ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отъезд мастера

Настройки текста
Примечания:
В Ниндзяго Сити всё шло своим чередом: Местные жители продолжали заниматься своими делами, город спас смирно, нападений со стороны злодеев не было уже давно, кто-то считал, что это затишье перед бурей, а кто-то просто жил, наслаждаясь каждым днём, другие же напротив старались избегать проулок по ночам. Полиция тоже не сидела, сложа руки, раскрывая серьёзные преступления или мелкие кражи, Комиссар недавно засадил Механика за решётку и часть его подручных, но конечно не без помощи ниндзя тут обошлось, в операции учувствовала не вся команда, но даже и их было достаточно для задержания такого преступного авторитета как Механик. Тем временем в Монастыре Кружитцу: Герои, участвующие в операции вернулись в монастырь радостные и счастливые, смеясь, гордясь своими успехами: — Ха-ха-ха! — присутствующие герои услышали смех друзей, выйдя во двор, встречать их. — А ты видел, как мы с Джеем его гнал по улицам, это было просто что-то с чем, я бросил в него сферу огня, а Джей жахнул своими молниями, грузовик чуть на бок не повалился, потом Коул подрезал его своим валуном — Кай по-дружески ударил Коула по плечу. — А Зейн на своём драконе перегнал и такой говорит: — «На поворотах нужно сбавлять скорость» и замораживает асфальт под ним, и тут же Деш протыкает ему и шину, а следом Морро заваливает его на бок, боже мой, я даже не думал, что грузовики могут так летать, это было нечто, Морро — Кай посмотрел на Ветрогона. — А затем появляется Ния и такая: — «Похоже, у вас перегрелся двигатель, нужно его срочно остудить» — и обливает водой, боже, это было круто, Механик даже не успел выпрыгнуть из машины, как тут же Ллойд приставляет к горлу катану: — «Гонка окончена, ты проиграл, Механик, сдавайся», боже это было что-то с чем-то, да, с такими стражами не то что злодей, даже Оверлорд не посмеет вторгнуться и захватить наш мир — Кай приобнял друзей, внезапно радостные вести прерывает шум и слетевшая, вернее сброшенная со второго этажа Лея, ниндзя переводят взгляд на Лею, и на Харуми, что в этот момент спрыгивает прямо к ногам мастерицы страха, хватая её резко за волосы, начиная свою речь: — Думаешь, что раз ты девушка Ллойда, а твой брат сильнейший в монастыре, хотя это и не так, а ты владеешь силой стихии, то ты тебе всё дозволено?! Ха-ха! — злодейский смех. — Размечталась! Это далеко не так! — беловолосая достаёт нож и приставляет к горлу жертвы. — В следующий раз хорошенько подумай, прежде чем распускать свои щупальца, а заодно и запомни на будущее, что здесь я не потерплю к себе подобного отношения. — Харуми подняла Лею за волосы, та машинально взялась за них руками. — Уяснила? Я жду от тебя извинений, Лея Сторм. — Харуми посмотрела в глаза средней сестры Морро, Лее было очень больно, но заветных слов она не произнесла. — Что здесь происходит?! — Ллойд подал голос и направился прямиком к девушкам, а следом и Морро, чуть ли не обгоняя Ллойда, Руми заметила их и бросила Лею к ногам ниндзя. — Эта ваша собственность, я так полагаю, следите за ней получше впредь, или в следующий раз мало ей не покажется — Харуми развернулась, и пошла к себе. — Харуми! Постой! — Ллойд помог подняться Лее, передав её брату, а сам поспешил за Харуми. Лея, оказавшись в объятьях брата тут же уткнулась в него и тихо заплакала. — Ну-ну, не плачь, всё хорошо, мы разберёмся со всем — Морро погладил сестру по голове, смотря на Ллойда, что успел нагнать Харуми прямо на первой