ID работы: 14286718

о плюсах болезни

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      саи погибает... не в прямом смысле этого слова, конечно же! просто у ребенка, который только и делает, что занимается математикой очень низкая устойчивость к холоду и вирусам. стоило ему всего один раз открыть форточку на ночь, чтобы пустить в комнату зимний воздух, и вот он уже лежит на кровати, напичканный самыми дорогими лекарствами, которые выпускает одна из фармацевтических компаний, принадлежащих конгломерату нанами.       возможно это даже хорошо, что он болеет. никто не тревожит его, не заставляет учить то, что он и так прекрасно знает, никто не нуждается в его математических способностях.       он слышит тихий скрип двери.       "возможно это горничная..." — думается усталому мозгу. его навещают в определенные промежутки времени, чтобы проверить состояние, поменять компресс и спросить нуждается ли он в чем-то.       на стену падает свет, и с тяжестью открыв веки, он видит тень примерно в девяносто сантиметров. — саи! эй, саи! — зовут его громким шепотом.       нанами старший мучительно стонет, понимая, кто заявился к нему в гости.       "кто угодно, но не ты," — пытаясь сказать вслух, он срывается на сухой кашель, дерущий горло. — я хочу..! — а я нет, уйди! — мальчиком с хрипом выдавливает из себя ответ.       саи с головой накрывается одеялом и жмурится, надеясь, что это спасет его от назойливой компании. здесь под одеялом хоть и душно немного, но безопасно. можно помечтать о спокойной жизни, где есть только он, его компьютер и программирование... а еще разные игры. но помечтать ему не дают, нагло врываясь в мир фантазий и разрушая защитный купол, сделанный из толстого одеяла. теперь перед взором саи широкая ухмылочка рюсуя. — саи, послушай! — я же повторял, не буду я вместе с тобой ничего делать, — он садится в кровати так быстро, что голова начинает кружиться.       измученный болезнью вид саи заставляет сжаться маленькое сердце рюсуя. — я здесь совершенно по иной причине. хочу, чтобы тебе было не так тоскливо в гнетущем одиночестве!       он, не дожидаясь какого-либо ответа, забирается на кровать старшего брата и ложится поперек, хватая саи за руку, заставляя лечь рядом. заботливо накрыв его и себя одеялом, он достает из под ночной рубашки новенькую приставку. — по-твоему я игровых приставок никогда не видел? — саи кашляет в кулак, недовольный тем, что нарушитель покоя находится рядом. видимо этот мелкий совсем не боится заразиться.       рюсуй хмыкает, зажимая кнопку включения. — знал, что ты так скажешь, но ты ведь еще не видел, что здесь есть!       саи скучающе подпирает голову руками, пока нанами младший с горящими от радости глазами тыкает по игровой консоли. он не понимает, почему рюсуй такой настырный, почему постоянно ищет встреч с ним, хотя казалось бы ничего общего у них нет. рюсуй горит желанием получить весь мир, а тихий и зажатый саи хочет только кодить. из мыслей его вырывает музыка, мотив которой ему до боли знаком. — это еще что такое?.. — размыленный взгляд мгновенно фокусируется на маленьком экране, и мальчик, охая, придвигается ближе. — неужели это..? — ага! это dragon quest VIII: journey of the cursed king! — улыбка, не сходившая с лица рюсуя, кажется становится еще шире. — ты... ты где ее достал, она же еще не вышла на консолях?! — дрожащими пальцами, саи несмело дотрагивается до приставки и только после того, как рюсуй уверенно вкладывает ценную вещицу ему в руки, понимает, что это не сон. — хе-хе, просто захотел! — рюсуй щелкает пальцами, наблюдая, как впервые за время болезни счастливо блестят глаза его старшего брата.       саи многозначительно окает. и правда ведь, стоит братишке только захотеть что-либо и с большой уверенностью можно сказать, что он это получит (даже игру, разработка которой только-только закончилась).       полностью погружаясь в новенький dragon quest, саи воодушевленно болтает ногами. на волне эмоционального подъема, тело ломит не так сильно и температура, кажется, на немного спадает.       алхимия, рыцари, мечи и магия! что может быть лучше? на губах саи расцветает легкая улыбка, он готов заплакать от счастья. нанами старший только открывает рот, чтобы рассказать о всех прелестях данной игры, как рядом с ним раздается шуршание. занятое рюсуем место, пустеет, без брата под боком становится заметно холоднее. — а... ты куда? — саи оборачивается, окликая уходящего рюсуя, еще неуспевшего открыть дверь. — я заходил за тем, чтобы отдать тебе приставку. ты болеешь и скорее всего желаешь остаться один, поэтому я пойду к себе, доброй ночи!       так этот несносный пришел только за тем, чтобы его порадовать? саи растерянно хлопает черными ресницами. вот вечно рюсуй так! делает, что хочет, и совсем не думает о других. сначала он тревожит и без того потрепанного гриппом брата, а потом уходит с самым благородным выражением лица на свете.       саи теперь чувствует себя странно. и описать это странное чувство достаточно проблематично: будто он выпил слишком много воды и теперь это всё переливается в его желудке из стороны в сторону. волнительно. да, пожалуй, лучше слова не подобрать.       он большими пальцами потирает гладкую поверхность консоли. — я хочу, чтобы ты остался, — запинаясь, тихо признается мальчик и сверлит глазами блондинистый затылок.       рюсуй мнется секунду, но затем проворно прыгает под одеяло, снова радостно искрясь. поскорее пряча улыбку, саи начинает незаконченный рассказ о сюжете и сеттинге мира dragon quest.       рюсуй внимает всему, ведь редко ему выпадет шанс провести время с братом. выражая искренний интерес, он задает много вопросов. саи охотно отвечает, дополняет, повторяет, если что-то непонятно и тоже дает поиграть. саи чувствует себя гордым учителем, что ему очень нравится.       оба не замечают, как начинают зевать все чаще, и вскоре засыпают, лежа рядом, плечом к плечу. из все еще включенной игры доносится негромкая музыка.       сквозь сон, очень смутно, саи снова подмечает, что иногда болеть не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.