ID работы: 14286622

Моб, курение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запах дыма. Уже такой привычный, родной. С ним появляется чувство защиты и надежности, потому что он исходит от одного из самых родных для него людей - его учителя. Моб прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Видимо, до его прихода Рейген поспешно выкурил сигарету или две. Вредная привычка, пришедшая с годами, так и не покинула его. Да и Рейген уже не так осторожен при Мобе, ведь он уже не ребенок. Подрос, стал выше, крупнее, мужественнее. Еще чуть-чуть и он перерастет Рейгена, что наверняка ударит по его самооценке. Скоро уже в университет, а Шигео так и не сменил свой имидж. Та же стрижка под горшок, что он носил еще с пяти лет. Рейгена это даже в какой-то степени умиляло, ведь это хоть как-то сохраняло тот детский образ, к которому он привык. Мужчина кряхтит, подкатываясь на стуле к тумбочке. Поспешно открывает ее, второй рукой шарится в кармане своего пиджака. На стол падает пачка сигарет. Раньше Регйен слегка настороженно спрашивал, не против ли его ученик, если тот сделает небольшую затяжку, на что Шигео мотал головой. Если его учителю так надо, то не ему препятствовать этому. Но сейчас уже Рейген просто делает все молча. Достает из кармана зажигалку, кладет сигарету в рот и поджигает ее. Делает медленный глубокий вдох, и через нос вылетает клубок дыма. Моб молча, как всегда с каменным лицом наблюдает за своим учителем. Хоть с годами ему и стало легче проявлять свои эмоции, это у него тоже не особо поменялось. «Учитель, вы же знаете, курить вредно», - хочет сказать он, но молчит. Давно уже молчит. Рейген же взрослый мужчина, сам понимает все риски. Но зачем же он это делает? На этот вопрос тот обычно отвечал: «Да так, для минутного удовольствия». Неужели это настолько приятно, что он рискует своим здоровьем? И хотя Моб был уже совсем взрослым, для него все это казалось таким неведомым, непостижимым. Моб поднимается с дивана и подходит к Рейгену. «Учитель», - начинает он с легкой неуверенностью в голосе, смотря на него сверху вниз. Регйен делает еще одну глубокую затяжку и относит сигарету от лица, выпуская дым изо рта. «Чего такое?». Моб молча сверлит Аратаку взглядом. «Можно мне тоже попробовать?» От этих слов Рейген за долю секунды приходит в оцепенение. Его челюсть слегка приоткрывается, а брови поднимаются. Он смотрит на Моба с недоумением, и не сразу может найти что ответить: «Эээ…». За такие слова ему в голову приходит только «дружески» треснуть своего ученика по голове, чтобы больше не думал о таком, но тот уже не маленький мальчик. Учитель делает глубокий вдох и прикрывает глаза, облокачиваясь назад на спинку стула. «Тебе не понравится»,- спокойно отвечает он, надеясь, что этого ответа хватит его ученику. Но то качество, которое все таки изменилось с возрастом - это его настойчивость. «Но вы же уже делаете это многие годы»,- настаивает он на своем. -«Ты еще слишком маленький.» -«Мне скоро 17. Пожалуйста, мне правда интересно.» Рейген снова вздыхает. А ведь если Моб и вправду захочет, он и сам найдет, где раздобыть эти несчастные сигареты. И уж лучше бы ему не пробовать это с какой-нибудь сомнительной компанией. Еще немного поразмыслив, Рейген неохотно встает в полный рост, разминая шею с негромким хрустом. «Сделай медленный вдох, а потом выдохни через рот». Он подносит сигарету к губам Моба. Тот молча, с неким любопытством косит на нее глаза. «Потухнет сейчас, давай быстрее…» Мальчик поддается вперед, беря кончик в рот и вдыхает. Отстраняется, выдыхает и через секунду хватается за живот, начиная заходиться в кашле. Рейгену не удается скрыть ухмылку на лице: «Я же говорил. С первого раза в любом случае не получилось бы». Моб поднимает на него глаза, все еще переодически кашляя. Его лицо скривлено в отвращении, но через секунду морщинки разглаживаются, и он смотрит на Рейгена уже с неким любопытством: «Значит… со второго получится?» Рейген отводит взгляд и снова глубоко вздыхает, потирая переносицу. Этот маленький огонек в глазах его ученика не говорит ни о чем хорошем. Он понадеялся, что тот один раз попробует и на всю жизнь забудет, но в Мобе проснулось кое-что иное- интерес. Рейген делает последнюю затяжку и тушит сигарету об кучу мусора в стоящей неподалеку урне. «На этот раз тебе хватит». Он фыркает, закидывая ноги на стол, а у Моба на лице появляется небольшая улыбка. На следующий день он уж точно не пропустит свою смену в офисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.