ступени лестницы на второй этаж. — Харуми, что у вас произошло? Снова — спокойно произнёс Ллойд, держа девушку за руку. — Твоя подружка посмела отдать мне приказ, да ещё и угрожала, я приняла меры — также спокойно говорила она, повернувшись к Ллойду. — Расскажи всё с самого начала — попросил блондин. — А что рассказывать, ей понадобились какие-то вещицы, она ворвалась ко мне, без стука и потребовала их вернуть, угрожая своей силой — Харуми смотрела прямо на Ллойда. — Что за вещь? И как она оказалась у тебя? — Ллойд пытался найти корень зла. — Я даже толком не поняла, она даже толком ничего не объяснила, начала всё тут рыскать, как тебя угораздило в неё влюбиться, в ней ни грамма манер и приличия — Харуми бросила недовольный взгляд на Лею. — Теперь ещё и притворяется невинной. — Объясни, что между вами произошло на самом деле — просил Ллойд. — Я уже сказала, подробности узнай у своей «девушки» — Харуми показала кавычки руками, вырвавшись из хватки Ллойда, что не так и старался удержать её, и направилась к себе, с самого первого их дня, их общение даже таковым было нельзя назвать, вечные стычки, большего тут и не нужно говорить. Ллойд вернулся к брату и сестре. — Ну, и как прошла беседа? Дай угадаю, всё свалило на Лею снова? — Морро продолжал успокаивать сестру, Ллойд лишь покивал. — Харуми сказала, что Лея пришла за какой-то вещицей и начала угрожать, но что за вещь я не понял — Ллойд посмотрел на Морро и мельком на Лею перекинул свой взгляд. — Лея, расскажи, что ты забыла у неё, я же тебя просил не приближаться лишний раз к ней, избегать её, раз не можешь общаться с ней — Морро говорил с сочувствием и в то же время звучали нотки недовольства. — Хватит ныть, выкладывай уже всё, ты не маленькая девочка, чтобы вечно ныть из-за всяких царапин — Деш вмешалась а разговор, отделив сестру от старшего брата. — Я… пришла… к ней… за… вещью…. — сквозь слёзы начала говорить пострадавшая, но не успела закончить, как её прервала Деш: — Что за вещь? Говори конкретней, знаю же, ты виновата, не отпирайся, ругать не будем, разве что чутка — Деш глянула на парней, и в частности на брата с Ллойдом. — Кимоно… — Лея замолкла на мгновение. — Твоё кимоно, Ллойд… — Ну, и? А зачем тебе оно? — Деш не понимала, вроде бы пустую отдала. — А каким образом оно оказалась у Харуми, и для чего оно было нужно тебе??? — вставил свои пять копеек Ллойд, не понимая, что к чему, Лея собиралась ответить, но не успела. — Да подожди ты — отмахнулся Морро. — Что дальше, Лея? — Морро тяжело вздохнул. — Дальше она меня отшила, сказав, что у неё его нет, и я… — дальше Лея не решалась продолжить. — Да, а дальше всё как по рассказу Харуми, ты угрожала, требовала и за это получила от неё — завершил Ллойд. — Ладно, с этим разобрались, я успокою её, заберу это несчастное кимоно и извинюсь за тебя — Деш пошла следовать своему же плану. — Не надо этого делать, Лея сама должна с этим разобраться — слова Морро были для Деш непривычными. — Не хочу, пусть Деш с этим разберётся — Лея пробурчала эти слова. И тут же с кухни слышится голос Мисако: — Ниндзя! Обед уже ждёт не дождётся, пока его съедят! — герои поспешили на кухню, где хозяйничала Мисако. Ниндзя вскоре спустились к ней, но тоже не все, Лея осталась у себя, а Харуми толком и не выходило из своей комнаты. Тем временем на обеде: — А где Харуми и Лея? — Мисако оглядела присутствующих. — Сидят по своим комнатам после ссоры — Деш продолжила уплетать лапшу. — Снова? — Мисако тяжело вздохнула и направилась к ним, начав с Харуми.

