ID работы: 14286981

Великий поход в мире гигантов

Джен
G
Завершён
8
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великий поход в мире гигантов

Настройки текста
      Как-то жарким летом, на горе Дурья-башка в пещере сидели зелёный кто по имени Гринч вместе со своим псом Максом. Сидели они в двух красных креслах и думали, куда бы им пойти на выходной. Они перечитывали много журналов, где предлагали разные места для отдыха. Макс читал свежий журнал про два города Юкия и Зукия, у которых до сих пор идёт конфликт из-за того, как правильно есть бутерброды, но при этом каждый житель из двух разных городов дружелюбен к гостям и всегда рад видеть даже иммигрантов или тех, кто приедет на выходной из дальних стран. Гринч в это время читал журнал про недавно открывшийся город Страноград. Название города немного смущало от того, что оно было глупым. Ещё глупее, чем наверное город Ктоград, рядом с которым они вместе с Максом живут. Держа журнал в левой руке и рассматривая его, Гринч крутил глобус своей планеты и остановившись, ткнул в точку, где был Ктоград. Однако там он на данный момент находятся и не могут провести поход с выходным в родном городе, а тем более так близко. Откинув журнал в сторону, зелёный наклонился головой об спинку кресла и тяжело вздохнул:       — Как же тяжело выбрать, куда можно пойти на выходной. Мир наш кто мир давно уже изучен, а также все места давно исследованы. Да и сами мы всё ещё не можем решить, куда нам идти? — говорит он сам себе и почесав себе затылок, решил отвлечься от дальнейших поисков места, куда они пойдут. Гринч встаёт со стула и идёт на кухню, приготовить чай, пока Макс дальше ищет место для выходного. Зелёное существо заварило чай из шишек, достал с полки крекеры из кошек. Хотел Гринч взять и из холодильника клубничный пирог, но оказался, что он уже весь съеден в тот упрёк.       — Ой! Макс, клубничный пирог кто-то съел вчера.       — Гав гав. — отвечает лаем пёс, объяснив, что это Гринч его тогда съел вчера перед сном, поскольку он весь день работал над новым изобретением и весь день с утра не ел.       — А! Ну да. Ну что ж. Придётся пить чай без пирога. За то крекеры будем есть с клубничными колбасками. — отвечает сам себе зелёный, берёт с полки клубничные колбаски и несёт всё это обратно в комнату, где они и сидели вместе с Максом. Макс продолжал читать свой журнал и ел клубничные колбаски, а Гринч в это время ел крекеры, пил чай и продолжал читать свой журнал. Он стал очень долго думать, куда бы им пойти на отдых? Он даже глядел на обложку и название своего журнала, который описывал весь мир. Внезапно Гринча осенила одна гениальная идея, что у того на лице возникла улыбка от уха до уха.       — Ну конечно же! Все кто уже давно изучили весь наш мир и все давно везде побывали. Весь наш кто мир уже давно изучен и исследован вокруг. Даже, когда первые кто много лет назад отправлялись в кругосветное путешествие и вернулись в свой родной город, обойдя весь наш кто мир вокруг и поняв, что весь наш кто мир круглый, как шар. Но... — Гринч поднял правый указательный палец. — Хоть весь наш кто мир и был давно изучен, но при этом никто до сих пор не додумался отправиться на небо. Все кто уже давно думают, что за странный мир находится там над облаками, на небе. Говорят, что когда-то давно, когда наш кто мир чуть не погиб, его спасти некий слон по имени Хортон, который живёт там на небе и который поведал всем нам, что мы все живём внутри самой маленькой пушинки. — Он откладывает еду и журнал в сторону и подходит к окну, глядя на прекрасно голубое небо с красивыми облаками. Гринч даже протянул левую ладонь в окну, в надежде дотронуться до неба. — Получается, что мы все на самом деле размером с атом и всё это время мы живём в подобии квантового мира? Даже не знаем о том, что же за странный мир гигантов находится там на небесах? И никто до сих пор из всяких кто так и не решился полететь туда, чтобы изучить этот мир лично и открыть его всем нам в кто мире?       — Гав гав. — гавкнул Макс, предложив Гринчу идею: — «А почему бы тебе самому не изобрести что-то вроде ктокеты, чтобы отправиться высоко на небеса и самому это проверить?» Гринч выпучил глаза, словно его снова осенила идея. Он подходит к псу и берёт его на руки.       — Ты гений, Макс! Решено! Мы отправимся на отдых в поход в совсем другом мире, который находится на небе. — гордо говорит он себе, уверено глядя на окно, а Макс лишь с высунутым языком глядит на хозяина и виляет хвостом. Затем зелёный о чём то задумался и поставил собаку на пол. — Идею гениальную мне предоставили Макс и голова моя. Теперь знаем, куда отправимся мой друг и я. Должны мы отправиться прямо к небесам. Туда, где никого ещё до нас не было, но каким образом? — зелёный выпучил глаза. — Я что заговорил стихами?       — Гав гав. — подтвердил пёс.       — Ох уж эта глупая привычка всех кто, придуманных нашим старым и давно ушедшим из жизни автором! Проще всё и нормально разговаривать, без рифмы. — отвечает он сам себе и спускается в подвал, где он садится за синие чертежи, берёт белую ручку и принялся рисовать. Стал он перед этим думать, что же ему такого придумать, чтобы отправиться к облакам и выше их. Пока он думал, немного сам собой поиграл в крестики и нолики, начертив их сорок раз на одной бумаге и закончив все сразу ничьёй, так как он заранее знал, что чтобы победить, нужно либо крестиками, либо ноликами поставить строй в три линии, да так, чтобы соперник не мешал и не стоял на пути. Проще говоря, крестиками он мешал ноликам, а ноликами крестикам и в итоге всё заканчивалось ничьёй, ибо ни крестики, ни нолики в один ряд не вставали. Когда у первой синей бумаги кончилось место, зелёный убрал её и решил позировать на второй. Для начала он нарисовал квадрат, а внутри него себя и Макса. Лапы, хвост, руки, ноги и туловище были лапами. Затем он добавил треугольник сверху квадрата и получился домик. Затем Гринча что-то снова осенило и он добавил ещё один точно такой же квадрат под первым. По бокам нижнего квадрата он добавил ещё два немного странной формы треугольника, которые доставали одним концом до низа, а снизу по центру нижнего квадрата добавил палочку. Под нижним квадратом он добавил ещё один, но поменьше, а потом зачеркнул под этим квадратом что-то, сделав изображение пламени или огня. Когда Гринч закончил рисовать и взглянул на свой готовый рисунок, зелёное существо снова улыбнулось.       — Ктоврика! — проговорил он, подняв правый указательный палец. — Я построю ктокету!

***

      Под эпичную музыку по радио Гринч начал пилить болгаркой две большие и длинные доски, разрезая их на короткие и маленькие. Макс в это время принёс зелёному поднос с холодным кофе, так как на улице было жарко и кофе сейчас надо пить холодным. Холодный кофе немного даже взбодрил зелёного кто и он поставил четыре длинные и толстые деревянные палки, поставив их по точкам, образуя на полу квадрат. Взяв пятую палку, он прислоняет один конец к середине первой палки и просверливает к ней шуруповёртом. Затем слегка гнёт её и прислоняет четверть к середине другой такой же палки. В этот раз Макс помог просверлить её. Дальше Гринч гнёт другую четверть к третьей и собака сверлит уже её. Потом третью четверть к третьей и другой конец палки к первой, где был просверлен уже первый конец. Зелёное существо берёт лестницу, поднимается вместе с Максом на верхушку, гнёт верхние концы друг к другу. Гринч был очень физически сильным, чтобы легко погнуть эти твёрдые палки и не сломать их при этом. Макс хоть и был псом, но довольно умным и он сам хорошо справлялся с инструментами. Он просверлил концы верхушек вместе.       — Молодец, Макс. — говорит Гринч, спустившись вместе с ним вниз. — Каркас для нашей ктокеты готов. Останется установить внутри пару приборов, двигателей, кресел и мониторов с кнопками и рычагами. А дальше в остальном останется накрыть ктокету каркасными стенами и покрасить.

