ID работы: 14286961

Мир глазами вампира голубой луны

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я вампир голубой луны. Меня зовут Веста, но я никогда не использую это имя. Представляюсь именем Марианна, чтобы не возникало вопросов. Думаю, начать стоит именно с этого. Можете осуждать, ненавидеть меня, как это делают большинство вампиров. От того зависит будете ли вы меня слушать или нет. Одета я в брюки и рубашку, по классике. Перчатки до локтя, хоть и большую их часть покрывает рубашка, они необходимы. К сожалению, я не могу открыто показывать своё происхождение, ведь меня тут же упекут ставить опыты, или же попросту убьют. А метка на руке очень уж заметна, она буквально покрывает ее от кончиков пальцев до локтя. Голубые глаза ещё можно объяснить, при возникновении вопросов, поэтому я не носила ни повязки, ни специальных цветных линз. Больше отличительных черт у меня нет, кроме голубой крови, но, слава богу, ее не видно невооруженным глазом. Я сидела на нижнем этаже дирижабля, что направлялся в Париж. Небольшой чемоданчик под стулом, стакан воды и вид на луну, осталось не так много времени до прилета. Зачем же я лечу в Париж? Говорят, есть книга, что зовётся «Мемуары Ванитаса», а именно - первого вампира голубой луны. Обычно, детей, что рождаются в день голубого полнолуния, что само по себе большая редкость, сразу убивают, а потому, на земле существует только два «особенных» вампира, это я и тот, чьих книг так боится большинство. Эта самая книга может переписывать структуру мира, и она меня крайне интересует. А ещё больше интересует человек, который ей владеет сейчас. Скорее всего, он преемник, а значит он либо тоже вампир голубой луны, либо человек, наделённый этой силой. Вдруг я заметила как девушка недалеко от меня начала падать. Я в мгновение ока оказалась рядом и поймала её. - С вами все в порядке? - Да, я думаю, стоит просто немного отдохнуть. Спасибо - Вы уверенны, что вам не стоит посетить лазарет? - нет-нет, спасибо за заботу, но я как раз направляюсь к доктору в Париж. пока мы разговаривали, к нам подошёл молодой человек. Неужели.. темная кожа, белые волосы, он же архивист! - у вас все в порядке? - - мадемуазель.. - Амелия - - мадемуазель Амелии стало нехорошо, но она убеждает меня в том, что с ней все в порядке. - действительно, вы подозрительно бледны молодой человек приблизился к лицу дамы так, что она невольно смутилась. - это просто анемия! я правда направляюсь к доктору, но у меня определенная причина, и я не имею ни малейшего желания показываться кому-то другому. вдруг к Амелии на колени прыгнул кот, он принадлежал архивисту - какой тёплый..ах, простите, а как вас зовут? - я Марианна, но можете звать просто Мари - я Ной - приятно познакомиться - сказала девушка и улыбнулась, мы с Ноем улыбнулись в ответ вдруг архивист припал к стеклу и завороженно смотрел на город, который уже виднелся в тёмной дали. - - это ваш первый полёт? - хихикая спросила Амелия - так заметно? - а для чего вы летите в Париж? - я ищу кое-что - кое-что? - «письмена Ванитаса» Вот это оборот. Он тоже ищет их? Становится все интереснее.. Мадмуазель тоже была удивлена. - вы же слышали эту легенду? Мне пришло письмо от учителя, в котором он поручил мне найти эту «проклятую» книгу - на это ничего не оставалось, как молча принять и не давать комментариев. - ох, уже столько времени? Пора готовиться к высадке, я провожу вас, мадемуазель Амелия. - проговорил Архивист, посмотрев на часы. - Я пойду с вами - мне бы держаться к нему поближе, думаю, он попадёт в центр событий, а это всегда интересно. чуть-чуть отойдя, Амелии снова стало плохо, но уже хуже, чем было до того. - хххоллодно.. бормотала она еле слышно. Ной тут же подхватил ее. Вдруг одно из верхних частей окна разбилось и оттуда вылетел человек. - нашёл! мы с Ноем переглянулись. - у меня дело только к этой даме - он указал на Амелию - советую вам оставить ее и отойти. - отказываюсь - сказал архивист началась драка, не сильно серьёзная, но все же. Я не могла понять кто этот человек, и я все не могла увидеть его лица. - Мари! Ной подкинул девушку, я среагировала и поймала ее. Его глаза стали красными. Значит я не ошиблась, он действительно вампир. Как только я оказалась у стены ниже, Амелия вдруг вырвалась и впилась мне клыками в шею. Ещё один вампир, и, я так понимаю, проклятый. Я невольно зажмурилась, рукой пытаясь отвести ее от себя. Она же, укусила меня за палец. Вот же! Прямо по шву, перчатка начала рваться. Это плохо. Хуже ситуация сложится не могла. Продолжая вжимать меня в стену и выжимать из меня кровь, Амелия периодически говорила - Замечательная кровь! Просто замечательная! Все-таки меня освободили от неё. В глазах слегка мутнело, к тому же, чувствовалось, как яд ее проклятия циркулировал по моему телу. Я держала другой рукой перчатку, которая так и норовила упасть. Пока меня мутило, Тот синеволосый достал книгу. Это мемуары! Это тот человек которого я искала! Сегодня везение на высоте. Он очистил истинное имя Амелии и наконец представился. Да, его действительно зовут Ванитас, но он человек, то есть, преемник настоящего Ванитаса. - Мари, с вами все хорошо? - Порядок, бывало и хуже сказала я и улыбнулась. Постепенно взгляд перестал плыть. А вот перчатка переставать плыть не собиралась. Чемоданчик на удивление оказался рядом, и я тут же одной рукой начала искать в нем запасную пару перчаток. Вот черт. Я их не взяла. - Одолжить вам перчатку? Я обернулась, надо мной стоял Ванитас. - ох, буду премного благодарна, но разве она не нужна вам? - у меня они будут поплотнее, их не так легко порвать, так что ничего страшного - сказал он ухмыльнувшись достав из внутреннего кармана пару перчаток, он дал их мне. - спасибо вам большое. Я тут же надела новые перчатки. Они действительно плотнее. Я спасена. - стоять! как вы двое сюда проникли?! Эх, мы с Ноем наверняка соучастники, да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.