***

— Харуми! Открой — дверь через мгновение открылась. — Иди обедать — Мисако махнула рукой, беловолосая не сразу решила покинуть свою мрачную комнату. — Что у вас на этот раз произошло? — Мисако посмотрела на девушку. — Ничего необычного, Мисако — Харуми спокойно спустилась на ужин, где ниндзя уже доедали. Вскоре стук был и в комнату сестёр Сторм. — Лея, открой — Мисако постучала несколько раз, и всё же вошла сама, дверь была не заперта, а открывать никто не хотел. Войдя в комнату, Мисако увидела ледащую на своей кровати Лею, она была в наушниках, слушая музыку. Мама Ллойда подошла к ней, и только тогда Лея её заметила и присела, выключив музыку, сняв наушники, спустившись с кровати, присев на её край. — Что произошло? — Лея непонимающе посмотрела на Мисако. — Обедать идём — Лея покорно пошла.

***

Когда Мисако с Леей вернулись, на кухне сидела только Харуми, остальные уже поели и ушли по своим делам, женщина молча положила им еду, Лея села на противоположную сторону от Харуми, уткнувшись в свою тарелку, молчание и тишину прерывало лишь бряканье ложками и звуки супа, Мисако смотрела на них, следя, чтобы те ничего не устроили, как это выходило обычно, когда их оставляли вместе. — Девочки, послушайте, так больше продолжаться не может, вы уже всем надоели своими вечными ссорами и делениями моего сына, и вечными обвинениями друг друга, так что, если вы не будете нормально ладить, вы будете убирать монастырь ближайшие два месяца вместе — пригрозила Мисако. Харуми бросила недовольный взгляд на Лею, а та на неё. — Так, давайте без вот этого вот всего, вы же уже давно взрослые, и такие ссоры у вас крупные, а из-за чего? Мой сын это одно, но драки и побои друг друга с перекладыванием вины и делёжки общих вещей, с разделением моё не моё в этом доме я не потерплю! Или вы миритесь и живёте спокойно, решая все проблемы словами, просто словами, без оскорблений и перехода на личности, или будете наказаны навечно, каждый день вы будете параллельно с обычными делами выполнять мои и поручения мастера, до тех пор, пока эта вражда не сойдёт на нет! Надеюсь, это заставит вас мирно сосуществовать в монастыре — Мисако после своей речи о доброте и решение конфликта принялась мыть посуду, а девочки покинули кухню, молча доев свой обед.

***

— Так и что нам теперь делать? — спросила Лея Харуми из-за безвыходности, идей у неё не было, а мириться с ней не очень-то и хотелось. — У меня есть идея, будем для всех дружными, а на тренировках вымещать злобу, только не обвиняй меня, если я буду побеждать тебя всегда — предложение Харуми Лее понравилось. — Хорошая мысль, но о победах даже не мечтай, меня брат тренирует, и у меня есть сила стихий, а у тебя нет силы, да и умений явно нет — мастерица страха представила, как Харуми просит у неё пощады. — Оу, это мы ещё посмотрим — Харуми с презрением посмотрела на Лею. — Насколько я знаю, ты довольно много пропускаешь тренировок своего брата, а я билась с зелёным ниндзя и побеждала его — Лея от подобных слов возмутилась. — Да и ещё кое-что, ты не очень-то и похожа на своего брата, он намного сильнее тебя и меня, он очень хорош во всём, а ты просто обычная девчонка с силой, которой даже и пользоваться не можешь, ты её недостойна, как и своего брата, ты просто обуза для него. Такая же, как и Найт, хотя та хоть немного больше усилий прилагает, чем ты — прогульщица — Руми дала Лее по лицу волосами и ушла, мастерица страха этого так оставить не могла. — Да я тебя сейчас в порошок сотру — Лея сжала руки в кулаки. — Ага, смеши больше — ответила ей вслед Харуми, даже не оборачиваясь. Для Леи это была последняя капля, раскрыв ладони, из них появилась