***

      В это время на гору Дурья-башка поднялась маленькая кто по имени Синди Лу. Она давно не навещала мистера Гринча и решила подняться к нему, проведать зелёного дядю. Она постучалась в дверь, но Гринч не отозвался и не открыл. Тогда она постучалась ещё раз.       — Мистер Гринч! — позвала она владельца дома в пещере. Однако он не отозвался. Синди Лу тут же в голову пришла одна идея, которая была немного не правильной. Она взяла за ручку двери и потянула. Дверь то оказывается была открыта. Она вошла во внутрь и начала искать Гринча по коридорам и всей пещере.       — Мистер Гринч, вы дома? — снова она позвала его. В этот момент зелёный снизу всё же услышал её и ответил:       — Я внизу в подвале! Услышав ответ, девочка побежала в спальню Гринча, села на красное кресло, потянула за рычаг и кресло опустило её в подвал на больших пружинах. Она несколько раз видела, как Гринч и Макс так делали что этими креслами и даже ей показывали, поднимая и опуская её саму. Она спустилась в подвал и сам Гринч встретил её:       — А! Синди! Привет, ты в гости или по делу?       — В гости, мистер Гринч. Я давно не навещала вас. А что вы тут мастерите на этот раз? — поинтересовалась маленькая кто, обратив внимание на деревянный каркас ктокеты. Зелёный объяснил ей:       — Это?... Мы с Максом строим ктокету.       — Ктокету?... А разве вы не собирались с Максом на выходной поехать куда нибудь за границу? — спрашивает Лу.       — Собирались, но нам сложно было сделать выбор. Да и все места по всему нашему кто миру давно были изучены. Всему нашему кто миру, кроме того странного мира гигантов, там на небе, о котором многие гадают. И мы с Максом решили, что в этот выходной мы с ним полетим на небо и временно покинем наш кто мир. Когда Гринч объяснил ей всё это, Синди Лу была вне себя от радости. Она даже сама себе представила, будто она вместе с мистером Гринчем полетит на его ктокете с большого шара в ночное небо со звёздами. Закончив мечтать, она обратилась к зелёному существу:       — Мистер Гринч, а можно мне тоже с вами полететь?       — Тебе... С нами... Зачем?       — Гав гав? — вопросительно гавкнул Макс у поддержку вопроса хозяина.       — Просто мне тоже интересно, что это там за странный мир такой на небесах. Мама мне всегда о нём рассказывала по ночам и про того гигантского слона, который когда-то давно спас наш кто мир от конца света. Более того, я ещё думаю, может не просто полетим на небо, а так сказать... — сделав паузу, она тихонько посмеялась в сторону и продолжила разговор: — Отправиться в поход в другом мире и устроить там где-то на одном месте пикник. Мистер Гринч, вы возьмёте меня собой?       — Ну я даже не знаю? — честно говорит ей Гринч, сложив руки на груди и смотрит куда-то в сторону. Когда он перевёл взгляд обратно на Синди, та сделала щенячий взгляд, как её сам Макс научил, сложила руки вместе и сказала:       — Ну, пожалуйста! Тяжело вздохнув в сторону и успокоившись, он ей отвечает:       — Ладно, Синди. Сделаю дополнительное место и для тебя. Но разумеется при двух условиях! Ты сперва должна будешь пройти несколько испытаний, чтобы тебе было дозволено лететь туда же, куда и мы с Максом, а также прежде чем ты отправишься со мною, посоветуйся об этом со своей мамой. Ну мало ли, вдруг она тебе запретит лететь на небеса вместе с нами, так как это может быть опасно и будет риск, что ты возможно больше никогда не вернёшься домой.       — Хорошо, мистер Гринч. Я на всё готова и сделаю всё! — уверенно в себе сказала девочка. После Лу побежала быстро с горы Дурья-башка домой, чтобы предупредить маму о том, что Гринч собрался в поход на небе и строит для этого ктокету. А также сообщить ей, что она тоже пойдёт вместе с ним в поход и если повезёт, то она возможно вернётся через пару дней. Мисс Лу подумала и согласилась, чтобы Синди полетела вместе с дядей Гринчем куда-нибудь за границу. Тем более вместе с Гринчем она будет в безопасности, как мама всегда была уверена. Правда Синди Лу не стала более подробно говорить, куда та вместе с Гринчем полетит, из-за этого мама по ошибке решила, что они полетят куда-то в другой город или страну в их кто мире.

***

Пока зелёный кто строил ктокету и сам её доделывал, Синди Лу каждый день приходила на гору Дурья-башка и тренировалась вместе с Максом. Макс бегал по беговой дорожке, а Синди ехала на треножоре велосипеде. Гринч в это время выпоял большой двигатель и проделал снизу дыру с большой трубой. Это было реактивным двигателем для отдачи и отталкивания от земли. Он установил её по центру внутри каркаса ктокеты. Небеса над нами. Небеса над нами. Таинственное летают. Таинственно летают. Уже в эфире слышен. Уже в эфире слышен. Предстартовый отсчёт. Предстартовый отсчёт. Макс нажимал несколько раз на рычаг насоса, подавая по трубке кислород Синди, которая в это время находилась под водой внутри большого бассейна в скафандре и училась чинить модель ктокеты на случай катастрофы в полёте. Зелёный кто в это время взял одну большую деревянную доску и просверлил в ней две дырочки, сквозь которые он посмотрел куда-то в пустоту и ухмыльнулся. После он устанавливает по середине над двигателем саму доску, изображая пол. Взяв ещё три красных кресла, он присверливает их к тому самому полу внутри каркаса ктокеты. Кто-то сказал, что кто. Кто-то сказал, что кто. Всё своё детство мечтают. Всё своё детство мечтают. Отправиться в небесный. Отправиться в небесный. Далёкий кто полёт? Далёкий кто полёт? Синди Лу прыгала ногами через шины в дырки, стараясь не падать и подтягивалась на турникете, а Макс следил за ней и гавкал, ведя счёт, сколько раз Синди прыгнула и потянулась. Зелёное существо в это время закреплял к каркасу ктокеты остальные доски, присверливал их и заканчивал изобретать ктокету. Мы будем другие кто миры открывать, Мы будем вести себя храбро, Чтоб кусочек облака с неба достать В подарок для всех наших кто! Чтоб кусочек облака с неба достать В подарок для всех наших кто! Синди Лу бегала вокруг красного дивана в спальне Гринча. Макс лежал на самом диване и следил за девочкой кто, как она бежит вокруг. Сам Гринч доставал несколько проводов, приборов, процессоров и кнопок с рычагами. Для начала он находясь внутри ктокеты, присверлил рычаги на стену и на стол, который закрепил к окну. Взял пилу, выпилил несколько дырок и установил стеклянные иллюминаторы вместе с дверью. Фантазии кергобликов. Фантазии кергобликов. Уже атома мало. Уже атома мало. Ей нужен самый высший. Ей нужен самый высший. Ктозвёздный пилотаж. Ктозвёздный пилотаж. Макс следил, как Синди Лу отжимается от пола и почти что устала, но не желает останавливаться. Гринч устанавливает внутри клавиатуру с кнопками. После того, когда ктокета была закончена, он отдал Синди Лу и Макс у кисти с зелёной и красной краской и попросил их покрасить ктокету. Нам говорят, что раньше. Нам говорят, что раньше. Такого не бывало. Такого не бывало. Ну значит, будет первым. Ну значит, будет первым. Наш кто экипаж. Наш кто экипаж. Пока Синди Лу и Макс красили ктокету и за одно немного сами поигрались с кистями перепачкали друг друга, Гринч а это время вновь занимался шитьём новой одежды и делал для себя скафандр, а также припаивал из стекла шлем на голову. Затем сделал ещё два точно таких же новых скафандра для Синди и Макса. Скафандр Гринча был красного цвета, Синди розового, а у Макса зелёного. Ведь в небесах можно героями стать, На зависть квантового мира всего, И кусочек облака с неба достать В подарок для всех наших кто! И кусочек облака с неба достать В подарок для всех наших кто! Скафандры и ктокета были готовы. Гринч, Синди и Макс с улыбками смотрели на свой летательный аппарат и гордились своей общей работой. Теперь завтра они будут готовы полететь на небо в подобие космоса.

