнение о справедливости не давало просто взять и убить не виновного. А тот, по-видимому, вампир сражался с ним всерьёз, от чего мальчишка даже порадовался и, уворачиваясь от атак, просто выживал свой ход. Далв, так звали этого монстра, не понимал его и старательно пытался навредить ему. Но со временем к нему пришло понимание, и он вот уже извинялся за свой проступок и что додумал всё сам, даже не узнав намерений человека. Кловер лишь предложил рукопожатие, ведь это был самый лучший способ показать свои хорошие намерения и что он не собирается драться с ним. Но, кажется, Далв понял это как предложение дружбы. Странные монстры.       Дом вампира был миловидный снаружи и уютный внутри. Мальчик узнал о страсти к писательству его нового друга, о пироге из губки на день рождение, на которое его не пригласили. Тут на человека взошла идея и он решился впервые сказать что-нибудь за всё путешествие.       — Напиши о монстрах… в Руинах! — он старался подобрать слова, чтобы не показаться глупым и не растерять его «загадочность». Далв удивленно посмотрел на мальчугана, а после до него дошло, что тот имел в виду. Как будто вдохновение снизошло на него, он принялся быстро писать что-то в своей тетради. А человек прошел в коридор с картиной и шваброй и остановился у двери в комнату, куда вампир так усердно не хотел его пускать. Кловер открыл дверь и зашел внутрь. Кажется, он не заметил. Кловер облегченно выдохнул.       В комнате не было ничего интересного и подозрительного, чтобы не пускать туда гостей, а тем более — друзей. Даже если это может подорвать их дружбу, он всё равно сделал бы это. Потому что, если этот монстр скрывает что-то ужасное… то ему несдобровать! Кровать, стулья и стол, комод, ничего необычного. Так же имеется граммофон, в который вставлен диск. Лучше его не трогать, но проклятое любопытство! Кловер осторожно передвинул палочку на диск и в комнате заиграла музыка.       Далв описывал все события, что произошли с ним и монстрами в Подземных Руинах. Как они сюда попали, как обустроились и жили до падения этого ребенка. Который, должно быть, упал дважды. Эта мысль немного встревожила его, но видя бодрый и задорный вид человека, он успокоился. Дописав основную идею и оставив на потом подробности, он положил ручку и огляделся, но человека в гостиной не было. Резко встав и выйдя в коридор, он услышал тихое начало его любимой мелодии и тот быстро поспешил в комнату. Открыв дверь, он застал мальчика за наблюдением крутящегося диска, но как только он вошел, взгляд сразу переместился на него. Молчание повисло между ними, только любимая джазовая песня Далва играла фоном.       — …Прости, — проговорил человек и снял шляпу, как бы извиняясь. Его волосы были растрепанными, но это только придавало ему образ непослушного ребёнка. Далв выдохнул, хоть и очень не хотел, чтобы человек знал, что в его комнате, но случившегося не воротишь. Он подошел к мальчику и потрепал того по голове. Кловер улыбнулся, полностью разрушив вид загадочного человека, но создав новый — непослушного ребёнка, но справедливо оценивающего ситуацию и поступки людей. А здесь — монстров. Но после всего Далв все равно настоял не заходить часто в его комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.