два щупальца, которые поползли к Харуми, словно змеи, тёмные щупальца схватили за пояс Молчаливую и начали сдавливать её, у Руми глаза залились страхом. Лея продолжала сдавливать её и забирать её душу, на крики Руми тут же на помощь выбежали: Ллойд, Найт, Коул, Зейн, Пиксал, Морро с Деш и Мисако. — Что здесь происходит — крикнула Мисако, держа в руке только что отмытую сковородку. Эти слова отвлекли Лею, и она оставила душу Харуми, отпустив её и беловолосую. Ллойд тут же подбежал к пострадавшей и помог ей встать, а Мисако повела Лею в свою комнату для серьёзного разговора. Остальные расспрашивали Харуми о случившемся, та же, как обычно соврала, что Лея сама напала без причины, никто не поверил, Зейн опроверг её слова, все вышли из тренировочного зала, куда и перенёсся тот бой, Харуми попросила остаться Ллойда: — Да, я слушаю, хочешь раскаяться в содеянном? — спросил Ллойд девушку, глядя на неё с недовольным выражением лица. — Нет, я же говорю, она напала во время разговора, когда я пыталась с нею помириться, это правда поверь — убеждала в обратном нефритовая принцесса. — Ты хоть знаешь, что сейчас будет с Леей? — спросил Ллойд. — Нет, но надеюсь, она получит по заслугам — Харуми только и ждала, когда Лею выселят отсюда и накажут. — Ей и так непросто контролировать свою силу, ей очень трудно даются эти тренировки, а в придачу ко всему она ещё очень ранимая, её сила зависит от её эмоций и настроя, ты ведь помнишь то нападение на неё, существо появилось прямо из её силы, а ты нас тут всех убить что ли вновь хочешь, пробудив ещё кого-то?! — последнюю фразу Ллойд выпалил прямо ей в лицо. — Так зачем тебе такая девушка? — спросила Руми. — Мне она нравится и всё, тебе это никогда не понять, ты ведь только и можешь, что только обманывать и предавать, лезть в душу и убивать изнутри — Ллойд отвернулся, не желая даже на неё смотреть. — Я не только это умею, я хочу вам помочь, это правда, я хочу загладить свою вину за прошлое, я хочу быть вам другом и помощницей — Руми поспешила остудить Ллойда. — Так перестань уже вести двойную игру и подставлять Лею, научись уже отвечать за свои ошибки сама, а не перекладывать их на чужие плечи. Думаешь, мы так сразу простили Морро, нет, он преодолел много преград, чтобы заслужить наше доверие, его путь уже подошел к концу, команда ему доверяет, доверяет и город, а это многого стоит, чтобы загладить прошлое и помочь будущему — Ллойд наконец повернулся к ней. — Ллойд, послушай это правда, я хочу измениться, помоги мне в этом, пожалуйста — Харуми давила на жалость и доброту зелёного ниндзя. — Хорошо, я тебе дам шанс, я за тебя заступлюсь, но помни, это в последний раз, я так больше делать не буду — пригрозил Ллойд. — Спасибо, Ллойд, я буду стараться, но скажи, как мне с Леей прекратить эту вражду? — Руми решила узнать способ решения её вечной проблемы у зелёного ниндзя. — Ты сама должна это сделать, сначала получи доверие команды, потом Мисако, а затем и с Леей — сказал Ллойд. — Благодарю — Руми улыбнулась. — Начни лучше с Морро, считай это первым шагом к миру с Леей, он на неё очень хорошо влияет, но учти, будет очень трудно, лучший способ с ним подружиться, это показать свои навыки боя. Попроси его, чтобы он тебя принял на тренировки, хотя это будет сложно, но я с ним поговорю по этому поводу — Ллойд нача советовать. — Спасибо, с командой я уж сама разберусь — ласково произнесла Харуми. От этих слов по спине Ллойда прошлись мурашки. Тем временем в комнате Мисако: — Лея, как ты могла такое сделать, ты же знаешь как это трудно, выводить человека из комы, помнишь, что было с Нией тогда? — Мисако была зла и серьёзно возмущена. — А