***

На следующий день Синди Лу вернулась на гору Дурья-башка и взяла собой корзинку со своими вещами и едой, которую мама ей сама лично собрала для похода вместе с Гринчем. Гринч и Макс как раз ждали её и тоже готовились к полёту. Надев свои скафандры и шлемы, они взобрались по лестнице к двери ктокеты и вошли внутрь. А внутри были ещё заранее добавлены три кровати, холодильник и полка с книгами, а также радио, чтобы послушать новости или музыку. Синди показала свою корзинку с едой от бутербродов, до банок с вареньем и маслом. А также на всякий случай одежду потеплее, включая куртки, на случай если вдруг они полетят туда, где будет холодно или снег выпадает даже летом. Хотя таких мест по науке на самом деле нет. Кроме разве что северного и южного полюсов. Макс помог девочке устроиться на ктокете по удобнее, а зелёный кто в это время принёс в ктокету и свои сумки с запасом своей еды. Лу только сейчас глядя на летательный аппарат изнутри, задумалась и спросила зелёного кто:       — Мистер Гринч, а эта ктокета точно полетит?       — Я уверен в этом! Наука и мастерство изобретать меня никогда не подводили. Я всё до последней детали предусмотрел. Даже изобрёл на всякий случай летающие сани, чтобы мы и на них летели подальше от ктокеты на её же скорости и вернулись обратно к ней. — объяснил Гринч, а у Синди появились ещё какие-то сомнения.       — Мы же правда летим в мир гигантов на небе? Интересно даже насколько он огромный? А если мы будем лететь очень долго и заблудился наверное по дороге домой. А если вдруг у нас закончится бак и мы останемся там навсегда?       — Нет. Не бойся! Я это тоже предусмотрел. Мой двигатель у ктокеты работает не на топливе, а на зелёных желтках от зелёных яиц. Самые частые яйца у нас в кто мире. Так что бак у нас достаточно долго будет заправлен. Да и я уверен, что в мире гигантов тоже есть яйца. Просто найдём там яйцо по больше и от него если что заправимся. Плюс, мы не заблудимся по дороге домой, ибо у нас есть ещё и электронный компас, который уравнивает энергию из нашего кто мира на любом далёком расстоянии. Поэтому можем лететь хоть очень очень ктолеко. — отвечает он ей и достаёт длинный шнур. Выйдя из ктокеты, он прикрепляет один конец нити во внутрь двигается снизу ктокеты, а другой отдалил чуть подальше и поджог фитиль. После он вернулся в ктокету и отдав честь собаке, говорит: — До запуска ктокеты ровно сто восемьдесят секунд! Начинайте обратный отсчёт!       — Гав. — отвечает Макс, заводит своим хвостом будильник и стрелочки часов начинают отсчитывать время до ровно двенадцати от одиннадцати часов и ровно пятидесяти семи минут. Синди Лу присела на своём кресле и пристегнула ремни, с нетерпением думая, как выглядит тот мир гигантов там на небе? Макс сидел за штурвалом и ждал следующей команды.       — Открыть люк! — командует капитан Гринч и Макс взявшись зубами за синий рычаг по середине среди троих с права от штурвала, дёргает за него вниз. Макушка острого конца горы Дурья-башка открывается потихоньку, раздвигая острый кончик в стороны и таким образом в пещере открывается люк на прекрасное голубое небо. Зелёное существо в это время проверила сумку с большим запасом зелёных яиц и выпучил глаза. Встав с вытянутыми руками он сказал:       — Ктожас! У нас нету зелёного мяса. Мы забыли зелёную ветчину. Макс и Синди от услышанного выпучили глаза и взглянули на будильник, на котором осталось уже две минуты и десять секунд. Гринч быстро спустился по лестнице, сел в красное кресло и попытался подняться по закреплённым пружинам. Однако они начали поднимать его очень медленно, что пройдёт наверное пол часа. Гринч плюнул и спрыгнув с кресла, побежал по обычной лестнице пешком на верх. Макс глядя на зелёного хозяина лишь прикрыл правой лапой себе глаза и лоб, дунув куда-то через рот, словно пытался сдуть чолку. Синди Лу пыталась оставаться спокойной и сидела себе, да посматривала на небо, иногда меняя сторону своего взгляда то на небо через люк, то на часы, проверяя время.       — Погодите, Синди Лу, Макс! Подождите! — говорит сам собой зелёный кто, чуть ли не в панике. Он добежал до кухни, где все полки уже были пустыми, так как они с Максом всё собой в ктокету забрали. Он залазит в холодильник и быстро берёт оттуда всё зелёное мясо. Ведь всем известно, что зелёные яйца без ветчины, также как и сама зелёная ветчина без яиц, без вкусна. А Макс и Синди всё ещё сидели и ждали, когда Гринч вернётся, да проверяли время на будильнике, сколько осталось времени до пуска ктокеты. Вот уже сам зелёный мужчина вместе с кучей зелёного мяса в руках спускается по лестнице вниз. На будильнике уже осталось тридцать секунд. Синди замечает это вскрикивает от страха. Она высовывает голову через иллюминатор и кричит:       — Скорее, мистер Гринч! Мы сейчас без вас улетим!       — Сейчас, Синди! — отвечает он, поднимаясь на ктокету по лестнице с одной левой рукой и держа в правой кучу зелёной ветчины. Он еле успел подняться, бросил всё мясо на пол внутри ктокеты, толкнул правой ногой лестницу от ктокеты и плотно закрыл за собой дверь, повернув рукоять против часовой стрелки. Фитиль к тому моменту уже успел догореть, а будильник дошёл до двенадцати и прозвенел на пару секунд, после чего сам отключился. Только запуска ктокеты почему-то сразу не началось, что странно. Сама ктокета по-прежнему спокойно и бесшумно стояла на месте. Даже мыши и крысы из нор выбежали и с любопытством смотрели на ктокету, да воротили носами. Даже животные снаружи, рядом с Ктоградом с любопытством смотрели на гору Дурья-башка в предвкушении чего-то невероятного. И гры-грычуны, которые повылезали из своих дупел стволов старых деревьев и трыск-трескуны в болоте высунули свои головы из под воды и смотрят, то на гору, то друг на друга вопросительно. Даже сами Гринч стоял на месте и не двигался в ожидании полёта, но был немного ошарашен, что они почему-то не взлетели. Синди Лу и Макс же с закрытыми глазами сидели на своих креслах пристёгнутыми и заранее приготовились к полёту. Однако они по-прежнему стояли на месте и даже звука зажигания не было. Синди и Макс открыли глаза и вопросительно осмотрелись вокруг. Даже Гринч задумался вслух:       — Хм. Может быть я просто со счёта сби... — не успел он договорить, как вдруг началась тряска и послышался звук запуска самой ктокеты, на что зелёный кто улыбнулся, а Синди и Макс тоже улыбнулись и снова прикрыли глаза, готовясь взлететь. Тряска была такой сильной, что все вещи в подвале Гринча попадали вниз на пол. Даже банки с оставшейся краской упали и вылились на пол. Мыши и крысы, смотрели, как ктокета тряслась и как снизу неё что-то светилось, да готовилось вырваться наружу. Они поворотили своими носами и надели все разом очки от солнца, готовясь увидеть подобие светового шоу. Даже гры-грычуны в дуплах и трыск-трескуны на болоте глядели на то, как на горе что-то светилось. Гры-грычуны достали из своих дупел маски сварщиков и надели их себе на морды. Трыск-трескуны подняли из под воды свои хвосты и надели ими на глаза свои очки от солнца, также готовясь увидеть что-то яркое. Но ктокета всё стояла на месте и стояла. Она продолжала трястись, стоя на месте и пускать лишь свет со звуком шума огня из под низу. Макс не понимал, почему они всё ещё стоят на месте?       — Гав гав.       — Почему же она не взлетает? Уже две минуты так трясёмся и стоим на месте. — объясняет Лу. Зелёное существо осмотрелось вокруг и заметила рычаг, потянутый на себя. Сбоку от рычага снизу была надпись «Тормоз». Гринч всё поняв улыбнулся и дал себе левой ладонью по лбу, сказав:       — Вот же я старый и зелёный кторак! Я же ещё забыл снять ктокету с тормоза! Он подходит к рычагу и толкает его от себя к полу. Тормоза были спущены и ктокета пулей резко полетела вверх. Да так, что всех мышей и крыс сдуло к стенам. Вылетела из горы так резко, словно пробка из под шампанского. Гры-грычуны и Трыск-трескуны от увиденного разом выговорили человечьим голосом ВАУ!!!       — Воа-а-а! Я сказал «ВАУ!!!» Ва. У.       — У-у-у! Ай, ладно! И так сойдёт!

***

      Сама ктокета в это время улетала от горы Дурья-башка всё выше, и выше и выше. Она преодолела облака и почти поднялась до самого неба. Гринча прижало к стене, а Синди Лу и Макса к их креслам. Сами кресла отходили и гнулись чуть назад. Казалось, что они вот-вот оторвутся. У всех троих обнажились зубы и дёргались щёки, словно на ветру. Макс даже высунул язык в право.       — ТЕПЕРЬ Я НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ, МАКС, ПОЧЕМУ ТЕБЕ ТАК НРАВЯТСЯ ТАКИЕ МОМЕНТЫ!!! — крикнул зелёный кто.       — Я ТОЖЕ!!! — крикнула девочка. Ктокета в это время почти долетела до подобия огромных веток. Только гигантского размера, которые сначала было не видно на небе, потом они становились полупрозрачными и уже можно было их хорошо разглядеть, что они жёлтого цвета и все вместе соединены, словно в паутину. Синди Лу, Гринч и Макс, как увидели эти гигантские ветки, которые появились так, словно из тумана и одновременно выпучив глаза, закричали во всё горло. Ктотека столкнулась с ветками, и пробилась пробила их, пролетел на сквозь, и сама ктокета при этом не получила ни царапины. Целая и невредимая вылетела из огромного подобия какого-то жёлтого и пушистого шара. Ктокета остановилась и летела в этот раз потихоньку. Гринч, Синди и Макс наконец-то смогли сами нормально встать и двигаться по ктоздолёту. По радио, которое при сильной тряске само включилось, в это время играла лунная соната Бетховена. Кто и пёс взглянули через иллюминаторы и их удивлению не было придел. Весь мир гигантов вокруг них был похож на их кто мир, только очень гигантский. Да и судя по камням вокруг и свету в конце какого-то туннеля, они сейчас находились в какой-то пещере.       — Вот это да! — говорит Синди, прислонив руки к стеклу иллюминатора. Гринч сделал тоже самое и сказал:       — Да. Мир гигантов немного похож на наш, только огромный. Думаю, что судя по свету там и по куче камней вокруг, мы находимся в какой-то пещере.       — Гав гав. — позвал Макс Синди и Гринча, глядя на задний иллюминатор. Он видел гигантский цветок, похожий на подсолнух. Но этот самый подсолнух сверху через небольшую дырочку, светил лучик света. А в центре между лепестков находилась жёлтая пушинка. Судя по всему они именно из неё вылетели. И именно внутри неё находится весь их мир, где они все рождались, росли, жили и старели, а потом умирали пожилыми. Гринч и Синди прибежали к Максу и увидели тоже самое, что и он. Оба кто выпучили глаза и разинули рты так, что казалось, будто глаза вылетят из глазниц, а нижние челюсти упадут до пола. Но к счастью обошлось без всего этого. Синди первой нарушила тишину:       — Так вот значит как выглядит наш кто мир в этом мире гигантов!... Такая маленькая пушинка на цветке. И то, если бы сам цветок был бы размером с наш палец. Настолько мы маленькие, что мы меньше даже самой пушинки.       — Да. Выходит наши предки на счёт гигантского слона в небе, который говорил, что мы все живём внутри пушинки были правы? — зелёный кто спросил у самого себя, глядя на саму пушинку на цветке так, что был готов заплакать от радости. Пока они любовались видом на пушинку, которая и была их домом, они в это время вылетели из самой пещеры прямо на свет. Сперва была очень яркая вспышка, что троица чуть не ослепла и прикрыла глаза. Когда глаза троицы потихоньку привыкли к яркому свету и вспышка сменилась обычным ярким светом, Гринч, Синди и Макс потёрли свои глаза и побежали к переднему иллюминатору. Они увидели огромный лес из нескольких деревьев. Только всё эти деревья выглядели немного не так, как в то кто мире. Да ещё листва была зелёная, а не там например синяя, розовая, красная или жёлтая. За то ёлки были почти что такие же. Единственное отличие, что всё это было гигантским. Сами они, как заметили по заднему иллюминатору, вылетели из какой-то пещеры на какой-то горе.       — Вот это мир гигантов! — поразился зелёный кто.       — Я сама в шоке. — подтвердила девочка.       — Гав гав. — подтвердил пёс.

