ID работы: 14287079

Ёрисиро седьмой тайны

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На стол упала очередная карта. Чем крыть? Обыкновенная на первый взгляд партия в дурака, одна из самых простых и самых любимых наших игр ещё с детства сейчас обернулась передо мной настоящим адом наяву, я отчётливо слышал как бешено стучало моё сердце(?) отдаваясь грохотом в ушах а руки мелко дрожали отказываясь слушаться. Он всё прекрасно видит даже если я усердно стараюсь скрыть, ему это нравится. Раньше мы играли на всякую ерунду но сейчас всё по-другому. Ставка — существование. Его собственное существование и сохранность последнего ёрисиро среди семи школьных тайн. Это означает что в случае моей победы он отступит, ослушается желания Сакуры и оставит ёресиро нетронутым. В случае же моего проигрыша, мне придётся возвести над ним нож во второй раз. Таково было моё желание перед тем, кто исполняет желания мёртвых, за которое я в будущем поплачусь не один раз. Дама. Если он кидает настолько высокую карту есть два варианта... либо он хочет забрать у меня козыри, либо у него мельче нету.. Плохи тогда мои дела.. проще всего будет побить мелким козырем..да.. Так я и сделал. Мысли путались в голове и я почти начал молиться чтобы это оказалось правильным решением. Цукаса смотрел на меня с лёгкой улыбкой. — Бито! Вместе с этим словом с моих плеч свалился огромный груз, но расслабляться было рано, партия ещё не окончена. Мой ход. Что делать? Выложу всё ненужное, в колоде осталось не так много карт, хоть один козырь должен прийти на замену. На стол упало две семёрки которые в почти ту же секунду были перекрыты картами оппонента, я и не обратил на это внимание пока не понял одно.. Они оказались перекрыты двумя дамами. Я сильно удивился, но старался не подавать вида. Он поддался мне? Но зачем? Почему? Нет... не поддался.. Чёрт!..Он читает меня как открытую книгу.. Мне хотелось разрыдаться, но делать это прямо сейчас было категорически нельзя. Собравшись с мыслями я твёрдо ответил: — Бито. Ясиро-сан что была нам помощницей и одновременно смотрителем в этой игре собрала карты со стола и аккуратно поклала их в использованную колоду, затем раздала нам оставшиеся карты. Теперь у нас оставалось ровно по шесть, причём последний козырь был отдан Цукасе. Всю игру его лицо оставалось одинаковым, было не понять что он на самом деле чувствует, какие эмоции испытывает, волнуется ли он сам. Со всё не спадающей улыбкой он смотрел прямо на меня, будто передо мной сидел не мой младший брат близнец а сам дьявол в его шкуре что пришел забрать меня в преисподнюю, где мне собственно давно самое место. Ясиро-сан дрожала всем телом пристально наблюдая за игрой, я полностью понимал её, ей не хотелось умирать. Цукаса последний на ком держится ее жизнь. Я должен постараться, должен защитить их. И Цукасу, и Ясиро-сан. Я не готов их терять. Был ход Цукасы. Он положил передо мной вольта и тут же откинулся на спинку стула проводя указательным пальцем по рёбрам оставшихся карт, по лисьи прищуриваясь. Я снова не мог решить что мне делать, бить или переводить? Нужно забирать козыри, любой ценой. Я перевел ход на него козырным вольтом что сделало его улыбку куда шире. Цукаса немного помедлил с ответом но всё же дал отпор, к счастью козырь был покрыт последней картой колоды. — Бито.. У него осталось три карты, у меня пять. Как быть дальше? Козырей у нас больше не осталось. Из раздумий меня вытянула десятка упавшая прямо перед моими глазами. Я посмотрел на свои карты и скрипя душой покрыл ее королем. Сердце моё ушло в пятки когда прямо передо мной появился ещё один король, подхвативши новую волну дрожи я покрыл его тузом. — Би-и-ито! Один король и две девятки. Повезёт ли мне? Совсем не уверенными движениями я положил последнего короля на стол. Я вёл подсчёт только козырных карт поэтому не смог предугадать что за карта осталась у него в руке. Дурак. — Мммм...Беру! Что? Цукаса забрал карту себе, обернувши свой взгляд сначала на Ясиро, а потом и вновь на меня. У меня получилось? По моим щекам непроизвольно потекли слёзы, скатываясь градом и капая на стол. Я выкинул две последние карты перед Цукасой, опуская голову вниз. У меня получилось... Где-то рядом с собой я услышал всхлипы Ясиро-сан, но уже не мог поднять головы. — Ой ёй-ёй... Скрипнул стул на котором сидел Цукаса, карты с шелестом разлетелись по полу, тихий стук его каблуков по дереву приближался ко мне и замер рядом. — Не так я представлял себе победителя.. Боковым зрением я увидел как он присел на корточки кладя одну руку мне на колено. — Амане, посмотри на меня... Я поднял заплаканный взгляд на Цукасу, на что тот в свою очередь принялся вытирать с моего лица слёзы. — Вечно ты так, сначала не думаешь головой а потом слёзы льёшь.. Ну и глупый же у меня старший брат... Тот тихо захихикал прикрывая свой рот кулаком от чего мне стало немного стыдно. — Значит ты знал что проиграешь? — Знал. Я крепко обнял того впиваясь руками в ткань чёрного кимоно, слёзы настигли меня новой волной от чего я проливал их уже Цукасе в плечо. — Оу Амане, что за телячьи нежности..? — Заткнись...Просто заткнись... — Ладно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.