то, что произошло совсем недавно?! — Лея почувствовала стыд. — Да, простите, я не сдержалась, ведь она меня, как только не оскорбляла, что она только не говорила, я понимаю это не оправдание, но всё же… простите, впредь я буду более сдержанной — Лея опустила голову вниз. — Хорошо, я тебя прощаю и даю совет на будущее: в следующий раз просто пропускай мимо ушей, хорошо? — Мисако успокоила девушку очень быстро, Лея кивнула в знак согласия — Но наказание это не отменяет: на один месяц без гаджетов и походов в магазин, также теперь на две недели дежуришь на кухне, как только придёт твоя очередь — мастер сковородок говорила сурово, но это всё ради её же блага. — Да, хорошо — произнесла виноватым голосом девушка. — И ещё кое-что, ты должна, извиниться за свой проступок перед Харуми, и желательно при всех, поняла, Лея? — Мисако говорила это уже требовательным тоном. — Я поняла, но можно позже, мне надо подумать, что сказать ей — Лея не хотела вообще её видеть, а уж тем более что-то говорить, эти двое не переносили друг друга, каждая их встреча между собой оканчивалась ссорой, скандалом или боем с различным типом финала. — Хорошо, теперь иди, я отстраняю пока что тебя от урока, иди и подумай над своим поведением — грозно произнесла мама Ллойда, указав сковородкой на выход. Выйдя из комнаты Мисако, Лея пошла к брату, чтобы поговорить с ним о произошедшем инциденте, и к счастью он был у себя в комнате (а где же ещё быть?): — Морро, ты здесь? Можно войти? — спросила, постучав, средняя сестра мастера ветра. — Да, конечно заходи, открыто — отозвался брат Леи. Войдя в комнату брата, Лея увидела повсюду разбросанные книги. — Походу дела, пора попросить Мисако, чтобы она и в твою комнату почаще проверяла, чтобы ты, наконец, научился следить за чистотой в своей комнате — хихикну Лея. — Да, и тебе привет, сестричка, прости за бардак, я просто очень занят — оправдывался Морро, увлечённо что-то читая. — Вижу, читаешь и бросаешь прочитанные книги на пол, а не проще ли тебе, в библиотеке читать, там как раз за тебя и будут прибирать — сказала Лея брату. — Там слишком шумно, и много посторонних, и нет тех книг, которые есть у сэнсэя, и да, ты же сюда пришла не о моей проблеме говорить, а об инциденте с Харуми, верно? — спросил уверенно брат Леи, оторвавшись от книги, переведя взгляд на сестру, та покивала немного съежившись. — Так вот, слушай, просто поговори с ней по душам, без оскорблений, наедине и лучше всего в парке, там хорошая атмосфера, и ещё должен предупредить, Харуми будет тренироваться вместе с нами, на этом настаивают Ллойд и Мастер Ву — сказал Морро. — Да, я как-то не удивлена особо — Лея чуть растерялась от этих слов. — НО! ПОДЧИНЯТСЯ ей, Я ни за что НЕ СТАНУ! — Лея изменилась в лице и настроении. — Я и не прошу этого, я говорю о командной работе, вам двоим этому надо научиться, мне это тоже не нравится, но что поделаешь. Ладно, проехали, с этим потом разберётесь, а пока назначь ей встречу в парке сегодня вечером, и приходи на место раньше неё, сядь на скамейку и жди Харуми. Я сам туда отвезу её, там вы просто поговорите, и учтите, если подеретесь, тренировки лично для вас обеих ужесточат. А если не придете, свяжем наручниками, блокирующими силу стихий, чтобы были ближе, и не пытайтесь их сломать, током дёрнет обоих. Это не моя идея, хотя она хороша, это чтобы сплотить вас, и помирить, наручники снимем с вас, как время придёт, так что миритесь так, пока до крайностей не дошло — предупредил Морро Лее. — Ох, надеюсь, и на вас с Ллойдом такие же наденут очень скоро — Лея немного подшутила над братом. — Мы с ним не так уж и сильно враждуем, тренировки не в счёт — шутка