***

      Ктокета летела на автопилоте сама по себе. Макс сам иногда смотрел вперёд, чтобы убедиться, куда они летят. Гринч сидел за своим столом и писал на обычной бумаге свои научные расследования самого мира гигантов, в котором они на данный момент находятся и по которому летят. Лишь Синди Лу сидела перед правым боковым иллюминатором и просто любовалась тем, как выглядел весь этот мир гигантов, по которому они медленно и не куда не спеша, летели. Любовалась красотами этого мира и слушала у себя в голове свою собственную песню: Я в жизни никогда Не видела Ничего подобного Всё выглядит по новому Как здесь на ноги встать И смогу ли я устоять И времени на всё в обрез Жить придётся без чудес Ктокета пролетела мимо пары деревьев, по которым пробежались две влюблённые друг в друга белки и скакали друг за другом от одной ветки на другую. Где-то заметив небольшое поле, Синди вместе с Гринчем увидели в иллюминаторе четырёх людей, которые сидели на скатерти, которую постелили на траве и разложили на неё кучу еды. Судя по всему, как они оба предположили, эти четверо гигантов тоже устроили пикник. Если его конечно можно так назвать в их мире. Они ведь оба более точно не знают, как их мир устроен. Может быть тут вообще всё наоборот в отличии от их кто мира? А также есть вероятность, что всё тоже самое, что устраивают и большинство кто, если и имеется также у гигантов, то скорее всего это всё у гигантов людей вероятно может называться по другому. Здесь всякими кто не пахнет Без шерсти все живут Странную одежду тут Эту носят все вокруг Всё совсем чужое Как же мне устоять Но не дано мне иного И надо будет привыкать Они продолжали всё лететь и лететь на ктокете всё дальше и дальше от своего дома пушинки. Они уже почти покинули лес и прилетели на огромный лук с огромным количеством гигантских колосков пшеницы. Слегка замедлив движение ктокеты, а также оставив Макса у управления, чтобы он летал на ктокете вокруг колоска, Гринч и Синди вышли из своего летающего корабля в скафандрах, взяли собой с того самого колоска один кусочек огромного зерна на образец, вернулись быстро обратно на ктокету и полетели дальше. Мимо ктокеты в этот момент пролетела бабочка, которая со своими крыльями была немного больше их летательного аппарата и чуть не сбила их случайно своим крылом. Синди немного испугалась, увидев такого резко пролетевшего гиганта и спряталась за спиной Гринча. Тот лишь тихонько посмеялся над ней и потрепал по голове.       — Это же просто гигантская бабочка была, как и в нашем с тобой кто мире! Эх ты, трусишка!       — Но у неё крылья были такие огромные, что она нас чуть не сбила. — объяснила Синди. Этот странный кто мир. Этот странный кто мир. Я пробую узнать поближе. Этот новый кто мир. Этот новый кто мир. Видеть я хочу и слышать. Этот новый кто мир. Этот странный кто ми-и-ир. Так они и продолжали летать на ктокете всё дальше и дальше, не зная, куда они прилетят, если так и продолжат лететь. В то время как девочка продолжала смотреть через боковой иллюминатор на мир гигантов и любоваться им. Ей было ну уж очень интересно, как он немного похож на их кто мир и какой он огромный по сравнению с их кто миром.

