ID работы: 14286504

Приятный гость

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Планета Ярило-VI славится своими заснеженными полями, бескрайними просторами и невероятным холодом. Белобог же, наоборот. Обычно столица кипит жизнью: кто-то спешит на работу, стражи охраняют улицы, а детишки Подземья непослушно убегают от злой тёти, которая запрещает играть в прятки. Трудно найти человека во всём городе, который отдыхал бы целыми днями напролёт. Сама Верховная Хранительница говорит: "Дело мастера боится". А что? Правда ведь. Только вот, дело одно, а мастер совсем другой. В главном здании Белобога обеденный перерыв, во время которого по правилам запрещено беспокоить кого-либо в пределах мэрии. и Верховную Хранительницу, Госпожу Броню, это правило тоже касается. Хоть и время в её расписании обозначено как "обеденное", а значит, время для отдыха, девушка не упускает возможности прочитать лишний доклад исследовательской группы. В просторном кабинете нет никого кроме неё, что значительно облегчает задачу. Но что делать, если есть проблема похуже — навязчивая потребность организма в отдыхе? Неудивительно, юная Хранительница не спит днями и ночами, усердно работая на благо Белобога. Девушка сидит на своём кресле, вяло подперев голову рукой (ведь не нужно изображать сильную и выносливую), упорно пытаясь вчитываться в мелкие чёрные строчки текста. Мельком кидает взгляд вправо — стопка бумаг, которые нужно внимательно прочитать и принять к сведению. Смотрит налево — та же картина, и девушке кажется, будто эти стопки бесконечны и двоятся в глазах. Так и хочется неряшливо отложить бумаги в сторону, легонько опустить голову вниз, прикрыть глаза на 5 минуточек, и... Сама того не понимая, Броня уснула. Усталость дала о себе знать и к сожалению, даже сама юная Хранительница не застрахована от этого. Сначала девушка почувствовала лёгкий морозный ветерок, исходящий из случайно открытого окна. Потом её кожа ощутила на себе подозрительно приятный шерстяной плед, теперь согревающий всю фигуру. Нос уловил приятные цветочные нотки, а острый, натренерованный слух заметил тихий шорох бумаги и пера. Вишенкой на торте стало мягкое прикосновение к макушке, будто кто-то оставил сладкий поцелуй. От этого действия Броня тут же подскочила, подняв голову и быстро осматриваясь по сторонам. В кабинете совершенно пусто, привлекает внимание лишь открытое нараспашку окно. На столе лежит аккуратный букет ромашек, и рядом очередное письмо. Похоже, именно это письмо Броня будет читать с удовольствием, ведь отправитель сам дал о себе знать. В этот раз их встреча не состоялась. Но как-бы Броня ни хотела встретиться с ней, 'она' придёт к ней сама. Ведь 'Мастер' умеет удивлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.