не удалась, чувство юмора у Морро было таким уж себе. — Хорошо, я поняла, но надеюсь, ты это попробуешь, когда-нибудь — Лея ухмыльнулась. — Ну, если только на тренировке с тобой, тебе практика в своей силе, не стихийной лишней не будет — Морро перевернул всё с ног на голову. — Ладно, до встречи, братишка, спасибо за совет и новости — Лея покинула комнату, а Морро вернулся к чтению. Вечером Мастер Ву всех собрал для объявления важной новости. Тем временем во дворе монастыря: — Ученики! — мастер предстал перед всеми, но уже не один, рядом с ним стоял его брат. — Мы с братом должны вас покинуть на недолгое время, в моё отсутствие я назначаю Ллойда за главного. — Мастер Ву осмотрел лица ниндзя, они были спокойны, но не у всех, кто-то держал тайную обиду, у кого-то ветер в голове гулял, некоторые отвлеклись, задумавшись о своём. — Теперь к главному, до меня дошли вести, что вы не все хорошо ладите, поэтому вот ваше задание, касается оно абсолютно всех без исключений! Чтобы противостоять злу, ниндзя должны быть едины, поэтому за то время, как мы с братом будем путешествовать, вы должны тренировать командный дух и единство, и к моему возвращению он должен быть ещё сильнее, чем прежний — Ву осмотрел ниндзя. — И чтобы к моему возвращению монастырь был цел и чист — Ву посмотрел на стены и черепицу. — До встречи, ниндзя — задумчиво произнёс Гармадон, скрывшись вместе с Ву в портале из листьев Чая Странника. Ниндзя расслабились и разошлись, обдумывая очередной урок Мастера Ву. Наступил вечер, Лея ушла в парк, а Морро и Харуми пошли к Мисако с просьбой отпустить Руми, поговорить и помириться с Леей, Мисако была сильно обеспокоена этой затеей, учитывая, что встреча вне монастыря, но разрешила всё же ей пойти, с условием, что обе вернуться целыми и невредимыми. Мастер ветра подвёз Харуми на драконе, как и обещал Лее, а потом улетел вовсе, оставив девочек на едине. Тем временем в парке: Лея ждала на скамейке Руми, которая тихо подошла к ней и села, они так сидели и молчали минут десять, никто не хотел начинать разговор, каждый из них смотрел в разные стороны и на окружающих людей, не желая что-либо говорить собеседнице, люди вокруг просто гуляли, кто-то выгуливал своих домашних питомцев, кто-то наоборот куда-то спешил, возможно домой, или на встречу, на глазах Харуми и Леи была даже долгожданная встреча с поцелуем между мужчиной и радостной от встречи женщиной, их молчание так бы и длилось, если бы не тяжелый вздох Леи, прервавший этот неловкий момент, заставивший собеседницу повернуться к ней, после чего Лея первой начала разговор, тоже посмотрев на Харуми: — Прости меня за то, что я тебя чуть не убила, хотя признаюсь, я тогда этого очень хотела, мне очень стыдно за то, что я сорвалась и тогда днём ворвалась к тебе в комнату и… — Лея тут же перескочила к первой теме. — Если бы не Мисако, я бы тебя могла погубить, а потом об этом долго жалела бы, да, признаюсь я тебя в некотором роде ненавижу и нет, не за Ниндзяго, а причинённый вред Ллойду, и в первые дни я вовсе думала, что ты шпионка, и даже пыталась следить, но думаю, ты поняла, что я в этом не очень и хороша — Харуми собиралась что-то сказать, но Лея не дала, быстро продолжив. — Но не смотря на это, я не стану тебя убивать, я уже причинила боль одному для меня близкому человеку, и не хочу вновь повторять это, если тебе интересно, я расскажу, на что Харуми кивнула, получая редкостную информацию. Лея вкратце рассказала, как поступила с Нией, даже рассказала, как пыталась избавиться от силы, скрыться, Харуми внимательно слушала и поражалась её открытости, Лея говорила без остановки, и ничего не надумывала, похоже, что