***

      Гринч закончил записывать свои научные наблюдения уже в тридцать седьмую страницу и решил переключить радио станцию, так как музыка Бетховена ему немного надоела. Когда он переключил станцию, неожиданно, что напугало зелёного существа, так это, что он резко поймал какую-то другую радио волну с новостями о погоде:       — Плюс девятнадцать градусов тепла. Мы не позавидуем тем, кто возможно осмелился выйти погулять в такую жару, ибо кто-то из людей по-прежнему сидит дома, пьёт холодный чай и ест холодное мороженое. А теперь о политике... — Гринч из любопытства на этом самом моменте решил ещё раз переключить радиостанцию и он поймал ещё какой-то радио сигнал, который передавал современную песню:       — Миллион, миллион, миллион, алых роз... Из окна, из окна, из окна, видишь ты!... Гринч был очень удивлён, что в этом мире гигантов есть хорошие сигналы с радиостанциями. Должно быть у людей, как эти гиганты себя называют, тоже есть свои радио станции и именно их сигналы их радио случайно перехватило. В принципе это не так уж и плохо. Ведь они хотя бы могут послушать их сигналы и таким образом также узнать побольше о их мире. Он ещё раз переключил станцию и радио поймала другой сигнал, где вели аудио передачу с аудио сериалами:       — ...Но даже сейчас наши двое отважных людей не сдались и шли дальше! Зелёный кто оставил эту станцию и уставившись по удобнее в кресле, прикрыл глаза, да и слушал себе аудио сериал про приключения двух отважных пионеров.       — Мистер Гринч!       — Что, Синди?       — Как долго мы уже летим?       — Наверное два часа... Хм. Кстати обедать давно пора. Только мы так и не определились, куда мы высадимся в этом мире гигантов и где мы устроим пикник? Встав со своего места он вышел к штурвалу и посмотрел через передний иллюминатор. Увидев, что лес почти подходил к концу, а дальше появлялось большое зелёное поле из обычной травы, а ещё дальше небольшая деревня из маленьких и не больших двухэтажных домов. Гринч был удивлён и обратился к псу:       — Ты видишь тоже, что и я, Макс?       — Гав гав. — подтвердил Макс. Ктокета летела к деревушке. Покинув лес, пролетев луг и добравшись до самой деревни, они стали пролететь мимо каждого домика по дороге. Они летели по центру самой дороги по белой линии и между ними мимо проезжали различные автомобили зелёного и оранжевого цвета. Автомобили, также как и сами дома, калитки с заборами и деревья с садами на участках каждого дома тоже были гигантские по сравнению со всеми известными кто.       — Хм. Думаю, мы могли бы полететь во внутрь одного из этих домиков и устроить пикник где нибудь там. — говорит зелёный кто.       — Даже не знаю, какой домик выбрать? Всё такое одинаковое и столько разного цвета домов. А главное, что каждый сам красивый по своему.       — Не волнуйся! Сейчас подберём более подходящий. Гринч направил ктокету на первый участок, где двое взрослых мужчин ругались между собой, будто они что-то не поделили. Когда ктокета пролетела мимо одного из них, он решил, что это муха и стал махать руками, чтобы прогнать её.       — Кыш, кыш! Чёртово насекомое!       — Хулиган! Он чуть не сбил нас. — строго глядела Лу на того человека, показывая на него свой кулак от злости.       — Видимо рядом с этим участком дома нам лучше не находиться. Полетим лучше на другой участок другого дома. — предложил Гринч и полетел дальше. Ктокета пролетела по следующему участку, где другой мужчина, который был толстым и весёлым, пел вслух какую-то песню и жарил сосиски на грили на улице, не забывая переворачивать их кухонной лопаткой для мяса. Вкусный запах от горячих сосисок дошёл даже до самой ктокеты и наша троица вдохнула его через свои носы. Им даже хотелось остановиться где-то здесь на улице и самим попробовать эти сосиски. Однако они решили полететь дальше, когда они пролетели над ухом того толстяка и он махнул рукой, думая, что они муха. Ктокета полетела ещё дальше на следующий участок дома и на улице никого не было. За то окно было открыто и возле окна находился небольшой круглой формы аквариум с рыжей рыбкой. Гринч, Синди и Макс не долго думая, решили полететь именно через окно во внутрь этого дома. Их ктокета оказалось внутри и летала по кухне.       — Ого! Это кухня немного похожа на нашу кухню из нашего дома. — прислонила Синди от радости свои руки к щекам.       — Хм. Интересно. Это гиганты, которые живут в этом мире у нас всё посмотрели и скопировали всё у нас? Или же наоборот, это мы у них всё похожее скопировали?       — Почему вы так решили, мистер Гринч. — поинтересовалась маленькая кто, а зелёный кто ей отвечает:       — Я слушал радио и поймал пару сигналов. Думаю это радио станции этих гигантов. Могу предположить, что когда наши кто давным-давно создали свои радио, они случайно уловили сигналы от гигантов и услышали по радио от них множество всего, что у них есть, а потом наши кто взяли всё это от них по радио, повторили и приняли, как своё. Например то же Рождество. Ведь раньше, как я изучил по историческим книгам по истории Ктограда, раньше все кто жили без этого праздника и вообще о нём ничего не знали. Но с появлением радио, потом они сами придумали, в может и одолжили у гигантов с радио тот самый праздник и начали его отмечать каждый год.       — Гав гав. — не сомневался Макс.       — А что? В принципе такое и правда очень даже могло бы быть. — предположила Синди. Пока они говорили, ктокета покинула кухню гигантов и прилетела в гостиную с желтыми диванами и столиком между ними. На том самом столике была миска с фруктами от ананаса до яблок и винограда. Гринч и Синди обратили на это содержимое на столе. Они решили, что они высадятся там, на столе.       — И так! Остановка, где гигантский столик между диванами! — отвечает он, взяв в руки штурвал и нажав пару кнопок. — Всем пристегнуть ремни и держаться крепче! Нас при посадке будет немного трясти. Синди и Макс быстро сели на свои сидения и пристегнулись. Опять началась тряска, но в этот раз она длилась не долго. Ктокета подлетела к столу, встала рядом с миской, поднялась носом к верху и очень медленно опустилась на стол, словно на землю. Посадка всё же не смотря на тряска была мягкой. После успешной посадки ктокеты, Гринч, Синди и Макс надели свои скафандры и покинули ктокету, выйдя наружу и сделав свои первые шаги на гигантском столе. Синди попрыгала на месте и сказала себе:       — Похоже почва здесь очень твёрдая, как камень. Гринч усмехнулся:       — Глупая, это же гигантский стол, а не земля.       — А! Ну да! Просто тут из-за того, что всё выглядит таким гигантским, ещё и кажется незнакомым или что-то вроде... Другой планеты.       — Согласен. У меня у самого такие же ощущение.       — Гав гав. — подтвердил Макс.       — Ладно, пошли и осмотрим сам стол, а также и эту миску с гигантскими фруктами, а потом можем устраивать пикник! — предложил Гринч. Макс вернулся на ктокету, достал оттуда летательный аппарат поменьше, выглядящий, как платформа с рулём для велосипеда и поставил также на сам стол. Гринч, Синди и Макс встали эту платформу, положили свои карзинки с едой и полетели. Зелёный кто был за рулём и управлял данным аппаратом. Они полетели на подобии платформы высоко к самой миске и приземлились на большое и зелёное яблоко. Сойдя с летающей платформы они вступили ногами на поверхность данного фрукта и принялись его изучать. Синди Лу попрыгала на месте и поверхность этого яблока было немного мягким, как одеяло. Гринч взял в руки кухонный ножик и отрезал маленький кусочек от земли яблока. Он сам взял кусочек и решил попробовать. Но вот беда! Он то был в шлеме и скафандре. Из-за шлема он не мог засунуть кусочек яблока себе в рот и попробовать его.       — Шлем мешает мне попробовать это яблоко. Надо его снять со своей головы! — сказал он сам себе и только взялся свободной рукой за край своего шлема, чтобы снять его, как Синди остановила его:       — Нет, подождите! У нас же в скафандрах кислород из нашего кто мира. Вдруг в воздухе этого мира содержатся токсичность или отраву и мы сразу умрём, если вдохнём его?       — Гав гав. — предположил Макс свой вариант: — «Или ещё хуже? Вдруг у нас глаза в глазницах и язык во рту начнут раздуваться и лопнут?» Зелёный кто задумался, прислонив пальцы свободной руки к верхушке своего шлема и потерев кончиками пальцев об него, пытаясь почесать свой затылок.       — Ладно, проведём на мне эксперимент с воздухом этого мира. Если вдруг я начну задыхаться и раздуваться, то быстро наденьте мне шлем на голову. А если я просто задохнусь и упаду в обморок, то наденьте мне шлем на голову после того, когда я потеряю сознание. — предложил он. Девочка и собака кивнули и зелёное существо отложив ножик с кусочком яблока на землю самого яблока, взялся обеими руками за бока своего шлема, вдохнул немного родного кислорода, упрятал за обе щеки, а потом снял свой шлем со скафандра, потянув его вверх. Сначала всё было нормально. Задержав свой воздух в щеках Гринч осмотрелся вокруг. После он выдохнул свой родной кислород через рот трубочкой. Синди и Макс пристально начали смотреть на Гринча, а последний только немного вдохнул уже чужого кислорода. Он по-прежнему хорошо себя чувствовал. Постепенно зелёный кто стал дышать всё чаще и быстрее. После он замедлил дыхание и сказал:       — Воздух... Не токсичен?       — Правда?       — Гав? Синди и Макс тоже сняли свои шлемы и вдохнули воздуха из мира гигантов. Этот воздух оказался хорошим и пригодным для дыхания.       — Да. Воздух свежий! Прямо как у нас. Раз дышать можно, то можно и поесть на свежем воздухе?       — Разумеется. Только я сперва попробую кусочек этого яблока. — отвечает зелёный изобретатель и берёт ножик с кусочком яблока. Гринч засунул кусочек яблока в рот, попробовал, прожевал и немного наморщился. — М-м-м... По моему вкусно... Немного кислое правда. Ктоновка вроде бы?       — Если это яблока Ктоновка, то я не буду его есть. — говорит Лу, сложив руки на груди. Неожиданно началось словно землетрясение. Из под почвы яблока вырвался гигантский красный червяк, проев себе дыру. Червяк обратил внимание на наших самых мелких и еле заметных для него кто с собакой, прожевал куски яблока в своих щеках и заговорил с ними человечьим голосом:       — Не ешьте это яблоко! Оно червивое! После сказанного червяк уполз назад в свою дыру во внутрь яблока. Зелёное существо вместе с девочкой и собакой выпучили глаза от увиденного и услышанного. Затем зелёный взял девочку за ручку и пойду вместе с ней на платформу сказал:       — Давай попробуем другое яблоко? Может оно не будет таким червивым? Они на летающей платформе перелетели с зелёного яблока на красное. Взойдя на новую землю другого яблока, они вступили на неё. Гринч вновь взял свой ножик, отрезал кусочек от этого яблока и попробовал его. Прожевав кусочек этого яблока, он ему понравился. На вкус оно в этот раз было сладким.       — О! Ктонет! Вот это яблоко уже в самый раз! — сказал он, показав палец вверх на свободной руке.       — Значит устраиваем пикник здесь? — спрашивает Лу от радости.       — Да, Синди. Вот теперь у нас сейчас будет настоящий поход. — отвечает он, взяв большое покрывало скатерти и накрыл его на землю яблока. — Раскладывайте угощения, напитки и десерты!       — УРА!!!       — Гав гав! Синди положила на скатерть свою корзинку с едой от мамы и достала оттуда банки с вареньем, баночку масла, хлеб, нож для хлеба, термос с горячим чаем, бутылку апельсинового сока, соль и перец. Гринч в это время достал из своей корзинки зелёную ветчину, клубничные колбаски, крекеры, баллончик со взбитыми сливками, пару кексов, мини-плиту для приготовления пищи, которая работает от солнечной батареи, красные персики в форме баклажанов из трюфельных пальм, зелёные яйца и три бутылки молока. Макс же принёс собой в своей корзинке свою миску, корм для собак и кроватку. Но мимо всего этого для себя, он также взял собой и кое-что для хозяина. Термос с прохладным утренним кофе, шоколадное печенье, салат из капусты с помидорами и баночку с малиновым йогуртом. Всё что нужно они достали, расставили на скатерть, а потом сами уселись и принялись кушать, да пить. За одно они не забывали осматриваться вокруг. Зелёное существо изредка вырезал своим ножом из земли красного яблока по кусочку и добавлял их в салат для вкуса, а также сам ел и угощал, как девочку, так и пса. Выходной, пикник или всё же поход? Не важно, как это приключение у них называется! Самое главное, что они улетели даже слишком далеко от дома и нашли не просто место, а прямо таки настоящий Рай на Земле. Если его конечно можно таковым назвать. Они спокойно себе лежали, ели, пили и отдыхали по своему. Не жизнь, а мечта любого кто, ради будущего, которого они добивались не только ради себя, но и ради своих потомков. После сытного обеда Гринч, Синди и Макс легли на спины и смотрели пока что на пустой и серый потолок, который был хоть и гигантским, но при этом находился ещё и так далеко от них, а также выглядел немного выпуклое и размытое. Троица представила себе звёздное ночное небо, которое они всегда видели у себя внутри пушинки.       — Я до сих пор не могу поверить, что весь наш мир, это пушинка внутри этого всего мира. Интересно! Может быть где-то там очень высоко на том же самом небе в мире гигантов тоже самое? То-есть может быть вся наша вселенная циклична? Типа этот мир гигантов тоже на самом деле пушинка, только ещё больше, а там высоко тоже есть ещё один мир, только ещё более гигантский, чем этот? — предположила Синди и сама немного жуткий такой ужас представила себе.       — Нет, на вряд ли! — махнул Гринч рукой. — Наш с тобой мир пушинка и мы самые микроскопические, как атом. По теории конечно есть что-то, что может быть ещё меньше атома, но ещё меньше него и того, что внутри самого атома быть уже никак не может. Дальше квантового мира не уменьшишься! Поэтому на вряд ли мир гигантов тоже внутри ещё какой-то гигантской пушинки. Скорее всего дальше мира гигантов уже содержится их целая планета, которая сама свободным шаром летает в космосе, где всегда только ночное и звёздное небо, а также другие такие же планеты, как и эта, на некоторых из которых даже нет жизни, Луна, Солнце и множество других звёзд.       — Знаю, мистер Гринч. Это всё здорово, круто и даже немного страшно. — сохраняла Синди улыбку.       — Вот именно, Синди! Страшно! Парой, особенно сейчас, когда мы впервые оказались здесь и я изучил этот мир гигантов, подсчитав ещё и пару теорий, я задумался о будущем не только нашего с тобой кто мира, но и этого мира гигантов тоже. Ведь в космосе по теории ещё есть много опасностей, которые могут быть смертельными, как для этого мира, так и для нашего одновременно. То-есть прилетит например чёрная дыра и засосёт эту планету. Или ещё хуже! Солнце вырастит, станет греть планету ещё сильнее и вся планета не то что сгорит, она вообще погибнет. Если этот мир умрёт, значит и наш кто мир умрёт вместе с ним. А следом за нашим кто миром умрём и все мы. — рассуждая об этом Гринч даже чуть ли не заплакал, представляя себе такие ужасы в голове. — Если раньше меня волновало будущее нашего кто мира, то теперь меня волнует и будущее этого мира вместе с нашим.       — Не накручивайте себе страхи, мистер Гринч! — перевернулась Синди на живот. — Я уверена, если не ты, то хотя бы другие наши великие кто учёные и их потомки найдут решения этих катастроф обоих миров. Может и вовсе удастся найти способ, как спасти весь наш собственный кто мир. Или ещё что-нибудь получше. Уверена, выход из любой ситуации есть всегда. Даже если кажется, что выхода вообще нет.       — Я знаю, Синди. Просто не легко мне парой жить и осознавать, что ты всегда думал, что ты самое большое млекопитающее существо во вселенной, а потом выясняешь, что на деле ты не больше атома и живёшь чуть ли не в квантовом кто мире, а где-то там наверху скрывается настоящий большой мир.       — Всё нормально! Уверена, что вы найдёте решение всему этому и поборете свои сомнения. Макс даже в подтверждение слов Синди легонько тяфкнул. После такой беседы они встали, снова сели и принялись ещё раз поесть. Зелёный кто взял свою плиту, поставил на неё сковородку и положил одну зелёную ветчину, после он разбил одно зелёное яйцо и оно вылилось на сковороду. Синди тоже разбила второе такое же яйцо. Зелёные яйца с ветчиной готовились и жарились с таким приятным ароматом. Синди сама с нетерпением ждала, когда они приготовятся, но потом она загрустила. Гринч заметил это и спросил:       — О чём задумалась? Тоже о вселенной и о обоих мирах?       — А? Нет. Я просто не понимаю, почему когда готовят зелёные яйца с ветчиной, то обязательно готовятся только одна зелёная ветчина и только два зелёных яйца?       — А сколько бы ты примерно хотела? — поинтересовался Гринч и девочка ответила:       — Ну не знаю? Наверное вот так! Три или четыре зелёных яйца!... И две зелёной ветчины!... Нет, лучше три! Вот почему именно одна ветчина и два яйца?       — Наверное столько надо. — предположил зелёный.       — А кто сказал, что нужно именно два зелёных яйца и именно одна зелёная ветчина? Вот лично мне например этого мало? Вам так не кажется?       — Да. Пожалуй тут я с тобой согласен. — отвечает он ей и берёт ещё одно зелёное яйцо, которое разбивает. Синди также разбивает и четвёртое. Затем они кладут рядом ещё по одной зелёной ветчине. Теперь в сковородке готовилось четыре яйца и три ветчины. Для двух кто и собаки это казалось более жирным и вкусным. Когда блюдо было готово, они разделили его. Гринч и Синди ели по одной ветчине и по два яйца, а Макс поедал с таким хорошим аппетитом одну зелёную ветчину.       — Сэму—Это—Я бы понравилась твоя идея, которую ты предложила с количеством зелёных яиц и ветчины. — отвечает зелёный изобретатель девочке.       — Какому Сэму? — не поняла Синди, а Гринч махнул рукой:       — Да нет. Забей! Это так. Мысли вслух!

***

      А в это время в самом доме, где наша троица и устроила пикник, жили и играли двое детей — брат и сестра, Конрад и Салли. Они сначала играли на втором этаже, а потом спустились вниз по лестнице в коридор. Салли убегала от Конрада, так как они играли в догонялки и Конрад сейчас был водой. Сестрёнка весело бежала впереди, а братик также весело бежал за ней и пытался схватить.       — Стой! Стой! Всё равно догоню и поймаю! — говорит он ей.       — Не догонишь, не поймаешь! Бе-бе-бе! — в шутку дразнилась она. Брат разумеется понимал, что она это не в серьёз и не обижался. На повороте в гостиную Салли успела свернуть вовремя за дверь, а Конрад случайно поскользнулся и упал. К счастью он не ушибся при падении и не врезался куда-то там. Салли в это время подбежала к столу, надеясь за ним спрятаться, но вдруг она обратила внимание на фрукты на столе. Красное яблоко показалось ей подозрительным каким-то. Она как-будто не просто что-то увидела, а даже почувствовала, что что-то с яблоком не так. Какая-та самая мелкая чёрная точечка отображалась на яблоке. Она подозрительно приглянулась на само яблоко, даже позабыв о том, что она играла с братом. Конрад в это время успел добежать до Салли и схватил её за плечи.       — Опа! Попалась?       — Тише, Конрад! — шикнула она ему и продолжала приглядываться по внимательней.       — Ты чего, Салли? Играем дальше!       — Подожди! Что-то с красным яблоком не так.       — А что с ним не так? Вроде бы ещё спелое. Успеем ещё съесть.       — Да нет же. На нём какая-то очень мелкая точка... И она... Двигается? Конрад тоже посмотрел внимательно на место на яблоке, куда и Салли смотрела, и сказал:       — Я бы сказал, что она слегка дёргается.       — Что же это такое? — спрашивает сестра.       — Не знаю. — отвечает брат. — Подожди, принесу лупу! Мальчик побежал к слегка ещё в комнату, взял там первую лупу, затем побежал в кабинет папы, взял за одно и его лупу чтоб наверняка и вернулся к фруктам. Братик и сестрёнка взяли по лупе и попытались увеличить размер той самой точки. Сначала Салли поставила свою лупу, увеличив размер яблока, а потом и Конрад подставил и свою лупу перед увеличительным стеклом лупы сестры, чтобы увеличить размер чуть чуть побольше. Они в этот раз смогли немного разглядеть пятнышко. Оно было немного размыто и двигалось.       — Фу! Это что, симбиот? — испугалась Салли. Она обняла братика. — Конрад, я боюсь его! А вдруг он сьест всё это яблоко, а потом и нас?       — Спокойно, Салли ! Он может почуять наш гнев и страх!       — М-м-м... Ну зачем ты это сказал? Теперь я ещё сильнее его боюсь!       — Спокойно-спокойно! Сейчас мы отравим эту живую и точечную жижу! Где там мамин адекалон от насекомых?       — На кухне вроде бы! — говорит Салли и бежит вместе с Конрадом на кухню, дабы не быть рядом с этой точкой, боясь, что она на неё прыгнет от яблока. На деле этой самой точкой и была наша троица, которую дети не могли нормально разглядеть, так как они были для них атомными. Они вопросительно глядели на тех уходящих детей и сглотнули от страха.       — Мистер Гринч, это они про нас что ли? — спрашивает Синди.       — Вроде бы про нас. — отвечает Гринч.       — Гав гав. — предложил Макс всем им встать и лучше быстро вернуться к ктокете, пока они не вернулись и не прихлопнули их. Хорошо, что они успели доесть зелёные яйца и ветчину. Взяв всю посуду, остатки еды с питьём, сложив обратно в карзинки и сложив несколько кусочков от этого яблока, на котором они сидели, они взяли скатерть и побежали к летающей платформе. Сев за штурвал в виде руля велосипеда, два кто и одна собака полетели с яблока прочь. К тому моменту быстро вернулись Конрад и Салли.       — Оно может летать! Стреляй, Конрад! — указала Салли пальцем на точку, которая летела от миски куда-то на стол. Сестра встала за спину брата, а последний прицелился адекадоном с ядом от вредных насекомых. Нажав на кнопку сверху, он выпустил кучу дыма с отвратительным запахом. Гринч сворачивает летательный аппарат, но всё же они попадают под адекалон. Хорошо, что они успели быстро надеть свои шлемы назад, чтобы дышать родным воздухом и не отправиться. Конрад всё стреляет отравителем в них и стреляет.       — Что же за живучее насекомое? Оно не дохнет.       — Тогда мы прихлопнем его! — отвечает Салли, сняв с себя правый сапог и машет им, пытаясь поймать точку в воздухе и прихлопнуть её. Здесь зелёный кто стал пытаться уворачиваться на лету, чтобы не попасть под тапок. Он летал вокруг гигантских мальчика девочки. Салли и Конрад одновременно злились и злились. Брат продолжал распылять отраву туда, куда точка летела, а Салли пыталась хлопнуть точку об свою обувь, словно муху. Салли в один момент, когда точка оказалась между ней и её братом, сильно замахнулась от злости и бьёт. Металась она то по точке в воздухе, но случайно попала Конраду по носу. Точка опять успела увернуться в этот момент и незаметно улетела.       — АЙ!!! САЛЛИ!!!       — Ой! Прости, Конрад! Пока они отвлеклись, Гринч ничего не придумал, кроме как спрятаться на кухне. Он полетел на кухонный стол и спрятался внутри тостера. Оказавшись внутри, троица начала переводить дыхание.       — Что за сумасшедшие гиганты? Мы к ним с миром прилетели, никого не трогали и просто пикник устраивали, а они нас травят, словно насекомых, и пытаются тапками раздавить. — возмущалась Синди Лу, а Макс также возмущённо гавкнул.       — Гав гав!       — Они называли нас точкой. Они сами более точно не видят нас и не знаю, как мы вглядем, и что мы дружелюбные. — предположил Гринч. Синди тяжело вздохнула и присела, обхватив руками свои ноги.       — Вот если бы мы не были такими маленькими и были бы хотя бы чуть чуть больше, как примерно и они! Но мы для них слишком маленького. Они не то что разглядеть нас нормально не смогут, они даже не услышат нас, как бы мы не кричали и не шумели.       — Подожди! — Гринча тут же посетила одна идея от слов Синди: — Если бы мы сами были бы большими, как и они?... — У зелёного существа от внезапно возникшей идеи в голове появилась улыбка от уха до уха. — Есть идея! — отвечает он сам себе, подняв правый указательный палец и залез в железный сундук на летающей платформе. Оттуда он достал несколько железяк и приборов. — Не зря я всё таки решил взять их собой! Сейчас снова будем изобретать. Синди Лу и Макс закончили переводить дыхание, а потом обратили внимание на то, что Гринч что-то принялся мастерить, сидя на корточках.       — Мистер Гринч, что вы делаете?       — Гав-гав?       — Спокойно-спокойно! Мы выберемся отсюда живыми и невредимыми. Я же дал твоей маме слово, что ты не пострадаешь, Синди Лу? Раз Гринч дал свою слово, то Гринч обязательно его сдержит.       — Я верю вам, мистер Гринч, но я всё же не понимаю, что вы опять удумали такое?       — Я изобретаю то, что поможет нам выжить и одновременно с этим поможет нам, чтобы эти дети не только услышали нас, но и увидели по лучше. Так, чтобы они не захотели нас убить вообще.       — А по проще? Я просто не понимаю эти ваши взрослые словечки.       — Я делаю пульт, который увеличит наш с вами двумя рост. Мы увеличимся до их размера, став такими же гигантами, как и они сами. Они нас увидят, перестанут на нас охотиться, а потом мы им всё объясним, кто мы такие и откуда мы прибыли.       — А! Теперь поняла.       — Готово! — сказал сам себе зелёный кто, держа в обеих руках готовую модель футуристического пульта с антеннкой на переднем кончике пульта. — Теперь нам надо вылезти из этого огромного тостера и снаружи нас троих увеличить?       — А почему не здесь нам увеличиться? Здесь же безопаснее.       — Здесь нельзя! Тостер очень маленький и узкий. Если мы попытаемся увеличиться здесь, то нас расплющит. — объяснил ей Гринч, а потом обратился к собаке. — Я прав, Макс?       — Гав-гав. — согласился он с хозяином.       — Но если мы вылезем отсюда, то эти двое сразу увидев нас прихлопнут на месте, а мы даже не успеем увеличиться. — отчаялась девочка.