история действительно с ней произошла, и под конец ей стало сложно говорить, но всё же завершить её она смогла — Лея раскрыла Харуми душу (не в прямом смысле раскрыла душу, хоть она итак может). — И ты меня прости, я не должна была тебя провоцировать и причинять вред, хотя признаться честно, порою это единственный способ тебя угомонить. Я не должна была обзывать тебя и твоих родных, это был перебор, признаться честно мне это вражда порядком надоела и я даже подумывала подстроить несчастный случай, чтобы тебя прогнали из монастыря навсегда, но после сегодняшнего дня, думаю, всё может пойти по-другому, я тоже хочу жить мирно в этом монастыре. — Харуми вздохнула, взяв небольшую паузу, взглянув на уже ночное небо, а после вновь посмотрела на Лею, что внимательно её слушала, вряд ли Лея могла без помощи стихии понять её эмоции, но молчать и держать всё внутри больше смысла не было, пора это сбросить, и отпустить. — Я достаточно враждовала с ниндзя, с Ниндзяго, и хочу от этого отдохнуть, веришь мне или нет, но мне это уже всё порядком надоело, я всю свою жизнь только и делала, что врала и обманывала, мстила, убивала, я гналась за ложной надеждой, но после падения Кристального Короля я решила для себя, что мне нужна другая цель в жизни, мне нужно найти себя и свой путь — Харуми замолкла, Лея тоже молчала… — Признаться честно, я всё ещё тебя ревную к Ллойду, я его и тоже ещё люблю, а тут взялась какая-то девчонка с силой и отняла его у меня, без обид — Харуми замолкла. — Прости, я к нему питаю тоже сильные чувства, я не знала, что он был занят — Лея пытаясь утешить Руми и начать всё с чистого листа. — Ничего, может ты и вправду достойна его, а я найду себе другого, может тоже с силой, просто из-за меня он никого видеть не желал, прятался, скрывался, а ты смогла и вытащила его из него самого — сказала ободряюще Руми. — Я на нём когда-то пробовала свою силу, я не знала можно ли ему верить, вдруг он не тот, кем кажется, я боялась раньше его, но он оправдал мои надежды и мы сблизились, так и начались наши отношения — Лея припомнила тот случай с силой глубокой ночью, тогда после инцидента с Нией прошло несколько месяцев. Лея научилась использовать силу в ночное время, даже когда спала, хоть на утро она после этого и просыпалась вовсе никакая, будто бы всю ночь только и дела, что работала в шахте или разгружала вагоны угля. — А я его предала, хотя в душе я чувствовала то же, что и ты сейчас — сказала Харуми. — Ну что, может, помиримся и закончим эту глупую вражду и деление Ллойда раз и навсегда, я не предлагаю начать всё с чистого листа, но предлагаю продолжить с новой страницы, с новой книги жизни — Лея протянула мизинец Харуми. — Давай — беловолосая согласилась на предложение и пожала мизинец своим. — Как же это глупо и по-детски. — Извини, другого не знаю — Лея пожала плечами. В этот момент на улицах послышались крики, Лея и Харуми вскочили со скамейки и поспешили на звук одновременно, не уступая друг другу. Когда они прибыли на место, они своим глазам не могли поверить, перед ними стояло неизвестное существо в одной руке предмет напоминающий динамик, а во второй у него был бластер, и судя по всему лазерный, а вместо одного глаз был протез, как у Механика. — Не с места! — приказала Лея, выпустив свои щупальца тьмы, которые он растворил один выстрелом своего протеза. Харуми мгновенно достал свой нож, и помчалась на него, вскоре присоединилась и Лея, воин неизвестного происхождения отпустил женщину, та принялась бежать, а воин занялся ниндзя. — Найди себе врага своего уровня — Лея напала сверху, выпустив щупальца тьмы в лицо, но их постигла та же участь, а Лея