***

      А Конрад и Салли в это время также прибежали на кухню и осматривали её.       — Куда она делась? — спрашивала Салли саму себя.       — Секунду назад она сюда улетела, а теперь она словно испарилась. — говорит Конрад сам себе.       — А может он без носителя уже растворился и сам умер? — предположил мальчик.       — Возможно! Только он бы тогда оставил свой труп. Как те в одном фильме, где они умирали от голода. — объяснила девочка.       — Ладно, давай забудем про эту склизкую заразу! — успокоил Конрад Салли и потрепал её по плечу. Он взял с холодильника хлеб, достал нож и нарезал два ломтика. — Давай лучше поставим тосты и поедим горячие бутерброды с вареньем!       — Давай, Конрад. Сейчас уже как раз обед, а мы даже и не завтракали. — обрадовалась Салли. Пока сестра брала стул и переставляла его рядом с высокой полкой, чтобы достать оттуда банку с малиновым вареньем, её брат в это время положил два хлеба в тот самый тостер, где до этого те трое микроскопических беглеца спрятались. Поставив туда хлеб, он нажал на кнопку и стал ждать, когда они прогреются как следует и выскочат горячими. Сами Гринч, Синди и Макс в это время, находясь внутри тостера увидели, что стенки между ними стали светиться красным светом, а также вокруг стало очень жарко и они начали потеть от жары.       — Гав-гав! — гавкнул пёс, высунув язык и лёжа на полу, ибо он ещё хотел пить от такой жары.       — Знаю, Макс. Конечно мы тут поджаримся. — отвечает зелёный кто.       — Фух! Тут стало так жарко, как... Как у нас дома летом, когда кондиционер с термостатом выключат. — сказала девочка, махая себе руками и замедляя постепенно движение, ибо она ещё и устала от такой жары. — А ещё как на пляже. Может останемся здесь и отдохнём, мистер Гринч.       — Нет, Синди, не надо! Не засыпай! — еле боролся сам собой Гринч при такой жаре. Они зевнул, подбежал к Синди и попытался поднять её. — Вставай, Синди! Вставай! Иначе мы тут поджаримся и сгорим, как молочное масло. Но зелёный кто напрасно так сильно волновался. В этот момент два куска хлеба уже нагрелись достаточно, а тостер словно катапульта запустил тосты вверх. Для самых маленьких и микроскопических кто с собакой же это был сильный толчок, что они подпрыгнули намного выше, чем куски хлеба. Они подлетели вверх с криками и летели в разные стороны. Салли и Конрад в это время сидели в сторонах друг от друга.       — Смотри, Конрад! Вот оно! Оно ещё разделилось на три!       — Но уж нет! Не уйдёт в этот раз! — говорит мальчик сам себе, берёт мухоловку и готовится прихлопнуть одну из летящих точек вниз. Гринч заметил, что гигант прихлопнет их вот-вот как муху и решает всё же прямо сейчас активировать свой пульт, который он только что изобрёл.       — Не подведи меня, крошка! — заговорил он своё изобретение и стал быстро настраивать мини-экран на пульте. Среди вариантов «Размер кто», «Размер микроба», «Размер муравья», «Размер яблока» и «Размер планеты», он выбрал «Размер гиганта». После он выстрелил зелёным лучом из этого самого пульта в себя самого. Пока зелёный кто падал вниз и прямо на стол, он начинал потихоньку расти и когда он приземлился на ноги, не сломав себе никаких костей, он быстро вырос, светясь зелёным светом и стоя на самом столе на кухне, вырос до размера со взрослого человека. Мальчик и девочка выпучили глаза и разинули рты, увидев такого зелёного существа, похожего чем-то на человека и лохматого верблюда, который резко вырос из той самой маленькой и чёрной точки. Сам же Гринч сначала молча смотрел на них и не понимал, что им и сказать. Единственное, что ему пришло в голову, так это глупо улыбнуться и сказать:       — Привет. Конрад и Салли испугались Гринча и с криками побежали с кухни:       — МАМА, ТУТ ЧУДОВИЩЕ!!! Пока те двое убегали с кухни в коридор, зелёный кто осмотрелся вокруг на столе, на котором он и стоял. Найдя две маленькие чёрные точки на столе, он также целится пультом в них и стреляет в них тем же зелёным лазером. Разумеется девочка и собака уцелели при падении на стол. Затем они тоже увеличились и стали больше. Макс стал размером с обычную собаку обычного роста, а Синди Лу также стала ростом с человеческого ребёнка, также как и Гринч ростом со взрослого человека.       — Синди, Макс, как вы? — обратился он к каждому по очереди.       — Всё в порядке, мистер Гринч. Эти столы, пока мы были очень огромными, были довольно таким мягкими для нас и мы приземлились без боли. — объяснила девочка, а пёс также подтвердил своим лаем:       — Гав-гав!       — Эти двое гигантов испугались вас. — сказала Синди.       — Да, я заметил. — отвечает Гринч и слезает со стола первым. Он берёт на руки Синди и опускает её со стола на пол. Затем тоже самое он делает с Максом и они выходят из кухни в коридор, осматриваясь вокруг. — Вау! Теперь, когда мы с вами такие же большие, как и эти гиганты, их дома с комнатами для нас теперь почти что такие же, как у нас в нашем кто мире. — восхищался зелёный кто вслух. В этот момент с лестницы спустилась мама детей, вместе с ними у себя за спиной. Мама была длинноволосой блондинкой в розовом платье. Она как увидела Гринча, тоже немного испугалась его. Осмотревшись вокруг, она взяла в руки швабру, которая находилась поблизости и вооружилась ею, словно боевым шестом. На девочку с собакой она не обратила внимание, ибо всё внимание её было сосредоточено на самом зелёном кто.       — Стой, чудовище! Не подходи! Гринч, Синди и Макс сами уже испугались этой боевой женщины, которая судя по всему никогда в жизни не видела таких, как они и пытается просто защитить от них своих детей. Зелёное существо протянул руки вперёд и махая ими заговорил:       — Стой-стой! Не машите шваброй, мадам! Мы ничего плохого вам не сделаем. Когда Конрад, Салли и их мама услыхали, что зелёное существо заговорила с ними, они выпучили глаза и разинули рты.       — Оно говорящее? — спрашивает себя Салли.       — Оно говорит! Говорит на чистом русском! — удивлялся Конрад, одновременно со страхом.       — Стой там! Слышишь, тварь! Стой, где стоишь! — угрожала мама своей шваброй сквозь зубы.       — Ладно-ладно! Пожалуйста, не убивайте нас! Если вам так будет спокойней, то мы будем стоять на месте и не ктонемся с места! — объяснил Гринч, продолжая стоять на месте.       — Пожалуйста, не бойтесь нас! Мы не причиним вам зла. Мы всего лишь безобидные и маленькие кто! — объяснила Синди Лу, также протянув руки вперёд.       — Гав-гав. — даже Макс заступился за хозяина в защиту, также стоя на месте.       — Кто вы такие? — спрашивает мама детей у Синди с собакой, на что та отвечает.       — Да, нас так и зовут! Кто! Понимаете? Вы не понимаете? Мы кто! Мы дружелюбные! Мы не причиним вам зла! — сначала спокойно объяснила Синди Лу, а потом накричала на эмоциях: — А вот вы негостеприимные и злые в отличии от нас! Мы просто в гости к вам прилетели сюда на ктокете, хотели устроить пикник и отдохнуть, а вы нас чуть не убили.       — Как ты думаешь, Конрад? Симбиот может принимать форму гуманоида без носителя и быть дружелюбным, да спокойным к жертвам? — спросила Салли своего брата на ушко.       — Нет. — отвечает он ей. — Но раз они стоят на месте и правда не нападают на нас, то... Может быть они говорят правду?... И получается, это мы чудовища, раз хотели убить их... Просто когда они были такими маленькими, что без микроскопа их не увидишь нормально, они... Такие беззащитные!       — Эй! — немного возмутился Гринч от услышанного. — К твоему сведению, юноша, кто довольно таки сильный народ и может за себя постоять. Даже мы еле выжили, когда вы нас чуть не прихлопнули и не отравили своими одеколонами с мухобойками. — после зелёное существо успокоилось и обратилось к маме: — Прошу прощения, мадам! Не хотел показаться слишком грубым. Мы, кто, в основном спокойные, мирные и вежливо общаемся. Просто ваш сын немного оскорбил меня... И вы не могли бы убрать вашу швабру? Просто мне немного не ловко с вами общаться с таком состоянии. Мама Конрада и Салли сначала не доверяла ему и дальше держала своё подобие оружия в руках. Однако он и правда спокойно с ней общался, да и ещё как она поняла из рассказов, они раньше были самыми микроскопическими, а её дети чуть не убили их сами, видимо они погорячились, назвав их чудовищами. Может быть это они сами чудовища, раз чуть не убили таких маленьких существ, которые просто увеличились до их роста, чтобы показаться им на глаза и успокоить, чтобы они больше не пытались их прихлопнуть, словно муху. Переварив все эти мысли у себя в голове, она протянула руки вперёд и разжав пальцы рук, бросила швабру на пол, словно оружие, показав за одно и себя за мирных.       — Вы тоже простите нас и в основном моих детей, пожалуйста!       — Хорошо. Прощаем. И вы тоже простите нас, что без приглашения прилетели к вам домой. — сказала Синди Лу.       — Подождите! А почему вы просто не крикнули нам, что вы мирные, пока вы были маленькими? — спросила Салли.       — Так они же будучи такими маленькими и имели очень слабые голосовые связки. Поэтому как бы громко они не кричали, мы бы их вряд ли услышали бы, раз они были настолько мелкими. — объяснил ей Конрад.       — Ладно, раз мы спокойно договорились друг с другом и вы больше не держите на нас зла, то мы наверное пойдём обратно, к себе домой. — говорит Гринч и берёт свой пульт, готовясь уменьшить себя вместе с Синди и Максом обратно до роста с кто.       — Подождите! — протянул Конрад руку. — Как вы говорите вас зовут?       — Мы кто. Меня кстати зовут Гринч. — представился зелёный кто.       — Меня зовут Синди Лу. Для вас просто Синди. — представилась девочка.       — А это мой верный друг и пёс. Зовут Макс. — представил Гринч своего друга.       — Гав-гав.       — Рады познакомиться! Меня зовут Алина. — представилась мама детей. — А моих детей зовут Конрад и Салли.       — А я их домашняя рыбка. — услышали они все разом мужской голос и повернулись к источнику звука. К ним обращалась рыжая рыбка в аквариуме, которая также была рада видеть трёх новых гостей и помахала им правым плавником, словно рукой. — Всем привет!       — Да, это наша рыбка. — объяснила Салли.       — Жаль, что здесь нет Кота! Мы бы вас и с ним познакомили бы. — отвечает Конрад.       — Может как-нибудь в другой раз? А то нам уже домой пора. — говорит Синди.       — Ладно. Прощайте! — махали мама и дети руками на прощание.       — В следующий раз, когда решите вновь прилететь к нам в гости, заранее увеличивайтесь у входной двери, чтобы мы вам открыли и впустили к себе в дом. — посоветовала рыбка.       — Хорошо. Прощайте! — попрощался зелёный кто и вновь использовав свой пульт, уменьшил себя вместе с Синди и Максом обратно то самого микроскопического размера. Будучи вновь самыми маленькими, они сели на свою летающую платформу, полетели на ней обратно в гостиную на стол, сели в свою ктокету, запустили её и полетели вверх. Они покинули дом этой семейки через окно и полетели обратно к себе домой по своему специальному компасу, который направлял их обратно к их пушинке, которая осталась очень далеко позади. Пока они летели, Синди и Макс ещё долгое время махали своими руками и лапами на прощание тем самым маме с детьми.       — Знаете, мистер Гринч, а мне понравилось это путешествие с пикником. Особенно то, что вы создали этот увеличивающий пульт и благодаря которому мы впервые вошли в контакт с гигантами и подружились с ними. Может быть, если мы с вами смогли, то может и многие другие кто в нашем кто мире смогут также покинуть его, выйти на контакт с гигантами, ужиться среди них и потом в далёком будущем вместе с ними отправиться бороздить настоящий космос на небесах этого мира? Гринч лишь молча улыбнулся и думал в мыслях:       — «Кто знает, Синди Лу? Кто знает?»

***

      Ктокета вместе с нашей троицей летели обратно в лес, преодолели тот же самый обратный путь, нашли ту же самую гору с норкой, полетели туда, нашли тот же самый цветок вместе с пушинкой на нём, подлетели очень близко к пушинке и словно пулей врезались сквозь пушинку, между стенками из подобии огромных веток, пробив небольшую дыру в небесах своего кто мира. Пробившись сквозь облака, ктокета летит очень медленно к горе Дурья-башка, снижая скорость и переворачиваясь турбиной к низу. Ктокета медленно приземлилась рядом со входом в дом Гринча, люк ктокеты открылся и двое кто вместе с собакой радостно выбежал из своего звездолёта.       — Как приятно оказаться снова дома! Жаль, что мы так мало провели времени на небесах! — говорит сам себе Гринч и вдыхает полной грудью свой родной воздух из их кто мира.       — Дом, милый дом! — говорила себе Синди Лу и целовала любимую и родную землю своей планеты, где она родилась и жила. Даже Макс весь такой радостный побежал к травке этого мира и улёгся на ней, катаясь, словно бревно, да болтаясь лапками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.