отлетела в дерево, и на неё осыпались листья. Харуми же была хитрее, беловолосая проскользнула меж ног, собираясь ранить его ноги, замедлив, но вместо разреза услышала лязг по металлу. — Ниндроид?! — Харуми поразилась, поднявшись на ноги, ударив по лицу, но звук был уже другой. — Киборг… но откуда ты? — Харуми встала в боевую позицию, тянув время, пока Лея приходила в себя. — Цель идентифицирована — сказал он мужским голосом. — Харуми, известная под прозвищем как «Молчаливая». — Убийца?! — усмехнулась девушка. — Не на ту напал, жестянка, Лея! Давай! Целься в голову — Харуми отпрыгнула в сторону с траектории мастерицы страха, киборг только и успел обернуться, как тут же упал на колени. — Отлично сработано, кто он и откуда, выяснила? — Харуми уже подошла за данными. — Это сложнее, чем кажется, он состоит практически на восемьдесят процентов из металла, органики довольно мало, только голова и внутренние органы, здесь нужен специалист вроде Зейна или же Пиксал. — Лея с трудом отключила его сознание, киборг на удачу отключился. — Отлично, Лея, зря я тебя ругала за беспомощность и бесполезность тогда — Харуми ударила ладонью по её плечу пару раз. — Ты всегда носишь с собой нож? — Харуми взглянула на предмет в правой руке. — Конечно, хорошо, что он не был из местекамня, иначе было бы тяжелее — на лице Леи был шок. — У тебя и такое есть? — на что Харуми кивнула. — Ладно, надо его оттащить в монастырь — Харуми посмотрела на сумку девушки. Позвони брату или Ллойда, сообщи о находке, я свой в комнате оставила — беловолосая была кратка и точна, Лея так и поступила, очень скоро к ним подлетела вся команда прямиком на Даре Судьбы. По сброшенному вниз якорю спустились Морро, Ллойд и Коул с Каем. — Что у вас тут произошло? — поинтересовался мастер энергии. — Да вот, гостя встретили, когда отношения выясняли — Харуми подправила слегка растрепавшуюся чёлку. — Мда уж, и откуда он? Кай посмотрел на гостя и на Лею. — Не знаю, мы лишь поняли, что он киборг, но откуда и как сюда попал — неизвестно, я не могу проникнуть в его сознание, поскольку он машина, читать мысли ниндроидов я не могу, а киборгов, к ним нужен подход, поможете? Мы его сами не утащим — Лея похлопала глазами. — Посторонись — Коул подошёл к побеждённому врагу и поднял на руки, после чего за нёс на приземлившийся корабль, а вскоре прибыла и полиция. — Ниндзя, вы как всегда на месте происшествия, что произошло? — Комиссар посмотрел на героев. — Ничего особенного, просто очередное нападение на граждан, но всё уже решено, подозреваемый у нас, мы его заберём с собой, похоже он иномирный — прибыл не отсюда, возможно из другого мира, мы постараемся его допросить и сообщим вам, если что-то ещё случится или может случиться — Ллойд взобрался на якорь, после чего ниндзя улетели в монастырь, оставив Комиссара и полицейских надеяться на благополучный исход. Тем временем в монастыре: По пути к нему, киборг начал приходить в себя, и первое, что он увидел, как его подсоединили к какому-то аппарату, киборг попытался дернуться, но тут же оказался в замороженных оковах. — Ллойд, нападавший очнулся — Зейн доложил информацию по коммуникатору. — Где я? — подал голос иномирец. — На нашем корабле — ответил кратко мастер льда, вступив в контакт. — Что это за мир? Кто вы? Куда транспортируете меня? — киборг посмотрел на мастера льда и нынешнего Самурая-Х. — Ты в Ниндзяго Сити, ты направляешься в наш дом, моё имя Зейн — киборг просканировал имеющихся членов экипажа перед собой. — Я на месте — проговорил он вслух. — На месте? — Зейн и Пиксал переглянулись, после чего в каюту вбежал Ллойд. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.